Всем привет!
Дамы, у которых есть норковые шубки, расскажите о том в каком режиме Вы их эксплуатируете, бережно или небрежно как просто одежду, относитесь ли вы к шубке аккуратно или нет.
тут вопрос, конечно етический.
я думаю, если человеку нет жизненной необходимости убивать, он етого не должен делать.
Неужели вы думаете, что лиса или норка мучаются при смерте меньше, чем любимая собака?
Неужели их хуки стоят того удовольствия, которое у вас будет, когда вы наденете ту шубу?
человек в 21 веке ,е тот, что в Каменном веке, и тем более не животное. Ему свойственно задумываться об етической стороне вешей.
От выших постов так и веет завистью, потому что человек больше всего отрицает то, что больше всего желает, но не может получить.....
Отсутствие всякой логики в восхвалении пуховиков и отрицании шуб, только усиливает впечатление....
Кошка Марта [222826506], а вы никогда не обращали внимания на надписи на лекарствах и косметике "Не тестированно на животных"? Таких надписей становится все больше и больше. А во Франции вообще можно денег неплохих заработать, если протестировать на себе косметику и т.п.
Под шпильки и платье подойдет дорогое кашемировое элегантное черное пальто с поясом или приталеное.
в условиях Москвы или средней полосы.
Пуховик красиво? О чем, вы, дамы? Сейчас такой выбор мехов, оттенков, фасонов, такая красотища, были бы деньги скупала бы все подряд. Пуховик, боже....Его только можно одеть в грязь и слякоть.
Шубы в московском метро черкизон-продакшн уже давно моветон.
152. ответьте на вопрос про крыс, отвечаете вы избирательно. когда не знаете чем крыть, просто молчите.... Поэтому спор с вами бессмысленен....
смерть животного ( а также и человека, раба, врага... ) в давние времене имела совсем другую ценность чем сегодня. Сегодня мы человеческие сушества, и должны оставаться достаойными етого.
А у меня и шуба дизайнерская! Отнюдь не инкубаторская. И вот что мы видим - ни одна из вас так и не ответила на вопрос: ПРО МЯСО, КОЖУ, ГРЫЗУНОВ и АВТОТРАНСПОРТ. Значит это вы оправдываете, а на шубу просто денег нет. А если есть, то возьмите и переведите эту сумму в какой-нибудь фонд по защите животных.
я на твой вопрос про крыс уже сто раз ответила!!!
Кошка Марта, попробуйте померить кашемировое пальто и короткую дизайнерскую куртку, вряд ли после них захочется возвращаться к этим первобытно-историческим мехам. Хотя да, у вас Камчатка, а машины нет, зато есть шуба))
Ну есть у меня кашемировое пальто, но даже в -6 мне в нем холодно, холодно! Для пальто свое время.... Зачем я буду пялить на себя свитер, когда я одеваю тоненькую блузку, сверху шубку и мне тепло, и х... с ним с теплом, красиво! Вот и ответ
такай умная: переведите деньги для животных, а я буду продолжать сдирать с них шкуру
162. лапушечка моя. мы с Вами на ты не переходили, детка!
165, а ответила ты на мой вопрос только тем, что типа "я не люблю именно норковые шубы, а вот почему - не знааааюююююююююююююю" - такой вот смысл
161, а вы ничего не перепутали, задавая свои странные вопросы?)) отсутствие мяса и присутствие крыс являются угрозой для нашей с вами жизни, про кожу - тоже вопрос престижа, на вид не отличишь, но сознание что у меня натуральная, дорогая - греет душу не хуже вашей шубы. При чем здесь автомобили - не поняла.
163. если у вас нет денег на дизайнерскую шубу, носите дизайнерскую куртку, кто ж вам запретит?
А насчет Камчатки и машины, это очевидно, остроумная шутка? Я ее оценила и похлопала.
Последнее время часто смотрю Anima Planet... Как-то по-другому воспринимаешь меха... Может вообще откажусь...
Та, чьё имя, вы не ответили на вопросы, а если считаете, что ответили, пожалуйста, повторите и не забудьте про автотранспорт, может у вас электромобиль?
168, значит, то что со зверьков содрали кожу, и вам греет душу, что она натуральная, это нормально.... а то что другим людям греет душу натуральный мех, этого вам не понять?
Объясняю, автомобили загрязняют окружающую среду в результате дохнут все, поэтому экологи давно призывают сознательных людей больше ходить пешком и не коптить выхлопом атмосферу, ещё они призывают не пользоваться синтетическими моющими средствами, они тоже чрезвычайно токсичны. Отсутствие мяса не является угрозой для жизни - миллионы людей не едят мяса и живут ещё дольше. Мясо вам просто нравится:)
кошка, отвечаю в сто первый раз, для тугодумов или для слепых
я считаю что нельзя носить современному человеку меховые шубы потому что:
нет надобности убивать зверей в 21 веке
уродливо
страромодно и по-провинциальному выглядит
очень жалко зверюшек, которые мучаются
против истребленя животных
и ето не все причины, конечно ( читай выше)
Мне кажется, женщины, воспевающие шубы, просто не видели красивых модных пальто и курток.
Приезжаю в свой город, все состоятельные женщины хоть и имеют шубы, но носят более красивые вещи.
