Купила шубу из мутона, комбинированную мехом норки, длинна до колен, чёрная с капюшоном, удобная,в ней теплее, чем в пуховике. Но на форуме критикуют даже шубу из недорогой норки, типа это позорно, а …
Сообщение было удалено
Как надоели эти сказки про сдирание шкуры живьём. Сами подумайте, животное же будет биться, царапаться. И человека поранит, и мех испорчен. Я смотрела передачу про зверофермы, их там газом травят. Суют мордой в трубку и мгновенная смерть. То же самое, что и у коров и баранов, только тех электропистолетом бьют. Если сейчас запретить зверофермы, то, во-первых, это холокост в любом случае для всех животных. На свободу их никто не выпустит. Во-вторых, у меха всегда были и будут поклонники, только вместо животных с фермы, будут браконьеры убивать диких в лесу. Искусственный мех - нефтепродукт, который убивает природу быстрее всего.
Сообщение было удалено
Девушка, не стоит закрывать глаза на правду. Я тоже раньше рассуждала как и Вы, думая, что это гуманное убийство и оправдывала этим свое ношение шубы. Правду узнала, увидев своими глазами ( как сказать увидя, я на такое без истерики смотреть не смогла бы и минуты). Шкуру сдирают живьем( животное бьется в муках, естесственно) и поэтому мех запрещает одна страна за другой. Зайдите на популярный сайт Peta org и посмотрите видео материалы как все на самом деле происходит. Поклонников меха становится все меньше и меньше, молодеж прогрессирует. Если раньше мех был необходимостью, то в наше время нужды в нем нет. Тоже самое и с косметикой, тестируемой на животных. Очень много современных девушек принципиально перешли на этичную косметику и несут это в массы( те же блоггеры, среди известных личностей процент растет). Причем, это не обязательно вегетарианцы!
Естественно, на сайте Peta представлены жуткие крайности, чтобы шокировать. Я эти кадры тоже видела. Подобные кадры можно найти в любой области: няня издевается над ребёнком, санитары в лондонской психушке над психбольными, баранов режут не по правилам на скотобойнях. К сожалению, уроды есть везде и во всех сферах. Что ж теперь запретить тюрьмы, психбольницы, животноводческие фермы, вырубку леса? Перевести человечество на пластик, сою, пилюли, роботов, расселить по ячейками? А может просто усилить контроль за производством, проследить, чтоб с животными обращались гуманно? Представьте, что больше нет звероферм, соболя истребят в дикой природе мгновенно.
Цивилизованный мир выступает против мехов. Откройте vita.org - столько нового узнаете! В метро у нас долго висели плакаты, постеры - антимеховая акция Виты. Это будет набирать обороты. Шуба-роскошь?! Роскошь - это вкус, который есть не у каждой. А шуба имеется у каждой второй домохозяйки.
Знаете, есть такая вещь, как пропаганда, манипуляция сознанием. Это как спецслужбы, убивающие местное население, чтоб обвинить в этом действующее правительство с целью его свержения. Я ни в коем случае не исключаю, что есть много извергов, издевающихся над животными, но далеко не столько, сколько нам пытаются внушить. Моя подруга (бывшая) теперь в Рета, более агрессивной личности я не встречала, она мне говорила, что хочет взять автомат и расстрелять людей за то, что они мучают животных (мясо едят, кожу и мех носят). Не удивлюсь, что ради великой цели они собственноручно пару зверей на камеру живьём задрали. Потому как любой заводчик вам скажет, что малейшая дырка или царапина снижают цену на мех и кожу. Поэтому животных и газуют или глушат.
Сообщение было удалено
Что именно вы называете цивилизованным миром? США, Канаду, Францию, Италию?
Сообщение было удалено
К характеристикам современного цивилизованного общества должны относиться:
нравственность – высокие нравственные и моральные устои не только общества в целом, но и отдельно взятых людей;
высокая степень развития всех общественных сфер и вытекающих из них отношений. А самое главное – высокий культурный уровень;
гуманизм – человеколюбие, ценность человеческой жизни;
образованность всех членов общества, отсутствие безграмотности, малообразованности.
