Гость
Статьи
Почему новая обувь так …

Почему новая обувь так неприятно пахнет?

Девочки, посоветуйте, как можно убрать резкий неприятный запах ( уж не знаю чего именно - клея обувного, наверное), исходящий от только что купленных ботинок. На самом деле, раздражает очень, что …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

татьяна
Эльмира

Сообщение было удалено

татьяна
Алена

Сообщение было удалено

Лера

Купила лакированные туфли внутри ужасно пахнет и подошва. Помогите избавиться от запаха!! Очень срочно!!

Ира

та же проблема. действительно, запах жуткий от подошвы. полностью провоняли. купила в ашане саше для белья Breesal. положила внутрь сапог, и теперь от ног исходит приятный запах)) приходится каждый раз после улицы помещать саше в сапоги- ведь подошва все равно воняет, когда выветрится, неизвестно

Татьяна

Еще раз: вы купили некачественную обувь ибо качественная кожаная не воняет ! она пахнет исключительно кожей! Сама нарвалась на такие благоухающие ботинки, выписала из Китая, и не по дешевой цене. Выставила на балкон, хотя знаю - не поможет, и придется выкинуть, а обошлись они мне в 4500 рублей.

вау гречка

Покупаете силикагелевый наполнитель для кошачьего толчка, высыпаете его в обувь и в коробку поверх обуви и на неделю на балкон. Через неделю ничего уже не воняет.
Если воняет после этого, закопайте ботинки ночью в лесу, чтобы никто не видел. И никогда больше туда не ходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

pismottp

Любишь шопиться в интернет-магазинах? Тогда получай кэшбэк со своих покупок до 20%! Более 200 известных магазинов, которыми вы уже пользуетесь!
хттп://бацклы.ру/?и=гз6

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Любовь

как устранить неприятный стройкий запах китайской обуви?

Юлия
Эльмира

Сообщение было удалено

Юлия

Здравствуйте! вы писали что можете помочь с проблемой запаха новой обуви, оочень хотелось бы знать как избавиться от запаха. Спасибо

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

levanova_tv@inbox.ru Напишите, пожалуйста, рецепт

Тамара

Средство Одоргон (OdorGone) нейтрализует подобные запахи от обуви и одежды тоже. В случае необходимости я всегда пользуюсь им, попробуйте и вы.

Катя
369035

Сообщение было удалено

Положите твда пару ракетчиков нового чая( еслиьзапах неприятный из сумки) должно уйти

Гость

слыш павл, сразу сюда нельзя написать?

Rastiwka

Была похожая ситуация, удалили запах с помощью средства одоргон "OdorGone". Советую хорошо помогло, и он спасает от всех запахов пригодится в быту...

Гость Олег

Хозяйственным мылом промыть,и замочить в растворе с ванелином... Ополоснуть...Может будут выступать белые пятна,но не очкуйте,это легко уберается влажной солфеткой...
Может прийдётся повторить процедуру через время...
Живите приятно!

Гость Олег
Гость Олег

Сообщение было удалено

Попробуте под стельки насыпать ванелин сухой...

Olegka

Избавлялся от запаха пота в ботинках с помощью средства одоргон "OdorGone", может и вам поможет попробуйте

Алексей
marusya2

Сообщение было удалено

Маруся вторая, Вы молодец!

Мяу

Насчёт Павла: люди, это же разводка)). Ну как можно быть такими легковерными)).
А теперь к делу:
Качественная обувь НЕ значит дорогая. Цена в любом товаре складывается из очень многих параметров, среди которых качество стоит ДАЛЕКО не на первом месте. И здесь НЕТ абсолютно никаких лимитов.
Качественная обувь есть и среди марок с очень доступной ценой. К тому же, распродажи и скидки ещё никто не отменял. На самом деле всё решает ваше умение РАЗБИРАТЬСЯ в качестве товара.
Если вас так волнует запах, почему бы не понюхать обувь прямо в магазине?? Кто вам мешает? Можно понюхать и саму кожу, и мех. Часто так тоже можно сделать вывод о натуральности и качестве. И уж если она действительно воняет, то она не может не вонять в магазине. Значит, обращайте на это особое внимание, то есть нос).

