Всем привет!
Дамы, у которых есть норковые шубки, расскажите о том в каком режиме Вы их эксплуатируете, бережно или небрежно как просто одежду, относитесь ли вы к шубке аккуратно или нет.
Я только не поняла, почему россиянки должны подражать европейкам... ну не носят они шуб - да пусть хоть голые от зари до темна щеголяют - своей головы, что ли, нет??))
Конечно, не может девушка в пуховике выглядеть лучше, чем в шубке. Мех - это безумно красиво, дорого, шикарно, это никогда не выходит из моды! Другое дело, что шуба, как и вечернее платье, это выходной наряд, то есть в метро или на детской площадке, наверное, выглядит неуместно... но в театр или в ресторан, или на бал - разумеется, у уважающей себя дамы в гардеробе должна быть шубка.))
П.С. А страшное видео с мучениями зверей сами экологи и снимают, по заказу производителей пуховиков из дермантина в расчете на жалостливых дур...((
Генетик, и практически всезх из последних высказавшихся, вы пытаетесь аргументированно,логично, четко. без эмоцийдонести смысл до таких как Та. чье имя. Lika и иже с ними... но вы не забываете. что спорить с им подобными, это все равно что решетом море черпать.... В ответ не услышишь ни аргументов, ни доводов.а только Сам дурак.ямясо ем мне это жизненно необходимо. крыс убивать надо, свиней тоже не жалко.а выубиваете норок.выживодеры.... и прочеке хамство.... Поэтому я уже забила на логичные доводы, и просто мне нравилось как они зляться...
291, спасибо но я в курсе, фабричный Китай хорошо отшивает, но чаще всего покупатели черкизовского например рынка видят кустарщину, я про аукционы знаю собаку съела, выбирала себе изделие копенгагенского аукциона точнее мех, мне предоставили сертификат на мех и инвойс, так что я спокойна. Покупала изделие у тех кто является непосредственным закупщиком мехов на аукционах и не работает через брокреров. Ваши посты весьма полезны в этой теме для оголтелых фанатичек не понятно чего, спасибо Вам.
301, Вэл, я абсолютно с вами согласна, по каждому пункту, и насчет видео особенно! Я считаю так же.
А сейчас налетят фанатичные защитники и снова будут кричать, что я делаю из шубы культ (хотя здесь ветка об этом, странно мне здесь писать о Бодлере),в ответ на то что им говорят,что мех - это красиво, практично и приятно.
291, в дополнение., в последние годы в Китае идет мощный рост звероводческой деятельнсости, европа опасается что китай может весь мир завалить своим мехом, мех я точно не скажу но сравним с русской норкой, примерно одного неважнецкгого качества. Китай является крупным покупателем на меховых аукционах но увы мехов низких сортов, иначе нет смысла, цена на готовые изделия слишком мала, обусловлено это низкосортностью меха,, рабсила дешевая и все итальянцы отшиваются в Китае но ни в жизнь в этом не признаются
Российские звероводческие фермы, к сожалению, находятся почти в полном упадке.
293, я в курсе, мой китайский козлик, причем крашеный погружнгым крашением 1990 1991 годов рождения сейчас выглядит велколепно, отличная выделка, классический пошив с коленкором все как надо, классическая подкладка шелк синтетика 40 60%, продавцы и специалисты удивляются ничего себе козлик. Фабричный Китай отшивает хорошо, но наши несчастные женщины в целях экономии идут на рынок и покупают пальто из той же норки за 40 50 тысяч, чего можно ожидать? козлик в пересчете с советских рублей стоил порядка 2 тыс долларов, это все таки дорого за козлика то.
Кошка Марта, да я понимаю, что спорить бесполезно, просто я имею опыт в этих сферах, и не люблю, когда перевирают факты. Сейчас они покопаются в инете и подыщут информацию, выгодную для себя. Хотя я надеюсь, что всё-таки возможно капельку изменить мнение, тем более их бы энергию да в мирное русло-горы свернуть можно. Я уважаю людей, отстаивающих свои принципы, но ведь можно высказываться и более достойно.
