Периодичски встречаю в метро женщин в солнцезащитных очках. Ну ладно, гуляла на улице, но зашла в метро - надо снимать. А то получается этакая "звезда". Смешно. У меня два варианта почему девушка очки …
Чушь полная. У меня зрение -5 и на улице солнце, а солнце близоруким людям - смерть зрачкам. И что мне, для того, чтоб вам угодить, снять в метро свои очки с затемнением 75\%? Да щас)) может еще запасные носить с собой)? Перед входом в метро переодевать...
Да, если вы меня не поняли, это тонированные очки с диоптриями.
очки в метро носят только слепые и молоденькие дурочки, считающие что окружающим больше делать нечего как разглядывать "неземных красавиц" а они, типа, звезды голливуда в метро проездом и скрываются за темными стеклами от плебеев, пока их майбах в сервисе.
а я считаю это моветоном. также как и дебиловатые фотки дома в очках на фоне стены например. первая функция очков - защита глаз,ладно когда действительно проблемы с глазами или быстро забежал/доехал. а в машине в дождь в очках, вечером, в клубе, 3 часа в поезде и т.д. - бред. и не надо про европу, здесь такое равно как и бесконечный гламур встретишь редко.
Если вы думаете, что меня это сильно волнует, то вы ошибаетесь. Носите наздоровье, смотрите только не споткнитесь где-нибудь на лестице. А то ведь метрополитен деньги экономит, лампочки не самые яркие ставит, глядишь, и не заметишь ступеньки в очках-то затемненных. Насчет Европы, живу в ней самой, в мегаполисе. Один раз за все время видела двух девиц в солнцезащитных очках в метро. Одеты, типично как русские. Прошла мимо, точно-русские... Но вы носите дальше, может кто-то и найдется, кто за звязду примет
155, а Вы не находите, что в Европе, если Вы там живете, люди ходят, что называется "кто во что горазд", не то что очки, а и полностью трусы можно увидеть поверх штанов
Не нахожу. Если в трусах поверх штанов в метро спуститесь или по улице бегать будете, никто, конечно, пальцем показывать не будет(исключение, пролы какие-нибудь, либо пубертет), но, искоса, исподтишка смотреть будут. Может в Англии и не так, слышла там полный плюрализм, но, к сожалению, пока побывать не пришлось
345.у меня та же самая проблема)))
156.согласна...100 \%)))
157.вы не правы...действительно,в Европе людям абсолютно всё равно кто во что одет,обут и т.д...солнцезащитные очки в метро носят люди всех возврастов - от детей до пенсионеров...если им удобно - почему бы нет?
157, искоса смотреть, конечно, могут, на чудаков всегда интересно поглядеть, но далее этого не пойдет. Потому как в Европе уважается право человека быть самим собой, в странах же СНГ про темные очки(!) темы заводят, осуждают, что человек в метро очки не снимает(да как он посмел, наглец такой, нарушить своим видом в очках идиллическую окружающую среду!)Какое кому дело? Если он снимет очки, все успокоятся и жизнь наладится? Лучше б дискутировали на тему хамства и пьянства.
ух-ты!а тема набирает обороты))правда читать все скушнее-одно и тоже пережовываете на протяжении 160ти постов...и дамы в очках",а их большинство",все так же оправдываются.... А знаете,мне кажется,что носить темные очки в плохо освещенном помещении,может не очень хорошо сказаться на глазах. Ну,например,говорят же,что читать в темноте вредно-глаза сильно напрягаются и зрение садится,так и с солнечными очками -носите-носите их постоянно, сначала потому что нравится,а потом будете носить,потому что приходится.....но это только предположение...
Автор,ну тебе не ***,снимают ли девушки очки или нет?я тоже в очках в метро.мне мож,на рожи такие как у тебя выблевывает смотреть.И если тебе "надо снимать"сними хоть трусы,мне в метро глубоко наплевать-кто что не снял.Вот есть же гниды такие,сама ничто-еще пытается свое ничтожное мнение навязать.*** я на тебя и таких как ты хотела!)))))))0
Да поонятно, что никому ни до кого нет дела, но люди есть люди, и форум здесь для того, чтобы языками чесать. Так что ничего крамольного в теме"обсуждение ношения очков в метро" не вижу. Я надеюсь, вы не думаете, что я позволю себе даже взглядом дать понять, что я, лично я, считаю это смешным и нелепым, но про себя отмечу, а через минуту забуду.
Кстати, насчет полной свободы нравов в Европе вы не совсем правы. Существуют определенные типы одежды и даже марки, которые одевают предеставители разных социальных слоев и классов в определенное времня суток. Если, например, студентка прийдет в университетвся из себя, на шпильках и при полном параде, ее не поймут. Прямо никто не скажет, но за спиной пошушукаются. Или если , например, на работу в банк, кто-то прийдет в джинсах , кедах и майке, то он может и выговор получить. То же и в свободное время-никто не будет вынаряживаться в на встречу с друзьями в суперэлегантные костюмы, все прийдут расслабленными. Когда же наша девушка вся разодетая заявится, на нее будут косо смотреть. Ит.д., примеров много.
