Привет. Мне 30, встречаюсь с девушкой 19ти лет. Хочу сделать ей предложение, с кольцом, цветами и рестораном. Сразу говорю, девушка хорошая, выйдет за меня замуж даже если я ей кольцо из проволоки …
Были же статьи что он уехал за день до дня рождения Елизаветы. И проскакивала, что на открытие статуи Дианы Гарри не полетит ибо очень шокирован был холодным приемом в замке.
Я на daily mail читала. Он встретился со старой женщиной филантропом меценатом в частном клубе. Причём ещё и фотки из этого клуба были. В комментах все сразу сказали, что это позор, что он в день рождения бабушки побираться пошёл, для своего фонда деньги выпрашивать, и что мег слила журналистам про встречу.
Я просто в ужасе от прочитанного. Я поняла, что где-то у нас за забором есть такая россия, где мать называют надоевшей рожей и от уважения к близким и вообще не осталось ни-че-го, и где такая повальная нищета, что свадьбу празднуют в пиццериях.
Для меня это просто шок.
Я всегда думала, что свадьба это святой праздник для любой мамы и любой невесты. Но оказалось что можно и "тупо штамп поставить". Оказалось, что хорошие вещи этим людям тоже не нужны, и что за брендом они не видят ни дизайнерского решения, ни качество, что они видят только шильдик. Что люди вообще не знают и не интересуются ничем ,кроме экономии (купить побольше брюль и заплатить поменьше и всё-равно что нагреют и что ты в этом не разбираешься) - а, лишь бы было.
И самое дикое, что как только появляются люди, которые прошли через это, которые больше зарабатывают и лучше разбираются -- это сразу или зависть или надо затоптать и обгадить.
Это в церкви предписание? Близкие пускай сами между собой женятся и гуляют как хотят)) я точно не обязана никого развлекать) и что там кто скажет волнует только людей с низкой самооценкой, если уж честно)
Это не про самооценку, это про уважение к организаторам. Вас никто не просит никого развлекать, вас просят соответствовать тематике.
Вы правда думаете, что кто-то будет в россии использовать пекорино романо? или пармезан? Наши покрошат российский и скажут так и было!)))
Пекорино романо и пармезан прекрасно производятся в РФ по итальянским технологиям. Я передачу видела про путешествие по всей России на автобусе. Владелец предприятия бывший айтишник, кстати. И эти сыры же обычно в пасту добавляют, а не в пиццы?))
Автор, я иду расписываться в платье и жакете от h&m. Гражданская церемония, не хочу заморачиваться. Потом выпьем шампанского и съездим пиццу в кафе возле дома. Нас будет только двое. Правда бриллиант в кольце у меня большой. Я лучше отдохну где то круто заграницей.
Не поленилась я)) читайте ещё раз повнимательнее
Весь фокус в том, что свадьба не может быть личной, я уже писала об этом. Это еще и свадьба для близких, которые тоже объединяются с другой семьей. Есть предписание : быть в белом платье, закрывающее колени. Для гостей предписывают вечерний образ. В чем сложность то?
Это также глупо, как если вас зовут на вечеринку с дресс-кодом надеть зелёное, а вы назло -- в леопардовом. Ну класс, ты выпендрилась, а позовут ли после этого второй раз? А за спиной что скажут? А скажут, не смелая, а нищая, что денег не было зеленое надеть.
Что значит «свадьба не может быть личной»? Почему?!
Пекорино романо и пармезан прекрасно производятся в РФ по итальянским технологиям. Я передачу видела про путешествие по всей России на автобусе. Владелец предприятия бывший айтишник, кстати. И эти сыры же обычно в пасту добавляют, а не в пиццы?))
Ничего общего с итальянскими сырами они не имеют. Я не знаю почему, но любой российский сыр- не съедобен. Я слышала что они экономят на сырье и в том числе на ферментах. Что в италии его берут из телячьих желудков, а наши - синтезированные. Но это слухи, я не проверяла, за что купила, как говорится.
А итальянский сыр добавляют и в пиццу и в пасту. А как пицца без сыра? ну может на любителя, не знаю..
И я всё еще вижу здесь девочку в непонятно чем с куском теста. Для меня ничего не поменялось. " не хочу заморачиваться" это на русский: нет денег на нормальное торжество. Ну может она могла хоть платье нормальное купить, и чуть меньше потратить на отдыхе...