Мяу

Помните, что обувь из искусственных материалов, особенно если они ВНУТРИ обуви, -- обычно да, неприятно пахнут, особенно после носки, причём НЕЗАВИСИМО от их цены. Это потому что такие материалы не пропускают воздух, в них нет воздухообмена, а значит, пот от ног не выветривается, он как бы скапливается, рождается много бактерий, которым очень приятно в таком климате)), и именно от них появляется запах. По этой причине обувь с искусственным МЕХОМ, например, я бы стойко рекомендовала НИКОГДА НЕ покупать. А если вам очень сильно нравится пара обуви из искусст. кожи, то вы должны быть ГОТОВЫ к тому, что после ее приобретения неприятный запах будет присутствовать, особенно если там и СТЕЛЬКА искусственная. Выходом может быть замена стельки на НАТУРАЛЬНУЮ. Так запах может уменьшится, но что он СОВСЕМ пройдёт -- это очень вряд ли. Ещё лучший выход -- принести эту пару обуви обувщикам и попросить сделать такую же, но их НАТУРАЛЬНОЙ кожи))). Цена тут будет зависеть от региона, а также от мастерства и наглости обувщиков))). А также от того, насколько вы умеете договариваться с людьми, и не приходитесь ли вы им родственниками))).

Мяу

Кстати об умении разбираться в качестве обуви: всегда обращайте внимание, из каких материалов сделана обувь, натуральных или нет. Кроме того, в настоящее время, к сожалению, многие марки производят НЕкачественную обувь. При этом стоить она может СКОЛЬКО УГОДНО. Она может быть и дорогой, цена здесь неважна.

Мяу

На мой взгляд, лучше всего ориентироваться по МАРКАМ обуви. В частности, есть хорошие отзывы о российских марках Burgershuhe и Tofa. Хорошие отзывы о российских производителях обуви сейчас, к сожалению -- это исключение. Или есть, например, тоже российская марка Cavaletto, -- эта обувь красива на вид, но почему-то с очень неудобными и некачественными колодками. В магазине я, только надев один сапог этой марки, сразу почуяла, что колодка в них как будто из бетона; потоптавшись в нем на месте, я убедилась в этом ещё больше. Позже в отзывах на эту марку я прочитала как раз то, что почувствовала сама: люди покупали эту обувь, НЕ обращая внимания на такие важные вещи, как то, КАК ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ в обуви, и попадали. Потом не могли носить эту обувь, или она быстро разваливалась. В общем, комфорт при носке - это самое главное, ведь вы не сможете носить обувь, которую НЕ СМОЖЕТЕ носить, какой бы она вам ни казалась красивой.

Мяу

Кстати, есть очень много марок, которые на самом деле -- российские, но которые подделываются под иностранные с помощью названия. Например, те же Cavaletti и Bugershuhe, или Aaltonen -- многие думают, что это финский бренд. Да, он действительно родился в Скандинавии, но потом безвременно почил где-то в 90-***** годах и был "освоен" нашими предприимчивыми людьми. Но тут есть нюансы: 1. Есть мимикрирующие российские марки, которые не скрывают своего происхождения, ну максимум -- предпочитают о нём слишком часто не говорить), а есть те, кто откровенно врут, придумывая легенды о буржуйском происхождении)). Цель тут понятна. 2. Мимикрирующий российский бренд -- не значит плохого качества. Он может быть качества вполне достойного. Здесь важно, опять же, ваше умение РАЗБИРАТЬСЯ в этом самом качестве и вообще в обуви.

Мяу

Про разницу в качестве брендов обуви есть кое-какие интересные и весьма полезные сайты. Не хочу заниматься рекламой, при желании инфу о настоящих и не очень настоящих марках обувь можно найти в инете, и даже на первой странице поиска).