307, о том и речь: не всё в этой жизни так однозначно:)
306, и слава Богу, не умеете не беритесь, это сродни отечественному автопрому. Выделка хреновенькая, ухода нет да чего там уход, звери голодные сидят, больные, и все мифы о славе русских мехов всго лишь мифы страны советов, не было доступа к международным меховым фабрикам, и считалось что наше самое лучшее в мире, как шоколад и шампанское, Вы надеюсь понимаете о чем я.
309 поэтому я не против Китайского фабричного производства, но что Вы можете сказать о возможном живодерсоком отношении к животным в Китае? Я думаю что все возможно, в адресе той жалостливой ссылки есть слова чайна, заказ это или нет, но такой ролик невозможно было бы снять в европе по этическим соображениям
Тушки убиенных зверей на зверофермах идут в корм или перерабатываются на костную муку и продаются птицефабрикам на корм курам. Не уверена сейчас перерабатывают ли на костную муку, но такое имело место быть. Норками кормят например лис а лисами норок. Так что все во благо.
Делают и сейчас(большинство предприятий костную муку и мясо-костный фарш. А норочий жир используют в косметической продукции, кремы, шампуни, шампуни для собак
313, это я
как же она воняет, это мясо-костная мука в процессе производства. мамма. на всю жизнь запомню этот мерзкий запах.
Ношу,потому что удобно, тепло и красиво. У меня выше колена,спортивного стиля, с капюшоном. Накинула и пошла,очень легкий и теплый. Не нужна ни шапка, ни шарф. Голубая норка. Езжу на общественном транспорте иногда и на машине. Сдаю в гардероб как и любую другую вещь. Есть дубленка,мутоновая шуба,пальто зимнее и конечно пуховик,но уже второй сезон они висят в шкафу..Живу не в Москве,а з\плата у меня в среднем 25тыс. Шубка если не ошибаюсь стоила где-то 82 тыс.Норковая шубка сегодня это повседневная одежка,надо носить пока моль не съела.
316, чтобы Ваша голубая норка не пожелтела, берегите от света, летом храните в чехле из синей ткани, даже если открываете ненадолго шкаф свет попадает и шубка желтеть начнет, особо осторожно с косметикой, тональный крем и пудра могут никогда не отчиститься и дать желтизну, мех любит темноту и прохладу. Если соблюдать правила ухода то они служат долго. Голубая очень красивая.
316, желтеют со временем все меха, голубая сильнее, от солнечного и электрического света, дома заведите чехол и накрывайте ее когда снимаете и вешаете на вешалку.
317,спасибо за совет.Конечно вид в этом сезоне уже не такой как новый, блеск не тот. А от света никуда не денешься, солнце с каждым днем больше палит. Особенно через лобовое стекло.
Да, пустой спор. Все эти защитнички, и особенно защитницы просто злобные маленькие девочки. О страданиях животных они вспоминают только тогда, когда видят ненавистных теток шубах, "прынцесс", как они их называют. В остальное время - им глубоко наплевать. Мяско жрут, кожаные сапоги с меховой подкладкой носят, а уж сколько муравьев и паучков за свою жизнь передавили...:)) Заветная мечта - содрать с теток в шубах шкуру, как с несчастных норочек... Когда такая зачуханная злобная малявка вытаращивает глазенки и рычит что-нибудь типа: "сама бы с этой сyки шкуру содрала", то вопросов больше быть не должно... И так ясно, где собака порылась!:))
Вы знаете,не вожу машину и хожу в спортивный клуб... Ну нет у меня прав по здоровью, не спрвишайте почему. И вот я с мокрой головой на прошлой неделе вышла и заболела, хотя клуб близко от дома.Была бы шуба хорошая, может быть бы и не заболела .. но я как раз вышла в китайском пуховике и слегла с вопалением легких.
6 лет почти в Европе, шубы носят бабки с туфлями зимой когда +5+10. Несколько раз видела женшин под 40 в очень элегантные меховых полупальто как раз мехом внутрь! Мех виден на манжетах, воротник шик и оторочка по подолу. Свеху чтото типо тоненькой лайки. Это очень дорого, дороже просто шубы. Пока не могу себе позволить.У меня бежевая норка короткая, ношу редко даже зимой - не холодно. В ресторан,оперу только и одеваю. Большинство все таки не носит тут шубы. Менталитет иной- лучшая шуба хорошая машина! Ну и климат конечно.
