Гость
Статьи
Позорно ли носить шубу …

Позорно ли носить шубу из мутона?

Купила шубу из мутона, комбинированную мехом норки, длинна до колен, чёрная с капюшоном, удобная,в ней теплее, чем в пуховике. Но на форуме критикуют даже шубу из недорогой норки, типа это позорно, а …

Гость
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

51 "вот европа"-вост европа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы из себя такую независимую строите, дескать все равно кто чего подумает...но последняя ваша фраза всё расставила по своим местам, просто не дотягиваете вы до тех, кому смешна ваша шуба и ваша машина, вот и внушаете себе что вам до лапмочки. если бы это было не так - не был бы высера что стоять на остановке в пуховике -позорно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в мутоне никакой ветер и холод не страшен. Я в Коми при -52 градуса только в мутоне спасалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то мерила мутоновую шубу, сшита необычно,подкладка пришита,чтобмездру было видно, боже там был такой мех,что на определённом расстоянии смотрелся как норка,при чём не просто,а блэкглама,вблизи видно конечно,что мутон,но от такой шубы никто бы не отказался,сидела, как пальто,не толстила,но стоимость была приличная.Так мне эта шуба больше всех норок понравилась, но уже купила норку до этого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы о прибалтах чтоли? что-то странное вы говорите про 2 сорт-насколько знаю даже при Советах это был элитный отрезок - прибалты гораздо лучше жили чем теперяшняя Россия. И кстати даже сейчас - именно у них менталитет немного сдержаннее чистого русского - это а-ля Москва любит нарядиться и Киев...А копировать хорошее-не грех, надо для себя отбирать из всех народов если хотите-лучшее, оставляя при том при всём что-то своё. Сколько живём-столько совершенствуемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если оч холодно можно просто по пальто одевать ультра-тонкий пуховик, он прямо как пиджак и очень лёкгий- мужчины даже такие жилетки ультра-тонкие одевают под пиджаки-очень гармонично смотрится,тепло и не отя

Источник: http://www.woman.ru/fashion/clothes/thread/4921848/2/?utm_medium=referral&utm_campaign=default_rss&utm_content=forum&utm_source=rss
© Woman.ruжеляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я про прибалтов и прибалтику слова не сказала, они мне во-первых противны, а во-вторых я не их имела в виду.

Гость

Шуба из мутона - моветон!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в вас дамочка зависти много, вот возьмите с англиков пример и научитесь расслабляться и смотреть положительно на чужие плюсы)))

я против
Гость

Сообщение было удалено

это она про себя наверное, аки павлин распевает)))

Гость
я против

Сообщение было удалено

пахож на то)) прям лучшие из лучших.
КОмплексы, мать их...

Алена
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, а что значит платок поверх пальто? а если бы павлопосадский платок поверх пальто был-было бы нормально? может они там привыкли ходить. насколько я знаю русские (и вообще вот европа)в зап европе считаются людьми второго сорта как бы они не одевались. Что им теперь, скрывать что они русские? копировать во всем англичан? те всё равно найдут над чем смеятьтся.[/quot

а вы себя к какому сорту людей относите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комплекс малого народа это безусловно плюс)

Гость
Алена

Сообщение было удалено

в России - к первому. А что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это Лондону что то объяснять, много он нам объясняет?
полевропы на бомжей похожи, серо-бурое тряпье и три метра шарфа сверху, тоже мне пример

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы у каждой уточняете?
вы хотите сказать фабрики дублёнок и шуб Европы существуют исключительно для нас, внутренний рынок ими не охвачен?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уж определитесь, они расслабляются и смотрят положительно, или осуждают и смеются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормально реагируют, т.е. никак. И поверьте я не одна такая. Молодые девчонки в валенках, сверху лыжный костюм и рассекают себе, тепло и комфортно. В морозы всегда в валенках хожу, причем не возле дома, а прям на работу езжу, город милионник в первой десятке крупных городов России, сейчас к вечеру потеплело до -26 можно доставать сапоги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шик!

Гость

Почему это Москва и Киев должны свои традиции под кого то подстраивать и стыдиться? пусть вон над мигрантами посмеются, раз такие смелые, они вообще полевропы захватили и свои порядки там навели

Гость

Пуховики вообще ватники. Иначе и не воспринимаю. Автор. Все норм!!!