Мяу

Среди более-менее хороших и одновременно ОЧЕНЬ ДОСТУПНЫХ по цене (до 10 тыс. руб., очень примерно, в зависимости от модели) БУРЖУЙСКИХ брендов обуви я могу отметить, например, Tamaris. У этой марки можно найти вполне достойные модели из натуральной кожи, симпатичные и недорогие, особенно если бывают скидки)). Подобная марка -- Capris. По мне лично Тамара нравится больше). Сражу скажу, что не все их модели бывают из натуральных мат-лов, бывают неудачные-страшненькие и т.д. НО выбрать есть что, и ничего не воняет)). Ещё очень мне нравится марка OLIVIA -- не помню точно страну происхождения, кажется Восточная Европа. Есть очень качественные стильные модели, и опять же НЕдорогие.

Мяу

Немецкая фирма Rieker -- отзывы о ней разные, бывают нарекания, НО есть очень удачные модели, во всех смыслах. Здесь нужно выбирать. В частности, у них бывают очень УДОБНЫЕ модели. Внешность часто не модельная, но вполне достойная. У меня были их босоножки, до сих пор по ним скучаю)). В них была особая мягкая стелька анатомической формы, как бы "проваленная", которая смягчала удары при ходьбе. Я в них летом носилась с утра до вечера и абсолютно не уставали ноги. Правда, был один минус -- подошва к самой обуви была приклеена не очень качественно, и я её периодически подклеивала)). Но меня это не напрягало, и если бы сейчас я встретила в продаже именно такие же босоножки, то обязательно бы взяла, а заодно и суперклей прихватила)). Стоили недорого, к тому ещё была скидка)). Где-то в районе 2 тыс. р., натур. кожа (это было лет 5 назад).

Мяу

На самом деле, хорошие и не очень дорогих буржуйских брендов довольно много. Инет в помощь)). А если хочется отечественного производителя, то лучше сделать заказ на производство нужной вам пары непосредственно у самого этого производителя. Сейчас это можно сделать опять же в интернете. И стоить это будет не так дорого, сравнимо с покупкой в магазине.

Мяу

Ещё хочу сказать о запахе: у некоторых людей весьма странная на них реакция. В частности, им могут быть противны запахи, которые вполне себе нормальные, то есть естественные для определённых материалов. Кажется, что такие люди хотят, чтобы им только всегда пахло свежестью и больше ничем)). Например, есть люди, остро реагирующие на вполне нормальный запах НАТУРАЛЬНОЙ кожи. Возможно потому, что ДО ЭТОГО у них не было ничего из настоящей натуральной кожи)). Возможно, и по другой причине. Восприятие запахов -- это вообще очень личная вещь, и часто НЕрациональная, имеющая какие- то психологические причины. Опять же, бывают люди просто неадекватные)), которым в принципе не нравятся вообще ЛЮБЫЕ запахи))). НУ это точно что-то с психологией. В частности, может быть такое, что они не принимают себя полностью, свою природу, так же как и мир вокруг. Какие-то комплексы.

Мяу

Ну это я отвлеклась. В общем, мой совет -- внимательно нюхайте обувь во время покупки)), смотрите на значки на обуви -- там есть значки, из каких материалов она сделана. Учитесь разбираться в качестве НЕЗАВИСИМО от цены, и покупайте обувь проверенных качественных марок. Их можно приобрести с большими скидками, или в специальных инет- магазинах торгующих, например, только обувью итальянского производства (опять же со скидками)). А если марка непроверенная -- будьте готовы к неожиданностям и экспериментам)).

Марианна

Сообщение было удалено

Причем тут Казахстан уважаемая?
Не в тему вы это выделили, в любой стране есть фуфло которое нам пихают!
Националистов бл*ть развелось с*ка!

Гость

павел ***

Наталья
Юлия

Сообщение было удалено

Лина

Обувь BELWEST - запах - не продохнешь. Но кожа натуральная и цена не малая.

Лара

Так это проблема всей новой обуви, у всех такое случалось. Вам какой то неправильный спрей дали видимо, раз Вам не помог. Мне например посоветовали средство Одоргон, очень эффективное. Удалила запахи из обуви сразу. Советую попробовать.

