Гость
Статьи
Как студентке покупать …

Как студентке покупать одежду?

Всем привет! Мучаюсь такой вот проблемой.. Учусь на очном отделении, учеба изнуряющая, работать не могу, так как из дома уезжаю в 7 утра, приезжаю в 6-7 вечера, потом еще домашку делать. Родители …

Катя
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

не выбрасывайте, отдайте автору))

Гость
АК-47

Сообщение было удалено

Чо за аксессуары такие вообще? Шар и шапка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она далеко живёт.

Мнение
Alexis

Сообщение было удалено

Если она так же как и вы носит майки, значит не может быть такого, что все разом сразу стали непригодны! так же и со свитарами, ну пусть купит один новый свитер 1-2 новые майки и чередует с тем, что еще есть! Пока не докупит чтобы сменить старое совсем!
Самое важное это 1 зимняя куртка/пальто (что там она носит), 1 пара зимних сапог, 1 свитер, 1 джинсы/штаны - все остальное уже можно докупать чуть позже, уже смотря как деньги появятся. Эти новые вещи можно чередовать и комбинировать со старыми, они же не до дыр износились, что их даже в магазин, например одеть нельзя, или на прогулку, где не будешь куртку снимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ж его сразу напугает, озвучив что ей 35 вещей базового гардероба нужны, да еще аксессуары.

Так ему именно это и нужно. Деловые отношения : ты мне - я тебе.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала выше: родители автора жоппппят деньги ей на вторую пару сапог. Я боюсь, что там гердеробчик-то уже рассыпается в руках. Мне 33, тоже уже сто лет как сама себя одеваю и обуваю, но понимаю, что 35 вещей - это ничто, это пшик.
И да, я покупаю вещи ну если не каждый месяц - то часто все равно. То лосины зацеплю где-то, то балетки поцарапаю, то на сарафане резинка растянется от стирок.
А "ухаживать" за вещами - это вы что именно имеете в виду? Штопать носки? Ставить заплатки?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот именно. Для студентки в самый раз, если не хочется работать или сосать взрослым дядькам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там тоже сосать придётся когда не хочется. Даром ничего не даётся.

Никто ничего не сосал! Хватит уже бредить!!! Большинству мужиков это не надо!!!!

Гость

Сообщение было удалено

фууу ))) шапки )))

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Просто вы неаккуратно носите. У меня ничего не цепляется. Привычка осталась с детства: порвёшь - новое не купят. Сейчас проблемы денег нет, а привычка ходить аккуратно, не махать руками и ногами, не садиться куда попало, избегать ситуаций, где можно испачкаться и порвать вещи, осталась. ))

Лу

Я работала с середины 3 курса. Училась в МГУ-поверьте, нагрузка была такая, что Ваши часы кажутся мне смешными))) работала репетитором. 1500 за урок (это было 5 лет назад). 2 дня в неделю после учебы моталась на Волгоградский проспект, в выходные ездила в Одинцово и Люберцы к ученикам. Итого 6000 в неделю+повышенная стипендия. Итого около 30 000 в месяц получалось. У родителей денег с тех пор не брала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога. Давали денег за красивые глаза, секса не было. Мы верим. Ога.

Alexis
АК-47

Сообщение было удалено

Я не знаю, как ответить на вопрос "а зачем так много?", если лично я считаю - что это катастрофически мало.
Я не знаю, сколько у меня пар обуви на осень и зиму, честно, не помню. Может 25, максимум 30. Это - много, это дает право выбора "под настроение", а не только покрывает необходимость. Считаю, что для покрытия необходимости нужны хотя бы:
1) сапоги на сильный мороз (-20 и ниже)
2) сапоги на обычные холода (0 - -20)
3) сапоги на обычные холода на каблуке
4) "снегоходы", если у автора есть собака с которой надо гулять.
5) резиновые сапожки на дождь, типа кроксов
6) осенние ботинки / сапожки
7) осенние ботинки / сапожки на каблуке
8) закрытые туфли / ботильоны на теплую осень
9) оксфорды на теплую осень
Это - нормальный взвешенный минимум. Без излишеств "ах сегодня у меня настооение на зелененькие".