К сожалению, Россия пока что отстает. Кстати, сколько раз бываю в Италии, столько раз восхищаюмь стилем итальянок! Вроде бы и просто, но есть вкус и шарм. Наши женщины почему-то до сих пор считают, что красиво только то, что дорого. И им все-равно какой ценой досталась эта шуба, главное- мнимая статусность. Подчеркну слово мнимая.
Сообщение было удалено
К характеристикам современного цивилизованного общества должны относиться:
нравственность – высокие нравственные и моральные устои не только общества в целом, но и отдельно взятых людей;
высокая степень развития всех общественных сфер и вытекающих из них отношений. А самое главное – высокий культурный уровень;
гуманизм – человеколюбие, ценность человеческой жизни;
образованность всех членов общества, отсутствие безграмотности, малообразованности.
К сожалению, Россия пока что отстает. Кстати, сколько раз бываю в Италии, столько раз восхищаюмь стилем итальянок! Вроде бы и просто, но есть вкус и шарм. Наши женщины почему-то до сих пор считают, что красиво только то, что дорого. И им все-равно какой ценой досталась эта шуба, главное- мнимая статусность. Подчеркну слово мнимая. В Италии очень развито производство меха. Высокими фразами легко бросаться, но нужно ещё быть реалистом. Если вся цивилизованная Европа откажется от производства меха по современным технологиям, со всем ей свойственным контролем, то её место мгновенно и с радостью займёт Китай. Вы не заставите людей отказаться от натуральных материалов и еды. Не будет производить Европа, сделают в Китае.
Не будет произволить Европа, модные дома откажутся от меха, соответственно шубы выйдут из моды и спрос уменьшится. В Европе на данный момент даму в шубе могут и облить краской ( я не одобряю, но факт).
И вообще, открою вам секрет, в Европе, а именно во Франции и в Италии, все точно так же считают, что красиво то, что дорого. И одеваются с радостью в меха и бриллианты те, кто может себе это позолить, и ездят на огромных машинах, которые жрут кучу бензина. Просто далеко не все могут себе это позволить, вот они-то, так же как и в России, ходят в пуховиках. Повторюсь, шубы просто не настолько актуальны для Европы из-за климата.
Приятного ношения, дамы. Тема мне не приятная. Ухожу.
Активисты-защитники животных, тайно оказавшиеся на китайских пушных фермах, стали свидетелями того, как еще живых, отчаянно борющихся за жизнь животных подвешивают за лапы или хвосты и сдирают с них шкуру заживо. Пока работники ферм срезают шкуру и мех с одной лапы, другие три лапы бьются и дергаются. Если жертвы сопротивляются слишком сильно, их головы и шеи придавливают ногами, чтобы без помех довершить начатое.
После того как шкура полностью снята с животного, окровавленную голую тушку бросают в кучу таких же тел. Большинство все еще, остаются ЖИВЫМИ, судорожно дыша, едва открывая глаза... их сердце может биться еще в течение 10 - 15 минут после экзекуции.
Всем добра
Сообщение было удалено
Не могут, это было лет 25 назад в самом начале антимеховой компании, но не прокатило. Все модели и звёзды снова облачились в меха. Модельеры не отказались массово от мехов, наоборот даже. Что там случилось с Гуччи ещё не ясно, но то, что дело не в животных, это я вам 100% гарантирую. Мех сам по себе - дорогое удовольствие, мех от кутюрье - запредельно дорогое. Недавно в магазине Колетт в Париже видела соболиную шубку чуть ниже попы от американского дизайнера за 68000 евро.
Сообщение было удалено
Ну, китайцы до сих пор собак едят, что с них взять. А вы побольше зверофермы в Европе закрывайте в угоду китайцам. Их миллиард и им на всех плевать.
