Гость
Статьи
Вопрос к …

Вопрос к обладательницам норковых шубок.

Всем привет!
Дамы, у которых есть норковые шубки, расскажите о том в каком режиме Вы их эксплуатируете, бережно или небрежно как просто одежду, относитесь ли вы к шубке аккуратно или нет.

Гость
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мартини

Да, кстати, норки и хорьки и иже с ними отличаются особой жестокостью при охоте, попадая в курятник они, зачастую, убивают всех кур, хотя съесть не могут даже одну. Прирученные хорьки или норки очень редкий случай, зато случаи с откусыванием пальцев - это вполне обыденная история.

Поддержу тех, кто возмущён производством шуб из рысей и леопардов, а вот норки на зверофермах - это то же самое, что и куры на птицефабрике. И мясо, кстати, не такая уж необходимость - это вы себя оправдываете, современные технологии не только из сои из любой фигни вам сделают шницель.

По вашей логике крыс и мышей уничтожать - тоже нельзя, ведь их убивают очень жестоко, а они очень миленькие и умненькие, и некоторые их как домашних животных держат. Да и насекомых вредных уничтожать тоже нельзя - они ведь не виноваты, что мешают человеку, мы должны подстроиться под них.

Но, если честно, мне противны ваши двойные стандарты, слышать, что мясо жрать можно - это необходимость, пуховик носить можно - всё равно эту курицу уже съел живодёр, а вот шубу я носить не буду, и сделаю из этого свою благородную жизненную позицию - грош цена такой позиции!!!

Гость

Да ну их короче ни о чем.

Вопрос и прошу дать ответ, сдаете ли всвои шубки в гардеробы?

Кошка Марта

По теме, я свою шубу сдаю в гардероб, хотя немного беспокоюсь, чего тут скрывать, шуба мне дорога.... Ношу особо не заморачиваясь, сколько раз себе повторяла не носить сумку на руке, но все равно ношу....

А защитникам животных скажу так, значит вы и молоко не пьете. потому что знаете как коровам не приятно, что их доят и доят, доят и доят..... и шерстяные вещи не носите? Потому что овечка вам свою шерсть не давала, ее насильно у нее забрали, а она вырывалась и кричала, понятно вам? А потом страдала, может так, как вам и не снилось....

И пух в пуховиках тоже от живых птиц, которых ощипали, и в подушках, на которых вы спите тоже..... (если вы, конечно не спите на дешевом синтипоне)....

Тем кто говорит, что это безвкусно, скажу так: завидуйте молча.... накопите денег на шубу, потом поговорим....

И напоследок: Вегетарианцы не едят животных, эти сволочи их объедают))))))

Кошка Марта

И не надо говорить. что русские дамы в шпильках и на каблуках - эталон насмешек за границей! А эталон подражания, наверное, итальянки в сапогах в Египте (сама лично видела и не раз, апрель, пик сезона, жара), обвешанные золотом, как те цыгане.... А Италия, столица моды между прочим..... Или немки эталон вкуса?

Матильда Петровна

я ко всем вещам отношусь очень бережно, потому что гамно не покупаю.

та чьё имя

ети деревеншины и невежи никогда не поймут, так как дальше своего носа с шубой не видят.

Тот ф акт что некоторые люди покупают шубы, носят ети уродливые веши, считают ето круто - поддерживает браконьерство и истребление животных. Ладно, они считают что вот, если пушных зверюшек разводят специально для таких безвкусых шуб, то ничего страшного... Но ведь на самом деле они сами не знают откуда производитель шуб ети шкурки купил.

А купил он у того, кто меньше попросил.