О!О!163, яркий пример живого русского языка! Ах, как приятно читать такое сидя на чужбине и понимая, что вероятность встретить такое здесь ничтожно мала!
Оооо, у меня есть дебильная фотка дома в тёмных очках)) Один раз чуть не ослепла, врач выписал затемнённые очки, носила не снимая 3 месяца. В этот период и сфотографировали))
О! А я-то думаю, откуда столько дятлов в темных очках в метро - а это вуман на выезде, оказывается! )))) Ладно в метро, это еще не верхъ маразма! довелось видеть: машина, тонированные стекла, там сидит этакая блондиночка-сосочка в темных очках! Это был вообще понт! )))) Самое смешное, что она на дорогу поверх очек смотрела, ибо не видно же ж нихрена же ж, за то красииииииивая... ))
о, я теперь в теме, че все в окулярах-то затемненных ходят! Они просто все настолько умопомрачительные и сияющие красотки, что приходится носить темные очки, чтобы не ослепнуть от своей и окружающей красоты! )))
155,сиди себе на чужбине,рады,что тебя здесь не встретим,или "вероятность встретить такое здесь ничтожно мала"))))можешь тявкнуть вдогонку,но я ухожу-поеду покатаюсь в метро в очках!
лучше быть в очках,чем в шмотье с черкизона,в сношенной нечищенной обуви,обломанным маникюром,неухоженным лицом,со стрелками на глазах и на колготках,вонять изо рта,подмышек и немытостью волос и тела,надухариться мерзким парфюмом,от которого воротит за километр-и думать при этом:какие они,эти,в очках-идиотки))))
А в Мадриде (это тоже в Европе) метро бывает и подземное, и надземное. И солнышко испанское светит очень ярко, сейчас часов до 8 вечера. Сумерки начинаются поздно. Поэтому очки здесь необходимость. Ну, если под землей, тогда снимаю, просто неудобно, даже жарко. А сказать, что здесь существует какой-то этикет, не могу. Все ходят, как им удобно.
Я иногда в метро в темных очках, чтобы никого не видеть, не пересекаться взглядами ни с одним челом. Никого не хочу видеть, а тут везде толпа.
Ох, стоит позавидовать автору, что в метро ее выбешивают люди в темных очках, а не толпа потного народа и дружеские пинки локтями :)) Сама периодически езжу в очках. Было дело переживала личные проблемы, лицо было заплаканное. Иногда раздражают изучающие взгляды, лень картины с себя снимать, которые видимо рассматривают, проще одеть очки :)) Неужели меня должно волновать чье-то постороннее мнение о моих очках, прическе или одежде? Сомневаюсь. Само выражение автора "хочу донести серой массе о ее убогости" - уже о многом говорит. Автор, милая, вам бы ваш энтузиазм да на благие цели. Доносите до мира о несчастной жизни бездомных людей и животных, об ужасной государственной медицине и т.д. Не стоит "серая масса" в метро вашего внимания, ох не заслуживает
Тема ни о чем.
165, речь о метро, об улице, а не о работе, университете и т. д., разницу улавливаете?
176, а вы улавливаете разницу-уместно и неуместно?Все равно, где -в метро, на улице, на работе. Мозги не работают у населения ,ну совершенно. Видимо слишком частое ношение солнцезащитных очков в метро сказывается.
Эх, жалею, что влезла в эту тему, но обьясню еще раз для туповатых. Мы ничего не имеем против, когда глаза заплаканные, или после операции, или руки заняты ит.д. и т.п., просто ношение солнцезащитных очков в и так затемненном(ключевое слово,затемненном!) помещении делает вас смешными и нелепыми. И ВСЕ! Больше ничего говорить не буду
идиотизм, хочу и ношу очки, че смешного то? всегда найдутся идиоты, которым что-то не понравится, плевать на них
это,конечно,дурновкусие однозначное,точно также как и использование очков в качестве ободка для волос и т.п.(за исключением ситуаций когда это действительно необходимо - вышеуказанные операции,проблемы со зрением,заплаканные глаза и т.д.)
Не читала посты. У меня давление бывает поднимается и развивается дичайшая светобоязнь. Очки приносят облегчение. Меня не бьют. Даже когда не накрашена. все равно не страшная)
155, посмеяться больше не над чем, да? над своей ограниченностью поржать не хотите?