Сообщение было удалено
Живу в Европе 18 лет. Культ дорогих машин есть, скажем, на Кипре, а в Австрии наоборот, чаще встречается средненькая машина на всю семью, им так удобно, развит общественный транспорт. Не соглашусь, что во Франции и в Италии считают именно так. Естественно, брендовые вещи в моде, но девушки не ставят это в культ.
Сообщение было удалено
Живу в Европе 18 лет. Культ дорогих машин есть, скажем, на Кипре, а в Австрии наоборот, чаще встречается средненькая машина на всю семью, им так удобно, развит общественный транспорт. Не соглашусь, что во Франции и в Италии считают именно так. Естественно, брендовые вещи в моде, но девушки не ставят это в культ. Не ставят средний класс, потому как после уплаты всех налогов и квартплаты (у большинства съёмное жильё) на жизнь мало остаётся, тут уж не до мехов и 4×4. У людей побагаче всё именно так. А в той же Австрии все сплошь на мерсах, ауди и бэхах, не самые дешёвые машины. И вообще, в Европе далеко не все богатые, но те, кто реально богат, берут от жизни всё, оставляя размышления о безнравственности охоты на лис для бедняков.
Сообщение было удалено
Я бы очень хотела знать, что животных убивают гуманно. Правда, мне бы спалось легче. Но это, к сожалению, самообман. Ведь, согласитесь, легче надеть ту же шубу, успокоив себя, что "все было гуманно" или же "моя хата с краю, ничего не знаю" .Мир жесток, мир не изменить. Но можно изменить себя. Лично я не вегетарианка. Но смысла в покупке шубы я не вижу. Хотя люблю одеваться модно и стильно.
Сообщение было удалено
Речь не про шкуры животных, а вообще про одежду, обувь, стиль. При чем тут шкура? Тема вообще про мутона, это не совсем и шуба.
Сообщение было удалено
Да по-моему мутон не слишком дороже пуховика, но правда теплее и выглядит лучше, но это на мой взгляд)
Сообщение было удалено
Я бы очень хотела знать, что животных убивают гуманно. Правда, мне бы спалось легче. Но это, к сожалению, самообман. Ведь, согласитесь, легче надеть ту же шубу, успокоив себя, что "все было гуманно" или же "моя хата с краю, ничего не знаю" .Мир жесток, мир не изменить. Но можно изменить себя. Лично я не вегетарианка. Но смысла в покупке шубы я не вижу. Хотя люблю одеваться модно и стильно.
Кому-то и фуа гра негуманно, те же пуховики делаются из гусиного и утиного пуха, который в Венгрии сдирают с живых гусей, а потом он снова растёт. Во Франции запрещено с живых, только с мёртвых и мех тоже только с мёртвых. Я знаю, где я свои вещи покупаю, а вы? Во Франции постоянно показывают передачи с всевозможных ферм, я уже знаю технологии и добычи меха, и выделки кожи. Там всё цивильно, а вот за Китай не отвечу.
Есть такой немецко-французский канал Arte, на нём часто показывают передачи про Россию и СССР, сделанные западными журналистами. Как ни странно, много правды и позитива, а не только одна анти-российская пропаганда. Так вот, была передача про советские зверохозяйства, как там выводили янтарного соболя (так кажется), какие там были качественные технологии, селекция, именно там и показали кадры, как животных газовали. Потом сказали, что после перестройки всё почти пропало, лишь чудом удалось сохранить этот уникальный вид, но сейчас всё снова развивается, передовые технологии. Так что, в России не всё так ужасно, как вы расписываете.
Сообщение было удалено
Да, я жила в Европе с детства. Позорно носить шубу бедным, у кого денег нет. Шуба там стоит около 3 тысевро минимум -нормальная. Вот она на всех углах орут что позорно))) а богатые люди кто в чем... кто ударенный на голову "шубу никогда и ни за что!", а кто и с радостью носит. У многих обеспеченных приянто появляться на мероприятиях хорошо одетыми. Это и дорогие платья, и туфли эксклюзивной модели, сделанные на заказ... и шубы. Так что носят в Европе шубы, носят. Но толькоте кто может себе это позволить.