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Вы странная, не поверите, но есть такие студентки, которые за знаниями в вуз приходят, и не смотрят на то, как другие одеты.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было такого правила. Моя аккуратность, как в дестве так и сейчас, заключается в том, чтобы голова, зубы, руки и ноги были целые. Потому что это у меня одно на всю жизнь. А тряпка - это просто тряпка, всегда можно новое купить.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Хоть я и не работала и мне всегда все покупалось, но у меня всегда было определенное количество основной одежды на каждый сезон. Такого, чтобы я меняла сапоги/сумки под цвет того или иного не было - несколько основных свитеров на зиму, несколько штанов/юбок на лето, несколько пар обуви (на лето больше, на зиму одни основные сапоги + угги для длительных прогулок на морозы, всегда была одна основная зимняя куртка, одна основная осенняя, несколько курток полегче) До сих пор много вещей с института и школы, которые ношу и сейчас (а со школы прошло уже 10 лет).
Только джинсы обновились с того времени уже не раз.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

стирать правильно, хранить аккуратно, аккуратно обращаться с одеждой при носке и пр. У автора есть месяц 1500 рублей, вот за два месяца можно себе на более-менее сапоги насобирать, или заказать опять же через интернет, а заработать себе на майки автор в состоянии, даже если пойдет на 2 часа листовки раздавать.
Однако в случае, если автор прямо здесь и сейчас хочет все брендовое и люксовое, то увы. Пусть ищет себе папика, родители причем? Это ее хотелки.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Как бы зубы и прочая гигиена сама собой разумеется, душ, макияж, укладка обязательны каждый день, тут нечего и обсуждать. А "купить тряпку" может не каждый. Автор, вон, не может. Да и тряпка бывает стоит тысячу евро, поэтому не стоит садиться в гуталин не глядя.

Alexis

Сообщение было удалено

Все-таки каждому по потребностям... Мне вот нафиг не нужно столько сумок )) я пользуюсь только одной и рюкзаком, а ну и еще одной сумочкой типа барсетки иногда.
1) сапоги на сильный мороз (-20 и ниже)
У меня есть ))) вездеход етти, надеваю на рыбалку, в деревне на шашлыках и иже с ними. В городе подобное мне не нужно )))
2) сапоги на обычные холода (0 - -20)
да, вот именно такие обычно зимой и ношу, замша, на аккуратной платформе.
3) сапоги на обычные холода на каблуке
нафиг не нужны ибо есть 2
4) "снегоходы", если у автора есть собака с которой надо гулять.
да, тоже есть такие, ботинки под зимний костюм
5) резиновые сапожки на дождь, типа кроксов
есть, но не ношу, за ненадобностью
6) осенние ботинки / сапожки
ботинки ))) только их и ношу осенью )
7) осенние ботинки / сапожки на каблуке
высокие сапоги, иногда надеваю с платьем
8) закрытые туфли / ботильоны на теплую осень
тоже самое, что и 6
9) оксфорды на теплую осень
опять в принципе тоже самое что 6, можно обойтись

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Гуталин, конечно, еще и поискать надо, но как-то СПЕЦИАЛЬНО за собой следить потому что сегодня я в тренче Бербери, а не в куртешке из ХМа - я не стану. Это уж какое-то нездоровое поклонение вещам. Понятно, что специально возюкаться в краске и лазить по деревьям никто не будет. Но покупая и надевая вещь я понимаю, что она в любой момент может пострадать, да.

Гость

А я вообще, как бросила работать, так и сумки не ношу.

Гость

работать в каникулы,работать в ночные смены,работать в выходные. Больше никак.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Лично я надеваю и то и это с уверенностью, что они не пострадают, независимо от цены. Иначе это будет означать, что я разиня и неповоротливая корова с кривыми руками. А чувствовать себя л.о.хушкой в рваных/испачканых колготках мне не хочется.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я спокойнее отношусь к тряпкам и моя самооценка от их состояния никак не зависит :) еще самобичеванием заниматься за испорченную шмотку, пфф.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

А потому что вы не заработали ни на одну шмотку. Гордиться тут нечем.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, заработала :) И не только на шмотку. Я уже взрослая тетя. Но вещизмом не страдаю, это да.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Зато страдаете консумеризмом. ))

