Гость
Статьи
Что мешает Вам …

Что мешает Вам заказывать в ателье?

Милые девушки! Интересует Ваше отношение к ателье. Какие бы причины оттолкнули Вас от индивидуального пошива?
1. Стоимость услуги
2. Необходимость подбирать ткани самой в другом …

Лёля
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну между прочим платье одно которое мне коротко подшили российского производства очень хорошего качества я заказывала на вильберис и стоило оно не дешево. подруга училась на швею сразу сказала ткань какая хорошая качественная. а брюки порой изза границы но не китай. у другого плать решила сзади пришить как бы шифоновую длинныую приставку прозрачную. в общем вышла она в итоге на тусячу рублей. шифон тоже был не китайский. в общем результат был такой что я одела один раз и опять отдала на тряпки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какую среднюю цену Вы готовы платить за летнее повседневное платье и за вечернее?

Гость

Сообщение было удалено

У меня пока что нет столько свободного времени, чтобы с этим заморачиваться.

Гость
Белаяпушистая.

Сообщение было удалено

Респект!

Каролинка

Цены

Гость

Считаю, что заказывать в ателье удобно тем, у кого не совсем стандартная фигура может полным. Или с низким ростом и т.д.

У меня модельная фигура и рост, я что не одену - на мне все идеально.
Так зачем заказывать в ателье, ходить на примерки, еще неизвестно что получится... да и по деньгам наверное не на много мерьше получится.
А в магазин быстро - зашла, примерила, купила. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вас когда-нибудь посещали идеи о каком-нибудь наряде исключительно из Вашей фантазии, который вот именно к нужному Вам моменту не найти в магазине?
Да,цены на индивидуальный пошив дороже цен масс-маркета, азиатский час труда стоит меньше доллара. Для людей нормально заплатить 1000 -2000 за маникюр/прическу,которую могут и меньше часа делать, а портному даже 500 руб жалко.
Хотелось бы узнать является ли только цена очевидным фактом выбора масс-маркета.

Гость

Да невыгодно сейчас это. Причем, с обеих сторон, думаю
Я шью на себя сама, это вполне удобно и окупается. Плюс в том, что могу подбирать более качественные ткани и хорошо усаживать вещь на свою фигуру. Минус в том, что в магазинах все равно встречаются очень красивые вещи, которые проще купить. И это я так рассуждаю, с большим швейным опытом. А нешьющие знакомые прямо говорили - проще на рынке, в магазине. Плюсом к этому - народ развлекается, когда делает покупки. Это вроде отдыха. А бегать на примерки в ателье - это морока.
Заказы не беру. Но когда изредка шила другим, то поняла - люди хотят шить либо даром, либо дешево. Думают, что уж если потратились на ткань, то на работе швеи можно и сэкономить.
Еще не забывайте, что ранее был не только дефицит, но и некий культ хорошо приодеться. Посмотрите, в чем люди ходят вокруг. Штаны-майка. Грубо, но примерно так. Я и сама уже так хожу зачастую, потому что, бывает, сошьешь платье, а куда в нем ходить - неясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваш комментарий! Очень ценный. Никогда не думала,что одна из причин шопоголизм. Сама не люблю по магазинам ходить и как-то в голову не приходило. А ведь действительно! Люди гоняются за скидками, за распродажами, за лимитированными коллекциями. Свидания в торговых центрах назначают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это зависит от региона. я живу не в мск. могу сказать что готова платить такую же цену как и за платье в магазине на все про все. то есть чтоб и на ткань так же ушло и на пошив все вместе. допустим платье за 2 тыс. но ткани ведь в магаз инах дорогие поставщики одежды и производители закупают ткани оптом намного дешевле да и места складов знают и так далее. уних налажен товарооборот. а вы знаете? вы знаете где подешевле купить и какую именно ткань для платья закройщика?

Гость

Всё обговаривалось заранее. Брючный костюм. Ткань, фасон. заверили. что имеют колоссальный опыт, необходимое оборудование. В процессе шиться, на примерках, началось стандартное - ткань сухая, не сутюживается, фигура не стандартная ( какая разница при индивидуальном пошиве. а ? Всё видели , как говорится, " на берегу" - ткань и фигуру. Я просто не пошла забирать этот убожество. Деньги за ткань и фурнитуру выброшены на ветер. Время, нервы. На хрен этих портняжек. И это не один раз и не только со мной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вашему опыту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибр, я Вас поняла. Проблемы со стоимостью услуги очевидны. Преимущественно в магазине дешёвая синтетика или если очень повезёт,то будет смесь. Такую ткань нет смысла покупать за любые деньги. При индивидуальном пошиве ткань покупается на одно изделие. На производстве на несколько тысяч. Плюс транспортные и логистические услуги по доставке этой ткань. Отсюда и вытекают другие цены на ткань.