Ничего плохо в мутоне нет. Ношу шубу когда похолоднее. Мутоновая у меня повседневная. Когда не совсем мороз, ношу пуховик. На выход есть парадная шуба норковая в пол. Есть полушубок лисий. В общем, на все случаи. Нет необходимости в шубе? Ну, еслижить в Мск, наверное нет. Хотя тоже бывают очень холодные дни... шуба сейчас это для красоты, я так считаю. Не вижу в этом ничего плохого. Что бы перестали убивать животных, надо всемразом отказатьсяот шуб. Это сделают? Нет. Так если эти шубы уже есть, почему бы их не купить. А от того что процентов 5 населения против, их неперестанут делать.
Возможно, в прошлом было так. Но на сегодняшний день шуба -показатель особой жестокости её обладательницы.Первые страны, запретившие пушное звероводство, были Великобритания (2000) и Австрия (2004). [/quote]
Простите, вы так красиво всё расписали, а не подскажите заодно, где Великобритания, Англия в частности, теперь достаёт медвежий, именно медвежий и ни чей другой, мех для шапок своих гвардейцев? Просто интересно.
Какая разница какая шуба... То есть, разница, конечно, есть, просто у большинства уже давно не одна шуба, а несколько. Так что вполне нормально как повседневный вариант надевать ту, что подешевле. И даже если шуба одна, не вижу трагедии в том, чтобы относить мутон пару сезонов, а потом сменить на другой мех. Выбор сейчас огромный, не стоит зацикливаться только на черной норке:))
Сообщение было удалено
Я в 15 году покупала мутоновую за 40 штук.
А недели 2 назад купила 2 пуховика, 1 за 10 штук, другой около 16 штук.
Шуба из мутона - для лохушек. Я бы на такую бабу и не посмотрел. Только норковая шуба. Мутон - для дряблых старух.
Мутоновые шубки смотрятся только на стройных молоденьких девушках. Мутоновая шуба на взрослых женщинах размером от 46 это ужас ужасный, хоть и норкой отделанная. Лучше уж дорогой пуховик носить.
Сообщение было удалено
Вот и я купила мутон за 40 шт. зимой, а весной пришла СМС с рекламой, что на все шубы цены пополам! Зашла, и правда, 20 тыс стоит! Так обидно было( А пуховик хороший тоже не менее 10-15 стоит.
Сообщение было удалено
Ну у меня размер 40-42, так не проблема,) но вообще не согласна, мутон, он как плюшевый, мех короткий и он как раз подходит и на полную фигуру, я читала, что полным нужно носить короткий мех, а длинный полнит.
Сообщение было удалено
Какая полезная вещь, мутоновая шуба. Отгоняет таких вот, как Григорий)))
Мутон - это в переводе с франзузского баран.Шуба их барана.
У меня очень стильная черная мутоновая шуба с пушистыми карманами из песца. С удовольствием ношу:) У меня есть и из норки, и из соболя, и шикарная розовая из свакары, но мутоновую чаще всего ношу, так она мне нравится:)
Да ну вас нафиг защитницы животных ***. Когда ты живешь в Сибири и холодно так, что ***, наденешь что угодно, хоть в труп коня завернешься как Ди Каприо. Лыжные костюмы это конечно хорошо, но шуба теплее, под нее не надо десять кофт переть. Но не мутон. Мутон максимум до - 15
Сообщение было удалено
Прогрессивный мир перерабатывает мусор ещё, кстати.
Сообщение было удалено
вы экомехом называете искусственный мех,Чебурашку что ль?
Сообщение было удалено
Ну, да, придумали красивые названия для искусственного меха - экомех, а для дерматина - экокожа, но сути это не меняет.
Начитаешься вот таких тем и не захочешь ничего натурального. Обувь, сумки, ремни, перчатки - кожа (тоже содранная с бедных животных). Еда, мясо - это вообще трупы.
Как жить? Как питаться? Во что одеваться?