177, 178, вы не туповатая даже, а просто ТУПАЯ, мозги у Вас вообще отсутствуют, хоть и без очков вы, а все одно не помогает, как таких в Европу выпускают
Меня люди в солнцезащитных очках там, где солнца по определению быть не может, смешат и умиляют. У них у всех обычно такой гордый вид... :)))
Когда я захожу в очках в метро или в магазин я их не замечаю, просто забываю их снять, не знала что на это ктото обратит внимание
Дамы,а какое вам собственно дело,а?Ну ходят в очках,не без трусов же.Я тоже частенько не снимаю,а почему? Потому что я в линзах и не хочу чтобы в глаза пыль летела и еще - я не хочу встречаться взглядом с кем бы то ни было.И мне если честно пофиг,если какая-то тетка считает меня чокнутой:)))
182,183-поддерживаю))))
А я сегодня целый день моталась по городу (и, о ужас, в метро!) в темных очках по причине аццкого конъюктивита - когда и глаз выглядит ужасно, и без очков просто вредно ходить, надо чтобы пыль не попадала. Сначала на работу, затем к одному врачу, потом к другому... При этом одета я хорошо, несчастной не выгляжу, держусь уверенно - поэтому, наверное, я постоянно ловила на себе осуждающие взгляды "автороподобных" строгих девиц. В принципе, если бы не увидела эту тему на вумане, подумала бы, что у меня пятно на плаще или колготки порвались))
Я так же все думала, а нафига в метро в очках. Или зачем в зимой в очках ходить. Мне как-то в глаза пришлось капать,куда деваться, тож одела очки, потому как глаза от солнца резало. Иной раз в метро едешь, и какая то мелкая пыль прямо в глаза сыплется, лучше бы очки надела, я их всего 2 раза в жизни надевала.Меня смешит, не то, что чел. в очках едет, а то, что некоторые выходя на улицу, надевают эти самые очки на голову и ходят так в офисах, магазинах, больницах, при этом так ни разу и не спустив их на глаза.)))
про очки иногда и забываешь
Автор, вы прямо в точку, я сама постоянно удивляюсь, прям смешно, мч мой тоже удивляется, ну не понимаю я этой моды, в очках в помещениях и метро, ведь и девчонки не понимают, что в этот момент они вроде такие стильные и симпатичные, становятся смешными и портят зрение!!!! типа стиль у них такой, вот на днях пасмурно было, но девочку не смущла аж в метро наличие очков))) да ладно пусть носят))))) смешно)
смущла = смущало
//Мы ничего не имеем против, когда глаза заплаканные, или после операции, или руки заняты ит.д. и т.п// Простите, а Мы, это кто? Общественное движение уже создали?:)) ___ Aliska, // ходят так в офисах, магазинах, больницах, при этом так ни разу и не спустив их на глаза// Шпионите? признайтесь!:) ___ Глупейшая тема, бла-бла-бла. Подарите мне часть свободного времени и хочу быть такой же ограниченной, чтобы иметь возможность заниматься такой фигней. Следить и осуждать, что там носят девушки, которых я не знаю и до которых мне нет дела. Комплексы давить надо, чтобы всякая ерунда не цепляла.
193. МОЛОДЦА! Респект и уважуха. Очконосительниц защищать надо и всякими способами беречь. И даже стоит нарочно носить очки в их поддержку. Даже можно общество организовать ЗАЩИТЫ ОТ НАМЕШЕК НЕХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, НАПАДАЮЩИХ НА ТЕХ, КТО НОСИТ ОЧКИ В МЕТРО. Как вы думаете, а? Хорошее название. Дарю безвозмездно, а уж организацию и членскин взносы вы сами на себя возьмите,193, с вашим пылом вы сумеете. Вперед, очки на глаза или на голову - и в метро, вербовать членов. /Ну, вы меня поняли, каких)))))))))))))))))))))))
194, идея с членскими взносами просто отличная!!! :-)) Думаю в метро нужных Членов завербовать не получится :-) И вообще, постройте мне метро в моем городе в конце концов!!!!
мне вАщЕ как-то ***...но когда вижу "дам" в очочках в метро мне тоже смешно(так про себя поржу, да успокоюсь), но зачем автора оскорблять??? рыбой между ног...хахаха, с себя пример взяла????????? во, бабы....
а еще ржачно, когда молодые писявки в солнечных очочках, типа гламур................вот умора.............................а сами такие феееееее
Я нормально отношусь к людям в очках в затемненных местах. Потому что я АЛЛЕРГИК!!! И весной малейшая пылинка вызывает у меня дикое раздражение глаз, когда глаза чешутся так, что не чесать их не возможно. Думаю, только аллергики меня поймут. Весной я, например, похожа на вампира, потому что у меня заплывшие красные глаза и очки (большие и очень темные) защищают мои глаза от попадания пыли и пыльцы и окружающих от моего жуткого вида.
Бабы, вы тупы как пробки.
Я- жертва Федорова, много лет назад сделала операцию. Была близорукость -6.0. С тех пор не могу ходить без солнцезащитных очков ни зимой ,ни летом. Слезы текут ручьем даже при малом освещении. А еще летом прибавляется поллиноз(аллергия значить), так что без этих самых очков никакой жизни нет, так я с ними сроднилась. В метро , правда, езжу крайне редко, но ветка наземная и тоже света много и мне без очков никак невозможно. Знаете, это наверное, просто особенность восприятия солнечного и иного света, у меня и в спальне и в рабочем кабинете все зашторено.. Если утром проснусь и в комнате яркий свет-все, буду плакать весь день горючими слезами. Я читала, что надо носить очки с линзами зеленого,синего и коричневого оттенка, это лучше всего защищает от УФ губительных лучей. У меня их штук 20.Дорогие сограждане! Берегите ваши глаза, а в метро особенно! Носите красивые очки и будьте счастливы!