Гость
Статьи
много ли шансов …

много ли шансов растянуть замшевые туфли?

купила замшевые туфли, в магазине мерила - всё было нормально, померила дома - ужасно жмут ноги. Вот не знаю, вернуть назад в магазин или попытаться растянуть. Кто пробовал растягивать натуральную …

Leto
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

спасибо попробую ещё разносить сапоги!

краса
Оксана

Сообщение было удалено

не поняла,что парить утюгом и греть феном,сижу в сапогах кажную ночь, сапоги -мечта,дольче вита,дорогие,аж дух захватывает, из замши!! вот д......покупала в салоне с мужем, там мне продавец застегнула.дома муж не смог,орал так.что уши заложило,велел вернуть назад, а где я ещё такие возьму,Оксана , подскажи. по жа луй ста!!!

инна

а если туфли не из натуральной замши?

Лена

мне жали сильно новые туфли замшевые,отнесла на растяжку-ужас!!!Теперь болтаются на ноге.теперь читаю,как сузить обратно. Несите их обратно!!!

Кристина Пономарева

подскажите, пожалуйста... Есть замшевые туфли, не старые, но носки уже сильно подзатерлись... Что сделатьЮ чтобы ворс поднялся????

Алла

А у меня проблема наоборот , купила замшевые туфли моего размера , попала под дождь и они теперь шлёпают не знаю что и делать? Девчёнки подскажите как быть? В июле свадьба у сына, брала дорогие супер а теперь сваливаются.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Силиконовые вкладыши попробуйте.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

я о таких не слышала?

светик
Сашка

Сообщение было удалено

если у тебя сохранился чек и не прошло более двух недель,они обязаны взять назад туфли без объяснения причины.к цвету глаз не подошли например)))

светик

у меня проблема аналогичная.со своим 40.5 у меня вечная проблема с обувью на каблуке.но очень люблю их.решила купить.нашла туфли замшевые 40 размера.красивые,дорогущие...в магазине казалось жмут несильно.но когда одела прогуляться ,поняла,что мне очень трудно идти(((жмут страшенно!!!стала разнашивать дома,вроде полегче.но теперь боюсь выйти в них.еще есть время по гарантии,могу вернуть,но жалко,что опять останусь без туфлей,может все таки разносятся.хочу попробовать растяжитель,но боюсь что расклеятся.у кого ситуация похожая была,посоветуйте,что делать?

Linka

Кошмар, читаю что пишут и диву даюсь... Сначала относили, а потом сдать хотят обратно))) А потом продавец ношенную обувь будет другому покупателю продавать?))

Любая кожанная обувь поддается растяжке, особенно замша. Учитывайте:

1. материал наружный, внутренний

2. какую часть надо растянуть

3. проходят ли в этом месте декоративные строчки или пр. нашивания.

Ежу понятно, что натур. кожа тянется. Вопрос - на сколько? Отдав в мастерскую вы рискуете тем, что растянут так, что будут хлюпать - так с моими кож. туфлями произошло. Если вам нужно в районе носка (где обычно идет уплотнение материала спец. вставками и обработкой) растянуть - это сложнее гораздо и в домашних условиях с обычной кожей лучше не делать, малоэффективно. Если вам нужно растянуть мягкое место (по бокам, исключая носочную и пяточную часть - без проблем, покупайте аэрозоль). Учитывайте не только внешний материал, но и внутренний. Если внутр. материал очень плотный и толстый - растянуть будет сложно... если тонкий - понятно, что легче. А если без подклада - тем паче. А также смотрите нашивки и прочие строчки, которые также сохраняют форму обуви и максимально препятствуют ее деформации, т.е. растяжению в том числе. Учитывайте, как правило, в длину обувь практически не растягивается! Длина может компенсироваться за счет мягкой кожи в местах (пяточных, например в балетках), но обувь несколько теряет свой вид и форму, т.к. та же пятка потом может "оттопыриваться"))) и визуально - не комильфо.

Удачи!)))

Гость

нубук в длину можно растянуть

Гость

Вот читаю я вашу милую переписку,а сама плачу от боли!так как лежу в мокрых от водки носках и туфлях всей моей мечты!!!)))и знаете что???помогает!!я сама всю жизнь мучаюсь-у меня одна нога от природы больше на пол размера!это настоящая проблема!!!а туфли на высоких каблуках для меня,как наркотик!!!

не здавайтесь,милые дамы!!но не перестарайтесь)))

С уважением к Вам и к Вашим ножкам))

Алёнка

Помогите, пожалуйста, купила весенние замшевые сапожки, и на правой ноге безымянный (4-й) пальчик ужасно жмет, хотя левая нога нормально. можно ли что-нибудь с этим сделать и если можно, то подскажите как. Заранее спасибо

Гость

Честно у меня тоже была такая ситуация.я отдала обувь хорошему знакомому ,он с помощью специального прибора растянул.

Гость

натуральная кожа шикарно растягивается с помощью детского крема... гораздо быстрее и проще, чем с аэрозолями

Ксю

Одень махровый носок сверху пакетик, чтобы легче обуть туфель и так часа 2-3 по квартире походи. Результат супер. Через 2 дня такой "носки" шлепать будут

Оля

давят туфли сверху на большой палец..что делать???

