Милые девушки! Интересует Ваше отношение к ателье. Какие бы причины оттолкнули Вас от индивидуального пошива?
1. Стоимость услуги
2. Необходимость подбирать ткани самой в другом …
Сообщение было удалено
Да,я тоже замечала. Я склоняюсь к тому,что серый продать легче, чем ярко-бирюзовый. Кто захочет рисковать. Вдруг в одной стране ок, а в другой лимонный подавай. Нет таких маркетинговых исследований, чтобы отгадать. А приглушённые тона все возьмут. Вроде как фасончик подходит, цвет более-менее нейтральный,со всем сочетается, а почему бы и не взять?! Я где то читала, что корооева Елизавета после второй мировой войны специально выбирала яркие и сочные оттенки. Поднимали дух и настроение нации!
Сообщение было удалено
Ну речь конечно же не о джинсах. Если фигура стандартная, то проще и дешевле купить. Я, например, имею сильно накаченные икры и когда беру обтягивающее что-то, то верхняя половина ног требует один размер, а нижняя другой. Но несмотря на это нахожу модели джинсов, которые ок и не шью. А вот брюки шью, т.к. хочу вид как с иголочки. Пиджак потом к брючкам хочется какой-нибудь навороченный и с шелковой подкладкой,чтобы не потеть. Вот где такое в магазине найти? А самый классический пример-это свадебное платье! У всех в голове есть образ. В магазине выбора полно и давай туда-сюда бегать, искать свою фантазию. Я понимаю,что джинсы с майкой люди не закажут. Вопрос о чем-то этаком!
Сообщение было удалено
А кто носит этакое? Я в 40 лет очень рада, что наконец-то пошла мода на джинсы и в пир. и в мир. Кстати, свадебные платья бывают такие, что подходят от 42 до 46 размера. Фасон такой. Считаю, что индпошив - это пережиток прошлого. ателье надо закрывать, оставить только ремонт одежды. Ну и к шторам пусть ленту пристрачивают за 400 рублей. Культ шмоток, к счастью, ушел в прошлое. Если в провинции еще найдутся любительницы колхоза желтого цвета в крапинку, то мегаполисы давно и прочно одеты в приглушенные тона стандартных фасонов и стараются не выделяться. Платья на торжества по правилам хорошего тона надеваются 1, максимум 2 раза. после этого их нельзя надевать вновь, поэтому они либо берутся напрокат, либо покупаются в масс-маркете типа Monsoon. Шить платье 3 месяца и выкинуть его после 1 раза нецелесообразно. Открывайте, автор, ваше ателье где-нибудь под Воронежем. Там люди одно платье 7 лет на все торжества носят. И рюшечки \ стразы \ яркие тона в чести. Как и прочая вульгарность домотканного происхождения. Современная городская мода семимильными шагами идет в сторону утилитарности.
Сообщение было удалено
Каждому своё. Я уверенна,что и в Воронеже есть стильные и хорошие люди. А может даже кто-то в haute couture)
Вам бы, автор, не ателье открывать, а пойти менеджером по продажам работать. В разы бы больше денег подняли. Вот правда. Хороший продажник - это дар. Это сегодня продажник, а завтра директор, грубо говоря. Но директор в отрасли, которую он знает от и до, а не в той, куда сердце велит, игнорируя все раскладки, и где доход будет кот наплакал. Ателье выживают за счёт мелкой рутинной работы, а чтобы войти в более дорогой сегмент, нужно имя. Имя конкретного модельера/ов. Скажем, создаёте свои коллекции, шьете мелкий опт, двигаете их через сети, и заодно на втором плане маячит ателье. А, эта Лена Уткина, у неё ещё платья красивые, можно у неё заказать, да.
