Женщины' кому хорошо за 50 и еще от фигуры что то осталось, как одеваетесь, чтоб не выглядеть комично молодящейся. Задумалась' пора менять гардеробчик' но и старушкой выглядеть еще не хочется. …
Сообщение было удалено
Что за бред?!
Сообщение было удалено
Наверное знакомую личность опознали.
Сообщение было удалено
Спасибо! Отходила ненадолго по делам
Сообщение было удалено
Что всё так сербёзно про "железный занавес"? Вы не шутите?
Сообщение было удалено
Не уверена насчет причинно-следственной связи, но с общим поступатом согласна на 100 процентов. Абсолютно все экономные, кого я знаю, обоих полов, не умеют и не стремятся зарабатывать. Им проще сэкономить и не купить что-то, чем изыскивать способы заработать.
Сообщение было удалено
Согласна тоже. Я такая транжира.. Зарабатывала всю жизнь много. Зато сын и муж редкие жмоты) я им говорю - ребята, как хорошо, что вы такие, если бы вы были, как я, мы бы уже в собачьей будке жили)
Богатые, бедные.. Разница существенная только в здоровье. Да и то, не факт. Тот, кто много работал, заработал, часто растрачивают себя, то нервы, то элементарный недосып.. Сейчас мне кажется, что лучше всех прожили жизнь те женщины, которые в своё время вышли замуж за хороших мужчин. Ни тебе нервотрепки, ни ответственности.. Так можно и до 100 лет прожить)
Приятно быть хорошо одетой и жить в хорошем доме, но главное все-таки, по моему мнению, не это.
Может, я не хлебнула, конечно..
Я вот так и живу - за мужем. И главная моя мечта не пережить его.
А я без мужа, в 36 развелась, двое детей подростков, 90 годы, а я счастлива, что наконец то избавилась от мужа. Алиментов не платил, т.к. не работал. Я же ему ещё и комнату покупала, чтоб отселить. Потом детей учила, ВО получили, учились на бюджете, помогали, подрабатывали. Замуж больше не выходила, не было желания тащить в семью кого то, а может подходящих муж. не нашлось, да я и не искала особенно. Мне и одного брака хватило. Брак распался по причине пьянства мужа, совсем опустился. Не хотела, чтоб дети это видели. Надоело уговаривать. Дети выросли, у них всё хорошо. Я работаю, на здоровье не жалуюсь. Дети мне два года назад новый авто подарили. Накоплений нет, всё спускаю на свои прихоти. Мне 60.
Я делаю накопления. Жила и зарабатывала средне, как говорится, не хуже других, было все необходимое и даже больше.
Когда жила с родителями до замужества, вся зарплата накапливалась и я её спускала в отпусках на вещи, путешествия.
Когда вышла замуж тоже делала накопления. У мужа, хотя и было своё дело, деньги не задерживались- или прогорит, или обманут, или украдут. Если бы не мои изъятия и накопления тоже была бы собачья будка.))
В долг друзьям даю легко, могу просто дать без возврата пострадавшим. Но всегда есть хоть и маленькая, но заначка.)
Накопления - на отпуск, на ремонт, на мебель и т.д. на это и я откладываю.
Сообщение было удалено
да начитались американских книжек про менеджемент). но эти игры в России не прокатывают. Молодеж только делает вид. так сказать играет в поддавки работодателю.
У меня заначки нету(( у мужа есть, у сына есть. Так что, не пропаду, если что) все время восхищаюсь теми, кто умеет накопить. Я, например, никогда не копила на шубы или драгоценности. Есть - купила. Нету - жду, когда будет. Платье? Пожалуйста. Серьги немыслимой цены - давайте. Могла пойти встану за зарплатой своим работникам, по дороге завернуть в ювелиру и купить на все деньги кольцо из Гохрана. Потом опять шла в банк.. Слегка сумасшедшая)
Теперьвсе изменилось, оборота такого нет, к кольцам и серьгам давно равнодушна, одежды/обуви валом, офис свой, дома на улице две овчарки, в доме три Кота. Остаётся только предаваться медитациям)) Но как-то тоскливо, что ли.. Все чаще прикидываю, сколько осталось, хоть бы успеть баню/бильярд достроить, да бассейн.. Иногда, когда ходим в гости, или к нам приходят друзья, сначала странно и страшновато смотреть на них, постаревших.. Потом втянешься в беседу, смех, истории, и будто снова 30 лет)) Вот за это люблю посиделки. Объездили весь мир, нигде не присмотрели, чтоб лучше было, чем дома. Кому мы там нужны? Менталитет везде чужой, и не позовёшь на шашлык))
Муж философ, его ничего не печалит, пьёт себе витаминки, Пилюлькин))
у меня есть знакомая пенсилнерка. вышла год назад. пенсия нормальная и муж работает. но говорит скучно дома сидеть и толстею. вышла на работу за 12 тыс. руб (офисная) и как ни странно ее все устраивает. коллектив хороший, работа даже интересная.хотя и накоплений из этих денег не сделаешь но человек счастлив
Пойти в банк*
Видите, счастье у всех разное. Я даже затрудняюсь ответить, что мне для счастья надо? Или уже ничего))
В смысле, может, я УЖЕ счастлива?)
