Посмотрела интернет-магазин Клингель. Цены недешевые, вещи на вид симпатичные. А качество? Кто-нибудь покупал? Скажите свое мнение.
Заказывыла вещи в Клингеле и себе (большой размер) и дочке. приходило все с большим опозданием месяца через 4-5, качество плохое, пошито вообще чехлом без всяких вытачек.Размеры огромные, хотя заказывали строго по меркам.Сначала заказали подешевле, чтоб определится по размерам, потом дорогую кофточку заказала, на картинке просто прелесть и денег не жалко, а прислали бредюшку-китайский товар по сравнению с ней просто шедевр.А размер все равно на танк и чехол чехлом.Вернула , денег ждала 4 месяца.Больше не заказывю и никому не советую
почему у вас нет отзывов клиентов к каждой вещи как в Бонприкс, читая их можно сориентироваться по размеру, я прочитав отзывы, заказала 2 вещи, очень подошли по размеру благодаря отзывам.
От полученных вещей в шоке, заказывали в прошлом 2009 году в ноябре м-це, получили 21.06.2010 года- лучше бы не получали, Китай самый дешевый - вот что можно сказать про эти вещи.Да это 1-й и последний заказ, заказывали в Квелли, вещи намного лучше и дешевле.
Сообщение было удалено
Уважаемый Андрей . Я живу Киеве .заказать хотела бы.. но в Киев не высылают
Сделала заказ на 13 тысяч рублей 2 марта сего года.После моих многочисленных звонков и ответов, что "заказанных Вами вещей все еще нет на складе" в конце апреля, т.е. спустя 2 месяца отказалась от заказа.Каково же было мое удивление, когда сегодня я получила SMS : "Вам выслана посылка"! Причем, как выяснилось, вещи мне высланы далеко не все и я лишаюсь бесплатной курьерской доставки, на которую рассчитывала. Первым побуждением было все-таки выкупить злосчастные тряпки, которые мне уже давно не нужны, даже потеряв при этом лишние деньги,но, почитав комментарии здесь, я решила этого ни в коем случае не делать.Работу компании "Клингель" в России я считаю отвратительной.Не можете работать в нашей стране - GO HOME!Мы,россияне - вовсе не третьесортное ***!
Ничего из того, что купила в "Клингеле" не ношу - всё отвратительно, даже то, что сначала показалось нормальным...
Ткань, фасон, цвет - всё отвратительно... Откровенная синтетика для самых нищих, но по завышенным ценам. У нас таких откровенно старомодных фасонов и тканей нет даже на рынках. Даже в их ночнушках задыхаешься, из чего они понаделаны - даже страшно. Сожалею о потраченных деньгах. Если что-то срочно надо из домашней одежды, одежды для сна, пляжа - покупаю на рынке турецкое, - гораздо лучше, чем продукция "Клингель", в турецком ширпотребе хоть тело дышит и сидит он хорошо, да и при стирке аппликации не смываются, как на продукции "Клингель".
А вещи на выход теперь покупаю только в магазинах, тщательно померив и пощупав. Пусть потеряю час, но не потеряю деньги.
Заказала в Клингеле пуловер в первых числах января. В марте поинтересовалась через электронку о статусе заказа. Отписались, что заказ в исполнении. В апреле опять поинтересовалась когда заказ пришлют. Ответили, что на складе в Москве. Я уж и ждать перестала. Ну, думаю, нет и не надо. Деньги целее будут. В конце мая (!) приходит мне уведомление с почты о посылке с пуловером. Брать не стала, пошла и отказалась.
Заказывала тунику в Квелли. На картинке вещь очень красивая. А когда прислали, просто чудовище какое-то. Ткань выцветшая, размер огромадный, украшения в виде бусинок не соответствуют описанию, в вырез на груди даже одна грудь вывалилась. Мой первый заказ, и сразу такое разочарование. Отправила обратно, и на эти деньги заказала рубашку к джинсам. Не в восторге конечно, но взяла и все равно пришлось немного перешить.
Еще заказывала вещи в Витте. Тоже ничего хорошего. Картинки вроде красивые, и пошито вроде чисто, но ткани такие дешевые, и фасоны такие старомодные присылают, что на люди показаться даже стеснительно.