Сообщение было удалено
Как нет, есть исследования, на крайняк их заказать можно всегда. А что все имеют против серого и бежевого? Это классика. База. И в этом есть смысл. Я вот с возрастом оценила. Когда ты в сером, люди видят тебя, в бирюзовом все видят бирюзовое. Сейчас много есть мелких наших брендов, которые шьют длинные платья. Ну просто я ношу такое, поэтому слежу. Безумные расцветки, яркие рисунки. Прям не платья, картины. И вроде красиво. Но за этими платьями не видно лиц. Они теряются. А у женской одежды цель все же иная, если мы о прекрасном, она же оправа, а не содержимое
Сообщение было удалено
Спасибо,разберемся)
Сообщение было удалено
В том то и дело,что кому-то определенные оттенки противопоказаны) вы вот знаете таких людей кому бы бежевый не шёл? Удобно)
неинтересно, покупаю в интернете, обувь и белье в магазинах
В "ателье" ходили с мамой в 90е, когда денег особо не было, а соседка на дому подрабатывала.
Сообщение было удалено
Я живу в курортной зоне в очень богатом штате США, лично знаю двух портних из РФ, которые шьют на заказ очень богатым людям- долларовым миллионерам, звёздам всяким, и простым людям на особые случаи. Одна точно училась 7де то в США и у неё одежда современная, но какая то страшная, как моя жизнь, там расцветки как будто взял синюю краску и облил платье, потом красный поверх, как легло, то есть, она не просто из готовой ткани шьёт, а именно создаёт рисунок, страшно, но дорого, я бы бесплатно такое не надела. Вторая шьёт всякие вечерние платья и на выпускные девочкам, тоже страшные, но оригинальные, но учитывая, что у неё свой дом в дорогом районе клиенты есть
Сообщение было удалено
Каждому своё) на вкус и цвет товарищей нет. Спасибо,что поделились Вашими наблюдениями!
Сообщение было удалено
И у Вас теперь ассоциируется это с СССР?
Сообщение было удалено
И у Вас теперь ассоциируется это с СССР?
-------
я родилась в 88, какой союз?
Сообщение было удалено
В моей провинции 2 сестры держат салон, в котором соберут тебя от и до на любое мероприятие- выдадут платье напрокат, при желании накрасят, причешут, сделают маникюр-педикюр и даже сфотографируют. Цена за прокат очень гуманная, в несколько раз дешевле стоимости готового платья. Выбор большой. Недавно начали и свадебные напрокат выдавать- красивые, стильные платья 10000 на 3 дня за все включено( включая химчистку). При таком раскладе мысли посещать ателье или бегать неделями по магазинам действительно не возникает. Что касается индивид пошива- пользуюсь. Мне знакомая подогнала дешевую проф портниху на дому . Цены называть не буду, не поверите. Я шью у нее летние платья- из итальянского льна и хлопка. Простые довольно модели, ничего вычурного, на каждый день. Качество отличное, так как разбираюсь.
Ателье бывают разные. У меня есть как положительный, так и отрицательный опыт. Отрицательный: купила в Лондоне в бутике платье, сидит идеально, но рисунок не нравится совсем. Купила потому что при моей не иделальной, но хорошей в целом фигуре, оно делало меня просто королевой. Лучшее подчеркивало, нежелательное скрывало будто и не было его никогда. Купила такую же по качеству ткань и попросила в ателье сшить ТАКОЕ ЖЕ. То, что получила на выходе - именно карикатура. Обидно до слез. Носила потом дома Положительный опыт: увидила ткань для пиджачной пары отличное качество и изумительный цвеит, решила рискнуть и отдать в ателье. Не знаю, как объяснить... этот пиджак делает фигуру. Да, он сшит по фигуре. Я бы сказала по моей, но слегка улучшенной. В нем моя фигура становится идеальной. Когда он висит на вешалке в нем все сохраняется и ления груди, и линия талии, и прогиб спины, и линия бедер. Вроде как мои линии, но на самом деле капельку лучше. Потому как по 0,5 см добавленные в один шов и убранные в другой шов, могут творить чудеса.
Сообщение было удалено
- Высокие цены;
- Кривые руки швей.
Один раз в жизни мне сшили идеально сидящий костюм - в маленьком белорусском городке. В Питере шили так, что вырвать бы руки и выбросить собакам.
Сообщение было удалено
. Я бы не стала писать через запятую рюши, стразы и яркие цвета
Цвет бывает яркий, а бывают красивый. Согласна, что города серые, одежда чаще тоже серая, особенно начиная с осени. Меня лично это угнетает. Красивые цвета могут быть и пастельные. Вот просто наберите Кейт Миддлтон, зелёный. Сразу такие чудные образы. Не потому, что я сама предпочитаю зелёный, просто как иллюстрация красивых оттенков.
