Гость
Статьи
Как вы считаете наше …

Как вы считаете наше общество стало лучше или хуже после распада СССр

Вопрос в теме.Не знаю ,что происходит,я родилась в 1979 году,чуть отхватила Советское время,в 1992 году развалился СССР ,мне было 13 лет.Кажется мало пожила в советское время,но видела его как …

Амелия
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 13

Как вам моя новая мордашка на юзерпике, кстати? :)

Провокатор

Плюк,а я и не говорила что сразу.По прошествию лет...Моим родителям дали сначала 1,потом 2,потом 3 комнатную квартиру,всё как полагается...А сейчас и такого нет.

Плюк
Брэдди

Сообщение было удалено

вудду?

Плюк

Сообщение было удалено

Мне давали, кста, лет 5 назад. Как прекраснейшему из прекраснейших специалистов :)

Плюк

Сообщение было удалено

Чего эт? :)

Нет, чтоб сразу сказать - вот красота неописуемая, так вуддой обозвали :(

Плюк
Провокатор

Сообщение было удалено

ну, 2 и 3- комнатную явно уже не как молодым специалистам:-)

Но что было то было - если попадали в нужное место, можно было со временм получить жилье. Правда.

Вопрос в другом.

Тогда была принудительная бедность, но что то давали за бесплатно.

Сечас бесплатно ничего не дают, зато есть возможность заработать и купить боле хорошее чем хрущебы.

Не все на это способны. Тоже правда.

И наконец, у нас сечас - королевство кривых зеркал.

Плюк
Брэдди

Сообщение было удалено

красота спасет мир

Плюк
Брэдди

Сообщение было удалено

и мне давали тоже.

Но не так чтобы сразу и каждому.

Многим так и вовсе ничего не давали.

Все были равны, но кое-кто равней

Плюк

Сообщение было удалено

Теперь я поняла, чем буквально днями напролет занимаюсь :)

Плюк
Брэдди

Сообщение было удалено

Ни что так не красит женщину, как перекись водорода.

Плюк

Сообщение было удалено

Очень весело, только непонятно к чему :)

Думаешь, моему юзерпику блонд больше пойдет? ))

Оттенок свежего баклажана еще никого не портил )

Плюк
Брэдди

Сообщение было удалено

нет, не думаю. Просто брякнул в тему:-)

Хы :)) С темой ты погорячился :)) Адназначна :)

Плюк
Брэдди

Сообщение было удалено

с кем не бывает?

Кто идеален, пусть первым бросит в меня камень

Плюк

Сообщение было удалено

Ставишь меня перед сложнейшим выбором сейчас..

Мне, честно говоря, просто хочется потрепаться... эти темы про союз аскомину набили, а куда отползти в другое место, я еще не нашла.

Плюк
Брэдди

Сообщение было удалено

для этого ищи соседа, или иди в аську... или на улицу:-)

На улицу не хочу, я все еще болею типа :)

Щас подумаю над остальными вариантами :)

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Класс! Мне бы так не придумать!

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Весь сарказм, даже не в том ,что написал 10 мг диазепама, а в том что немало таких, которые так и поняли что был стёб.

Теперь рассказывая анекдоты, необходимо объяснять где смешно и почему.

Комсомолка 80-х
Амелия

Сообщение было удалено

Моя юность прошла в СССР.Конечно,было много проблем,но я помню только хорошее.Мне тоже дали квартиру как молодому специалисту и моим родителям тоже.Да,работали в стратегической отрасли,да в тьмутаракани. Потом,при перезде в 90-е продали эти квартиры за бесценок.Зарплата позволяла ездить и на моря и в Москву и Питер и т.д.Но ведь тогда давали за то,что ты приехал куда нужно Родине, а сейчас надо заработать.Причем как можно и как неможно, у кого как получится.Тогда, я помню индустриальные окраины СССР жили материально лучше москвичей. А люди были разные и плохие и хорошие.Но знали,что надо быть хорошими.У нас был кодекс строителя светлого будущего,пусть утопического.А сейчас? Кодекса нет, в Бога не верят.Потому и ведут себя как считают нужным.Некоторые.Вобще, нет, молодежь неплохая почти такая как мы,ведь они наши дети, гены то передаются.Им нравится сегодняшняя жизнь, они более раскованы, предприимчивы,называют нас Совками,иронизируют.Ну что, это их жизнь,пусть приспосабливаются,делают ее лучше.Жаль,что лучшее уже сейчас не взято из прошлого.А хорошего было много.

Cоветчик

С распадом произошло глобальное переосмысление ценностей! Хуже совок или лучше- сказать трудно. Мне очень симпатизирует время с года 1992 по 2002. Вот это было время! Люд ещё не был таким циничным, захваченным компами, интернетом и моб телефонами. Плюс с распадом советов уже произошло переосмысление ценностей.

А сейчас в мире творится кошмар. и каждый день подсознательно ждёшь, что придётся человечеству таки расплачиваться за то го*но, которое каждый из нас совершает

Bumt

Сообщение было удалено

А щас все резко отупели, хотите сказать?

