Гость
Статьи
Как вы считаете наше …

Как вы считаете наше общество стало лучше или хуже после распада СССр

Вопрос в теме.Не знаю ,что происходит,я родилась в 1979 году,чуть отхватила Советское время,в 1992 году развалился СССР ,мне было 13 лет.Кажется мало пожила в советское время,но видела его как …

Амелия
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Zhopa
Зяба

Сообщение было удалено

А чего ей отвечать то . Спорить часами над тушкой мёртвого зверя. Хорош ли он был живой или мёртвый.

гу

450, и что, какое отношение этот термин имеет к вашим оппонентам? определились со значением слова, так научитесь использовать его соответственно значению, а не вставлять в качестве бездоказательного аргумента там, где встретили несогласие.

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

А к чему оно сводится, на что оно опирается кроме как на несколько пошленьких установок, связанных с некой "свободой"? Как у Рупрехта?

Вот он верит в то, что у свободных (от чего?) людей вдруг появятся лаборатории. Занимаясь наукой, как я уяснил. И зная при этом, что было когда-то в Союзе. Это же патология! легче в Деда Мороза уверовать.

Брэдди
10 мг дизаепама

Сообщение было удалено

Я тебе ответила - телевизор не смотрю, первый канал тем более. Этим, оказывается, страдаешь у нас ты, телефанат.

Как ты думаешь, у меня могут быть какие-либо еще источники информации, кроме твоего обожаемого до ненависти первого канала?

Серый Волк
10 мг дизаепама

Сообщение было удалено

Советская, однако, была правдива! :-))

Kott
Ник

Сообщение было удалено

приведите пожалуйста ссылку на кол-во стукачеств за год в пиндосии, желательно из приличного источника.

Рыболов
Зяба

Сообщение было удалено

Зяба, Вы плохо чувтсвуете реальность: далеко не факт, что Вам лично очень скоро будет не страшно нос на улицу высунуть! Те же чеченцы отрежут, если так дальше дело пойдёт.

Ник
Kott

Сообщение было удалено

В ФБР, там скажут.

Гость
Ник

Сообщение было удалено

Но за это хотя бы не расстреливают как в СССР...

Рыболов
Гость

Сообщение было удалено

Кто кого расстрелял в Союзе за последние лет 20 его существования? Что за бред?

Рыболов

Гость, долой покемонов: их просто нет :)

Ник
Зяба

Сообщение было удалено

Советский Союз - это эпохальное историческое явление, наряду с римской империей. Поэтому и возникают вопросы, почему его развалили, кому это надо было, что народ потерял?

Брэдди
Рыболов

Сообщение было удалено

А что было в Союзе и почему свобода - это пошло?

Свобода от строя, свобода права выбора, наличие здоровой конкуренции - разве вам этого мало?

Отсутствие необходимости думать о бытовухе (соответственно, на ту же науку времени появляется намного больше) и бояться за родственников - вам этого мало?

Kott
10 мг дизаепама

Сообщение было удалено

мляяяя, Диазепам, ты можешь уже ответить на вопрос почему то, что пишешь правдивее чем те, кого читает Бредди?

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? :))

Kott
Ник

Сообщение было удалено

Вы из ФБР?

Zhopa
Зяба

Сообщение было удалено

Откуда такие выводы о моей ностальгии по Сов. Союзу?

Кукла Па

Общество ОДНОЗНАЧНО стало хуже. Нравственность ниже плинтуса.

Брэдди

Сообщение было удалено

Брэдди, да вы почти што коммунист). Социалист - так точно). Колбасу и джинсы завсегда стоит учитывать, када строишь светлое будущее... Может, оне не понадобится аскету и силачке Брэдди, но тем, кто послабже - оне станет радостью, утешением... Мещанина нада кормить, и гладить, трепать ласково по заднице... Позволяя мещанину Турцию, джинсы и прочие бытовые радости... Потому как держится всё на ём... на мещанине, ругаемом в газетках... Мещанина, его много, он числом берёт... Относительно чесный малый - случается, со стремлениями, исканиями по молодости лет...

И да, он простит вам смерть свойного родственника-контры... но под одним условием - подать сюда джинсы и колбасу в тонкой нарезке...