Гость

Нормально мутон. Живу в Париже, здесь, как только похолодает, все богатенькие сразу шубы вытаскивают. Просто на Западе мех стоит очень дорого, так как фирмы в основном местные. А носится шуба редко, поэтому далеко не каждый может себе позволить. Свёкр внучке от Sandro кроличью курточку с капюшоном за 900€ купил, я чуть не упала.))) Та носит и радуется, у неё лицей крутой, там очень смотрят на шмотки.

Гость

Сообщение было удалено

ой а я бы хотела шубку из мутона. Если она можерново сшита почему не носить? А если даже и неможновсегда можно усовершенствовать шарфик нацепить , рукавчик укоротить, притплить заузить пояс завязать.
В зависимости от фасона.

Гость

Если вы вдруг окажетесь в Сибири сейчас, у нас минус 35, вы оденете все- хоть мутон, хоть каракуль в пол, хоть нутрию. Морозы неделю держатся, женщины достают все что есть. А пуховички все до минус 20, либо одевают пуховик, 2 кофты и жилетку.

Гость
я против

Сообщение было удалено

нет, бабулям каракуль подходит)
я бы попросила)) у меня пальто каракуль очень даже современно
Правда он вообще холодный, на холодную осень, но красиво

Инга
Гость

Сообщение было удалено

А я в Сибири и ношу теплую норку, на смешной экомех у нас никто даже не смотрит.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

О да, без норки у нас нельзя!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Каракуль великолепен, особенно если не только качественные шкурки размера покрова мелкий боб, но и хорошо пошитый интересный и стильный фасон. Стоит такое произведение искусства, правда, ахово, и холодно в нем зимой, но зато красотишшша!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, бабулям точно не подходит, фасон молодежный)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Фигасе, -52! От такого мороза моя шуба не спасёт,( она до колен и уже в -15 я замёрзла, у вас, наверное, длинная и очень хорошая шуба! А у меня она комбинирована норкой, спереди полоски норки и капюшон из норки, может поэтому не такая тёплая, в ней комфортно до -12-15( Но у нас в Спб холоднее редко бывает, но вот ветра(

Автор

Девочки, вы про такие морозы ужасные пишете, от -30, и вас спасает мутон,но мне уже в -15 очень холодно и в шубе тоже,( может у меня какой-то не такой мутон ?((

Ольга

Да какой это мутон что вы в нем мерзнете при -15. Это искусственый мех явно. Мутон это овчина , в ней еще надо постараться замерзнуть. У нас такие как у вас шубы по 200 $, это не мутон, но с норкой, да.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне в норке в -20 тепло, енот ближе к 30 надеваю

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

мутон сейчас делают тонкий, стригут под плюш, смотрится красиво но холодно

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не знаю, может правда плохой, но покупала в магазине и сертификат имеется, но как выше Гость пишет, он и правда стриженный и комбинированный с норкой, смотрится хорошо, но он до -15( Если бы знала-не купила бы такой, я думала мутон тёплый и не знала нюансов(

вахахаха

фу, я бы не стала, все эти мутоны и гавнаэкомех выглядят как "не хватило на сумочку диор вот и купила на базаре китайский ширпотреб" лучше б пуховик нормальный взяла, хотя не факт что нормальный стоит как ваша шуба, скорее на десяточку-две поболе.

вахахаха

[uote="Гость"]Нормально мутон. Живу в Париже, здесь, как только похолодает, все богатенькие сразу шубы вытаскивают. Просто на Западе мех стоит очень дорого, так как фирмы в основном местные. А носится шуба редко, поэтому далеко не каждый может себе позволить. Свёкр внучке от Sandro кроличью курточку с капюшоном за 900€ купил, я чуть не упала.))) Та носит и радуется, у неё лицей крутой, там очень смотрят на шмотки. [/quote]
шо-то вы явно один нолик приписали для курточки из кроля. вахахаха

Гость

Если вам удобно, тепло и вам сама вещь нравится- носите и не парьтесь. Мало ли кто что подумает, всем не угодишь. У самой есть шуба мутоновая, не ношу от слова совсем, потому что неудобно и тяжёлая,на работу пальто (ну не успевают замерзнуть, до метро 5 минут), на активный отдых- костюм лыжный. Кстати самая ж в этой шубе, это если срочная командировка, то эта шуба становится обузой в дороге. В Новосибирск и Екатеринбург зимой летаю в пуховике (именно пух, а не синтепон) длиной до колен и в сапогах высоких- ни разу не замерзала. Есть ещё норка коротенькая, она вообще только от такси до ресторана ибо продувается.