Ничего общего с итальянскими сырами они не имеют. Я не знаю почему, но любой российский сыр- не съедобен. Я слышала что они экономят на сырье и в том числе на ферментах. Что в италии его берут из телячьих желудков, а наши - синтезированные. Но это слухи, я не проверяла, за что купила, как говорится.
А итальянский сыр добавляют и в пиццу и в пасту. А как пицца без сыра? ну может на любителя, не знаю..
Пекорино из телячих желудков?
Я российских давно не ела. В пицце пармезан на пиццу с рукколой сыпят, это не самая традиционная пицца. Пармезан же не плавится, а горит сразу и горчит.
И я всё еще вижу здесь девочку в непонятно чем с куском теста. Для меня ничего не поменялось. " не хочу заморачиваться" это на русский: нет денег на нормальное торжество. Ну может она могла хоть платье нормальное купить, и чуть меньше потратить на отдыхе...
Не хочу заморачиваться - не хочу таскаться по салонам в поиске платья на час. Вы на свое сколько времени потратили? И зачем тратить больше на платье, если в отпуске проведёшь больше времени и с большим бюджетом будешь себя лучше чувствовать?
Пекорино из телячих желудков?
Я российских давно не ела. В пицце пармезан на пиццу с рукколой сыпят, это не самая традиционная пицца. Пармезан же не плавится, а горит сразу и горчит.
В качестве экзотики попробуйте))) Ну если говорить о традиционной еде то, можете попробовать римский суп из потрохов. То, что вы бы в здравом уме есть бы не стали, то римлянами за милую душу уплеталось. Тоже прикольная экзотика. В трастевере был ресторанчик с такой историей.
Ну потому что вы не живете в вакууме. У вас есть семья для которой это не меньший праздник, чем для вас. У вас все члены семьи приобретают новых родственников, и сами становятся тёщами-деверями-свекровями.
А с чего вы взяли, что для них это праздник? Мы с мужем например поженились уже взрослыми состоявшимися людьми, наши родители живут делеко от нас и мы их видим пару раз в год максимум. Вы всех по себе судите.
Не хочу заморачиваться - не хочу таскаться по салонам в поиске платья на час. Вы на свое сколько времени потратили? И зачем тратить больше на платье, если в отпуске проведёшь больше времени и с большим бюджетом будешь себя лучше чувствовать?
Я нисколько не тратила. Я платье выбрала за 2 часа, на остальное у меня был организатор.
Ну можно конечно, походить и страдать и из свадьбы делать трагедию и массу геморроя, но зачем? Если есть люди, которые занимаются этим профессионально.
А с чего вы взяли, что для них это праздник? Мы с мужем например поженились уже взрослыми состоявшимися людьми, наши родители живут делеко от нас и мы их видим пару раз в год максимум. Вы всех по себе судите.
Наверное потому что они вас под сердцем выносили и воспитали. Ваша свадьба в том числе и их заслуга.То, что вы выросли не перестало делать вас- детьми ваших родителей. Ну и я не вижу проблем купить маме билет на самолёт и забронировать отель, чтобы она приехала.
Наверное потому что они вас под сердцем выносили и воспитали. Ваша свадьба в том числе и их заслуга.То, что вы выросли не перестало делать вас- детьми ваших родителей. Ну и я не вижу проблем купить маме билет на самолёт и забронировать отель, чтобы она приехала.
А почему только маме? А папе? 😀 он как бы ни при чем? В моем случае я выходила замуж в третий раз, на первых двух свадьбах мои родители были, третью смотрели в прямой трансляции. Вам бы перестать мыслить стереотипами, для жены топ айтишника вы очень ограничены, прям стыдно за вас...
А почему только маме? А папе? 😀 он как бы ни при чем? В моем случае я выходила замуж в третий раз, на первых двух свадьбах мои родители были, третью смотрели в прямой трансляции. Вам бы перестать мыслить стереотипами, для жены топ айтишника вы очень ограничены, прям стыдно за вас...
Не, ну я могу конечно выписать всех ваших потенциальных родственников, но зачем? Моя задача общий смысл донести. Ну и мы же про первый брак, а не про вторые-третьи-двадцать пятые.
Что случилось с предыдущими браками?
И учитывая, что Ваша избранница будет все таки женой айтишника😂 и ей важно, чтоб подруги завидовали, поговорите лучше с ней как-нибудь ненавязчиво, что она думает про бренды вообще)) А то, может, они ей важными окажутся. У моих знакомых айтишников жёны разные, но вот с таким мышлением как няш тоже есть.)