А то , что браконьерство сушествует в ужасаюших масштабах, неоспоримый ф акт . И сколько будерт спрос на шубы, столько будут убивать животных

Гость

107, браконьерская пушнина не пользуется спросом, ибо зверёк должен расти в особых условиях и быть на специальной диете, чтобы шкурку можно было подвергнуть выделке и она в этом прощессе не рассыпалась. А всякие ужастики выдумали чёкнутые гринписовцы, которые вместо того, чтобы реальными проблемами заниматься, фигнёй страдают. Ваши вопли сродни идеям экстремальных феминисток, которые в борьбе за равенство полов добивались совмещения мужских и женских туалетов. Не понимаю я вашего избирательного отношения к экологии, если такие умные - в первую очередь откажитесь от любого транспорта, он такое губительное влияние на окружающую среду оказывает, что производство шуб - это просто фигня

Пани Лисовская

У меня две шубки.Обе от фирмы старейшей нашей Русский мех.Ношу бережно.Вещи дорогие, зарабатывала сама.Летом храню в гардеробной в специальных чехлах на цокольном этаже дома, там всегда прохладно и нет натурального освещения.Норки, из которых сделаны изделия Русский Мех - высокого качества, выращенные в России.Много лет это сырье продается за границу, качество прекрасное у меха.

та чьё имя

гость, так получается, браконьерства не сушествует? И никто нигде не истребляет зверей ради меха? Так , по-твоему, ето я вместе счокнутыми гринписовцами, так вместе сели ,напились и придумали

если ты конкретно в Кукуеве етого не видела , и тётя Нюша не рассказала, то я не виновата.

Гость

Браконьерство существует, но известные уважаемые компании не покупают это сырьё. По вполне банальной причине - природная шкурка, уже кем-то содранная непрофессионально, при выделке испортится - это не выгодно. Как не покупаю я дешёвый мех от неизвестных производителей. И живу я отнюдь не в Кукуево:) И вопросами экологии интересуюсь, а вот вы на вопросы не отвечаете: как быть с мясом, и грызунами? И ещё, если я знаю, что шуба точно не из браконьерской пушнины, я могу её носить со спокойной совестью?

apelsin

Та чье имя - - вы совсем дурочка или как? что вас на кукуеве то заело? одно хамство, хамство слышишь

Ответьте все таки плиз, на вопрос, что вам в посте 98 задали.

Кошка Марта

браконьерство существует, но норковые шубы, не шьют из диких норок. Эио специально выращенные норки, у них мех гораздо качественнее. Что вы думаете. какой нить крестьянин дядя Вася пошол настрелял норок и из них сшили шубу для магазина?

Кстати, та, чье имя, а лекарства испытывают на животных, и эти животные умирают в страшных мучениях, а вы потом лекарства пьеие и лечитесь.... вам ваша мораль позволяет? интересно просто....

И про крыс ответьте.... Это умные пушистые зверьки, почему вы не хотите, чтоб они жили в своей естественной среде обитания, рядом с вами? Почему их травят?

Ответьте на этот вопрос, не надо отвечать избирательно.

Кошка Марта

Поэтому не надо свою зависть прикрывать борьбой за права животных. Те, кто действительно не равнодушен, перечисляют средства в различные фонды и помогают конкретными делами.

Мария

Смешно читать псевдо"зеленых" - вы мяса и яиц не едите? Обувь носите из кожзама? Шерстяные свитера тоже не носите? Русские женщины ВЫНУЖДЕНЫ ходить в шубах из-за холода... я прожила год на Камчатке - без шубы я бы там СДОХЛА! Там такие метели и пурги - когда ветер тебя сносит рожей в сугроб - только шуба спасет от переохлаждения... В Италии шубы носят охотно - действительно, это как правило уже почтенные дамы в возрасте, но и то, думаю, молодежь не часто увидишь в шубах, потому что это им не по карману. В Италии вообще считается, что муж ОБЯЗАН подарить своей жене хотя бы одну шубу за жизнь. Вроде как выражение его уважения и любви к жене. Видела полно старушек, которые при +10 градусах в январе рассекали в норковых шубах и на велосипедах... И норковую шубку я себе купила именно в Италии, в Риме - кстати, ни фига не дороже, чем в Москве, а наоборот дешевле (мне шикарная шубка из светлой некрашеной длинной норки обошлась всего в 3100 евро).

По теме: шубу берегу, в метро на ней не езжу - но я не работаю. Выхожу в ней только когда с мужем едем на машине. Сдаю в гардеробы в театрах, ресторанах без опаски - ходим только в приличные места. В метро ездить в такой шубе - безумие. Полно ненормальных людей, которые из зависти могут попортить.