два месяца назад заказала джинсы, все модели летние сумма заказа 15 т. лето заканчиваетя,а штанов так и нет,позвонила в Москву сказали,что к ним на склад пришла только одна позиция,когда придет остальное неизвестно,на фото джинсы очень понравились,клюнула на немецкое качество,теперь сомневаюсь и в нем,девочки джинсы кто заказывап?как у них с этим? За это время получила 5 посылок из Бонпри все устроило.ПРО ДЖИНСЫ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?
[quote="Елена"]два месяца назад заказала джинсы, В бопри джинсы лучше. Там они и дешевле.
Аня спасибо! Я постоянный клиент Бонпри заказываю там много,все устраивает,но хотелось бы еще и в других магазинах вещи покупать и быть такой же благодарной клиенткой,а читаю отзывы и горько становиться за русских работающих на такие компании,не позволяйте облапошивать своих сограждан,деньги не все, совесть все! Русских и так имеют как хотят и кто хочет,будьте порядочны!
Девочки, о каком немецком качестве вы наивно мечтаете???!!!
Всё, что мне приходило из "Клингель" было пошито в Китае, так на этикетках и написано без стеснения. А немочки, не стесняясь, затариваются ширпотребом в Турции, по 5 чемоданов увозят, видела своими глазами. Они не глупышки, чтобы покупать в "Клингель" несоответствующую размерам китайскую синтетику.
Несмотря на то, что я стоически терпела все вопиющие недостатки работы "Клингеля", как то:
1. Абсолютно непредсказуемые сроки исполнения заказов, доходящие до полугода.
2. Невозможность получения достоверной информации о ходе исполнения заказа в течение многих недель после его размещения.
3. Самовольное объединения нескольких заказов,тем самым доведение размера единовременного платежа до неудобно больших сумм.
4. При этом, в случае курьерской доставки взымается плата закакой=то из заказов, который отдельно взятый не достиг 7000рублей, но ведь доставили товаров на 1 ездку на все 20000.
5.При отправке по почте, при объединении заказов вкладывают по 2 тяжеленных каталога на каждый заказ, и на каждый заказ по убогому, никому ненужному подарку, вес всего этого превышает вес заказанных вещей и все это перемещается по почте за мой счет.
это не все , но основные претензии.
Тем неменее я пользовалась каталогами и сайтами компании. Заказов за последние 0,5 года разместила и дождалась на очень приличную сумму (заказывала для всей семьи).
За мою лояльность к компании подверглась все тем же репрессивным мерам, не соответствующим "Закону о защите прав потребителей" - мне не возвращают порядка 15000рублей за возвращенные товары, по причине того, что в доставку передан мой заказ на 11000рублей, при чем об этом никто не сообщил. Менеджер сообщил, что таковы правила работы их бухгалтерии, и никого нарушение федеральных законов не е...
Сообщение было удалено
Я НЕ В ВОСТИРГЕ
Заказала в середине марта купальник. Шел почти 5 месяцев. За это время я успела дважды съездить на море - без нового купальника, на который рассчитывала. Сам купальник хорошего качества, размер подошел. Правда, нет ярлыка с обозначением фирмы - так что где и кем сшито - вопрос. Еще - маленький огрех сзади - рисунок не совмещен, выглядит это не очень. Периодически, пока заказ "формировался", звонила, узнавала статус. Менеджеры на вопрос "почему так долго?" как-то сразу раздражались. И вообще "путались в показаниях" - то товар уже выслали, то выясняется, что еще нет. В общем, из Германии купальник ехал как через Японию. Далее - за первый заказ подарок - сумка. Вот это не по-детски насмешило. На фото она выглядит очень даже ничего, в реале - маленькая, из тонкой клеенки, внутри - одно отделение и ни единого кармана. В общем, для меня абсолютно неприемлемый вариант, ходить с такой можно разве что маленькой девочке. Вот такие впечатления от Клингель. Второй раз делать какой-либо заказ буду вряд ли.
Сообщение было удалено
Вещи покупаю регулярно, если попадаете под размер, то получается отлично, например у меня 48 русский размер, я покупаю или 38 или 19. Качество хорошее, но время доставки удручает. заказала костюм 6 мая и до сих пор не получила....
