Девочки, посоветуйте, как можно убрать резкий неприятный запах ( уж не знаю чего именно - клея обувного, наверное), исходящий от только что купленных ботинок. На самом деле, раздражает очень, что …
Felerro производитель, летние мужские, КНР, при покупке не обратил внимание. Вонь страшная. По-выветриваю пару дней, не поможет - попытаюсь сдать назад.
От вони после кошки в ботинке помог "формидрон" - в аптеке продается, недорогой. Пробывал кто это средство?
Здравствуйте, Павел! пожалуйста помогите советом! мой e-mail: iskairova.madina@mail.ru
всем здрасти. купила босоножки кожаные на скале ужасно пахли клеем год не одевала выветривала. что только с ними не делала и брызгала и протирала даже стирала в тазике с мылом ничего не помогло. в общем пришла мне в голову бредовая идея постирать их в доместосе (брала гель) губкой терла и снаружи и внутри в горячеватой воде (ведь химию можно убрать только химией) и получилось никакого запаха. С замшей не советую проводить подобный эксперимент облезнут. Удачи
Так новая обувь вкууусно пахнет.)
Сообщение было удалено
Здравствуйте! вы писали что можете помочь с проблемой, оочень хотелось бы знать как избавиться от запаха клея. Спасибо
Сообщение было удалено
Да,тема развернута,но что делать когда покупаешь обувь ребенку,а она спустя месяц -воняет,раньше не сталкивались с подобным,через пару дней выветривалось,а тут месяц уже прошел!?Сказали,что Российское производство,качественные босоножки,хоть и не кожа,но из-за запаха не одеваю ее ребенку...
У меня кроссовки от фирмы Carnaby, брал в Меге за 4500р., сразу бросился в глаза запах клея (вернее в нос), но подумал новые кроссы как обычно потом выветрятся, но не тут то было. Прошло уже два месяца запах тот же, причем запах очень сильный, летел в Туцию в самолете за пару часов чуть не задохнулся и другие явно заметили:)) пока не ношу их, как убрать запах не знаю.
Сообщение было удалено
Уже 2 недели балетки ношу, но по-моему вонять стало только сильнее
Кожаная обувь может тоже неприятно пахнуть! Я уже 2 года ношу сапоги с открытым носом (кожаные, дорого покупала), но до сих пор, в начале каждого моего сезона носки они издают отвратительный запах, схожий с запахом китайского клея!
В общем, помогает реально штука одна. Продается в аптеке, называется "Формидрон". В такой же стеклянной баночке, как и "Красная шапочка". Это раствор на спиртовой основе, надо обмазывать все "вонючие" места (кстати, Формидрон - это раствор от неприятного запаха тела, типа подмышек, ног и т.п, да и стоит копейки.), но делать это на улице, а то можно быстро "спалить" слизистую глаз, носа и горла (проверено лично!). Но запах убивает не сразу, протирания после 2-го - 4-го! Цвет обуви не разъедает, клей тоже, можно даже просто налить немного раствора в туфли и оставить на 10-15 мин! Пробуйте, у меня получилось =)
я покупаю нормальную (по цене )обувь,и обожаю,когда пахнет кожей!!!!!!!!тащусь!хочеться сьесть
люблю быть в хорошем обувном магазе
Сообщение было удалено
Напшикать освежителя воздуха и не будет вонять! Клас!
"[quote="Павел, Минск"]eco-minsk@mail.ru[\/quote]\n
\n
У меня такая же забота с обувью.посоветуйте как избавиться от запаха клея"
Михаил, помогите пожалуйста советом, спасибо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Павел! Вы говорили, что знаете как устранить запах новой обуви. Напишите, пожалуйста! Заранее спасибо!
[quote="Гость"]ГостьПавел, Минск
Павел выручайте, от запаха новых ботинок уже вешаюсь.
зарание спасибо.
Павел-спаммер, не верьте
Та же проблема(( Купила сегодня сапоги в Маттино(( Запах удушающий((
У меня сумка и обувь воняют, помогите
Сообщение было удалено
Не было времени читать все комменты, возможно повторюсь. Пахнет не клей, а материал, из которого сделана обувь, по большей части подошва. Обувь однозначно китайская. С такой обувью ничего не сделаешь, разве что выкинуть на помойку. А такой запах дают вредные вещества, которые содержатся в полимерах, из чего, собственно и делается подошва обуви. Бывает что пахнут пластмассовые изделия пищевого назначения. Это вообще ужас! Единственный способ уменьшить концентрацию вредных веществ - положить в воду на несколько дней, периодически меняя воду. Но с обувью такой номер явно не пройдет. Так что лучше покупать вещи известных торговых марок, но и в этом случае не терять бдительности.
[quote="Irina"]ГостьПавел, Минск
Я могу помочь с этой проблемой - устранил запах новой обуви и одежды за полчаса-час. Пишите на e-mail - отвечу.Помогите, пожалуйста, если знаете как устанить запах новой обуви.[/quot
помогите плиззззззззззззз
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от запаха обуви???
