Всем привет!
Дамы, у которых есть норковые шубки, расскажите о том в каком режиме Вы их эксплуатируете, бережно или небрежно как просто одежду, относитесь ли вы к шубке аккуратно или нет.
247, а действенная только энергия мертвых норок? Энергия мертвой кожи и мертвого мяса на вас не действует? Это колдунство! )))))
apelsin, да они знают это, просто зляться бессильно, я их слова всерьез и не воспринимаю...
надо же, они никогда не поверят, что на свете сушествуе кто-то ,кто жалеет животных! все вокруг кто против шуб, ето на самом деле потому что они злые е завистливые
логично
надо же, они никогда не поверят, что на свете сушествуе кто-то ,кто жалеет животных! все вокруг кто против шуб, ето на самом деле потому что они злые е завистливые
логично
А терпь давайте посмотрим на противниц шуб:
все шубы старушечьи.
но деревешины етого не понимают
вы тормоза и циники. И обьяснять вам бесполезно.
старомодная толстая клуша
может бабкой и не выглядите, а живодеркой - да.
ети деревеншины и невежи никогда не поймут, так как дальше своего носа с шубой не видят
Это так, цитаты только с первой страницы!!!
Ну ладно, без шубы можно, на крайний случай, перебиться. Но обувь кожаную вы тоже не носите?
кстати, апельсин обзывалась ни с того ни ссего, видите ли про провинциальность её сильно задело
Те, кто пишет про бедных убитых животных - ну что за бред, женщины??? Неужели вы думаете, что этих норок-соболей-и т.д. по лесам-полям вылавливают? Их специально выращивают точно так же как коров, свиней и птиц для еды. И потом, вы обувь не носите??? Ну там туфли, ботинки, сапоги, кроссовки наконец? Они ведь тоже сделаны из кожи бедных животных! Или вы ходите в резиновых сапогах и валенках исключительно? Не пишите уже ерунды!
По теме: у меня две - длинная и чуть выше колена с поясом, длинную ношу в сильные морозы и с юбками-платьями, короткая на каждый день. Пуховики тоже есть, но они используются по назначению - погулять с собакой, съездить на дачу, по магазинам и т.п. Над шубами не трясусь, так как норка - очень ноский мех, да и всю жизнь я их носить не собираюсь:)
Ой, про обувь 256 уже написала (или написал:)
ты что, совсем уже?
копирует посты! детский сад, вторая группа!
копируй дальше, работай, работай
обувь сделана из тех животных, чьо мясо мы и так употребляем, так что не сравнивай
Та чье имя - я сама жалею животных! И шубы у меня нет! Но ваша мягко говоря "упертость и нелогичность" меня просто добивает. Ну не пройти мне мимо вас, уж извините) редко такую встретишь
ешё ода, описывает свой гардероб! а в ветке про сколько у тебя трусовн тоже отчитываешься?
Еще и хамите, уважаемая) легко ведетесь однако...
261, понятно. Мясо бобра тоже идёт в пищу. Значит ли это, что бобровые шубы имеют право на существование? :-))
261, да что Вы говорите? Неужто употребляете в пищу мясо кенгуру??? А многие модели обуви изготовлены именно из кожи этого животного. Так что о гуманности по отношению к животным может писать лишь тот, кто ходит в обуви из искуственных материалов.
Та. как там ее. вообще редкая хамка... точнее не редкая. к сожалению, хамов много... тем приятнее посмотреть как она злится... Когда нет аргументов, она просто срывается на визг)
"Их и так убивают на мясо". а вот если бы вы мясо не ели, уважаемая, их бы не убивали... Однако вы едите... А зверюшки страдают...
Елка.это все объясняли здесь и не раз, но у Той один аргумент, вы все дураки, а я центральная)))
Итак, возьмем несколько подряд идущих постов Кошки Марты, вот цитаты:
От выших постов так и веет завистью,
то говорит о том, как она исходит злобой к обладательницам шуб.
Да носи ты свой китайский пуховик, Господи, всем наср...ть)
значит свиней и коров ты лопаешь за будьте злдрасьте и тебе начхать,
единственное почему я еще тут, потому что мне забавно как исходит завистью и бессильной злобой "та. чье имя", например
Если для вас Германия, это сродни Марсу, и жить там невероятно, то мне вас не понять
ну если для вас покупка шубы - неподъемная сумма, то, конечно))
225, вы прямо злобой исходите... просто хамство не удержать))
А вот вы так и пышите ненавистью. ко всем окружающим, особенно к тем, кто живет лучше вас))))
а где я написала о ком-то с ненавистью?????