Добавлю. По поводу колхоза в жёлтом. Наберите опять же Кейт Миддлтон жёлтый. Обалденные цвета. Но понятно, что доходы Кейт позволяют иметь такие платья.
Сообщение было удалено
-------
я родилась в 88, какой союз? Самый его конец) не смотря на то,что сейчас 2018, порой слышу от бабушки что-то вроде :"а вот раньше в Союзе..."
Сообщение было удалено
Да, слышала про такие салоны. Это экономит кучу времени людям. Обратился в одно место и все проблемы за тебя решили. Ваши сестры молодцы!
Сообщение было удалено
Бывает порой мастера не могут уловить изюминку, но это конечно вопрос к ним персонально. Жаль,что не получили задуманного платья( Надеюсь в будущем Вас ждёт только положительный опыт!
Сообщение было удалено
Т. е. качество (. Вот признаюсь,что именно этот пункт стал для меня откровением на этом форуме. Действительно что-ли квалификации сотрудников сейчас не высоки или клиенты более придирчивы при заказе индивидуального пошива, чем при покупке в магазине (что в целом ожидаемо и объяснимо). Или же и первое и второе вместе.
Сообщение было удалено
Кейт Миддлтон - живая икона стиля! Стилисты с портными работают профессионально! Есть чему позавидовать)
Сообщение было удалено
Думаете на фабрике роботы шьют?))
Мне мешает заказывать отсутствие фантазии. Никогда не могла придумать интересных моделей
Сообщение было удалено
Значит Вам бы мог понравится формат при котором Вы видите реальную модель и аналогичный дизайн отшивается я исключительно по Вашим меркам. Всё попровимо) спасибо за Ваш комментарий!
Имею только негативный опыт.
1. Платье на свадьбу подруги. Принесла картинку с платьем. Хочу такое. Портниха сняла мерки. Вместе пошли купили ткань. А потом начался писец. Ходила я долго на примерки. То в груди перекосилось, то талия на сосках... Отдала она мне это платье вечером перед свадьбой. Перетянула ужасно. дышать было невозможно.
2. Шелковая блуза. Принесла фото. Сняли мерки. отправила меня за тканью. Я купила дорогущий шелк. Короче на выходе получила блузу всю с затянутыми швами и перекошенную.
3. Брюки. Опять картинка с сайта. мерки. Покупка дорогой ткани. на выходе высоченный брюки с талией под грудью ( я хотела обычные), а она не смогла так сшить. А на пояснице мешок висит.
Я больше никогда не пойду в ателье. Это все были разные мастера, но результат один: видно, что "на коленке" сделано.
Не знаю, может известные кутюрье и хорошо шьют. Но на их услуги у меня денег нет. А просто швеи с ценником для среднего класса - не для меня.
Максимум, что я могу в ателье заказать: сменить молнию, подшить длину, зашить дырку.
Сообщение было удалено
Очень жаль, что Вы попали в руки не профессионалов. Спасибо за информацию!
1,3,6,7,8
Это не вы недавно совет по открытию ателье задавали? Куртки и что-то еще с мамой хотели шить. Если вы, то я тогда еще написала, что видно «ручную» работу, швы и прочее.
Помню помню мой опыт пошива платья в ателье))
Купила недешевую ткань. Мерки с меня снял собственник магазина тканей, и передал портнихе. Портниха решила, что женщина не может быть настолько худая, и пошила платье на 2 размера больше. Ну не капец?
Сообщение было удалено
О, расскажите пожалуйста, как вы накачали икры!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Нет, не я. А где эта тема? На этом форуме? Что-то не нашла
Сообщение было удалено
А она Вас не видела в живую? Что потом произошло? Перешивали?
Сообщение было удалено
Я не целенаправленно) пока в школе училась, то все время танцевала. Сперва балетом занималась, а потом в народном ансамбле плясала много лет. С возрастом ничего не изменилось. Всегда имела трудности при покупки обтягивающих или суженных книзу моделей брюк/джинс
Сообщение было удалено
Ручную работу на швах видно при отсутствии нормального оборудования. Это не сколько вопросов к квалификации, а сколько к техническому оснащению
Сообщение было удалено
Нет, не видела. В этом ателье один снимал мерки, другой шил, дело было в Сирии, Дамаск.