Гость

Раз шесть или семь пробовала пошить на заказ, и плотное шерстяное платье, и лёгкое шифоновое, и костюм и даже пальто...всегда получался мрак, причём, настолько безобразный, как будто назло...вместо слегка заниженной талии, талия под самую грудь, вместо ЛЁГКОЙ струящейся юбки, набитая деревянным фатином пачка, из очень дорогой, нежнейшей итальянской шерсти из Тиссуры заказывала по фото юбку и пальто, мне их по подолу не могли сровнять раз пять, подрезали и подрезали, пока не обкарнали короче некуда...расписывать лень всё...и это при том, что у меня фигура модельная, абсолютно любая покупная вещь на мне смотрится чудесно.
Плюс, не умеют наши портнихи сшить ненавязчиво, чтобы вещь казалась лёгкой и спокойной, чуть небрежной, в их вещах невозможно выглядеть современно и естественно, только матроной. Может быть, технически они и сошьют качественно, но видно, что самострок. Не видят мелких деталей и тонкостей модели, говорю: вот здесь сделай подгиб, вот здесь тоненький кант, вот тут оставь не обработанным (могу ошибиться в терминах), встречный вопрос: Зачем? Ну как зачем...для общего вида....Не чувствуют форму совершенно, если декор, то бант на *опе, волан во всю грудь...часто просто и банально нет художественного вкуса.

Гость

Я шью на заказ, у модельеров-конструкторов, шьют отлично, но это дороже существенно, последнее платье из хлопкового сатина на подкладке из вискозы обошлось в 8,5 т.р., далеко немногие готовы так тратиться на платья.
Но сшито и сидит идеально, выглядит современно и оригинально.
Но это дама работала ранее на модельера известного, у нее отличные образование и опыт, естественно, она не будет шить за копейки.
Шить одежду для офиса у нее у меня банально недостаточно средств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень печально. Тем более когда 6-7раз(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада за Ваш чудесный опыт! Конечно не каждый может позволить себе всю одежду отшивать на заказ. Это предсказуемо.

Яя

Стоимость услуги и только. Несколько лет шила на дому у швеи с огромным опытом. У неё от заказов ломились полки. Хотя в Торговых центрах навалом всего. Что на рисуешь то и сошьет. Идеально шила но брала всегда дорого. Но последние лет пять шьёт только для внучек и семьи. Заказы не принимает вообще. Но и честно говоря сейчас не смогла бы хоть и очень хочется. Вся з/п моя-ипотека.

Гость
Яя

Сообщение было удалено

Держитесь! Ипотека не вечна! Будет и на Вашей улице КамАЗ с пряниками)

Гость

Подруга шила на заказ платья и жилетки из меха, но потом бросила это занятие. Говорит, что времени и труда уходит уйма, а цена низкая, никто не хочет платить много, только минимум, те трудозатраты не окупаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое лично у Вас отношение? Не на каждый день одежду конечно)

Маргоша
Лёля

Сообщение было удалено

1. Стоимость услуги
2. Необходимость подбирать ткани самой в другом магазине
3. Большая трата времени и необходимость посещения примерок
4. Отсутствие желания что-то выдумывать самому
5. Отсутствие фотографий возможных вариантов моделей
6. Опасения за качество конечного изделия
7. Отсутствие своей коллекции у ателье( где можно пощупать, посмотреть и заказать такое же на свой размер,но с другими пугавками и в другом цвете)
10. Не интересен процесс

Гость
Маргоша

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

У меня недавно был выпускной в университете, и мне захотелось для такого события оригинальное платье. Для этого я пошла в ателье, и там мне очень сильно нахомили и они не могли сшить то что я просила. Я так растроилась, что решила никогда не ходить в ателье. Я считаю что если вы хотите открыть свое ателье, то обращайтесь с людьми вежливо , а то такими темпами к вам некто не будет ходить.