Сообщение было удалено
А я не согласна. Всю жизнь транжирила нс лево и на право. Денег никогда не жалела и заработать стремилась на износ. Рзультат:пустой карман. Очень жалею' что мама не научила откладывать. Вот теперь перешла на строгую экономию' так сказать генеральную репетицию перед пенсией. Познаю азы' так сказать. Да и был кое какой расчет на мужа' но жизнь расставила свои приоритеты и пришлось рассчитывать на свои силы. Думаю' надо было экономнее с деньгами.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Искренне. Я вот сейчас тоже больше стала от мужа зависеть, он работал в органах, честный, поэтому был бедный). Сейчас он вышел на пенсию, работает в коммерческой структуре начальником безопасности. Зарплата неприлично высокая. Иногда ему говорю - ты мне откладываешь? Если вдруг надумаешь ускакать с молодкой?) А он говорит, и не надейся, я знаю, меня три дня не будет, к тебе тут у ворот очередь будет стоять. Как у всех по-разному..
Сообщение было удалено
Ваш супруг старше Вас намного?
Сообщение было удалено
На три года. Но, когда мы поженились, я была студенткой третьего курса, а он уже закончил, профессия у него очень престижная, мир повидал, деньги очень хорошие зарабатывал всегда и как-то сложилось, что он будто лет на 10-15 старше. Ещё и бороду носит. :-) а я всегда выглядела значительно моложе своих лет.
Сообщение было удалено
И моя,это же птенчик мой,любовь всей моей жизни,тем более у нас страшный пример перед глазами,смерть в 50 лет мужа моей очень близкой подруги,её страдания,вся её рухнувшая без него жизнь.
Жизнь без мужа у меня не рухнет, сыновья не оставят без помощи, опеки. Но никто так уже любить не будет. Моя мама живёт одна уже 18 лет, материальных проблем нет, но скучает по папе сильно.
Мужчины, оставшись одни все же так не скучают. Даже у самых любящих находится утешительница.
Точно, моя мама плакала, не переставая несколько месяцев. Уже стала я пугать её, что если так будет продолжаться, следом отнесут. Заставила красить Губы, ходить в парикмахерскую и купила Кота. Она сроду их не любила, но этот вовремя ей попался. Теперь у них неземная любовь. А про папу каждый день, никто меня уже не будет так любить и все такое.. Женихи у мамы есть, она постарела очень красиво, и мне кажется, незначительно)) Но она строго пресекает все мои попытки даже пошутить на эту тему: Мне больше никто не нужен, все чужие..
А мой дедушка вдовел три раза, потом опять каждый раз официальный брак, любовь, чувства и все по-честному! Моя мама его поддерживала (хоть бриться не ленился и наряжаться в чистые Сорочки), а другая его дочь смертельно всех новых жён ненавидела..
Я вот тоже думаю, в случае чего, не дай Бог, ттт, мне никого не надо, а мужу как одному? Дочки нету.
Моя мама - человек с очень сильным характером, папа против неё был мягким, нежным, романтиком. Любил ещё без памяти, говорил нежные слова, в ответ получал благосклонные улыбки, в лучшем случае. Теперь мама часто говорит, что надо было быть ласковее, ругает свою "твердость", гордыню, учит меня - "надо успевать говорить о любви, пока близкие живы".
Сообщение было удалено
ППКС (подписываюсь под каждым словом!)
У меня нежные слова идут прямо из сердца,никто не учил никогда,мама моя довольно строгий,не очень ласковый человек,мне хочется,чтобы мои близкие знали,как я их люблю,я даже к чужому человеку способна испытать очень добрые чувства,своих же люблю самозабвенно,говорю об этом открыто.
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте!
Спорный вопрос. Я уже писала, что мой отец после смерти мамы не то чтобы заскучал, а просто утратил всякий интерес к жизни. Он не опустился, не запил, по-прежнему тщательно следил на собой и продолжал работать, но как-то на автомате. Внутренне оцепенел, что ли. И через полтора года умер, не имея ни одного хронического заболевания.
