Вопрос в теме.Не знаю ,что происходит,я родилась в 1979 году,чуть отхватила Советское время,в 1992 году развалился СССР ,мне было 13 лет.Кажется мало пожила в советское время,но видела его как …
Как говаривал один мой закомец, ушедший в бузинесс, "... физика - наука экспериментальная.. Посему не работаете вы, а дрочите!.." )))
Сообщение было удалено
Напиши мне d-te@mail.ru
СССР был феминистической страной, поэтому был обречен. Чё о нем теперь радеть то?
Я не могу сказать, лучше или хуже. Просто другие.
Раньше были щедрее, добрее, ближе к семье и родственникам, менее агрессивные. Люди не стеснялись себя, своего тела, умели любить, веселиться. НО! Тогда была стабильность в стране, уверенность в завтрашнем дне, выдавалась хоть какая-то жилплощадь, не было фармацевтической мафии, и призывов делать себя все краше и краше.
Сейчас все нужно достичь самому, никто ничего не обещает и не гарантирует. Люди стали более целеустремленные, упрямее, жестче, умеют зарабатывать деньги. Ездят отдыхать куда хотят. Сконцентрированны только на своей семье, но это и понятно, сейчас каждый сам за себя. Больше возможностей, денег, вкуса, предметов, облегчающих жизнь. Просто жизнь развивается, меняется, а с ней и мы.
Опять? Одна и та же автор (я даже догадываюсь кто) заводит постоянно одну и ту же тему срачеёмкую про доброту, человечность и прочие прелести совдепии. Надоела как собака. Чтоб вы все усрались со своим совком. Жаль вас нельзя туда вернуть.
Сообщение было удалено
Ку-ку.
Тот кто тоскует по совку, с черного хода отоваривался или в спецкормушке.
Сообщение было удалено
То есть больше ничего вы не увидели?:)) кроме ссылки?:) К врачу бегом. Начните с офтальмолога.
Сообщение было удалено
Ха-ха! Вы уже хорошо сдулись, когда с расстрелами детей в лужу сели со своим "внучком" сталинским. Тот даже глаз в суд не казал от позора.
Теперь жду не дождусь, когда "мою" ссылку на Эхе озвучат, чтоб эти тупицы снова в суд сунулись. Снова по *** получат.
Сообщение было удалено
Предатели Родины - сталинисты.
Сообщение было удалено
Как же у американцев и всего западного мира появились? У индейцев отняли, когда их грабили?
Ведь опять ниче внятного не ответит, только вильнет в сторону либо промолчит. Но щеки надувать потом будет.
Сообщение было удалено
Ага, пошленьких. Свобода слова, свобода прессы, свободные выборы, независмый суд. Это все на твой взгляд "свобода"?
Сообщение было удалено
А они нерожденных к убитым приравнивают. Это у них давнишний такой тролль-прием.
Сообщение было удалено
Люди всегда умирали и будут умирать. Слышал об этом? А если рождаемость не покрывает смертность, то будет убыль. Это закон арифметики. От этого жестокого закона вся Европа страдает.
Сообщение было удалено
Осталось только выяснить причины этого вот превышения - и всё сразу встанет на свои места. А причины очевидны: люди не уверены в завтрашнем дне, плюс считают детей обузой. Первое - следствие наступления "эпохи перемен", второе - общее для стран "западного проекта" (в который сейчас попали и мы) явление.
602 - моё.
Рупрехт, ты где работаешь, а? Если в институте/универе, и если твой начальник (завлаб, зав отделом, завкафедрой) "правит" ещё с советстких времён, поинтересуйся насчёт бюджетов до и после "прихода свободы". Тебя ждут большие открытия :) Ты увидишь удивительную корреляцию между спадом научной деятельности и уменьшением финпотоков :)
Ты пойми: Перельман, как явление, уникален :) В целом все ведь люди как люди, всем нужны средства на жизнь. Не худшую, чем вне научной деятельности. А сейчас что? Причём этому "сейчас" уже 20 лет! За которые теряются научные школы..
Даже неудобно как-то писать банальности.
Сообщение было удалено
Ага, по всей Западной Европе.
603, Я работаю отвальщиком на горнообогатительном комбинате.
Сообщение было удалено
Ну, какие-то связи в нашей сфере у тебя явно есть. Поинтересуйся "кухней" процесса, она часто обсуждается во время празднований разных НГ и во время банкетов.
Заодно узнай, как работает система в тех же Штатах - роль частных пожертвований там велика, но она не определяющая. То есть государство и ещё раз государство..
Одним из открытий будет удивительное сходство между современными американскими и старыми советскими научными заведениями - его отмечают все наши старожилы. Это я к тому, что в наке, видимо, Штаты и Союз были просто "близнецы-братья". То есть перефразируя, если говорить о работе лабораторий, "территория свободы" и "совок" неразличимы. И падение "совка" оказалось эквивалентным утрате той самой свободы, уже без кавычек, с точки зрения наблюдаемых следствий.