Таких как вы, Брэдди, их не слишком-то много... и, может, оно щастью - потому как вашенскую породу перековывают на справных революционеров и революционерок... пуская их затем на розжиг... революционный... штоб горело оно ярче, занимательнее...

Гость
Рыболов

Сообщение было удалено

Зато сколько людей было расстреляно за первые 40 лет существования союза... не пересчитать

Zhopa
Kott

Сообщение было удалено

Подобной статистики не ведётся.

Брэдди
Ник

Сообщение было удалено

А кстати, от чего планируем Родину защищать? Или под защитником подразумевается мясо для реализации имперских замашек?

Рыболов
Зяба

Сообщение было удалено

Зяба, я заранее извиняюсь за пояснение, но Вы, похоже, не поняли. Отловят где угодно, оттрахают скопом и сдадут в притон, а потом убьют - сейчас это ЗАПРОСТО может произойти с девушкой, это почти в порядке вещей. И не обязательно где-ниб в Урус-Мартане.

Kott
Zhopa

Сообщение было удалено

тогда откуда берутся данные, что в пиндосии сильно распространено стукачество?

10 мг дизаепама

Сообщение было удалено

Нет, в случае Брэдди оно не лживо). Брэдди верит в то, што говорит... Она искренна.

Рыболов
Гость

Сообщение было удалено

Вы сильно задержались во времени..

Zhopa
Kott

Сообщение было удалено

Из уст в уста

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

Какая тошнотина! Брэдди, привет Новодворской!

Ник

Сообщение было удалено

Помер своей смертью...

Kott
Zhopa

Сообщение было удалено

обс?

мой муж( врач) оченб любит повторять, что если он будет лечить людей по принципу из уст в уста, то его засудят и посадят надолго.

Почему-то люди других профессий считают, что из уст в уста- это данные, которые можно считать достоверными.

гу
Рыболов

Сообщение было удалено

заврались, батюшка.

Д-те

Котт, привет! И от Вэл привет тебе))

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами, возможно, не понимаем друг друга.

Уточняю свою позицию - важность колбасы как атрибута комфортной жизни никто не отменял и я, конечно же, не могу себе позволить на нее замахнуться.

Как раз наоборот, для того, чтобы люди могли в полной мере пользоваться благами своих трудов и благополучно жить, страна должна их беречь, холить и лелеять. Только тогда она станет благополучной. А место страны на политической арене мира, которое так заботит всяких революционеров, коммунистов, сталинистов и прочих предателей, должно шагать десятым в списке приоритетов государства. После людей и после колбасы.

Рыболов
Зяба

Сообщение было удалено

Зяба, либераста здесь ждёт судьба глупой курицы, которой просто-напросто свернут шею в конце-кноцов. И это будет не государство, не "охранители" - те же чечнецы, всё просто как дважды два.

Kott
Д-те

Сообщение было удалено

привет.

а куда это она пропала?и ты куда пропала?:)

Брэдди
Рыболов

Сообщение было удалено

Неа, я серьезно. Что, это весь ваш ответ? Ясно, записала.

Рыболов
гу

Сообщение было удалено

А аргументы?

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

Да хоть на лбу - от этого бредовости у Вашего утверждения не поубавится. Сейчас не нужно беспокоиться за родственников - ну-ну :)

Брэдди
Рыболов

Сообщение было удалено

Не забудьте убрать свою тошнотину за собой. Вы тут не один :)

Zhopa
Kott

Сообщение было удалено

Да мы вашу биографию знаем. На лечение своих детей к русским врачам в Америке не водим. Так что всё в порядке.

Амелия
Гость

Сообщение было удалено

Доносы ну ну.Слушайте больше )А что сейчас тогда свобода честность и порядочность?