та чьё имя

потому что ето делается для высшей цели, а не для провинциалок, которые ничего не понимают ни в моде, ни в современном образе жизни. И даже и не хотят хоть пальцем шевельнуть, что хоть немного улучшить ситуацию. Нет, я буду носить норковую шубу и всё! почему именно её, толком сказать не могут, тем более что оне и не теплее нормальных вешей, да и плюс к етому в ней выглядят просто смешно

Д-те

Кошка Марта, зависть к чему, к плохому вкусу?

та чьё имя

на , посмотрите хотя б:

та чьё имя

http://www.antifurcoalition.org/

та чьё имя

а теперь посмотрите, сколько часов мучается животное, прежде чем умереть в ловушке.

там внизу, таблица

та чьё имя

http://www.gan.ca/campaigns/fur+trade/factsheets/trapping+and+the+environment.en.html

apelsin

Так, Та чье имя - все с вами понятно. Одни вопли свысока и никакой конкретики. И не единого ответа на вопрос. Тут не одна я вашими содержательными постами воссторгаюсь. Зависть и бессилие и ничего больше.

apelsin

и двойные стандарты.

та чьё имя

а вот как вирашивают на ф ерме:

та чьё имя

http://www.fourrure-torture.com/fourrure-chine.html

та чьё имя

что ,опять недостаточно конкретно?

та чьё имя

вот тебе и ьспециальные ф ермы"

apelsin

вопрос 113, вопрос 98 посмотрите пож-та

Д-те

Мария, если оставить в покое женщин Камчатки, для чего шуба москвичке, чтобы подметать ею метро? Если миллион женщин Москвы купят шубки, вы представляете, cколько это животных? ЧТо касается Италии, вы правы, бабки старые их и носят. Ни к чему такая мода как у нас, где шуба становится целью жизни и женщина, не имеющая шубы, чувствует себя неполноценной.

та чьё имя

ты видео посмотрела? и после етого ты мне ешё и вопросы задаёшь!

та чьё имя

Д-те, так просто круто, а то вдруг кто то посмотрит и решит что у неё нет 1000 евро на шубу

та чьё имя

про ету конкретную ф ерму с видео: 95% шкурок идут на експорт? в том числе, и Россия ( большая часть)

Без подписи

Д-те Молодец!

apelsin

Та чье имя - это не мои вопросы и не я их задаю))))

ваши аргументированность, и внимание, и ум - достойно деревни Кукуево, о коей вы с первой страницы вещаете.

удачи

rusalka

Абизян, простите, а кем работает ваш муж, если не секрет?...:))

Д-те

Я жила на Урале, там зимой минус 20 нормальная температура, и до 35 периодически опускалось, ниже как правило нет, так что про более низкие температуры нам женщины Камчатки напишут)) А я могу сказать только одно - когда погода была сравнительно теплой, мы носили шубы и дубленки, действительно хорошо греют, а когда действительно ударяли морозы, то были у нас с мамой очень хорошие китайские пуховики, фабричные, качественные, так вот теплее я пока ничего не носила)) Это что касается именно тепла, а не моды. Cейчас вспоминаю, в то время появилась мода на енотовые шубки, девочки-cтудентки ходили в этих шубках, в меховых шапках - полное ощущение времен боярыни Морозовой, потом началась мода на норки, эти же девочки 17 лет начали все поголовно ходить в норке. Если задуматься, зачем молодым девчонкам носить на себе эти трупики животных, черные, коричневые, это возраст, когда надо носить яркую красивую одежду, в шубе на самом деле кроме сознания, что она дорогая и что это богато, ничего стильного и оригинального нет, инкубатор.

та чьё имя

а кстати, в европе трансвеститы очень любят сильно накраситься наряжаться в шубы

та чьё имя

большинство тех, кто носит шубу, вообше холода не успевают почувствовать. Они же не колесят по сибири целыми днямаи. Особенно те, которые сейчас в инете пишут, я подозреваю, что у них образ жизни такой, что они не на морозе на улице беляши продают

Гость

Д-те, не надоело? Вроде бы взрослая, даже слегка пожилая дама, ан нет, вклепалась в заведомо тупую провокационную тему и частит! Ну не надо вам шубу, так не надо, какое вам дело до шубообладательниц моложе вас, где возрастная счастливая самодостаточность-то?

