Гость
Статьи
Комплекс "ходить …

Комплекс "ходить в пуховике" :(

Девушки... Мне стыдно ходить в пуховике... Хочется выглядеть подороже. Да, я сама понимаю, что это только в России на эту тему народ заморачивается, но все же :( Вчера мерила кожаную дубленку, вроде, …

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
звезда мишлен

это не все москвичи, а только избранные. ходят они в пуховиках и на работу, и в театры.

Мариванна

Олюня, ходите как угодно и куда угодно)) Никто не запрещает.

Олюня

Мариванна, да я-то хожу и буду ходить, но я удивлена, что для многих пуховик - это повод для комплексов.

Мариванна

Я не пойду в спортклуб, в магазин на каблуках, в мехах и тд, только, может, сразу после работы, если не успеваю дома переодеться. как раз пуховик и ботинки - самое то. А вот в театр и на работу, извините, в пуховике не пойду.

Лой Ивер

В магазине Be Free есть красивые модели, я сестре двоюродной подарила. ИМХО шуба всё равно удобнее чем пуховик, куда угодно одеть можно, особенно если деловые встречи днем и вечером переговоры или посиделки с серьезными людьми, ну как в пуховике ходить на переговоры чтоли? Смешно. Я думаю от стиля жизни зависит сильно выбор верхней одежды.

Liquid

105 Лой

имхо шуба дико неудобная

мне в мехах на рынок за овощами неохота ходить и привлекать внимание - раз и обратила внимание что наебывают больше!!

Пуховик должен быть в гардеробе, как и шуба...но ч ет у нас морозов совсем нет))

Тьфу=)

Ох, автор... Ну ладно, если вам по какой-то причине стыдно ходить в пуховике - не пожалейте денег и купите что-нибудь подороже. Чтоб выглядеть "дорого")))

Плохо, автор, не то, что у вас нет шубы/дубленки/пальто - а то, что вы при любом раскладе чувствуете себя хреново. В пуховике удобно - так выглядит не так. Хотелось бы дубленку - да денег жалко. Куда ни кинь - все клин.

Советов тут можно надавать туеву хучу, но только вы все равно им не последуете. Вы будете сидеть и мучаться, потому что так удобней.

Мариванна

А потом шуба должна быть необязательно по самых пяток. 3/4 можно, можно полушубок носить.

Олюня

104 Блин, Мариванна... так у вас целый арсенал зимней одежды. А у меня ПУХОВИК. И всё.

Варюша

104

извите, вы считаете что под этот пуховик нельзя одеть сапоги на каблуках и пойти в нём в театр??? и сразу сдать его там в гардероб))))

http://www.joutsen.com/ru/tuotteet/index.php?mother=&group=00000054&level=&prod_id=00000115&mag_nr=9

Мариванна

Ну и носите то, что у вас есть, Олюня. Никто от этого ещё не умирал. И глядишь, сегодня нет арсенала, а завтра целых два будет))

тоже из финансовой сферы

У меня как правило тоже только 1 зимняя вещь - не потому, что не могу купить, а потому, что нет времени таскаться по магазинам и что-то выбирать.. Вот если бы зайти - и сразу найти то, что нравится. А в шубе я чуствовала бы себя старухой, не знаю почему.. ассоциации уже такие.. мне 29

роза в ****

вот такой у меня пуховичек http://www.forzieri.com/usa/product_view.asp?l=usa&c=usa&dept_id=77&pf_id=fz46296-052&id_valore1=&id_valore2=&id_valore3=&id_valore4=242&id_valore5=&search=1#image

Гость

шубы и пуховики))),наконец купила пуховик в этом году,а мне за сорок,в Москве на каждую погоду нужно иметь одежду,мучалась с шубами-дубленками и поняла,что на сегодняшний день например нужно все-таки иметь пуховик

61

Я поняла, наконец, у кого комплексы связанные с пуховиками...

Это, по видимому те люди, что копили годами 40 тыщ рублей на "норковую" шубу с черкизона и наконец тогда, когда произошла сбыча мечт, они почувствовали в себе чувство превосходства над всеми, кто по каким-либо причинам ходит в луховике.

Норковую шубу уже и носить не хочется из-за того, что каждая торговка с рынка ходит в ней.. Как-то дискредитировали этот мех сейчас... как и золото желтого цвета.

тоже из финансовой сферы

Роза, очень красивый.. Но я бы не отдала все же за вещь более 1 000 долл., чтобы покупать вещи такой стоимость ежемес. доход на человека должен быть не менее 10 000 долл., у меня пока намного меньше..

Гость

А мне все эти пОльта с шубами только возрасту прибавляют и солидности)). Ну или я так думаю. Тоже комплекс наверно. Пока моё лицо и тело органично смотрится в пуховичках и прочих спортивных штучках, буду в них ходить, даже если "подороже" выглядеть не выйдет)))))

:)))

Тоже за...

