Всем привет! Мучаюсь такой вот проблемой.. Учусь на очном отделении, учеба изнуряющая, работать не могу, так как из дома уезжаю в 7 утра, приезжаю в 6-7 вечера, потом еще домашку делать. Родители …
96 - в контексте моего поста "одеть" правильно. Безграмотны Вы.
Сообщение было удалено
Что то сомневаюсь я, что вам 40 лет. Максимум 15.
Сообщение было удалено
И кого же там ваша дочь собирается одевать??? Вы дважды малограмотная.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Моргана хохлушка.)
Сообщение было удалено
81 - нормальный семейный уклад для Вас почему-то ассоциируется с Кавказом. Русские, белорусы, цыгане, евреи и много кто еще у нас в роду есть. Многонациональная семья в общем. Но женщины не работают для заработка.
аххахаха)))))))))) тоже хотела написать))))
Если такая вся умная всех учишь здесь как правильно жить, ты одна живешь умно а все туппые и гооовенные, тогда мудрая тётька, умная женСЧина должна знать, что мудрая женщина не оправдывается перед какими-то незнакомыми, на каком-то форуме. Оправдываете своё отсутствие интеллекта? Ну, вперёд, умная же
Сообщение было удалено
вот Вы все точно пишите. Я бы сама хотела иметь больше денег и возможность помогать близким. Вот у меня один зуб на 32 тыс вышел и все, режим экономии( а Ваши знакомы оптом закупаются одеждой?
А я была в ситуации автора. Мне 37, подростковый возраст пришелся на 90 тые, время некачественной обуви и одежды из ларьков. Мама мне покупала конечно понемногу но негодовала как это туфельки из кожзама и сапожки не выдерживают и сезон? иногда они не рвались но вид быстро принимали ужасный. Я еще стройная и роста небольшого, одежды нормальной в продаже вообще не было, из за рубежа нам никто ничего не мог привозить, шить мама не умела, приходилось долго ходить именно в детских вещах из детского мира, с тех пор очень трепетно отношусь к вещам и не жалею на них денег в разумных пределах конечно, надо сформировать базовый хороший гардероб из качественных вещей, что б они были, хоть 1-2 вещи но качественные. А потом если останутся средства можно себе всякие хочу присмотреть на распродаже. Странно что автору надо столько много всего сразу. Скопите лучше на минимальный базовый гардероб и покупайте универсальные вещи, ту обувь которую можно и с брюками и с юбкой носить.
Сообщение было удалено
Она писала, что мужу ее стыдно будет, если она имя президента запомнит или что-то про налоги знать будет. А ту уже и пенсию будущую подсчитала. Позор мужику!!
Сообщение было удалено
И даст тебе муж пинка и пойдёшь жить под мостом, умная ты наша.
110 - так не свою же!
Вот интересно, а те, кто пишут, что 35 вещей - это ohренеть как много, а вы сами-то случайно не ohренели?
Автор - СТУДЕНТКА, это не ребенок-школьник, которому только пару свитерков под форму нужно, и который растет постоянно. Эти вещи прослужат ей долго! 35 вещей - это, по сути, ничто, если это на год, а не на 1 сезон. 6 пар обуви, 3 сумки, рюкзак, десяток маек, регланы, толстовки, джинсы на разную погоду. Окститесь.
автор, а вам совет - подработать.
111 - и даст, и пойду я в свою недвижимость и буду жить на свои доходы. И сразу выйду замуж за вариант со скамьи запасных. Тоже не кислый.
Сообщение было удалено
Молчи, не позорься тупостью.
115 - а что это Вы мне рот затыкаете? Спросите у Ваших детей, хотят они в одной паре сапожек бегать?
Сообщение было удалено
А до этого она голая ходила?
Сообщение было удалено
а вы знаете сколько сейчас ткань стоит? и чтобы самой шить, нужно уметь шить, чтобы не выглядело самопалом и вкусом обладать
Сообщение было удалено
про авито и даром намеренно не заметили?
автор залетела что ли? накой такая резкая смена гардероба вдруг?
Сообщение было удалено
Ещё мне только детей не хватало.
Сообщение было удалено
Ну если родители жопппят деньги девочке на вторую пару сапог - то я себе представляю, какой у нее гардероб и до какого состояния ей приходится его затаскивать. Если ходить каждый день в одних джинсах, то они быстро прийдут в негодность и да, будет автор голой.
Мои вещи служат годами, потому что каждую из них я надеваю раз в 2-3 недели в течении сезона. С одной парой обуви так не разгуляешься.
Сообщение было удалено
я знаю. например платье из популярного сейчас американского хлопка стоит от 3000 руб. метр ткани - 400 - 500 руб. на платье нужно полтора метра примерно. кроить и шить из него - одно удовольствие, справится любой новичок. вот и считайте.
Ну а факту, вот даже несколько пар сапог как хочет автор это уже 50 минимум. Верхняя одежда тоже немало. Даже семьи со средним достатком одномоментно дать 100 тыс на шмотки не всегда в состоянии.
Интересно другое. Почему взрослая лошадь не работает? У меня дочь учится в гимназии, там никто не голодает, но большинство старается подработать в каникулы, это школьники.
Сообщение было удалено
Мы не oxpeнели, мы ни на первые, ни на восемнадцатые сапоги ни у кого не просим и с пеной у рта не верещим, что нам кто-то должен.