Д-те

139, боюсь я не достигла того возраста, когда меня можно назвать пожилой, вас обманули))
Шубообладательниц, покупающих какую-нибудь нутрию, мутона или норку на последние деньги, откровенно жаль, выглядят как женщины каменного века, которым человек умелый вчера притащил домой тушу убиенного животного.
Человек разумный научился обрабатывать материалы, та же натуральная шерсть, кашемир, ангора, и выглядит красиво, и греет прекрасно.

Кошка Марта

Та чье имя. повторяю еще раз! Прием! Прием! Ответьте почему не хотите чтобы пушистые и умные зверьки - крысы жили рядом с вами? Почему? Я могу вам скинуть ссылку в каких мучениях умираю эти зверьки, когда их травят. А норки это те же крысы, причем очень злобные зверьки.

да, в шубе я выгляжу просто смешно, но что-то я не видела чтоб кто-то смеялся.

Иногда вижу завистливые взгляды, это да, бывает......

В шубе смешно, а в пуховике п...ц как элегантно?

Кошка Марта

Та чье имя. повторяю еще раз! Прием! Прием! Ответьте почему не хотите чтобы пушистые и умные зверьки - крысы жили рядом с вами? Почему? Я могу вам скинуть ссылку в каких мучениях умираю эти зверьки, когда их травят. А норки это те же крысы, причем очень злобные зверьки.

да, в шубе я выгляжу просто смешно, но что-то я не видела чтоб кто-то смеялся.

Иногда вижу завистливые взгляды, это да, бывает......

В шубе смешно, а в пуховике п...ц как элегантно?

Для Д-те, вы вообще чушь написали, "Шуба - инкубатор". а пуховик китайский не инкубатор? Ха-ха-ха)))))))))

Кошка Марта

Ой. прошу прощения за 2 раза...

Д-те

А то некоторые дамы носят синтетику, кружевные стринги, капроновые колготки, кофточки из искусственного шелка, и удивляются, что это верхняя одежда не греет.

Без подписи

Д-те +100 (п. 144)

Д-те

Кошка Марта, у меня была и шуба-инкубатор, и дубленка-инкубатор, и пуховик-инкубатор, тогда знаете ли не было возможности в Италию за тряпками мотаться, ладно хоть Турция с Эмиратами появились)) Но сейчас, когда столько красивой одежды, такие красивые и качественные пальто, куртки, пуховики, я не знаю, что заставляет женщин рядиться в одинаковые шубы, тем более тех, у кого есть деньги.

Д-те

А дамы, которые постоянно за рулем, вообще непонятно, зачем носят шубы. Чем норка-разлетайка до попы, уж лучше за те же деньги дизайнерскую вещь, и удобнее, и завистливых взглядов будет гораздо больше))

Без подписи

Только недавно (по-моему по НТВ) показывали сюжет о том как престарелые жены (любовницы) состоятельных господ мотаются за кардон за шуПками )0 Наверное чтобы друг дружку удивлять стандартным кроем. Показывали эти площади бесконечных рядов шуб. И бабы там такие страшные, ужас, сразу видно наши бабы, родные, приперлись отовариваться драгоценным товаром - мехом. Стыдоба.

Без подписи

Т.е. показывали "тур за шубами". Жалкое зрелище. Было видно что над нашими дурами давно там посмеиваются ((

Д-те

У нас все вязали знаменитые пуховые платки, так вот всем было известно, что если надеть платок под верхнюю одежду, то даже в самые сильные морозы ощущение будет такое, что в него встроена мощная печка, так что всем мерзнущим могу посоветовать одежду из натуральной шерсти, независимо от наличия или отсутствия шубы))

Кошка Марта

146, что значит одинаковые? шуба это классика, простая гладкая норковая шуба, цвета "черный брилльянт", прямого покроя не нуждается во всяких финтифлюшках и цветулечках для украшения. Это раз. Во вторых девиц в пуховиках в разы больше на улице, чем дивиц в шубах , - это два. У меня есть и пуховик -он уместен на природе, за городом. во время активного отдыха. Но, простите я не пойду в пуховике на работу, у меня приличная работа, я юрист, мне не пристало рассекать в пуховике.

Да и просто я элегантная девушка, нах мне одевать на платье и каблуки пуховик?