Налицо зацикленность на всеобщей злобе и ненависти, пренебрежительное отношение к тем, кто не может себе позволить дорогих вещей, да и просто эффект заезженной пластинки, из поста в пост одно и то же, хамство, злоба и неуважение.
265, 266 - замечательные вопросы! Та, чье имя, вы сможете нам, непонятливым, на них ответить?
та чьё имя, а мне понравились фотки дебилов-"сатанистов"...:)))))) Это ж надо было своим поведением так народ взбаломутить...)))))
да, и очень известные и богатые люди, которые выступают против убийства животных ради шуб для кукуевок, они ето делают тоже из зависти к кошке марте
А с хамами нужно разговаривать на их языке, по другому с ними нельзя...
если что -то интересует конкретно, идите на сайты зашиты животных (если владеете иностр. языками, а то в россии ето почти что табу)
и не задавайте мне дурацкие вопросы, я здесь не для того чтоб строчить ответы по вашим требованиям
вообщем спасибо всем, вы украсили мой сегодняшний рабочий день, я надеваю свою норковую шубу и еду домооой, домооой....
271, а "очень известные-богатые люди", как Вы изволили выразиться, сами ходят в норках-соболях и в обуви из дорогущей кожи редких животных!
270, фото жертв Чикатило посмотрите, может тоже понравятся
и это говорят женщины, с ума сойти
273, понятно. С этого и надо было начинать. :-))
Та чье имя, ты зачем ешь бобров и носишь обувь из кенгурячьей шкуры, а мясо выбрасываешь? Отвечай, общественность вопрошает))
Ну да, конечно она не ответит, опять бла-бла-бла одно. Меня ничего конкретно не интересует, мне было интересно, на чем основывается ваше мнение, коего вы даже защитить то не можете. Ну или не защитить, а элементарно обосновать. Один "дурацкий", а по сути элементарный вопрос - и вы вне колеи. Мда...
))))))))))))))))))))
Апельсин, а вы давно перестали пить коньяк по утрам?))
мне почему-то никто не ответил на мой вопрос: женшины 21 века, неужели не жалко пушидтого зверюшку?
Апельсин, а вы давно перестали пить коньяк по утрам?))
282 - я вам ответила, невнимательны однако -
262 24.02.2009 17:47:56 | apelsin [3813642703]
Та чье имя - я сама жалею животных! И шубы у меня нет!
вы меня повеселили сегодня, спасибо.
о боже, ешё ода копирует!
меня твой ответ не интересовал
18. если кого-то смущают дубинки, и африканцы, которых лупят этими самыми дубинками, пускай покупают местные, российские бриллианты. Здесь алмазы добываются более гуманным способом.
10, скорее всего, вы так говорите потому что не на что купить норковую шубу) Мне, конечно, все равно, что у вас там в кошельке, как говорится, бедность, не порок, но не нужно злиться из-за этого. Деньги приходят и уходят. Не заморачивайтесь так на них.
Рассказываю: меховое сырьё бывает двух типов: со звероводческих ферм и дикая пушнина. Дикая пушнина добывается поздней осенью, когда мех достигает лучших товарных характеристик. Производители меховых изделий закупают шкурки ТОЛЬКО на меховых аукционах, а вот продавцу шкур, чтобы попасть на этот аукцион и реализовать сырьё необходимо получить пропуск на этот самый аукцион, куда, естественно, никаким браконьерам попасть невозможно, так как у них нет документов на шкуры, подтверждающих ряд обязательных условий (например, что зверь добыт в определённый сезон и т.д.). Меховой аукцион удобен и покупателю и продавцу т.к. существуют устанавливаемые аукционами квоты, регулирующие объем поставок на каждый конкретный аукцион.шкуры проходят сортировку по типу, размеру, цвету, качеству и другим характеристикам. Идентичные по характеристикам шкуры объединяются в лоты, и составляется аукционный каталог. Итак 90% всей пушнины реализуется только через аукционы. Оставшиеся 10 % похоже как раз и являются браконьерскими, но частично на более мелкие хозяйства и частный пошив. Да, есть шанс купить шубу или шапку браконьерского происхождения, но этот шанс такой же, как съесть собачатину вместо говядины, покупая шаурму в переходе. Если же вы покупаете шубу, то просто спросите сертификат соответствия - там полезная информация. Это я вам так рассказываю поверхностно, я генетик и работаю по другим вопросам, подробности можно легко найти в инете.
115, а что , етсь неприличные театры? Все театры Москвы например со всем известными именами это приличные места или нет? Мне непонятна Ваша логика.