Ну она любит одежду, если для неё это важно, пусть покупает если от этого не страдает семейный бюджет. Для меня лично это не важно, поэтому бренды я не ношу и для себя переплачивать не буду. То, что пишут, мол, не носить бренды это показатель невоспитанности и приравнивают к неуспешности/необразованности и тд - это дикость какая-то
Я нисколько не тратила. Я платье выбрала за 2 часа, на остальное у меня был организатор.
Ну можно конечно, походить и страдать и из свадьбы делать трагедию и массу геморроя, но зачем? Если есть люди, которые занимаются этим профессионально.
Вы действительно рассуждаете как человек, который сам ничего не зарабатывает. Зарабатывающие люди деньгами не разбрасываются
Вы действительно рассуждаете как человек, который сам ничего не зарабатывает. Зарабатывающие люди деньгами не разбрасываются
А при чем тут "разбрасывание денег". Нам организатор их только сэкономила, даже несмотря на комиссию. Потому что она знает, где и на что скидку дадут, что пригодится, что нет, как вписать всё в концепцию, в каком ателье дешевле.
У меня те, кто сами делал очень много дури заказывали, декор сами делали так, что дешевле в аренду у декораторов взять, клоунов каких-то звали, которые в итоге не приехали.
Свадьба это как стройка, если никто процесс не организовывает -- будет разброд и шатание.
А в день свадьбы, вы вместо того, чтобы наслаждаться, будете подрядчиков обзванивать? и принимать зал/торт/ и отслеживать программу? Упашетесь только.
Ну она любит одежду, если для неё это важно, пусть покупает если от этого не страдает семейный бюджет. Для меня лично это не важно, поэтому бренды я не ношу и для себя переплачивать не буду. То, что пишут, мол, не носить бренды это показатель невоспитанности и приравнивают к неуспешности/необразованности и тд - это дикость какая-то
Невоспитанность это то, что не носить бренды, а открыто презирать тех, кто носит.
Не, ну я могу конечно выписать всех ваших потенциальных родственников, но зачем? Моя задача общий смысл донести. Ну и мы же про первый брак, а не про вторые-третьи-двадцать пятые.
Что случилось с предыдущими браками?
Вообщето речь про помолвочные кольца, в не про первый брак и про то, что выбор формата свадьбы это дело личное
А при чем тут "разбрасывание денег". Нам организатор их только сэкономила, даже несмотря на комиссию. Потому что она знает, где и на что скидку дадут, что пригодится, что нет, как вписать всё в концепцию, в каком ателье дешевле.
У меня те, кто сами делал очень много дури заказывали, декор сами делали так, что дешевле в аренду у декораторов взять, клоунов каких-то звали, которые в итоге не приехали.
Свадьба это как стройка, если никто процесс не организовывает -- будет разброд и шатание.
А в день свадьбы, вы вместо того, чтобы наслаждаться, будете подрядчиков обзванивать? и принимать зал/торт/ и отслеживать программу? Упашетесь только.
Да это не только про свадьбу, ещё про ваше отношение к брендам. Это хорошо, что ваши потребности совпадают с вашими возможностями, но если для других это не потребность - это не указывает на неуспешность и невоспитанность
Да это не только про свадьбу, ещё про ваше отношение к брендам. Это хорошо, что ваши потребности совпадают с вашими возможностями, но если для других это не потребность - это не указывает на неуспешность и невоспитанность
Нет, я прекрасно понимаю словосочетание "нет денег", но я не понимаю, зачем есть морковку, если можно её не есть))
То есть для меня странно, когда ты зарабатываешь (условно) 7-10 т. валюты в месяц и ходишь в одежде из садовода и свадьбу отмечаешь в пиццерии. Вот этого я не понимаю. Даже джобс, который носил одинаковые свитера, у него всегда был дорогой ремень и туфли.
В качестве экзотики попробуйте))) Ну если говорить о традиционной еде то, можете попробовать римский суп из потрохов. То, что вы бы в здравом уме есть бы не стали, то римлянами за милую душу уплеталось. Тоже прикольная экзотика. В трастевере был ресторанчик с такой историей.
Так я пекорино ела. Из овечьего молока. Я вас не так поняла, видимо. Подумала, что его в оболочке из желудков созревать оставляют. Сейчас посмотрела как производится. К молоку для сворачивания добавляется отвар из сушеного телячего желудка, который готовится с солью и борной кислотой. Потроха в супе я не люблю, а вот в колбасных изделиях бывает вкусно. Спасибо за совет.
Главное, что вы всем довольны остались. А я очень требовательна к людям, увы.