Кошка Марта, если кроме зависти вам ничего в голову не приходит, сочувствую вам, каждый обычно высказывает те подозрения в отношении других, которые близки ему самому. Вы и носите шубу из зависти и желания догнать тех, у кого она есть. Если вы скажете, что водите машину, я вам не поверю, потому что женщина, путающаяся в полах длинной шубы, которая прикрывает ее платье, и одновременно жмущая на педаль газа - явление, достойное карикатуры. А уж если вы и в минус 6 мерзнете, посмотрите на автомобилисток, как они одеты при такой температуре. Ладно, все с вами ясно))
172, это вам нормально, я и кожзам спокойно ношу, если модель красивая))
И ещё вопрос, если я откажусь от мяса, можно мне носить шубу - это же ваша логика наоборот: ну и что, что я ем трупы коров, зато я не ношу на себе трупы норок.
и чбто ты вечно тычешь мне своим електромобилем! на сегодняшний день работается в том направлении, чтоб создавать новые, екологические виды транспорта. КОгда будет доступно, куплю. А пока делаю то, что мне под силу
а ты что делаешь?
И ещё вопрос, если я откажусь от мяса, можно мне носить шубу - это же ваша логика наоборот: ну и что, что я ем трупы коров, зато я не ношу на себе трупы норок.
Кожу на сумки, те, которые стоят обычных денег, а не крокодильи и змеиные, cдирают с коров, чье мясо я регулярно употребляю, поэтому насчет кожи я сильно не убиваюсь, как и насчет мяса))
Сама пока не отказалась от натурального меха и натуральной кожи, но очень уважаю тех, кто это сделал... Правда на их стороне! Постараюсь больше не покупать.
179, если вас устраивает вещь с энергетикой мертвецов - носите на здоровье))
А вообще советую дамам смотреть Anima Planet. Может тоже совесть начнет просыпаться!
интересно, они представляют себе, носить шубу из любимой собаки или кошки?
та чьё имя [3259312882], да не спорьте вы с этими бездушными жертвами моды. Они всегда себе оправдание найдут. Норка - признак статуса в России, когда нечем больше похвастать. А многие ведь и кредиты берут на шубу. У нас есть пословица "По одежке встречают...." Только некоторые "особо-одаренные дамы" поняли это буквально. Наверно лучше пословицу переделать - "По Цене одежки..." Ну а ум, ясное дело, на последнем месте.
184. Да, это тоже отрезвляет...
Ой, я много что делаю, честно! У меня возможность есть, я перечисляю как раз деньги в экологические организации и не только, я лично своими руками убираю мусор в лесопарковой зоне, которая находится неподалёку от дома, дважды оплачивала лечение собакам - дворняжкам попавшим под машину. И ещё я незнакомым людям не "тыкаю", как делаете вы. И ещё я шубу ношу
Так-так-так, а говядина, которую вы регулярно употребляете не имеет энергетики мертвецов?
159 осспади, дались вам криси.
крис уничтожают из санитарно-епидемиологических интересов. Какая свясь с шубами. А смерть норки на етом ф оне - ваша прихоть и виебон.
ну так, просмотри видео, которое я выставила, может перестанешь и шубу таскать, раз така правильнай екологичка
187, знаете, есть неоправданное насилие, некоторые маньяки тоже убивают жертв и занимаются прикладным творчеством из некоторых элементов их тела. Зачем они это делают? А нравится им так. Разводить и убивать животных, чтобы из их шкурки сделать шубку и похвастаться перед подружкой - для меня немножко слишком жестоко, не знаю как для вас.
188, без говядины у вас выпадут зубы и волосы, атрофируются мышцы и жкт
как всегда, начали за здравие, а кончили опять вегетарианцами ))))
мы не вегетарианцы,
Д-те, ваша профессия, наверное, это скандалы, интриги, расследования?)))))
Есть у меня машина, есть, успокойтесь.... И пол я шубой не мету, у меня есть короткая шуба)))), специально для машины)))))
А та, чье имя уже опустилась просто до прямых оскорблений, что говорит о том, как она исходит злобой к обладательницам шуб.
Да носи ты свой китайский пуховик, Господи, всем наср...ть))))))
194. значит свиней и коров ты лопаешь за будьте злдрасьте и тебе начхать, на их боль и страдание, а норок жалеешь? Почему такая избирательная любовь именно к норкам? Может это фетиш у тебя такой?
Кошка Марта Снимаете шубу в машине? У меня шуба протерлась от ремня за 2 года.
Кошка Марта, пока, по моим ощущениям, cамый скандальный персонаж на ветке - это вы. Если вы ходите в короткой шубе, от которой ни тепла, ни платье не прикрыто, и делаете это как я понимаю, ежедневно кроме субботы и воскресенья (ведь не ездите вы на работу один день на машине, а второй на трамвае для разнообразия), то мне непонятны ваши всхлипы по поводу мерзнуть в кашемире или ходить в дизайнерских вещах и пуховиках)) Определитесь с позицией и биографией, потом поговорим))
Только не надо рассказывать, что ваше платье или запасную шубу вы носите с собой на вешалке))
192 Д-те, а у мясоедов не випадают зуби и по жизни нет проблем с жкт?
неа, не снимаю, расстегиваю только.... ремень пристегиваю не всегда... знаю, надо бы снимать, но лень... я и постоянно сумку вешаю на руку, хотя знаю, что не надо.... ну, шуба тоже не вечная, что ж теперь....
нет , она или слепая, или .......... не хочу обидеть.
сколько раз говорить, что мясо ето потребность человека, а шуба из норки, с которой заживи сдирали шкуру - нет!