Павел

Купил подделку на армани топсайдеры, дал 65 $, за день по подошве стало видно сильный износ, и запах резины, такой что на офисе каждый говорит "у вас горит проводка" вот уже месяц им, подошву поменял, запаха ни чуть меньше, кожа покрашена какойто смолой вонючей, причина запаха в краске у меня, чем по мочь даже не знаю

Галина

Купили мужу мокасины фирмы Rieker, Швейцария..... ужас! Я такого запаха ещё не знала! Новые ещё не воняли, но... стоило их поносить, да ещё в тепле.... Самое неприятное то, что муж работает в отеле, и вот стоит он такой на ресепшен, а вокруг разносится амбре! ВОТ ВАМ ДОРОГАЯ И БРЕНДОВАЯ ОБУВЬ!!! Пробовали "5 дней", но в первый же пробный день (правда, уже после обеда) подошла заведующая и сказала чтобы он больше эту обувь не одевал. Что делать, не знаю. А ведь муж раньше ходил в хромовых сапогах не снимая сутки, но такого ...... не было.

Анатолий

Покупал обувь новую и так получилось что в другом городе. После того как носить стал, да и сразу запах был, но по мере ношения только усиливался. Я долго не мог от него избавиться, в итог решил попробовать универсальным средством smelloff обработать. И знаете помогло реально, запах ушёл, так что если у вас есть такая проблема рекомендую, вреда обуви не какого не причинит.

Анатолий

С новой обувью так часто бывает и не важно какой фирмы. Я вообще не перевариваю запахи такие, поэтому свою обувь средством смелофф обрабатываю, прям с новья. Да и в процессе ношения неплохо помогает.

танечка

не знаю, какой клей имеют ввиду). Мне нравится, как пахнет новая обувь)

Анастасия

Купила зимние сапоги. Работаю в офисе, стоит только придти и сесть за стол то начинает вонять ужасно краской или как будто растворителем, а мез внутри так воняет как будто в сарай одевают эту обувь. Не возможно дышать. Голова кругом от обуви! Что делать подскажите людиии

Антонина
Павел, Минск

Сообщение было удалено

Антонина

Добрый день.я почитала коментарии по поводу обуви что очень пахнет и запах все больше Девушка писала ,так вот у меня такая же проблема ,вы написали дадите рекомендацию устранения запаха за пол часа!?

Анна

купила ботинки зимние на меху и осенние кожа без утеплителя - натур кожа внутри и снаружи, мех натуральный, отечественное производства. на вид и на ощупь - тоже норм, добротная кожа, хорошо сделаны, колодка удобнейшая. зима - средняя цена, осень - выше среднего. я это к теме качества и не покупайте, мол, ***. так я и купила не *** и на обуви не экономлю давно - знаем, плавали. в магазине запаха никакого не было - обычной новой обуви, слегка пахли кожей. дома тоже не заметила ничего сверхъестественного. одела и в первый же день в офисе просто жесть - даже не скажешь чем, но чем-то химически-удушающим, как перчатки китайские в переходе кожаные за три копейки. и к вечеру запах только усиливается - в офисе душно и жарко, к вечеру дышать совсем нечем, и обувка только разгоняется в своих ароматах.

что делала. скажу сразу от всего результата - 0
протерла уксусом
помыла мылом
положила вовнутрь ватки, смоченные в уксусе, оставила на пару часов, потом на балкон на мороз на пару часов
протерла лимоном
сушила сушкой для обуви
сушила феном
2 раза забрызгала Chanel allure sensuelle edp (дорогие очень стойкие духи) - от этого стало еще хуже как по мне
выставила на балкон на неделю, зима, мороз

остались варианты
формодрон
марганец
перекись водора
нашатырный спирт
OdorGone
засыпать селикагелевым наполнителем для кошачьего туалета

последние два варианта получают предпочтение, потому что все эти "протирания, ванночки, смывочки" не имеют ВООБЩЕ никакого эффекта против нынешней "супер-обуви" "супер-современного мира" где уже и ***, по-моему, стало искуственным, радиактивным и с "вредными химическими испарениями"

Анна

меня там цензура порезала. три слова со звездочками *** можно заменить на какашки или испорожнения человека и животных после принятия и переваривания пищи