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Я не понимаю все равно зачем 35 вещей! Можно иметь пару брюк и тройку вещей верха к ним. Платье на выход одно. Обуви на осень и весну хватает одной пары в средней полосе, на зиму надо две-на сильные морозы и на обычную зиму. На лето босоножки и туфли. Все. Автору только подработку искать и научиться правильно формировать базовый гардероб, не нужно иметь 20 маек. Зачем они? это домашняя одежда. Пару туник или футболок на лето в средней полосе хватает. И еще непонятно куда делись все старые вещи автора? Обувь могла износиться? Но платьям, футболкам, туникам нет сносу.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

В чем это проявляется? Я имею ровно столько, сколько лично мне нужно, и меняю по мере износа / необходимости. Модам-однодневкам типа тракторных босоножек не следую, на 1 сезон ничего не покупаю. Все вещи качественные, подходящие мне по стилю. Это не консумеризм, а взвешенный подход к вещам. Но да, оголтело штопать носки и клеить колготки лаком для ногтей или чем их там любят клеить - я не стану, это правда. Это уже нездоровый вещизм.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Хоть я и не работала и мне всегда все покупалось, но у меня всегда было определенное количество основной одежды на каждый сезон. Такого, чтобы я меняла сапоги/сумки под цвет того или иного не было - несколько основных свитеров на зиму, несколько штанов/юбок на лето, несколько пар обуви (на лето больше, на зиму одни основные сапоги + угги для длительных прогулок на морозы, всегда была одна основная зимняя куртка, одна основная осенняя, несколько курток полегче) До сих пор много вещей с института и школы, которые ношу и сейчас (а со школы прошло уже 10 лет).
Только джинсы обновились с того времени уже не раз.

БОЖЕ МОЙ! Вам 27 лет и вы продолжаете носить вещи со школьных времен, хотя они уже давно вышли из моды? Ужасс....

Баба Ира
Моргана

Сообщение было удалено

Другую напишет.

Баба Ира
Моргана

Сообщение было удалено

Об этом поздно рассуждать - Автор большая девица, работать надо и ей. Я в 14 лет полностью собрала себя в школу (хотела и туфли покрасивше, и тетради с блёстками).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя я не автор того поста, но вы серьезно?? джинсы, свитера, рубашки - из моды вышли? с чего взяли, все как было так и осталось. Классические варианты всегда были.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Моя помладше, мы почти 30 потратили, но у на нас ещё обязанность кормить/одевать, делается по возможности. Но когда деткам 18+ и семья реально нуждается/не может позволить лишнего, уж простите...работать, экономить, соображать.
Интересно, Автор чем-то помогает родителям летом (можно физически - хоть окна намыть)?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну что у меня с тех времён: Несколько молодёжных платьев, я ещё не тетка и они вполне мне идут, 2 джинсовые юбки, которые я носила редко - в отличном состоянии, несколько зимних свитеров - зимой все всегда в моде. Есть пара забытых джинсов и маек, которые я просто не носила долго, забыла про них.
Есиественно то, что я носила постоянно - уже давно сменилось: джинсы, куртки, обувь.
Хотя джинсовая и кожаная куртки у меня. Тех времён, кожаная уже потерлась, её рогу редко, в магазин или на прогулку с собаками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ и разве даже по закону они не обязаны обеспечить ее жильем, едой, одеждой, медициной, даже если ей уже 18, но она еще учится? или после 18 могут помахать ей ручкой?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну что у меня с тех времён: Несколько молодёжных платьев, я ещё не тетка и они вполне мне идут, 2 джинсовые юбки, которые я носила редко - в отличном состоянии, несколько зимних свитеров - зимой все всегда в моде. Есть пара забытых джинсов и маек, которые я просто не носила долго, забыла про них.
Есиественно то, что я носила постоянно - уже давно сменилось: джинсы, куртки, обувь.
Хотя джинсовая и кожаная куртки у меня. Тех времён, кожаная уже потерлась, её рогу редко, в магазин или на прогулку с собаками.

Ужас... Вроде родители у вас не бедные, а одевались и одеваетесь как бомжиха. Мнение, из всех ваших постов создается впечатление, что вы совершенно не следите за собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читаю комментарии и зреет мысль, что они оплачивают ее учебу, так как на бюджет она не смогла поступить

Alexis

Господи, только не "заводите" ради бога Мнение, иначе она начнет в мельчайших деталях описывать свой скучнейший домостроевский уклад жизни и тему можно закрывать.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Ну почему же ? В теме про женские измены Мнение показала себя с другой стороны))) советую ознакомится!