А иных нет :)
Рыболов, нормальное свободное общество живет по гражданским законам от того и лаборатории возникают. А уж если приспичило работать над секретным проектом в этой самой лаборатории, то к гражданским законам прибавляется еще внутренний таксать устав. Понятно объясняю? Так вот в этом нет ничего страшного. Выходя из своей лаборатории американский ученый оказывался в свободном мире, а советский в таком же колхозе.
Ты кстати не заметил, когда я ругал совок на подобных ветках я ни разу ничего плохого не сказал про советскую науку?:) Только лишь указал на прозаичность причин по которым она была весьма мощной.
Рупрехт, я ж неоднократно бывал в Америке.. Твои слова про "свободный мир" - не более чем речевой оборот. В позднем Союзе этот оборот тоже был вполне уместен. Ты ж не будешь вслед за некоторыми тут говорить о каком-то бреде из времён то ли Ленина, то ли Сталина? Перенося его чуть ли не на 80-ые? Всё ж давно было "проехано", о чём речь-то?
Сообщение было удалено
А ты мог бы заметить, что я не особо наезжаю на Штаты - прсто рассматриваю их как государство-конкурент. И не приемлю игру против своих с "честным видом" :)
Сообщение было удалено
Не катайся по ушам. Ты хочешь сказать, что Америка несвободная страна? Или то что там свободы не больше чем в СССР? В чем это выражается?
Я спать. До завтра. В долгие дискуссии ввязываться больше не буду. Надоело. Отвечать буду стараться кратко.
"Бить буду аккуратно, но сильно":)
Сообщение было удалено
Сенсация на весь форум
Сообщение было удалено
К схваткам ты не готов - я же предлагал как-то раз подъехать, обсудить всё :) И Папанов тебе бы не помог )
Ладно, спать пора, в самом деле.
615 - моё..
В совке было невозможно прийти в магазин и засунуть куру в изду! А сейчас это возможно! http://plucer.livejournal.com/281211.html?page=5
Без куры в изде мы не сможем побить совок! Так победим, товарищи! Настоящий либерал всегда должен иметь куру в изде! Когда президентом станет Леня Епнутый, у каждой женщины будет кура в изде!
Сообщение было удалено
Но вместе с тем западное общество уходит от нас далеко,а мы все томчемся на месте и от жадности денежной скоро друг друга загрызем.Капитализм,а вернее дикий капитализм-у нас это по страшнее социализма.,который у нас был.Купля-продажа-спрос-денежный эквивалент-списали по старости или упал,пошел другой,загнали ,съели ,пошел третий и так по кругу.Бъемся как загнанные лошадки -в карьере ,в зарабатывании денег.Но если хотим как Запад жить,то никогда этого не будет,не дано русским.У народа которого нет идеи,патриотизма,этот народ обречен.Поймем что-нибудь ,что-то изменим,может выкарабкаемся.
Сообщение было удалено
Челлов, куда звезды дел? Я думала, ты надежный как швейцарский банк, на хранение отдала, а ты.. подстава подстав (с) :)
Сообщение было удалено
Дааа, примелькался рыжий авторский хвост конкретно. Думаю, его надо оттяпать и пустить на зимние шапки северным корейцам :)
Сообщение было удалено
Извините, что вклиниваюсь, а что такого вы собираетесь обсуждать при личной встрече, чего не можете обсудить здесь? Хочу все знать :)
Сообщение было удалено
Я первый раз такую тему создала.Да мерзость здесь конкретная сидит из недолюдишек
Сообщение было удалено
А может тебя по этапу пустить и в лагеря,за колючую проволоку,посидишь и хамить людям перестанешь .
Пл поводу сказок либерастов, что население России падает исключительно из-за падения рождаемости. Полуправда сродни лжи. С 1991 года смертность скачком выросла в 1.5 раза.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Natural_Population_Growth_of_Russia-rus.PNG
Посчитаем убыль населения из-за увеличения смертности.
Коэффициент смертности(на 1000 человек)
1980 год ≈ 11,0
1990 год ≈ 11,2
1995 год ≈ 15,0
1996 год ≈ 14,1
1997 год ≈ 13,7
1998 год ≈ 13,6
1999 год ≈ 14,7
2000 год ≈ 15,3
2001 год ≈ 15,6
2002 год ≈ 16,2
2003 год ≈ 16,4
2004 год ≈ 16,0
2005 год ≈ 16,1
2006 год ≈ 15,2
2007 год ≈ 14,6
2008 год ≈ 14,6
2009 год ≈ 14,2
2010 год ≈ 14,4
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демографическая_ситуация_в_Российской_Федерации
В среднем за 20 лет смертность увеличилась на 4 чел на 1000 чел населения.