А если бы жалостливые сторонницы пуховиков с горящими глазами и трясущимися губенками не рассматривали бы видео с мучениями животных, не потрясали бы фотографиями заживо освежеванных норок (попробуйте для начала хотя бы постричь машинкой дворовую собаку, а потом расскажите, как у вас получилось), то может быть этих фоток и видео и не было бы. Помните, что каждый раз, когда вы ходите (нет, нет, это не для меня. Один раз гляну и все) по этим ссылкам, вы увеличиваете страдания несчастных животных.
322, Да, знаменитые фирмы шьют одежду с элементами меха, внутри не лайка а возможно ласка, очень тоонкая и красисая, в Москве такое пальто к примеру от Линнанен стоит дороже шубы, 300 400 тысяч, это все таки дорого, но качество великолепное, многие фирмы шьют одежду с мехом внутрь, финских фирм таких много. Ну не принято у них мехом наружу но никто не мешает мехом внутрь.
Пример типичной безвкусной и деревенской женщины (она, кстати, вполне успешно продает свою линию одежды):
http://wday.ru/images/docs/i/39332.jpg
http://wday.ru/images/docs/i/39334.jpg
http://wday.ru/images/docs/i/39333.jpg
Много я наслышана про шикарные и красивые меха, только видела их исключительно в коллекциях от кутюр итальянских дизайнеров, пользующихся особенным спросом у новых русских. В жизни все попадаются больше стандартные однотипные "гладкие черные брульянты", как здесь кто-то остроумно заметил, которые кроме уныния и скуки ничего не вызывают. Если кто-то кроме пуховиков никакой альтернативы не видел, это не значит, что ее нет. Те, кто хотят выглядеть нестандартно и красиво, одеваются дорого, cтильно и без первобытных страстей. Помню несколько лет назад были модны большие меховые шапки и чтобы сзади обязательно хвост мотался, идешь по улице и прямо смотришь фильм из жизни викингов))
326, вы хотите поспорить о вкусах? А вы уверены, что ваш вкус безупречен? Пуховики и пальто в жизни тоже "попадаются больше стандартные однотипные" . Так что многим вы кажетесь такой стандартной и скучной.
А вообще о вкусах не спорят.
Д-те, то есть вы всё-таки признаёте, что мех это красиво?
Скажите, а ваши пальто и пуховики исключительно из коллекций от кутюр итальянских дизайнеров? Или пальтишко и простенькое - это уже вау? А пуховичок и стандартный уже признак вкуса? А вот шуба исключительно только от кутюр! Вот ведь какая позиция интересная....
животных жилеет тот, у кого нет шубы и пишите от завести про пуховички.Дама в шубе королева!
Заведуем-заведуем))
328, конечно признаю, если это действительно красиво.
Пуховичок на молодой девушке уже заведомо признак вкуса, а шубка - признак его отсутствия, а мои пальто и пуховики - в основном итальянские, тоже грешу)) да, дизайнерские. Ибо за те деньги, которые стоит шубка с рынка, которых миллион, можно купить красивую вещь, в которой не будешь выглядеть как все.
Средняя цена на норку в Москве 140-250 тыс. в зависимости от производителя и выделки длины, кроя. Цены не из-под полы и не черкизона. Но то что я ежедневно наблюдаю на женщинах в метро и в центре (регулярно прогуливаюсь по Тверской и прилегающим улицам) сплошной черкизон за кучу денег. Банальнейший крой, с чудовищными пуговицами под брилЮанты. Ужас. Постыдились бы, королевны такую стыдобу на себя напяливать.
Отсутствия вкуса у многих женщин налицо даже далеко ходить не надо ((
А это,дамы, уже совсем другая история! Наличие хорошего вкуса или его отсутствие никак не связано с гуманностью по отношению к животным. Сами понимаете, можно и в дизайнерские дорогущие вещи так обрядиться, что мама не горюй.
326, если вы не в курсе, то "черный бриллиант" - это не придуманная мной метафора, чтобы выразить свой восторг, как вы очевидно, посчитали, а разновидность меха норки скандинавского типа, с особенным черным блеском, она подороже просто норки. это название хоть и неофициальное, но довольно распространенное... но вы вряд ли слыхали, я понимаю((((
331, а все остальноые, кто не в шубах с черкизона, те, очевидно, в дизайнерских "пуховичках"? Все заново начинаете спор, бессмысленный и беспощадный.))