Да, потом перешивали - ушивали и укорачивали. Только на этот раз тетя укоротила по собственному усмотрению - слишком коротко. Видать подумала что хочу я не платье я блузку. Длинную блузку))
Заплатила я за этот гениальный опыт 30 долларов, что являлось на тот момент пол месячной зарплаты швеи в Дамаске.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Я заказывала в ателье - получилось ужасно, гораздо хуже, чем покупное, колхоз какой-то. Потом ещё раз заходила в другое, "понтовое", специализирующееся на вечерних платьях. Продемонстрировали образцы - ужас. Заходила к даме, сожержащей аж Дом Моды городского масштаба, называющей себя модельером. Не впечатлило. Видела творения ещё нескольких местных "модельеров" - лучше бы не позорились. Конечно, есть ателье, где шьют великолепные вещи, например, знаю один свадебный салон. Но там и цены на платья от 250 тысяч :) То есть по моему опыту, где ценник средний (причём выше покупного) - там убожество. А там, где подгонят по фигуре на уровне Бриони, и цены астрономические.
Мне кажется, два варианта, когда ателье в современных условиях может "выстрелить" - это или сверхкачественные услуги премиум-люкс по безумной для 99% населения цене (с соответствующей раскруткой и мастерством), или пошив для дам с очень нестандартной фигурой (от 100 кг).
Сообщение было удалено
Третий вариант - подгон и ремонт готовой одежды. У нас в Киеве ателье при домах быта заказами забиты под завязку, именно ремонт и подгонка. Я сама сотню вещей там перешивала.
Сообщение было удалено
Как у Райкина) Претензии к пуговицам есть?! )))
Сообщение было удалено
В большинстве случаев, Вы правы. Для среднего покупателя - это единичная покупка за несколько лет. За час работы (на мой взгляд) обычной швее нужно платить хотя бы среднюю зарплату по городу. Ей же нужно на что-то жить и детей кормить. А иначе не знаю кто шьёт дешевле. Те кто свой труд не уважают или те кому плевать на результат. Демпингуют цены и портят репутацию.
Сообщение было удалено
Насколько мне известно статистика, то как раз люди с нестандартной фигурой составляют не более 20% клиентов. Спасибо,что подметили варианты. Очень важно знать мнение каждого!
Сообщение было удалено
Это и понятно. Сейчас большинство ателье предлагают только такую услугу или это львиная доля заказа. Но здесь скорее дело в другом. В Киеве как и на постсоветском пространстве, женщины больше удивляют внимание внешнему виду,чем в Европе. Им важно подогнать по фигуре, обрезать где слишком длинно. Хотелось бы узнать мнение с другой стороны. Для людей кто бы вообще не купил одежду,которая требует подгонки. Для искушённых покупателей. Для мечтателей об особеннвх платье на особый случай. Вот те кто и не думает об ателье. Интересно почему,что останавливает. Или просто им это скучно, нудно, не интересно
Сообщение было удалено
Мне кажется ,что в таких местах на восприятие моды может оказывать косвенное влияние религиозные аспекты. Я как-то жила в месте с большой плотностью мусульман и мне казалось,что короткие юбки это совсем не красиво и не модно, хотя фигура позволяла. Но как-то душа не лежала. А бабушка моя не выносит длинные платья. Не важен дизайн и фасон. Ей сразу не нравится. Говорит вырядилась как мусульманка, ещё платок нацепи! У них наверное заказы иного рода преобладали, чуть пятки видно и всё сразу нужно стремится к блузке))) Не сошлись Вы мышлением. Зато есть что вспомнить)))
Сообщение было удалено
Чтобы пошить что-то интересное на особый случай, нужна интересная дорогая ткань. Вы пройдитесь по магазинам ткани, это же капец. Или дичайшие расцветки-узоры, или непонятный состав.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется)
У мусульман платочки и длинные прикиды это уличный вариант одежды. Дома у них полный разврат - лифчики с пушками-перьями, прозрачные платья, мини юбки. В тихом омуте что называется. И весь этот текстильный беспредел у них висит на каждой улице.