124 125, я уже писала что это Китай, посмотрите сами внимательно, В Китае возможно все. Почему у Вас нет подобных ссылок на фермы Канады, Финляндии, Норвегии, Дании, Соединенных Штатов? Видимо потому что их быть не может. Про Китай всем известно, и Китай никогда не может в итоге пошить качественное пальто или жакет из высококачественного меха какого там просто нет из за слаборазвитого подхода.
И ещё, если вы видели хорька или норку не только на картинке, то поймёте, что сдирать шкуру с живого зверя - это бред полный. Ни один живодёр не хочет быть исцарапанным и искусанным, делать прививки от столбняка и бешенства. К тому же подпортить шкуру - себе дороже, а извивающийся, бьющийся зверь не даст снять её правильно. (пардон за подробности). Эти видеоролики, скорее всего, наснимали фанатики, чтобы возмутить общественность. Я понимаю, какое неприятное чувство вы испытываете, когда видите даму в шубе. Но тогда вы должны испытывать отвращение и к куриной тушке, и к куску говядины. Есть такое понятие выбраковка, например сотни цыплят выбраковываются и уничтожаются на птицефабриках, их грузят в контейнеры и запускают газ и эти пушистые комочки медленно (но безболезненно по предположению разработчиков) умирают. Могу рассказать, как забивают кур, как уничтожают пчелосемьи из-за распространяющейся инфекции.... Но это производство, и обвиняя в живодёрстве человека, купившего в магазине шубу, вы можете обвинить в этом и себя, когда покупаете мясо.
289, для вас : крупнейшие меховые аукционы:Kopenhagen Fur (Копенгаген, Дания), Finnish Fur Sales (Хельсинки, Финляндия), NAFA (Торонто, Канада), American Legend (Сиэтл, США), Союзпушнина (Санкт-Петербург, Россия), Fur Harvesters (Норд Бей, Канада) и Western Canadian Raw Fur Auction Sales (Ванкувер, Канада).
А Китай крупнейший покупатель на этих аукционах. Скажите, где в Китае бить пушнину? Кстати, Китай не есть плохо, там фабрики известные.
Генетик - спасибо.
Та чье имя - вам бы почитать внимательно посты Генетика. Глядишь, верещать меньше будете
289, у вас сформировалось не совсем правильное впечатление о китайской промышленности, там не только дошираки ляпают и подделки под мировые бренды. Изучите вопрос лично и желательно с разных сторон, не поддаваясь общей панике.
И кстати, кто, как не крупнейшие производители меховых изделий заинтересованы в борьбе с браконьерами?
Разговор не о том, как кто кого убивает. Разговор о том, что убийство ради прихоти - антигуманно. Ради еды - нормально и жизненно необходимо. А вы без норки умрете? То то и оно. Вот возьму я вашу любимую собачку (а то лучше кого-нибудь из вашей родни), например, убью и вырежу у нее (его) почку (ну нравятся мне почки), а все остальное выброшу в помойку. Страшно? Вот и мне страшно. Это зверство.
Разговор не о том, как кто кого убивает. Разговор о том, что убийство ради прихоти - антигуманно. Ради еды - нормально и жизненно необходимо. А вы без норки умрете? То то и оно. Вот возьму я вашу любимую собачку (а то лучше кого-нибудь из вашей родни), например, убью и вырежу у нее (его) почку (ну нравятся мне почки), а все остальное выброшу в помойку. Страшно? Вот и мне страшно. Это зверство.
295 - Это демагогия. Вы без мяса проживете очень хорошо (даже лучше). Политика двойных стандартов. Если такая идейная, то и мяса не ешь, и к кожаным вещам не притрагивайся. И хорошо, если все это без бития себя кулаками в грудь и без лозунгов, чтобы все это оценили.
Точно! И не фиг носить шерстяные и кашемировые пальто, овцам и козам тоже не больно-то приятно голыми и лысыми ходить ради ваших дизайнерский польт и свитерков!
174, уродливо и старомодно? Ну это Вы матушка зяря. Или Вы видели исключительно шубки китайско греческого пошива в московской подземке, Вы не видели красивых меховых пальто? Не обманывайте сами себя. Кстати, ответьте, Вы носите зимнюю обувь какую, что согревает Ваши руки и ноги зимой в мороз?
209, вот я про это уже писала выыше, либо газ либо инъекция. Та чтье имя по моему самодура, не слышит вокруг себя никого, а это странно, ибо конструктивный диалог возможнен тогда, когда ооппоненты могут разумно и доказательно привести аргументы по той или иной стороне обсуждаемого вопроса. ТЧИ уперто стоит на своем и не хочет углубляться в созданную ею же проблему, это страх и неосведомленность.