Тогда *дополнительная* смертность за год равна 4 чел. х 140.000000/1000 = 560 000 чел. в год. Т.е. за 20 лет либерасты утащили в могилу 560000 х 20 лет = 11.2 млн. чел.
Сообщение было удалено
А я не гопник и не бандюкан, чтоб на стрелки ездить, я тебе уже объяснял. И тебе это тоже не к лицу.
Но таких как ты ученых приблатненных я не боюсь я это тебе уже тоже объяснял.
Сообщение было удалено
По прогнозам специалистов, если бы не большевистские эксперименты и все что из них вытекло, нас бы сейчас было пол-миллиарда. таким образом коммуняки утащили в могилу 350 млн человек.
Теперь твоя ссылка, читаем
"С середины 1970-х годов население продолжало расти примерно в том же темпе, что и в предыдущее десятилетие, однако уже значительный вес приобрел дополнительный фактор ≈ миграционный ≈ приток населения в Россию оказался больше, чем отток из неё, на фоне начавшегося в этот период падение естественного прироста"
Я об этом уже вам чертям на пятой ветке твержу, а вы все долдоните мне про смертность.
В периоды перемен особенно после перехода от лагерного социализма к капитализму неизбежно будет повышаться смертность. Во время ваших революций вообще просто миллионами морили. А исходя из вашей ссылки смертность с 1950 года с 10 на 1000 увеличилась до приблизительно 16 на 1000. Это совсем не сумасшедший скачек.
А вот падение рождаемости гораздо заметнее где-то с 27 на 1000 до 8 на 1000, таким образом главная причина ПАДЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ, о чем я вам и твержу.
Ну, что вы на это выразите товарищ? Будете плеваться и орать, что я одну и ту же ссылку пихаю и ничего больше у меня нет? Я вот вашей же ссылкой вам по носу стукнул. Кушайте на здоровье.
Сообщение было удалено
А он там мне карате/дзюдо/бокс в качестве аргумента хочет выставить. Он же боевик крутой. Когда аргументы кончаются, лезет в морду. Ученый, йотыть...
Сообщение было удалено
начиная с автора:-)
И еще из "вашей" же ссылки
"Среди экстремальных событий имеющих фундаментальное влияние на демографическую ситуацию и снижение рождаемости выделяют[30]:
первая мировая и гражданская войны;
коллективизация и бурный рост индустрии и крупных городов, сопряженные с ростом занятости женщин;
репрессии конца тридцатых годов;
Великая Отечественная война;
и, наконец, реформы 1990-х[30]."
Сообщение было удалено
Наконец-то вы показали, что из себя представляете.
Пишите дальше в этом духе. Как это говорили в 30-е годы : "Разоружитесь перед партией"
А вот демография по-сталински.
http://demoscope.ru/weekly/2003/0103/tema01.php
Сообщение было удалено
А как начинала "Кажется мало пожила в советское время,но видела его как ребенок,маленькое существо.И мне и родители говорили ,и я в детстве видела только добро.,отзывчивость и т.д".
Видно сразу, добру ее научили. И отзывчивости.
С некоторого момента у таких вот проповедниц добродетелей совдепии не выдерживают нервишки и они показывает свой звериный оскал.
Перерыв.
Сообщение было удалено
эт точно!
Начинала вроде как бы сомневаясь:-)))))
Значит все же чему-то ее предки научили из арсенала советских времен:-)
Лицемерие - когда говоришь, что покупаешь ливерную колбасу для собаки, а сам при этом облизываешься.
Я тоже 79-го года, добро и отзывчивость будут и были во все времена,так же как зло и пофигизм.Вообщем то детство,как детство.Ну а запомнились безконечные очереди в магазинах,деффицит товаров,парады на 1 и 9 мая.Плюсы вижу в том, что молодым семьям(специалистам) давали квартиры, обеспечивали работой,было безплатное образование и медицина.А общество ...даже не знаю,стало ли оно лучше.Если верить интернету,то стало хуже на много.А в жизни я себя окружаю хорошими людьми,поэтому сказать сложно.
Сообщение было удалено
ага, сказочки про квартиры молодым специалистам еще:-)
Кому-то и давали. Не сразу, по прошествии лет и после долгой беготни. Особенно в оборонке и тьмутаракани.
Далеко не всем. Далеко....
Все было для человека и во имя человека.....
Я видел как-то того человека. По ТВ
Сообщение было удалено
А не факт, можт, он тебя облобызать хочет по-брежневски.. Нет, ну вообще мужики одурели. На женском форуме друг другу свиданки назначать пытаются. И блин, из-за чего.. из-за неразделенной любви к Союзу, умора :)))
Сообщение было удалено
Да, а начиналось все вполне пристойно :)
Хвост автара все-тки прищемили дверью :)