автор, такая продуманная, все рассчитала и только одного не понимает: как это всё купить??
кстати мне одной непонятно, что такое капсульный гардероб?

Гость

не вижу проблемы. хочется шмотки иди работать. хочется учится и не работать умерь запросы.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Обидно не было. Мне одежды и обуви хватало, сидело на мне все хорошо. Успех у парней и уважение у одногруппниц от числа пар сапог не зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет такого закона чтоб 6 сапог и 10 маек

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

где все вещи друг другу подходят и между собой комбинируются, создавая множество вариантов. можете погуглить или на осинке почитать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну она пишет, что даже целых, не прохудившихся сапог у нее нет

Гость

Читаю и фигею. Ну я понимаю когда девушка из обеспеченной семьи и ни в чем себя ограничивать не хочет. Но автор зарвалась по моему.
1) ВСЕ сразу в один момент износиться не может. В принципе не бывает что бы сразу вся одежда нуждалась в замене. Ну только разве автор нажрала лишние 10-15 кг и не влезает в старый гардероб. Но тут не новые вещи покупать а у папы с мамаой на фитнес денег просить надо.
2) Иметь много вещей и неплохо выглядеть много ума не надо. Но надо иметь большой кошелек. А вот имея мозги и вкус при небольшом количестве вещей выглядеть достойно и стильно- вполне.
Кто тут писал про кучу ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ обуви на осень-зиму? У меня одни высокие Нью-роки на шнуровке и одни низкие. Когда очень холодно на теплый шерстяной носок, при обычной погоде- обычный хб. Обувь конечно не дешевая, но она служит так долго что меняется не потому что плохо выглядит или износилась, а потому что приходит возраст менять байк на машину, деловой костюм и модельные туфли.
Прическа, украшения соответствующй тематики и любые приличные джинсы + свитер или худи и в студенческой среде ты одета минимум неплохо.
Любимой косухе уже 4 года и менять ее не собираюсь, дорога как память, куплена в Лондоне. С января себе покупала из шмоток: белье, колготы, новую пижаму и купальник. Из дорогого только дорогующую новую сумку ручной работы- дракон через плечо.
Всякие капсульные гардеробчики из 100+ предметов вы еще наноситесь когда станете постарше и по роду службы будете обязаны носить офисный стиль. Пока молодые можно одеваться не так скучно и .... не так дорого. Кстати на свою Нью роки я заработала себе сама- прошлым летом.

Гость

Автору совет. 1) выбери один стиль и души его. И это не должен быть гламурный мех и брюли с лабутенами.Выбери что то демократичней. Из этого стиля 2-3 вещи должны быть дорогими и очень качественными. Например обувь и одна качественная сумка. Остальное добери чем то попроще.
2) Обувь, сумка , прическа и подходящие аксессуары вытянут любой образ. Даже если на тебе простая подростковая белая рубашка из детского мира или очень просто свитерок базовой модели.
3) На свои хотелки можно и нужно зарабатывать самой.

почитала про капсульный гардероб - вот оно! с таким бюджетом нужно иметь базовый типа белая блузка, черная юбка, брюки, джинсы, пиджак, водолазка, платье на выход, свитер, пальто, куртка спортивная, обувь на среднем каблуке и т.д. ультрамодные вещи не для нищих. под них действительно нужны аксессуары, дополнения, изысканные украшения.
автор, вы про украшения забыли. ))

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Ну и в итоге выросло аморальное ччммо. Вы бы себя в пример не ставили, вы - антипример. Мама с папой наизнанку выворачивались, обеспечивая ваши хотелки и вы выросли с сознанием того, что все вокруг вам обязаны, а дети - это хотелки.
Ну и гениальная мысль про право размножения только для обеспеченных. Если ненавистные вам бедняки перестанут рожать, вашим обеспеченным дочерям и сыновьям самим придется укладывать асфальт, печь хлеб и ковыряться в унитазе. Мозги надо хотя изредка включать, да думать ими.