Сообщение было удалено
Снова возражу. Романтиком надо родиться, тогда слова о любви будут генерироваться в душе и изливаться на предмет обожания непроизвольно)) А если человек по натуре не романтик, он свою любовь вполне может выражать не нежными словесами и дифирамбами, а делом. Мне, например, такое выражение любви нравится гораздо больше, чем все комплименты и мадригалы, вместе взятые.
Может быть, конечно, это потому, что у нас в семье нежности были вообще не приняты, и я до сих пор к ним отношусь не то чтобы с презрением, но довольно неприязненно, и никогда не умела реагировать на них адекватно. Конечно, немаловажно, чтобы оба супруга были настроены в этом отношении одинаково.
[quote="Лилия долин" message_id="54823361"]Снова возражу. Романтиком надо родиться, тогда слова о любви будут генерироваться в душе и изливаться на предмет обожания непроизвольно))
Вот тут согласна полностью,подозреваю,что я родилась,в семье моих родителей не были приняты нежности,я другой человек,не могу сказать,что очень сюсюкающий,но тёплый,даже пылкий.
Романтик, рожденный и выросший в семье с соответстенным воспитанием, должен позволить себе говорить нежности. Какими бы они не генерировались, воспитание определяет поведение.
Я люблю, чтобы меня хвалили) Так меня приучили с детства - единственная дочь, единственная внучка, меня любили и баловали изо всех сил. Несмотря на это, я не выросла махровой эгоисткой, помогала и помогаю и родителям, сейчас маме, даже маминой сестре и её семье. То есть, безусловная любовь не превратила меня в монстра. В этом есть только один недостаток - я воспринимаю только такую любовь. Исключительную и самоотверженную. У меня сын, он в этой же атмосфере вырос, практически с теми же лицами, но он другой, наверное, потому что мужского рода. И до сих пор вспоминает, как я в его детстве учила его, отнимая шоколадные конфеты из новогоднего подарка - все лучшее девочкам!))
Я к тому, что способность выражать различнейшие свои эмоции, вероятно, врожденная. Кому сколько отсыпали)
Моя мама была по натуре человеком очень строгим, даже суховатым, крайне сдержанным в проявлении чувств. Отец, конечно, от этой сдержанности страдал, потому что ему, как всякому мужчине, необходима была известная доля преклонения. Он любил лесть, и довольно легко на нее покупался. Мама же на любую неискренность была органически неспособна, даже тогда, когда ее прямолинейность явно шла ей во вред.
Отец по своей натуре был артистом и, случалось, свои таланты пускал в ход - например, во время легкого недомогания усердно изображал прощание со всем белым светом. Мама же, по своей патологической прямоте, все эти невинные симуляции принимала за чистую монету.((
Однажды папу то ли продуло, то ли он отлежал шею, и он поспешил объявить во всеуслышание, что его вот-вот парализует. Приехавшая скорая констатировала банальное обострение остеохондроза и - по совпадению - инфаркт у мамы, которая слишком переживала всю эту историю. Папа после укола благополучно заснул, а маму тем временем увезли в реанимацию. Через несколько часов ее не стало((
Это я все к тому, что суровым, сдержанным и внешне холодным людям любовь к ближнему подчас бывает присуща ничуть не меньше, чем пылким романтикам...
Лилия долин, мороз по коже от вашего рассказа..
Сообщение было удалено
Да, вот так оно бывает(((
Со стороны могло казаться, что моя мама вообще никого не любит - она не была нежной, ласковой, ей не была свойственна женская мягкость и склонность к компромиссам. Но я знала, что у этой "железной леди" исключительно верное сердце, и она в любую минуту без колебаний отдаст свою жизнь за всех нас.
Мамы уже больше десяти лет нет на свете. Но я до сих пор ощущаю ее отсутствие, как невосполнимую пустоту, с ее уходом у меня как будто отрезали половину души...
Сообщение было удалено
А меня мама не хвалила. Когда хвалили меня другие она воапринимала это как должное. Сейчас она говорит, что надо было быть помягче, что недодала не только папе, но и нам с братом неэжности.
Зато папа был очень нежным. Часто вспоминаю его, и понимаю, что своим женским счастьем, своей, как тут любят говорить Самодостаточностью, я обязана именно папе. Он с самого детства твердил мне, что я самая красивая, что тот будет счастлив, кто станет моим мужем. И я выросла с уверенностью, что так и будет. ) И мужу моему папа так говорил, они очень подружились с первых дней.