Заказывала в Бонприкс вещи 38 размера все велики. Какие то большемерки всё ушивала. Качество так себе средненькое. На фотках всё хорошо красиво привлекательно. Не заказываю больше. В Квелле заказывала. Тоже возврат обратно был. качество или размер не подходили. Как то разочарована. А цены не маленькие есть.
Спасибо за комментарии. Сделела заказ со скидкой В 24Shop. выкупать не буду. Кстати так же никто не позвонил в течение трёх суток. Вот в TopShop сразу перезванивают и всё уточняют. Вот это сервис.
вещи дешево выглядят, на сезон, рыночное тряпье
В Клингель заказывала один раз.После заказа прочитала отзывы.Очень боялась,что будут проблемы.Но,видимо,мне повезло.Все вещи(костюм из ники,домашние тапочки,сумка)оказались отличного качества.Подошли по размеру(на российский 60 заказала 52немецкий)Единственный минус-срок доставки 4 месяца.
Как хорошо, что прочитала отзывы и ничего не заказала. А ведь хотела очень платье за 5600. Вот бы нарвалась. Спасибо всем,кто поделился горьким опытом.
Пару раз заказывала в клингеле и в вентс. Качесво вещей достаточно хорошее. Присылают, правдв, с опозданием. Размер одежды 44-46, заказываю 38, все подходит. В quelle заказываю чаще. В основном качество тоже нормальное. Главное не заказывать веще откровенно копеечные, качество как на базаре.Почти все, что покупала по каталогам ношу.
Такое безобразие на Клингеле. Заказ сделала и на следующий день позвонили для подтверждения. Уже прошло 3 месяца, а его все нет. Решила снова заказать другие вещи, но у меня кругом блокировка. Постоянно заказываю в Квелли и Бонприксе и очень довольна. А здесь разочарована
Спасибо всем за коментарии о Клингел.Подкупает обложка с Веденеевой.Хотела такой пиджак,но после всех высказываний с этим каталогом попрощаюсь.Другие журналы устраивают вроде,от Квелле правда тоже долго ждёшь заказ.
Заказ сделала неделю назад по Интернету. Внимательно прочитала условия заказа. Так вот, там сообщается, что сервисный сбор за обработку заказа и доставку отсутствует! Срок доставки в МОСКВУ - до 8 недель. Значит, в регионы - не менее 10 недель. Это надо учитывать. Мне перезвонили вечером в день заказа и ПРЕДУПРЕДИЛИ о длительном сроке доставки. Начитавшись отзывов, честно говоря, немного приуныла. Но начало было неплохим, стойко дождусь результатов. У немцев действительно вещи оч. больших р-ров, но в каждом городе есть магазины немецкой одежды, можно определить свой р-р. По поводу качества. В Германии у вещей по такой цене тоже кач-во не очень, и все отшивается в Китае и т.п.
Смотрела сайт www.catalogcenter.ru , там масса каталогов все на немецком хотя есть и на русском, но цены во всех каталогах в евро, за доставку просят 15%, сравнила даже с учетом 15% наценки, цены на товары по клингелю реально ниже чем на сайте клингель.ру. Кто пользовался ими?
Вещи, заказанные в Клингель, просто необыкновенные. Но почему так долго не выполняется заказ.Пожалуйста, прошу Вас, помогите!
Заказала в Клингель с подругой 4.10 2010 .Почти 3 недели тишина , обещали позвонить (о статусе заказа)0 Сегодня звоню, полусонная Оксана (сотрудник по работе с клиентами) отвечает : Ни чего нет !
Мы просто обожаем Ла редут там классные сотрудники . И еще я для себя лично заказываю в ВИТТ , мой размер 40 -42 . Там так же всегда удачно и добросовестно. А сюда ни ногой !.:)
Я тоже рискнула заказать в Клингеле - купальник, жду уже 2 полных месяца, - посмотрим чем дело кончиться.
Вчера кстати пришла первая вещь из Ля Редута - заказывал куртку: цена смешная 2400 с доставкой. Размер нормально, можно было даже капельку меньше, но я рассчитываю в ней зимой на лыжах, на коньках кататься т.е. на джемпер - должно быть как раз нормально.