Кошка Марта, если честно, я считаю, что по крайней мере до 30 лет пуховичок "c черкизона" это не зазорно и более достойно, чем норка черный бриллиант. Тем более что если есть деньги на шубу, можно купить и что-то более приличное, чем дешевый пуховик с рынка. Молодой девушке вообще не пристало наряжаться в меха, даже если отбросить защиту животных, очень жаль девочек, которые одеваются как взрослые дамы, носят каблуки, дамские наряды, дамские шубы, cапоги и шапки. Есть молодежная мода. А потом такие "ненагулявшиеся" начинают чудить на старости лет, мини-бикини, короткие топики и так далее. Абсолютно честно вам скажу - не понимаю я этого.
Это же касается и парадно-выходного макияжа на каждый день, c тональником, основой, карандашами и пудрами. Злоупотребляют многие, хоть шанелью, хоть руби роуз.
Ой какая я зануда в последнее время стала, караул))
А на дорогих машинах тоже после 30 лет можно ездить? И украшения пластмассовые носить?
"За 7 лет жизни в Париже, ниразу не видела молодежь в норке" - может, это потому, что у "молодежи" тупо бабла не хватает? не приходило в голову такое объяснение? и потом, "молодежь" - это лет до 25, а потом уже - старушки? ню-ню.
"Пуховичок на молодой девушке уже заведомо признак вкуса" ппц. жавно я так не смеялась
Значит парижской молодежи бабла не хватает, а нашей хватает. Просто приоритеты другие.
Спо, теперь будете знать, что норковая шуба и брильянтовое колье на молодой девушке - признак дурновкусия
330, боюсь что Ваша италия вся пошита в Китае. Логика проста, покупатель хочет Италию, ну нет проблем, нате вам италию, нас амом деле Италия вся Китайская. Спрос и вкуусы и предпочтения покупателей рождают предложения, вся одежда ведь Италия маде ин чина. Простите не хотела вам испортить настроение, но таковы реалии нашей жизни.
Пойду застрелюсь, то что сделано руками китайских рабочих, не достойно гардероба приличной женщины))
331, Ну Вы же понгимаете, хочется всем а средств нет, ну раз нет средств на действительно хорошее изделие в первую очередь по качеству выделки шкурки то остается идти на рынок платить 60 80 тысяч и в этом выгуливаться. Неважно что и какое главное норка.
336, ну зачем же сразу с черкизона, в Саваже есть хорошие пуховички, я ношу короткий ценой всего 2 тысячи рублей. Китай и фабричный пошив все таки две большие разницы. Не впадайте в крайности.
Да, невелик, видимо, доход форумчанок. Уж очень много негодований и неадекватного отношения к норковым шубам. Зависти много. Если бы финансы позволяли, не было бы столько злости, а дискуссия свелась к ответам на вопрос АВТОРА.
Отношусь как к любой другой вещи. В гардероб сдаю, ненавижу с котомками таскаться. Правда, я ее надеваю только в мороз, что редкость, именно поэтому она у меня всего одна уже лет 5. Выглядит замечательно, нигде ничего не вытерлось. В ней комфортно. Хорошо, что она у меня есть. Может, норка - это и колхоз, но ничего лучше не придумали, у меня за это время побывало десяток курток хороших и разных... неа, все не то :((
Вобще не понятно о чем спор, ну есть те, кто ходит в шубе(ах), а есть любители пуховичков и т.п. У меня есть и то, и другое. И хожу в том, в чем мне хочется или считаю нужным. Женщины в любых шубах и пуховиках меня совсем не раздражают. Каждый одевается по своим возможностям.
Да, в Париже на Елисейских полях утром мне попалась женщина в шубе до пят. Обычного покроя, ничего выдающегося. И не русская. В центре города полно женщин с сумками Luis Vuitton. В провинции же одеваются гораздо проще, а те, кто в Россию приезжает, жалуют и шубки с Черкизовского, и дубленки (одна знакомая, молодая девушка, даже мужскую купила и носила). Так что незачем вечно пытаться русских женщин упрекать в отсутствии вкуса и желании выделится. Уж мы куда лучше смотримся француженок в мужских дубленках.