Что одному стёб, другому - банальная заезженная пошлость.

Cоветчик

Сообщение было удалено

У вас на этот период что-то хорошее и позитивное лично для вас пришлось, возможно.

Комсомолка 80-х
Cоветчик

Сообщение было удалено

Да? Для меня это самое страшное время во всей моей жизни-бандитизм,закрытие предприятий,сотни людей без работы.Каждый день кого-то убивали.Хотя лично меня беда не коснулась-все это было вокруг и было очень страшно за себя и за детей.Тогда надо было просто выживать,а не жить.

Cоветчик
Брэдди

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Жизнь,как и у всех. У людей духовность в то время была какая-то что ли. Помню, в начале 2000-х ещё существовали какие-то творческие кружки поэтов и всяких подобных. Автостопом можно было ехать спокойно практически)

Cоветчик
Комсомолка 80-х

Сообщение было удалено

Я может переборщил,упомянув первых пару лет после распада)А сейчас,вы скажите, убийств реже и за детей бояться можно меньше? В современном обществе рожать детей в принципе опасно, так иногда кажеться

Комсомолка 80-х
Cоветчик

Сообщение было удалено

В моем мире сейчас гораздо спокойнее,чем тогда.Никакого сравнения.И потом пришел же какой-то опыт жизни при капитализме.С кем связываться,а с кем не стоит для собственной безопасности.И что стоит делать,чтобы душа была спокойна и не мучали кошмары.И как убедить себя,что деньги еще не все!

Cоветчик

Сообщение было удалено

Это все достаточно субъективно. Возможно, существовать ради существования стало сложнее. Это и нормально. Тем более, поэты и прочие романтики - достаточно эксцентричные люди, и вряд ли их может длительное время удержать вместе только голая идея, они съедят друг друга.

Zzz
Cоветчик

Сообщение было удалено

В 90-м году открылась радиостанция SNC, и просуществовала до 1993 года. Хорошая была радостанция.. Да и "Эхо Москвы" тогда же открылось

Begemot

к 670

Во дают, страна рушилась, судьба мира решалась, а некоторые радовались каким то трепачам с радио. Это как те кто только о колбасе переживали, свини просто свини.

Рыболов
Zzz

Сообщение было удалено

"Ухо Мацы" :)

Begemot

Масштабы разные очень, люди разные, Галковский как то об этом хорошо написал: http://galkovsky.livejournal.com/2009/07/11/

Зяба

Сообщение было удалено

Привет, дорогой Зяблик! :)

Спасиб, темпа стабильная :)

Я вот как раз под такими дождеградами и добегалась ночерами, так что советую быть с ними бдительной :) Правда, температура ночью у нас даж не 25 была и ветрище от воды опупенный, думала, смоет нахрен :)

А у вас вода теплая в реке?

Зяба

Сообщение было удалено

Да не, что это за Black Jesus с перьями в голове. По меньшей мере, неприлично ))

Bumt
Брэдди

Сообщение было удалено

Хочу сказать, что деградация населения не видна, только тем, кто сам деградирует.

Я, честно говоря, сама не знаю, кто это. Какой-то индейский мужик. Мне вообще почему-то картинки только с мужиками нравятся, прям седня разорвалась, которую из них на юзерпик поставить :)

Bumt

Сообщение было удалено

Прекрасно, что вы это осознаете. Вселяет некую веру в ваше светлое будущее.

Зяба

Сообщение было удалено

Не, судя по форуму, правильная - это задницу или что-нить голое себе в картинки ставить. Ну или хотя бы женский образ в общих очертаниях. Я извращенка какая-то получаюсь. Боюс сама себя теперь.

Ты плавать умеешь? )

Зяба

Сообщение было удалено

Абалдеть, вот это да, я тебе завидую ) Я в детстве плавать могла, а потом как отрезало, если не чвствую под ногами опоры, мозг работать отказывается. Учили, училась - все бестолку. Я б хотела плавать уметь, но это видимо, в следующей жизни.

Еще начитаешься про акул каких-нить, кровь в жилах стынет :)

Разряд по плаванию, круто :)

Зяба

Сообщение было удалено

Не, я хотела б в море или в океяне :) Чтоб волны типа 9-го вала Айвазовского и я их бодро на спине рассекаю :)

Представь такой новый шедевр пейзажно-портретной живописи :))

Ну или просто в хорошую погоду, море завораживает...помню специально ночами ездила, на него смотреть..эх )

Зяба

Сообщение было удалено

Эта ж тролль, или как их там зовут, придурков.

Лан, пойду, а то чета на лирику потянуло. Давай, Зяб, удач.

Кузькина мать
Кузькина мать

Сообщение было удалено

Вот тя Кузькина зацепила:)))))Прятно черт возьми))

Кузькина мать
Зяба

Сообщение было удалено

Правда? )))) Я тоже думаю, шо не похоже.

Но на Кузькину равняются, ею живут, пишут от ее имени. Вот она слава!)))

Bumt
Брэдди

Сообщение было удалено

А вот за вас тревожно. Вам уже надо объяснять где стёб, и где не притворяются.