Купила ботиночки в Corso Como, не дешевые, кожа кенгуру, а потом оказалось, что запах есть от ботинок ,не выветривается. Так что бывают случаи, когда "качественная" обувь подводит. Тоже не знаю как избавиться от запаха этого...
gazizov_shamil@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте, пожалуйста напишите мне как устранить запах новой обуви..
Подтверждаю, купил новые дешёвые боты (1500р), ну они вроде кожанные, или из прессованной кожи,ну летние, вентиляция отличная, нога не потеет, колодка удобная, но запах... при покупке думал выветриться, покупал именно для офиса. Поставил на балкон на неделю- нифига запах не ушел.Принес на работу, переодел. Соседи по офису спрашивают, чем то пахнет... хорошо вот у нас на работе ковер и я отпробовал их там. В общем не прошло и 40 минут как пришлось переодеть на старые, так как запах из под стола начал усиливаться. Пойду сдавать...
Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха обуви нужно вымыть её водой с мылом, затем протереть уксусом и снова вымыть водой с мылом. Чтобы избавиться от запаха уксуса нужно протереть обувь нашатырным спиртом. Так же неприятный запах обуви можно легко устранить, если сделать раствор марганцовки (перманганат калия, 6 кристалликов на 1 литр воды) или протереть перекисью водорода.
Здравствуйте, Павел! Вы говорили, что знаете как устранить запах новой обуви. Напишите, пожалуйста! Заранее спасибо!
Только что столкнулась с подобной проблемой. Принесла домой очаровательные босоножки с атласным верхом для свадьбы. а они вечером начали вонять!. Пишу как боролась с подобной напастью.
1. Протерла обувь внутри и снаружи, подошву тоже. оставила все это часа на 2.
2. Опрыскала дезодорантом для обуви самым дешевым. Сразу внутри появилась и на подошве тоже черные пятна. Протерла их тряпкой сухой.
И все... запаха нет!!!!!!!!
Я тоже купил дешевые замшевые туфли. Так запах прям в глаза заходит. На работу пришел в офис и все сотрудники чуть не угорели. В магазине не принимают. Фирма Salе. Совет - принухиваейтесь к товару, не пдходя до кассы. А теперь - бачилы очи шо брали, так тепер ежте, хочь и повилазьте...
я один раз купил туфли и от них у меня было очень плохое самочувстве я думаю что это материал из которой он сделан был очень таксичен и из за него у вас поднимется давление разширяться зрачки и вы будете себя очень плохо чувствовать. ВЫКИНЬТЕ ЭТИ ТУФЛИ ИЛИ ОТНИСИТЕ В МАГАЗИН В КОТОРОМ ВЫ ИХ КУПИЛИ ВЫ СЕБЯ УБИВАЕТЕ ПОВЕРЬТЕ МНЕ НА СЛОВО....
Девочки, выкидывайте эту обувь, а впредь покупайте обувь, тщательно нюхая, лучше даже куда нить отойти, чтобы не ошибиться.
Не забывайте, что наша кожа всё впитывает. И запахи тоже. Далее всё проходит через почки.. Не травите себя.
Дочери как то попались такие. Я не обращала внимания - сменная обувь была. Но вот её ноги...Потом воняли не только обувью...но и очень едкий потный запах...Обратила внимание, что она ходила с отёкшими глазами...Скажете что на ногах грибок был, почки и так борохлили и потому ноги у неё воняли...Нет. Так как после смены обуви на не вонючую через неделю и ноги перестали потеть и сильные отёки спали. Теперь обувь нюхая. Это самое первое что делаю, если обувь понравилась и лишь потом смотрю размер, а потом проверяю швы, склеенность, каблук...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
..
помогите пожалуйста((
Сообщение было удалено
Надо обувь в нормальных магазинах покапать, а не дешевку. Тогда и пахнуть будет только приятно - натуральной кожей.
Нормальная обувь слегка кожей пахнет, а не воняет.
Запах некачественной обуви действительно не всегда выветривается, а со временем становится только хуже. Но не будешь же нюхать сапоги при покупке. Хотя запах запаху рознь. В некоторых случаях мне нравится, как пахнет кожаная обувь (правда, я не в сетевых магазинах покупала, а на ламоде). Этот запах кожи приятен, быстро исчезает - через пару дней его ощущают только кошки!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Какие наh ноги??? Реальные проблемы с химией!!!
Маскот за 7500 вонючка!!!!!!
Сообщение было удалено
А почему этот таинственный Павел из Минска не может написать прямо здесь,чем можно удалить запах???Почему именно на мыло??? Меня терзают смутные сомнения:-)
Сообщение было удалено
Привет Павел. Ну и что делать с ужасным запахом клея в новой обуви?
Сообщение было удалено
я тоже работала в гуме на третьем этаже.продавали в основном обувь-тоже отрывали китайские наклейки с шлепок,тапок.насчет обуви незнаю,может тоже отдирали,но не я,незнаю я там мало проработала и всего неузнала