Так и есть по жизни.
Сообщение было удалено
Соглашусь с этим. Меня в детстве любил только папа. Но тоже никогда не говорил ласковых слов. Я это просто всегда чувствовала. Сейчас сильно жалею, что не успела сказать ему, как нежно я его люблю. Мама его не любила. В детстве я стыдилась его. Как-то перевернуто у меня всё в жизни
Сообщение было удалено
Лилия долин, сколько вам лет было тогда? Как вы пережили все это?
Сообщение было удалено
А, поняла, 10 лет назад. Спасибо, я просто не прочитала следующий пост
Ваш сын интуитивно чувствует истину, устами ребенка...)
А истина в том, что чем больше отдаешь (свою энергию в виде действий), тем больше получаешь (энергии в виде эмоций).
В последние годы как раз готовимся заранее. Это и поиск новых идей, и составление примерного плана чем займемся в праздники и что нужно сделать. Неважно на большую компанию это рассчитано или для одного-двух человек. Обсуждаем с дочкой что и как. В процессе этого уже возникает постепенный настрой. Примерно за неделю до встречаемся с подругами где-нибудь в кафе и устраиваем проводы старого года с небольшими подарками, красивыми пожеланиями, танцами и шампанским.
Все покупки стараюсь выполнить за 2-4 недели и раньше. За неделю примерно уже нет беготни по магазинам и можно спокойно украшать дом и наслаждаться процессом. Готовлю для новогоднего стола и на пару последующих дней заранее за день-за два, 31-го разве что салатик свежий и весь день практически с утра уже праздник, играю с внуками, гуляем. Заранее готовим музыкальную и кинопрограмму, поскольку телевизор практически не включаем.
Пару слов про ТВ. Не представляю кто вообще смотрит те фильмы, которые крутят примерно 30-й год подряд. Ощущение, что народ хотят задержать в прошлом, чтобы он не задумался об убогости культуры сегодняшнего дня. Новогодние огоньки – это просто шабаш нечистых сил) Ни свежих лиц, ни свежих идей. Одним словом, никакого креатива на нашем телевидении нет уже давно, пожалуй те самые 20-30 лет.
Но зато этот креатив можно проявить самим. Думаю, Ваш сын с удовольствием мог бы заняться составлением такой программы, благо интернет дает прекрасные возможности для самостоятельности.
Это общие принципы, а все детали и нюансы, Юна, вы можете придумать под себя сами, учитывая свои склонности и желания.
Сообщение было удалено
Это был ответ Юне на это:
Поделитесь советами, что надо делать.))) У меня ребёнок говорит: "Я хочу побольше посуетиться, чтобы лучше почувствовать Новый год". И ещё: "Давайте в следующем году пораньше начнём суетиться".
Если бы не упоминание Юны, я бы подумала, что предыдущий пост залетел с другой ветки. ))
Нынче на НГ мы не смотрели ни один канал ТВ, вывели заставку с изображением камина с джазовой музыкой, и никто не пялился в телевизор. Хотя внучка сказала, что ей от телевизора тепло, потому что трещат поленья и огонь полыхает. ))
Сообщение было удалено
41 год. Переживала очень тяжело, чуть не попала в психушку. Была страшная депрессия, я практически ничего не могла есть в течение двух месяцев, жила под капельницами. Сколько я тогда стала весить, не буду говорить, чтобы никого не пугать(((
Вылезла из этого состояния я только благодаря мужу и его поддержке. Еще очень помогла идея переезда за город, как-то мозги переключились, что ли. Ну и собаки, конечно - они очень стимулируют.
Сообщение было удалено
Извините, а отца вы простили?
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Но как у вас от этого сложились отношения с папой? По сути дела, он был причиной смерти мамы. Простите, если это бестактный вопрос
В 41, хоть и по любимой маме, что то с вашими нервами не так было. Могли следом за мамой отправиться.
я недавно поняла для себя что стиль пора менять, не хочется выглядеть молодящейся бабулькой, вот и место нашла где одеваться
хттп://www.цлотхинг.цом.уа/%Д0%БЭ%Д0%Б1%Д0%Б7%Д0%БЭ%Д1%80%Д1%8Б/цоатс
Сообщение было удалено
Нет, это была та самая беззаветная любовь, которая ничем не измеряется. Здесь много пишут об отношениях между родителями и детьми. Говорят, что родители должны помогать детям. а иначе могут не рассчитывать на "стакан воды". Я убеждена. что в семье Лилии долин не было ничего материального, была духовная связь между мамой и Лилией долин