"+" - быстро привезли, всего 10дней с момента заказа прошло;
- качество соответсвует цене;
- есть СЛАВА БОГУ большие размеры, больше 50,52 -54, в том числе куртки, платья, и все симпотичное, а не "пенсия";
- персонал, да действительно достаточно правильно общается и нету такого как в Клингеле.
"-" - качество, весьма так себе, обычный рыночный Китай, не боле, к сожаленью. Куртку оставила только по одной причине, у нас просто в городе ну не найти куртку-пуховик (короткую) 54-56р. Но в целом такого качества вещи у нас так и стоят в крупных ТЦ.
Но и на том спасибо.
Вообще, хочу сказать, пока из всех интернет-магов больше всего я довольна качеством+ценами+сервисом - только ПРИКСОМ.
Дважды заказывала в Клингеле. Туфли оказались узкими, отдала в растяжку, через неделю отлетела подошва. Следующий заказ - куртка долгожданная оказалась какого-то немыслимого розово-лилового цвета, именуемого вересковым. По размеру подошла, легкая, удобная, но совсем не выглядит , на картинке лучше. Вроде каталог посмотришь, многое нравится, тем более на мой возраст и размер все есть, а заказывать рискованно.
Пришла посылка из ШОП-24 с 6-ю парами обуви (заказ с подругой на пару). Обувь брали в основном из нат. кожи. Всё понравилось и подошло, кстати заказ был выполнен к удивлению полностью и пришёл в течение 3 недель, что приятно поразило. Не подошли только 2 пары обуви, хочу сделать возврат. Откликнитесь кто-нибудь у кого был в ШОПЕ положительный опыт возвратов. Заранее благодарю, жду отзывов.
Заказывала и в Клингель,и в Венз, и в Шоп 24.Не надо писать,что размеры там не соответствуют таблицам.Еще ни одну вещь не вернула.Нужно смотреть из какого материала и какого фасона вещи заказываете.Немецкие вещи идут размером -8 от российского,а трикотаж может и -10 все.И качество там вполне приличное,никакого сравнения с Витт или Бонприкс,там действительного дешевые вещи,впрочем и стоят они недорого.Да,срок доставки оставляет желать лучшего-2-2,5 месяца.И на сайте Шоп24 написано,что они не гарантируют 100процентную поставку.Но 2/3 заказанных вещей приходило,а со скидками покупать хорошие вещи вдвойне приятно.
Сегодня получила заказ, который делала в середине августа. Прочитав другие комментарии, решила, что мне еще повезло, не так уж долго я ждала. Я заказывала кожаную юбку, платье, пуловер, все подошло по размеру и качество хорошее.Что мне здесь не нравиться, так что нет отзывов и доставка могла быть побыстрее.
Я тоже сегодня (спустя 3 ровных месяца) получила заказ из клингеля, что могу сказать:
1) ну то что пишут про размеры, это все брехня. Читайте господа условия и правильность размеров. Кстати, где бы в каком магазине не заказывала а вот что касается размеров - всегда славу богу все (на 99%) садиться идеально.
2) сроки, конечно катастрофа. Это не в какие ворота не лезет.
3) а вот качество, Хочу похвалить. Это конечно вам не Прикс,и не дешевки Квеллии. И даже по каталожным фоткам видно, что вещи другого качества.
Итог: кому нужны весьма приличные вещи с значительной скидкой (от магазинов) - то в принципе можно и подождать.
Операторы в Клингель- просто хамы!
Пообщавшись с ними уже создалось впечатление о компании. Хотела сделать заказ, но передумала. А тут еще и на многочисленные отрицательные отзывы натолкнулась. Лучше я по-прежнему буду заказывать одежду из других каталогов!
К большому сожалению, это ФАКТ - 100%.
Уже 3 года покупаю вещи в Wenz ещё не разу не разочаровалась в качестве. Идут посылки долго - это правда. Довольно дорого, правда они того стоят. Таких вещей в магазине точно не видела. Что касается подарков, то уже устала раздавать бижутерию всем своим знакомым. А что касается квелле, то не советую. Моя мама сделала заказ и была просто в ужасе - юбка короткая, блузка больше похожа на больничный халат для санитарки, а на кофте принт не пропечатался. В бон приз тоже ужас, через неделю трикотажная кофточка вытянулась до слоноподобного состояния, да еще манжет начал сам расползаться, а у юбки подол оказался не подшит. Таких безобразий ни в клингеле ни в вензе даже близко не было.