Гость

есть спец. жидкость для растяжки кожи и замши в домашних условиях в баллончиках.

елкина

Вопрос был "Как растянуть обувь" блин....а не идите отнесите в магазин ...заманали со своими в магазин

аффтор темы

"девочки, милые! тема создавалась в 2010 году, на дворе 13 скоро закончится, туфлей тех уже и в помине нет! и кстати, отнесла их обратно в магазин )))"

Галина

Доброго времени всем суток! Подскажите пожалуйста сомневаюсь брать сапоги-ботфорты или нет они замшевые жмут где находится замок взади ноги,сама ступня села идеально :(

Мария

Знаете, буквально неделю назад моя мама тоже купила такие туфли! 37 большой, а 36 размер меряла - нормальный, пришла домой - не удобно. А принимать уже не хотят! Так вот, что я хочу вам сказать: все эти пены дешёвые - не помогают! Есть более простой способ! И он проверенный мной, мамой, старшей сестрой, бабушкой и крёстной! В общем, нужно просто внутрь туфля налить водки (желательно чистого спирта, ведь так будет эффективней), сразу же одеть, только не выходить на улицу, походить буквально 3 минуты, пока мисть спирт весь не выветрится и снять. Учтите, что для замшевой обуви, а также обуви из ткани, спирт не подойдет. Зато она идеально поладит с пивом. Им необходимо обильно обработать обувь изнутри, надеть носок и разнашивать обувь несколько дней.

Мария
аффтор темы

Сообщение было удалено

[f[f[f)

Тина
любимая женщина

Сообщение было удалено

Тина

Дело в том,что обувь бывает изготовлена из натуральной кожи как из лицевого хрома так и из эластичного. Поэтому и делайте выводы, выбирая обувь дешевую или дорогую,которую можно и растянуть. Вот в чем весь секрет .

Дана

Купила туфли замшевые, меряла были как раз, но как пришла домой в ширину давили что до невозможности, одела мокрие носки и туфли и они подались в ширину и сейчас как раз по мне! Всем советую!

Ваше+имя

Замша растягивается лучше всех. Не надо мучиться самим и мучить туфли, растягивают обувь в мастерской! Стоит это не дороже 300р

Дана

но если перед виходом остался один день, а точнее вечер и ночь, тогда один виход, растянуть в домашних условиях, и к стати вид не испортился как обично после мастерской!!!

Карина

Купила тоже туфли до боли красивые) у меня 37, продавщица подсунула 36( теперь хожу мучаюсь!

Гость

У меня была такая же ситуация. Одень на влажный мохровый носок

Опытная

Надеюсь, пригодится мой опыт!
Поделюсь своими способами, как раз последние дни сразу несколько новых купленных пар разнашиваю. Ноги мои очень широкие, косточки- шишечки, кроме тапок- всегда все узко, хотя нога короткая. Покупаю кожаную обувь, затем всегда растягиваю.
Слегка смочить( побрызгать) обувь изнутри( снаружи можно мочить только кожу и лак, но не замшу- становится дубовой). Использую воду, уксус, спирт... Крем побаиваюсь- может проступить жирным пятном...Влажные толстые махровые носки в микроволновку на секунд 15-30, если после они очень горячие- сначала просто их приложить к внутренней части туфель- так уже и обувь начнёт распариваться, и носок станет терпимой для ноги температуры. Затем быстро надеваем носки и хоть как то втискиваемся в туфли, шагаем и максимально их сгибаем... Кожа станет мягче, начнёт принимать форму ноги( и даже шишечек, если имеются)... Потом влажную( не мокрую, чтобы с неё не текло!) хлопковую тонкую ткань ( марлю например) тоже подогреваем в микроволновке, и сразу горячую с силой заталкиваем в обувь. Я использую ручку с тупым концом, без чернил конечно. Максимально сильно набить особенно узкие места, и оставить на сутки. Если нет каблуков ( в которых всегда есть металлический стержень), а например кожаные узкие шлепки, я могу и обувь с этой тканью внутри в микроволновку секунд на 15 поставить, но тут надо быть уверенными в отсутствии металла!
Я растягиваю так, что потом с капроновым чулком могут и велики быть. Но это решаемо силиконовой вкладкой( и не соскальзывает, и ноге мягкая амортизация). Но не мучайтесь, набивая мозоли первые недели, уж лучше дома потратить пару часов, и потом носить обувь, словно для Вас сшитую или уже ношеную! Только вид у неё после разноски тот же новый :)

Юля
и я скажу

Сообщение было удалено

Прям как я, тоже видать 37.5 и ещё узкая нога, сегодня до слёз поход по обувным магазинам( опять ни с чем((

Гость
Leto

Сообщение было удалено

валентина

У меня замшевые туфли ждут на косточках,да еще на туфлях в этом месте заклепки,который держит цепочку

Таня

Купила ботфорты 37.5 тесноваты. 38 свободны были, что казалось пятка вниз сьезжает. И вот что делать? У меня мой размер 37.5 . до этого тоже сапоги 37.5 брала только кожаные, растянулись. Как вы думаете растянуться? Сидят плотно, носик не жмёт.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха такая же проблема)))))) причём если брать на размер больше, чтобы одной ноге было комфортно, вторая дико вываливается, приходится обращаться в мастерскую, чтобы приклеиваои вовнутрь что то и уменьшали