Гость

Большая трата времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам попались некультурные люди. Очень сочувствую. Надеюсь когда Вы удачно построить свою карьеру после университета и Вам понадобится оригинальное платья на важное событие в Вашей жизни, Вы снова вспомните про ателье!

Гость

Ничего не мешает. Мне кажется классно сшить в ателье. Всем советаю)))

Гость

Заказывала платье у партнихи на свое день рождение, и она у меня попрасила ссылку моей страницы в социальной сети ( видетели так ей было удобно общаться), я ей дала . И представляете, что сделала!! Она нашла моего парня и отбила его у меня. Это было возмутительно. Никогда не давайте ссылку своей социальной сети😾😾😾

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо неожиданно! А зачем она попросила ссылку? Как она это мотивировала? Хотела Ваши фотографии посмотреть с дня рождения в наряде или Вы детали заказа так обсуждали?

Гость

Самая главная проблема, которая у меня возникает. Я не умею правильно сочитать цвета, те люди которые седят в ателье они не подсказывают, и я считаю что это не правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правильно, согласна с Вами. Но хозяин-барин!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотела посмотреть фотографии, и я вообще в шоке. Она была старше моего "бывшего уже парня" на 17 лет, и мне так кажется она его соблазняла своими сексуальными платьями. Вообще старушенция сума сошла!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж! Экстравагантная ситуация!

Гость

Мне кажется классная идея иметь индивидуальную портниху. Она будет сшить всё. И не у кого такого не будет

Гость

Портные-зло! Недавно вернулась из Бали. Прожила там больше года. Мой гуру Махареши не советует связываться с людьми держащими ножницы. От них чакра вишудха смешается вверх и вправо к виску. Это очень-очень плохо. Загрезните ауру!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно глазу читать такие вещи! Спасибо!

Гость

Стоимость услуги и не хватает времени что-то придумывать. Или просто интереса нет. Приглашает подруга на свадьбу. Очень хочу себе коктельное платье и дочки что-нибудь из такой же ткани. В магазине не нашла подходящего. С удовольствием бы сходила в ателье. Засиделась в декрете, хочу выглядеть эффектно! Пока муж денег не даёт, буду продавливать!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте! В ателье используют раскройный нож!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз хотите с дочкой наряды в одном стиле, то фантазия точно есть! Не правду пишите!

Гость

Я шью на заказ, у модельеров-конструкторов, шьют отлично, но это дороже существенно, последнее платье из хлопкового сатина на подкладке из вискозы обошлось в 8,5 т.р., далеко немногие готовы так тратиться на платья.
Я живу в провинции у нас есть портниха, которая столько же берёт И у неё всегда клиенты есть. Но жалуются,что шьёт через хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедняжка (

Гость

Каждая причина в какой-то степени. Как только карьера пойдет в пик ,мечтаю иметь личного дизайнера! И стилиста! Не хочу обо всем думать!

Гостья

У меня нестандартная фигура и несколько раз заказывала вещи, была довольна результатом. Сейчас не заказываю-как-то некогда да и муторно это всё. В чем были плюсы, помимо посадки, могла сформировать комплект, например, платье классическое и жакет подходящий к нему. Чтобы не прогадать брала простой классический фасон и тот, что мне идёт, проверенный так сказать. Шить что-то совсем радикально новое я бы побоялась.

Гость

П. 1, 6-8, ну, и ещё пожалуй: портной может сшить именно то, что я хотела, и хорошего качества, но вещь может просто мне не подойти. Хотелка - одно, а реальность совершенно другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что означает через хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все будет!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вам бы хотелось увидеть как это "радикально новое" на Вашей фигуре сидит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

. Думаю , нет . Имею ввиду, что зная особенности и недостатки фигуры имею некоторый список " чего можно и чего нельзя". Ещё, кстати, важным критерием заказа одежды был цвет. Ну не знаю, видимо у меня нет таких денег на дорогие магазины, где у одежды красивая цветовая гамма. Но в обычных магазинах это просто мрак, а не цвета. Серый, беж, грязноватые оттенки, дурацкий рисунок. И так было всегда. Яркий, сочный оттенок редкость. А вот у герцогини Кембриджской , кстати, у самой Елизаветы одежда порой таких потрясающих цветов ,'каких у нас просто не вижу. Не знаю, может это лично мой закидон на цвет и это " не в тренде".

Гость

Куча мороки, беготни, а результат непонятен. Зачем мне это, если джинсы стоят в магазине 1999 руб?