А главное - чем кормить всех оставшихся в живых животных? Их будет столько, что они людей начнут отлавливать и друг друга заодно.
Сообщение было удалено
1 корова, убитая гуманным способом-куча мяса, кожи, молоко и кости-копыта на белковую муку и желатин, тоесть одна смерть на питание (выживание) десятков. Это нормально, животные тоже хищники.
1 шуба - 200-300 зверьков, умирающих в мучениях, тк шкурку сдирают живьём и только живьём. 300 смертей на баловство одной мадам. Это не нормально.
Так же нормально купить косметику и бытовую химию не испытаемую на животных. Испытания на животных уходят в прошлое. Больше в этом необходимости нет. На сегодняшний день в мире создан ряд центров по разработке альтернатив экспериментам на животных. Вместо подопытных животных такие центры используют одноклеточные организмы, бактерии, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели. А Вы следите за тем, что покупаете ? Начните с себя
Мне так понравилась шубка из мутона Массимо Д. Темно зелёная курточка на молнии без воротника и подкладки. Думаю надо купить
Сообщение было удалено
Сейчас каждая вторая в норковой шубе,никакой индивидуальности все как под копирку и тетки и молодые,раньше это было признаком богатства что ли-одел норкуи ты крут,а щас коллапс из норок на улицах.Мутоновые шубы интереснее смотрятся а если одет в тон то вообще здорово!
Сообщение было удалено
Вот плевать нам, что там тебе дикость. Лучше надо было в школе учиться и знать, что ваши гнилые зимы без снега ни в какое сравнение не идут с русскими.
Отличный мех очень украшает, это НАШЕ мнение, мнение европ нас давно уже не волнует, более того - это мнение посылается в попу как самое отстойное.
Мне нравятся мутоновые шубы. Не тот мутон бурый 20-летней давности. А элегантные модели этого года. Хороши. У меня норка персикого цвета. Мерзну как суслик: в авто сядешь с детьми -грязь. Машина постоянно грязная. Еще грязь как примерзнет. Детей пристигнешь и все. Как свинья. Ростом я маленькая и ношу теперь лыжные костюмы. Как из авто выходить-пороги обтираю. Ребенка отстегнуть- задние пороги обтираю. Мне кратко шубы не носить.
Сообщение было удалено
позорно писать "С мутона", а не по-русски правильно - "ИЗ мутона"!
Я живу в Спб. Зимы разные, бывает сильный мороз, потом оттепель и снова похоладание, и снова мокрый снег с дождем. Одежду приходится менять, поэтому есть дубленка из тосканы, куртка из перфорированной замши с чернобуркой, шубка из каракульчи. Пуховики не идут мне, поэтому хотелось что-то теплое, красивое и не пафосное. Купила удлиненную куртку из черного мутона. Очень четкая, лаконичная форма. Мутон тонкий , не тяжелый, матовый. К этой шубке подходит любой шарф. Я купила шарф из вязаной норки, обожаю эту технологию. В меховом ателье заказала варежки из меха енота и сумку из такого же меха. Получился комплект. Ни разу не пожалела, что купила мутон. Хожу нарядная, вся такая себе приятная! На европы мне плевать, я русская!
Сообщение было удалено
Постыдно писать «с мутона», колхозница.
а я люблю мутон-астраган, у меня легкая, теплая шубка-каляев, всего за 8 тыс, не нарадуюсь
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Блин, я в пуховике за 1000 р из оджи езжу в мерседесе GLC, капец как мне должно быть позорно))Почему-то в России, чем нищее женщина, тем больше она хочет выглядеть на дорохо-бохато, это смешно))
Сообщение было удалено
А если на форуме, скажу, что у тебя ноздри по краям розывые, что тогда? Жизнь твоя, мозг, тоже должны быть.....свой
Сообщение было удалено
Весь прогрессивный мир это итальянки и испанки, разгуливающие в норковых манто при температуре +14. Зато мы в норке в -14 - непрогрессивные кровожадные дикари)