переодически заказиваю вещи по каталогу ЛАредут очень даже неплохо все устраивает хотела перейти на другую фирму но поняла что нет лучше не испытывать судьбу.Милые дамы мы ведь сами влезаем в эту систему обмана ,там ведь явно заметно что вещи не качественные.я даже заказывать не буду лучше придумать фасон какой ты хочешь пойти в ателье сшить и никого не карить.
По моему мнению, вещи в Ляредут полный отстой!!!
под столом.... а где нет отстоя? у всех есть остатки от которых надо под любым соусом избавляться.... а вы поливаете все фирмы... где лучше вещи, где хуже. Просто не заказывайте барахло за 3 копейки и будет счастье! :) Понимаю, если сервис плохой это действительно стоит озвучить и поделиться информацией. Но выбрать шмотку за 200 рублей и хотеть от неё качества DG глупо!
Выбирайте вещи из разных каталогов, в каждом есть что-то достойное вашего гардероба.
ПыСы такое ощущение, что здесь одни представители каталогов поливают друг друга. :))))
Вещи заказывала по Интернету, перезвонили в день заказа. Как и предупреждали, через 10 недель пришло уведомление на сотовый об отправке товара для отслеживания. Сегодня получила посылку, в которой те вещи, кот. заказывала, соответствующих р-ров. Не ношенные, хорошо упакованные. Немецкие вещи покупала неоднократно, в т.ч. в Германии, поэтому проблем с определением р-ра не было. Все прекрасно подошло. Конечно, в каталоге на картинке все выглядит получше, но качество товара неплохое. Советую заказывать вещи попроще и недорогие, все-таки лучше все видеть собственными глазами и примерить. Претензий ни по доставке, ни по качеству, ни по р-ру нет. Все в соответствии с написанным в каталоге (кто внимательно читал)
Мне нравиться заказывать вещи в Квелли. Я всегда довольна. В прошлом году был кризис на почте, поэтому и задержки с поставками у всех фирм были!!Всегда заказываю вещи, чтобы не было полиэстера. Чтобы определить размер,сначала заказала одну недорогую вещь. Потом-все подходило прекрасно.
У Квелли одна синтетика низкого качества. Знаю, потому, что подруга заказывала несколько вещей. В Ля Редут пыталась заказать купальник, пришел осенью, даже не пошла забирать. Для себя решила: каталоги не для меня.
Вчера моя мама купила у подруги пуловер из Клингеля. Её приятельница всегда заказывает там вещи, и очень довольна. Вещь - суперская!!! Я не выдержала, и сделала заказ. Хоть и начиталась отрицательных отзывов. Когда придет, напишу, что и как. (если пришлют..)))
[quote="Гость"]У Квелли одна синтетика низкого качества. А я получила заказиз каталога Мода Романтика, очень хорошие вещи. Две кофточки вечерние. Вискоза хорошего качества, сидит хорошо. Видимо, раз на раз не приходится...
Неоднократно заказывала в Клингель.Качество и сроки вполне нормальные,но вот что касается денег за возвращенные вещи-так задерживают,что впору проценты с них требовать.
Мда...Почитала всех и поняла - как хорошо, что посылка до нас так и не дошла. Заказывали в начале октября, через несколько дней перезвонил молодой человек и сказал, что мы не указали размер, хотя мы его указали и всё, с тех пор тишина. Звонить и ругаться не хочу. нервы дороже. Писала несколько раз по эл.почте, ответ всегда один - вы не указали адрес и способ доставки. После того, как я их носом ткнула в то, что без адреса и способа доставки заказ сделать невозможно, написали, тчо приняли к рассмотрению. Теперь понимаю, что беспокоить их больше не буду. Хорошо, что ни за что еще заплатить не успела.
Ольга, мне кажется это - русский сервис!!! Не умеют у нас работать и держать западные стандарты. НЕ УМЕЮТ!
Ждала заказ 4 месяца Джемпер как раз по мне я довольна а блузка велика на размер и несовсем по модели