Ну у нас сейчас локдаун, отели закрыты. В соседних странах и того хуже.
Кольцо то вы покупаете для неё, а не себя))
Нет, я прекрасно понимаю словосочетание "нет денег", но я не понимаю, зачем есть морковку, если можно её не есть))
То есть для меня странно, когда ты зарабатываешь (условно) 7-10 т. валюты в месяц и ходишь в одежде из садовода и свадьбу отмечаешь в пиццерии. Вот этого я не понимаю. Даже джобс, который носил одинаковые свитера, у него всегда был дорогой ремень и туфли.
А почему предпочтение в стиле одежды и проведении торжественного мероприятия должны зависеть от дохода? Что есть одежда из садовода вообще?
Ну и прораб может быть не лучшим/добросовестным и бригада косячить. У подружки на свадьбе цветочные декорации были из подвявших цветов. Флорист некондицию скинула так, а счёт выставили как за свежайшие. И организатор с честными глазами хвалил взахлеб цветочные декорации и говорила, что жаль, что они так погоду не выдержали (в слабоотапливаем помещении один день) .
Детей родите штучки 3 и поймёте, что 7-10тыс не такие уж и огромные деньги, особенно когда дело касается качественного образования и их будущего. Приоритеты у людей разные, неужели не понятно. Вы видимо недавно в новый социальный слой вошли
А маск?))
Я думаю что на бренд кольца ей все равно. Лучше больше камушек не бренд, чем меньше камушек но бренд. Я буду брать платину и выбирать бриллиант с хорошими характеристиками
Если она смотрит, чтоб вся одежда была бредовая, то может и для кольца бренд быть важен. А если у неё есть и ноунеймы и российская и китайская одежда и она смотрит на качество/фасон, тогда бренд кольца ей не важен.
Детей родите штучки 3 и поймёте, что 7-10тыс не такие уж и огромные деньги, особенно когда дело касается качественного образования и их будущего. Приоритеты у людей разные, неужели не понятно. Вы видимо недавно в новый социальный слой вошли
А зачем мне столько детей? Что мне с ними делать?
Ну и доход семьи растёт пропорционально детям))) Или вас дети сделали менее обеспеченными?
А почему предпочтение в стиле одежды и проведении торжественного мероприятия должны зависеть от дохода? Что есть одежда из садовода вообще?
Я и не пишу, что должны. Я пишу что непонятно почему имея нормальный доход нужно одеваться в ноунейм, чтобы не покалечить психику тех, кто бренды не любит
Одежда с садовода это типа крупной оптовки что ли, не знаю, просто в москве про плохие, некачественные вещи говорят : "одежда с садовода".
Ну и прораб может быть не лучшим/добросовестным и бригада косячить. У подружки на свадьбе цветочные декорации были из подвявших цветов. Флорист некондицию скинула так, а счёт выставили как за свежайшие. И организатор с честными глазами хвалил взахлеб цветочные декорации и говорила, что жаль, что они так погоду не выдержали (в слабоотапливаем помещении один день) .
Ну чтобы прораб не косячил надо архитектора с авторским надзором нанимать. Тогда косяки за свой счет переделывать будут.
А как вы определили что цветы завядшие? Они уже гнилью пахли? Просто я дома периодически собираю на стол букеты из сада и могу сказать что действительно все цветы по-разному стоят и реагируют. А полевые вообще 2-4 часа и головы опускают.
Я думаю, что может с флористом не повезло, но опять же, ты же смотришь портфолио подрядчиков, там сложно косяки не заметить
Я думаю что на бренд кольца ей все равно. Лучше больше камушек не бренд, чем меньше камушек но бренд. Я буду брать платину и выбирать бриллиант с хорошими характеристиками
А вы уверены что вас не обманут? Ну характеристики любые можно сказать. Я думаю, если ювелира своего, проверенного брать, то еще можно какую-то "выгоду" отыграть
«Доход растёт пропорционально детям» - это как, простите? Или вы думаете, что у вашего мужа нет потолка зарплаты в который он рано или поздно упрется?
Я знаю, что у нас нет потолка доходов))) У нас диверсифицированы потоки доходов. У нас много чего есть в обороте, и каждый год мы стараемся удваиваться.
Я знаю, что у нас нет потолка доходов))) У нас диверсифицированы потоки доходов. У нас много чего есть в обороте, и каждый год мы стараемся удваиваться.
Надеюсь все ваши активы не привязаны к России и ее экономике, потому что вашей уверенности в том, что доходы будут только расти можно только позавидовать. Лет вам наверное не более 30