"...носите меха соответственно моменту: я уверен, что меху нет места на эскалаторе метро, в общественном транспорте. Если у вас дорогие шубы, пользуйтесь личным автомобилем и не смущайте людей на улице." (с)

http://www.dni.ru/style/2008/11/19/153472.html

Согласна с А. Васильевым

Стрижен

Васильев - умница! Хотела выложить ссылку на него, но 119 - Вы меня опередили))))

Уставшая от глупости

23 А как это пуховичок на синтепоне??? :-)))

Автор, есть пуховики по 25-30 тыс. В чем проблема? :-) Посетите Снежную королеву, например. Есть куртки с мехом внутри. Очень красиво, стильно выглядит. И очень тепло. Можете пуховик кожаный купить с красивым мехом. Вариантов - вагон. Есть такая фирма Sportalm австрийская. Только не путайте пуховички для горнолыжниц с городской одеждой. Понимающие люди посмеются в кулачок. :-) Удачи!

Гость

Девушка, что-то вы коротко сегодня высказались!

А еще понравился "Луховик" в посте 115)))))))))))))))))

Гость

Автор я лично обожаю ходить в пуховике тем более по сезону. А Вы не думали о пальто? Раз уж хотите элегантности?

Ру

Уставшая от глупости, а у Sportalm есть курточки не для горнолыжников? Купила у них штаны, они просто черные, так в них круто ходить!!! Я первые дни их снимать не хотела :)). Но вот курки у них страшенные такие и конечно же для спорта. Хочу теперь к штанам куртку купить, только не знаю где и какую... А пуховик у меня есть только он длинный, а мне теперь нужно что-то короткое, так как попа моя уже в тепле :)).

Мне может и хотелось бы выглядеть как-нить по другому, но тепло мне дороже :)). Под пальто сапоги особо тепле не найдешь, да и холодно в пальто. А шубу... как-то рука не поднимается покупать. Да и не представляю себя в шубе :))).

Уставшая от глупости

124 Открою вам бАльшой секрет, да, есть. Да такие шикарные, закачаешься! А еще они национальную австрийскую одежду шьют. ;-) Я первый раз слышу, чтобы куртки этой фирмы были страшненькие... У них даже самые простенькие смотрятся очень прикольно... Вы уверены, что у вас Шпортальм? :-)
Автор, кстати, поищите в магазинах финской одежды. попадаются очень интересные. А еще посмотрите куртки непуховые. Не помню, как называется материал, из которого они шьются, есть у меня куртка Skila, тончайшая просто, но любой мороз в ней ни по чем. Очень красивая с чернобуркой. Мне не ясно, почему в Москве такой убогий выбор именно финских (и канадских, кстати) курток и пальто, хотя уж финны и канадцы знают толк в зимней одежде. В той же Австрии выбор в разы больше, хотя зим у них таких не бывает.

Уставшая от глупости

Меня безумно смешат женщины рассекающие в норковых манто в метро... :-))) Но самый крутой случай в метро, давненько это было, женщина в соболиной шубе... Я бы в такой без охраны из дома не вышла...

Ру

125, ну может кому-то они кажутся красивыми, по мне так страшенные! Я еще так удивилась, так дорого и так страшно! :))) чего-то дизайнеры переборщили у них. Я купила черные штаны, с застежками золотыми я еще смирилась :), но вот с курткой которая к ним шла, мне никогда бы не удалось ужиться :))). Нечто красно-золото-мехово-лаково-какое-то . Ну и она тонкая спортивная наверное. В спортивном магазине продается. А в горнолыжной одежде нельзя просто гулять зимой? Смеяться все будут?

Ру

125, мне кажется у нас вполне достаточно финской одежды... Я как раз собралась на днях искать куртку себе. Хочу посмотреть беленькую фирмы Лута или как там ее...

Уставшая от глупости

127 Ну о вкусах не спорят, аскетичные (в основном) финские куртки кому-то нравятся больше, чем красиво сшитые из красивой ткани с прекрасным мехом... Розовые, как вы говорите, они и предназначены для катания на лыжах... :-))) На самом деле, на мой взгляд, в таких куртках не грех и погулять :-)... Мне было бы наплевать, что про меня подумают "знающие" люди, главное, что мне тепло, да и не в ватнике все-таки :-))) Но прибабахи у всех разные.
Вы знаете, те финские куртки, которые я видела в нескольких магазинах, совсем не впечатлили, потому что я могу сравнивать со своей... Ничего даже близко напоминающего нет... Возможно, где-то и есть, конечно. Кстати, поделитесь адресами. Может ссылку в инете кинете, где можно посмотреть МНОГО моделей. А то сайты, которые я находила, не радуют.