Вета

Автор, вы шубу покупали просто чтоб в шубе ходить? Если да, то мутоновая шуба - это позор среди дорогих шуб, парок с мехом, и успех среди дешманских пуховиков.
А вообще, теплее мутоновой шубы я пока ничего не носила.

Гость

личное дело каждого, у меня была шуба из мутона. Тяжелая и холодная, поменяла на норку гораздо теплее. Сейчас купила соболя, это самая теплая шуба из всех. Только ей и спасаюсь в -40

Гость
Вета

Сообщение было удалено

Хотела, чтобы тепло было и выглядело не позорно, не знаю получилось ли,) сложно себя оценить. Пуховик у меня есть, даже 3, разной длинны, но в шубе теплее и выглядит лучше, на мой взгляд, но вот на форуме читаю часто, что лучше пуховик)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы - русские, носим шубки и плюем на мнение типа цивилизованных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соболя мне не осилить, либо мутон, либо пуховик, вот в чем вопрос.) Я ,вроде,не нищая , ЗП 196 тыс., с вычетом всех налогов, наверное, могла бы и подороже купить, но много других расходов, а кредит брать на шубу глупо как-то, на мой взгляд)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, вообще не понимаю этих подъ@бок насчёт русских, поездила я по заграницам и там чаще одеваются нелепо, либо вообще никакие ходят, редко встретишь хорошо одетых.

Ирина

Лучше хороший мутон чем китайская волосатая норка,крашенная в цвет вороньего крыла.Диву даешься,как такой мех умеют впаривать продавцы.Некоторые еще и в кредит берут такие,что вообще в голове не укладывается.

Гость

Автор, не стыдно, вы что! Мутон зато очень теплый! У меня есть норка, а есть мутоновая белая шубка, мне она нравится больше - теплая, нарядная, красивая.
Некоторые вообще в пуховиках ходят, даже мутон купить не могут! На мой взгляд, мутон практичнее и теплее. Норка - холодно, просто разрекламированно.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вот - вот , согласна на все 100!
Сколько людей, купят дешманскую норку , и ходят гордые! Позооор! Лучше бы купили мутон, но красивый и качественный! Норки дешевле 200 штук не может быть нормальной! А за 100 штук продают - жесть! И ведь люди берут! Ужасти!

Гость

Девушка, а вы не в курсе, что в современном мире колоссальный протест против натурального меха, модные дома отказались от меха, в том числе гуччи, томми хилфигер и тд. 1 корова, убитая гуманным способом-куча мяса, кожи, молоко и кости-копыта на белковую муку и желатин, тоесть одна смерть на питание (выживание) десятков.1 шуба - 200-300 зверьков, умирающих в мучениях, тк шкурку сдирают живьём и только живьём. 300 смертей на баловство одной мадам, которая ложно считает, что шуба-показатель статуса. Возможно, в прошлом было так. Но на сегодняшний день шуба -показатель особой жестокости её обладательницы.Первые страны, запретившие пушное звероводство, были Великобритания (2000) и Австрия (2004). В декабре 2012 Нидерланды, являясь вторым по величине производителем норки в ЕС, одобрили запрет на пушное звероводство, и производство норки постепенно прекратится к 2024. 
В Хорватии запрет пушного звероводства принят в 2007 с 10-летней поэтапной ликвидацией существующих ферм, Словения - в марте 2013 с трехлетним периодом. Другие страны, запретившие пушное звероводство: Босния и Герцеговина, Сербия.
В моде 2018-ЭКО мех

Гость
вахахаха

Сообщение было удалено

шо-то вы явно один нолик приписали для курточки из кроля. вахахаха Фирму Sandro знаете? Зайдите на их сайт и убедитесь. Мне, как русской, конечно, дико такие деньги за сpаного кролика, но норка или лиса - это от 3000€. Такие реалии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо одета-это "шкура", надевшая на себя шкуру, содранную с живого животного? Натуральный мех - старомодно и жестоко. В Европе, где живу я, это дикость. Мех украшает только живого животного.