Д-те

Диазепам прав конечно, если сравнивать сегодняшний бардак и золотые застойные советские годы, то конечно такой бедноты не было и все такое. Только это была искусственно созданная система, и она можно сказать самоуничтожилась практически без посторонней помощи. Рано или поздно это все равно бы случилось. Да и особого благополучия там не было. Ну мотоцикл, ну домишко с потолками два метра. Вот кстати в той же Украине, подо Львовом, я в первый раз увидела двухэтажные коттеджи, которые зажиточные львовские кулаки построили на деньги от курортников, заезжающих на воды. Так там бассейны во дворах были, для нас это вообще был шок после нашей расейской бедноты в деревнях. Я в жизни таких частных домов у нас в советское время не видела

Д-те
Kott

Сообщение было удалено

Ей вуман надоел, а я захожу периодически

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

Либерасты не в счёт: они всё стерпят )

Брэдди
Рыболов

Сообщение было удалено

Нужно, всегда нужно. Беспокоиться. Но степень реальных опасений того, что в один "прекрасный" день их расстреляют или они просто исчезнут, ничтожно мала по сравнению с теми же временами колхозов в Союзе.

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

Вы о каком времени речь ведёте?

Брэдди
Рыболов

Сообщение было удалено

А вы все-таки хам.

Ник
Zhopa

Сообщение было удалено

Александр Гордон ? угрюмый, небритый телеведущий в круглых очках ? очень любит рассказывать про ужасную Америку. Александр много лет назад туда эмигрировал. Эмигрировал, что называется, всерьёз и надолго. Он не просто поселился там. Он изучал страну, стараясь в неё вжиться. Однако понял, что это ему не удастся: страна оказалась слишком непараллельной его натуре. Мне было интересно, почему?

Для затравки разговора я рассказал Гордону случай, приключившийся в Америке с одним из моих знакомых. Биолог Николай приехал с семьей в небольшой американский городок, снял дом. Чтобы сразу наладить отношения, пригласил соседей к себе на барбекю. Познакомились, улыбались при встрече друг другу, раскланивались. А в один прекрасный день приходит Николаю повестка в суд. Оказывается, сосед на него подал. За то, что Николай не стрижёт у себя перед домом газон, чем заставляет соседа нравственно страдать от некрасивого вида. Заметьте, Николай СВОЙ газон не стриг. Тем не менее американский суд присудил ему наказание в виде штрафа. Вечером после суда сосед встретил Николая все той же белозубой американской улыбкой и легким поклоном: ?Хеллоу!? После этого Николай разлюбил Америку, хотя прожил в ней не больше месяца?

Рыболов
Брэдди

Сообщение было удалено

А это вам за "защитников Родины". Кто так рассуждает, как Вы - вообще за человека не может быть принят.

Ник

Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбки. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду. А когда через неделю вернулись, квартира была опечатана и висела большая повестка. Меня вызывали в местную санэпидемстанцию за то, что я подвергаю опасности жизнь и здоровье жителей этого маленького города. Зашёл в квартиру, может, думаю, канализацию прорвало? Все вроде в порядке. Вдруг звонок от хозяина квартиры, он спрашивает: ╚Что у тебя там за история?╩ √ ╚Какая история? В чем вообще дело?╩ √ ╚Мне соседка сказала, что у тебя на балконе мёртвая рыба! Она подаёт на вас в суд╩.

Я, не долго думая, иду к суперинтенданту здания (что-то типа домоуправа), говорю: ╚Давай координаты своего адвоката и пусть эта стерва даёт координаты своего адвоката. Я вас судить буду!╩ √ ╚За что?╩ √ ╚За нарушение первой статьи Конституции США╩. А первая статья гласит, что каждый человек имеет право исповедовать религию, право на свободу собраний и так далее ╚Вы, √ говорю, √ нарушили мое религиозное право. У нас, у русских, есть обычай √ в июле месяце мы вывешиваем на балконе сушёную рыбу. Рыба √ это символ христианства, ты же должен знать А вы заставили меня эту рыбу убрать. Я оскорблен в своем религиозном чувстве. Теперь только через суд╩. В общем, они перепугались и свой иск отозвали.

Вторая история. Это уже в другом доме было. Поставил я на балкон три картонных коробки, которые не стал выкидывать, потому что хотел сложить в них какое-то барахло и увезти. Ко мне подошел суперинтендант и сказал, чтобы я немедленно убрал коробки с балкона, потому что нарушаю устав этого дома, согласно которому ничего, кроме мебели, на балконах стоять не должно. Я взял фломастер, на большой коробке написал ╚стол╩, на маленьких √ ╚стул╩. После этого он не подошёл ко мне больше ни разу! Потому что коробки приобрели статус мебели