Карга, стара и нееплива

Есть пуховик для повседневного рассекания по городу и пальто классического кроя для случаев когда пуховик не катит. А шубы и дублёнки лично мне не нра, я к запахам чувствительна, а они воняют, хотя мало кто кроме меня ощущает запах.

Ру

87, симпатичный пуховик. А я в том году чего-то их не видела :)), слепая наверное :)). Купила там же простенький за 14 тыс кажется, без меха. Так мне все сказали, что дешево. Там были сумасшедшие дни и типа скидки всякие. Народу такая тьма, что я как увидела первый попавшийся пуховик подходящий, схватила его и побежала :)), пока не задавили :))).

Ру

129, я про розовую ничего не писала... Я про красную с лаком и золотом :)). А по поводу сайтов и магазинов, так это не ко мне :)). Я сама нифига не знаю. Мне в том году давали какие-то ссылки, но я не сохранила. У меня рядом Стокман и Спортмастер, вот там и пасусь :).

Гость

У меня тоже финская куртка фирмы Skila, очень теплая, наполнитель по новой технологии, цена 10 тыс., да и фасон и качество +, ношу, не нанарадуюсь.

Уставшая от глупости

http://www.luhta.fi/mxl-fashion/luhtawww.nsf/pages/en_coats_women_coats_coats3.html
Кто был в магазинах финской одежды, может видели такую курточку (если там 2 фотки, то та куртка, которая слева)
http://www.luhta.fi/mxl-fashion/luhtawww.nsf/pages/en_coats_women_coats_coats2.html и такое белое пальто...

Уставшая от глупости

132 :-)

Ру

134 О, вот этой фирмы я и хочу посмотреть куртку. Правда не знаю есть ли там такие как по ссылке. Они кажется горнолыжные только там продаются :(. Завтра если будет время, посмотрю, что есть. Еще открылся новый магаз финской одежды Умка что ли... Или не Умка. Вобщем там тоже эту фирму продают. Может у них есть...

Уставшая от глупости

РУ, если нетрудно, все-равно идете, гляньте, сколько эти куртка и пальто стоят, плиз! А то у меня времени сейчас совсем нет :(

Ру

137, если будет, я гляну!

Гость

Звезда мишлен, я считаю, что Ви не сможете убедить местних дам, что есть на свете веши получше плохо сшитой норковой шуби))). И что лижний костюм, например, от той же ф ирми Богнер стоит как пара шуб а ля самостроки. Ведь дамочкам нужен дешевий шик и похвальба, потому и поднимаются подобние теми)))

Тая

Да... Вот у нас в Сибири такого спора не возникает. Нужны и пуховик и шуба. Градусов до 20-ти или во влажную погоду- пуховик, а уж если ближе к 30-ти да еще и ветерок-самое то закутаться в шубу.

Согласна с Таей.. Как раз собиралась то же самое написать:) У меня вот тоже и есть и пуховик и шуба, но ношу я их не по признаку "седня машина, значит короткая шуба, а в магазин - пуховик" :)

К примеру сегодня у нас с утра -32. Какой нафиг пуховик. У меня их было много, включая финские и канадские. Ни один в такой дубак не согреет так, как шуба. А пару лет назад назад вообще полтора месяца -45 стояло. Ну а при-5 в шубе конечно жарко.

Так что категоричность в таких вопросах неуместна. Многое зависит и от климата.

птенчег

где вы пуховики за 5 нашли???? если только совсем облезлые. хороший пуховик стоит тысяч 15-20. я не говорю даже про Монклер (от 35), Этро (50).
конечно, шуба лучше. вопрос денег. есть -покупайте.) нет, то лучше стильный пуховик, чем масс-маркет дубленку за 28.

Ру

142, ну не все же могут позволить себе купить пуховик за огромные деньги. Полно пуховиков и за 5-7 тыс. В том же Стокмане можно купить.

Алина

Хороший пуховик стоит от 35 тыс.руб.

Алина

Мы с подругой купили в июне итальянские пуховики за полцены, сезон закончился.

Алина

Шубу вообще не надеваю, висит третий год в шкафу - теткин стиль.

Тая

Одно не пойму, зачем кто-то берет шубы "теткин стиль" , а потом хает их

чертополох

http://www.ugbereg.ru/magic.html зайдите на эту ссылку и оставьте потом сдесь свой комент. не бойтесь заходить сайт очень интерестный

неля

Девушки, милые. Дайте свой голос за новогоднюю игрушку моего сына. плизз

http://www.alenka.ru/foie/?iid=1028

Ру

Уставшая от глупости, была только в Стокмане, нет там нормального выбора Люхты этой. Так, фигня :(. Вообще много всего, но ничего супер-прикольного.