Сообщение было удалено
Я знаю, зачем ей 35 вещей. Это всё реклама, которая призывает каждый сезон обновлять гардероб "ты этого достойна". Сами понимаете, чтобы сносить за сезон несколько пар сапог, надо 10 км в день в них проходить. И три сумки каждые полгода куда?
Если кому-то нравится скупать барахло, пусть ищет бабло сам, а не родители ему должны. Автор вообще уже совершеннолетняя, спасибо, что кормят и учат, а не алкаши какие.
Сообщение было удалено
А чью же?)))
Сообщение было удалено
Не может быть такого, чтобы ей надо было ВЕСЬ гардероб менять. Да, согласна, что бывает такое, что надо купить новую зимнюю куртку, зимние сапоги к ней, заодно шапку, шарф перчатки, ну может докупить еще 1 новый зимний свитер, 1 джинсы. Но тогда майки, кофты, юбки, штаны, джинсы и тд которые были можно же еще носить, чередовать и комбинировать с новыми, и после этих покупок подождать чуть-чуть и остальное обновить чуть позже. Надо уметь правильно расставлять приоритеты - это очень важное по жизни качество.
127 - знакомые у меня так сделали. Давно уже.
Мнение 128 - у Автора НЕТ базового гардероба вообще.
Сообщение было удалено
Вы лучше у своих родителей спросите, зачем они осознанно дypу рожали, если знали, что и у самих с интеллектом проблемы...
131 - своих лучше спросите. Ваши Вас мало что родили убогую, так еще и растили в убожестве.
Сообщение было удалено
нафуя ей, простите, 10 маек, 6 пар осенне-зимней обуви и 3 (!!!) сумки на один сезон? О_о
вообще у автора вопрос - где взять студентке денег на шмотки. Ответ - идти подрабатывать по выходным и сейчас на летний период, вполне можно и время с пользой проводить и деньги получать и стаж какой-никакой во время учебы. Было бы желание.
Моргана такая *****, что даже не смешно.
Сообщение было удалено
Да, сидит сейчас голая, строчит на форум. Мы так и поняли.
Зачем работать?! Автор, ищите мужика. У нас. большинство студенток так жили.
Сообщение было удалено
А как поработает, может и поймёт, что три сумки и 6 сапог не нужны. Свои деньги - это не мамо-папины или любовника-мужа.
Сообщение было удалено
У вас это где? на курсах жриц любви?
Я лично курсовые делала и летом работала.
Сообщение было удалено
Там тоже сосать придётся когда не хочется. Даром ничего не даётся.
Я сдуденткой мыла полы у мамы на работе вечером, делала крусовые и контрольные на заказ, брала разовые подработки. Просто хотелось СВОИХ денег, одежду мне покупали.
Сообщение было удалено
Вы слепая? Я написала - при условии, что это НЕ на один сезон. 6 пар обуви - это вообще ничто, это даже не база, это какая-то полубаза. 10 маек - ну я лично майки каждый день ношу, и под пиджак и под реглан и просто так с джинсами и на вечер под какую-нибудь летучую мышку, а сколько их должно быть? 3 сумки... Плакать хочется.
Сообщение было удалено
Она ж его сразу напугает, озвучив что ей 35 вещей базового гардероба нужны, да еще аксессуары.
Сообщение было удалено
ну автор же сейчас в чем то ходит, необязательно покупать 35 вещей разом, по-немногу самое базовое и необходимое, а пойдет работать - будет покупать себе что захочет. Мне 25, содержу сама себя уже несколько лет и как то нет необходимости даже каждый месяц новую одежду покупать, за одеждой еще и ухаживать надо, чтоб она в надлежащем виде была. А автору походу мамка с папкой и купи и постирай и погладь, и все мало!
Вконтакте есть группы типа ''отдам даром'', на авито распродают подешевке всякое или тоже отдают. Заказывайте через интернет - ждать долго, но дешево. На распродажах в сетевых магазинах типа ooojii или h&m можно купить майки-футболки рублей по 200. Можно глянуть в Ашанах и других гипермаркетах.
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ =))))
Хотя бы по одной вещи у нее точно есть. Можно пока чередовать. До этого как-то ходила, а теперь все только новое, резко все до дыр прям стерлось, что необходимо 10 маек сразу и пару месяцев никак не ждет =)))
Сообщение было удалено
Вот да. Я вчера посмотрела на вываливающееся из шкафа барахло и сижу в раздумьях: что проще, новый шкаф заказать или разобрать и выкинуть два мешка нового барахла и обуви.
С подругой меняйтесь, если есть близкая подруга вашего размера.
Сообщение было удалено
Убогая здесь только вы, кроме тряпок и сапог вы больше ни о чем рассуждать не способны. У вас кругозор не просто узкий, он вообще отсутствует. И это вина ваших родителей. А уж в каком кошмаре выросли вы, я и представить себе боюсь, если весь смысл жизни для вас в одежде и сумках.
Сообщение было удалено
Полубаза? именно осенней-зимней. А зачем много-то? Насчет маек не знаю, я вообще их редко ношу, но 10 тоже не оч понятно зачем. 3-5 может... хз.. А сумок-то нафига столько? И мы вообще говорим о девочке студентке, у которой особо нет денег на покупку кучи одежды. И чего она там еще хотела. Аксессуаров. Вообще не ношу почти такое ))) не люблю лишнее на себя навешивать
Сообщение было удалено
Не надо h&m. Лучше уж с&а или бонприкс какой. h&m после первой стирки - тряпка.