Женщины' кому хорошо за 50 и еще от фигуры что то осталось, как одеваетесь, чтоб не выглядеть комично молодящейся. Задумалась' пора менять гардеробчик' но и старушкой выглядеть еще не хочется. …
Сообщение было удалено
Странная у вас логика. Если малообеспеченные, то работают , а не лясы на форумах точат. Тем более приобретая для этого комп.
Сообщение было удалено
Это у вас странная. Малообеспеченным на форум нельзя? Отдохнуть, например? Я свой старый комп соседке отдала-пенсионерке, ей 59. Она на СП зарегистрировалась экономит, платит из дома за КУ, в поликлиники записывается.
Сообщение было удалено
Нет, у меня ничего нет. Я никогда не была богатой. Даже не знаю ощущения, что могу позволить себе поездку, например, в Италию, хотя очень хочу туда. Я не могу себе купить дорогую вещь, потому что мне страшно потратить большие деньги на то, без чего я могу обойтись
Сообщение было удалено
Мне всегда страшно за будущее. Перестройка на меня наложила глубокий отпечаток. Мне очень тяжело было выживать в ту пору. Бывали случаи, когда нечем было кормить детей
Сообщение было удалено
Интернет у меня очень дорогой
Сообщение было удалено
Что такое СП?
У меня нет дома телика. Я на компе все фильмы смотрю
Сообщение было удалено
Согласна. Но не у всех получается совсем без соли. У мамы проблема была еще в желудке - прием любых средств от артрита немедленно провоцировал обострение язвенной болезни, поэтому она не пренебрегала и вот такими полународными методами.
Насчет соли вспомнила потому, что мама говорила - у нее наступило облегчение, когда она перешла на каменную соль (естественно, в ограниченных количествах). Может быть, это было простое совпадение, утверждать не берусь, так как сама артритом (ттт) не страдаю и на себе действие соли и орешков не проверяла.
Сообщение было удалено
Совместные покупки?
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Сейчас посчитала. Если я брошу работать, то сэкономленных денег хватит на полгода жизни, с условием, что опять же на всем буду экономить
Сообщение было удалено
А у меня вообще ноль накоплений. Совсем ноль. Вот где паника.
Сообщение было удалено
Почему нет накоплений? Как живете?
Сообщение было удалено
Не с чего накапливать. Было немного, да перед кризисом ремонт сделали. Не суперкрутой, просто нормальный. Потом зубы лечили, потом мужу операцию делали, ну так то одно то другое. А сейчас цены такие что и не накопишь особо. Так и живем.
Сообщение было удалено
Так у вас муж есть, и вы оба работаете. Так жить можно
А я буду работать и на всем экономить, пока ноги носят и пока голова варит
Сообщение было удалено
Только накопить все равно не с чего) В марте обещают сократить, вот я в панике-на 1 его зп жить будет очень тяжело, буду любую работу искать.
Сообщение было удалено
Сочувствую.
Малообеспеченные, бедные, совсем бедные - копить не с чего.
Сообщение было удалено
А вы на любую работу согласны? Я во время перестройки полы в поъездах мыла. Неплохо получалось. Несколько домов, а мыть надо не каждый день. Как помнится, два раза в неделю. И сейчас проще, все поъезды закрываются. А тогда все ходили, кому не лень. Хорошо помню - окурки, семечки, плевки... Я мою, а они тут же идут и бросают под себя всякий мусор
Сообщение было удалено
Совместные с кем? или с чем? Это какая-то служба для пенсионеров?
Я уже спрашивала у Лилии долин, как чувствуют себя богатые? Она не ответила. У меня никогда не было богатых родителей и богатого мужа. Всегда считаю копейки. Могу потратить деньги только на внуков. Это единственное моё счастье
Всю жизнь живу одним днём. Есть деньги покупаю, нет- мимо иду. Копить не получается, не с чего. Если копить, то только в ущерб качеству жизни. А "потом" может и не наступить.
Сообщение было удалено
Почему не ответила? Ответила, только вы этот ответ пропустили мимо ушей(( Могу повторить: как себя чувствуют богатые - я не знаю.
Сообщение было удалено
"потом" это наши дети. Они уже наступили. Им достанется все, если завтра меня не станет
Сообщение было удалено
Нет, я помню этот ответ. Для вас богатые, как Абрамович. Для меня богатые, как вы. Простите, но это не оскорбление и не зависть. Просто интересно, как это не бояться за завтрашний день?
Сообщение было удалено
Да для кого угодно служба. Люди объединяются, чтобы купить что-то оптом. Так дешевле.
Мне перестройка далась, как ленинградцам блокада (утрированно) Они не могут до сих пор выкинуть хлеб, а я не перестаю волноваться за будущее, тем более, что старость уже на носу
Лилия долин, можно Вас спросить про ёлочные игрушки?
Сообщение было удалено
Да, в офисах хорошо. Все же там не св инячат так, как в подъездах
Сообщение было удалено
Ну как - бОльшая часть жизни прожита, особых амбиций и притязаний в отношении будущего у меня нет. Если не произойдет какая-то вселенская катастрофа, с голоду я в любом случае не помру и срам прикрыть найдется чем)) А если произойдет, так никто от нее не убережется, ни богатые, ни бедные, поэтому раньше смерти помирать нечего.
когда накоплений / валютных> не было то всегда откладывала, хоть немного, хоть 20 евро
сейчас не откладываю, трачу все деньги и даже залезаю в заначку
как это ? жить без накоплений, с ума сойти от неизвестности можно
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Хуже бедности только нищета. Вот этого я боюсь для себя лично. Что стану обузой для моих любимых и близких
Сообщение было удалено
поддерживаю!
Сообщение было удалено
Конечно))
А вообще тяжело работать уже, обстановка на работе с каждым годом хуже, люди злее. Никогда не думала о даче, а сейчас хочу свой домик и ковыряться на участке, чтоб никого. Не представляю как до 65 работать......
Сообщение было удалено
Вот она! )))
Сообщение было удалено
Вы писали, что у Вас есть игрушки 19 века. Можете про них рассказать?
Сообщение было удалено
Да, есть несколько таких игрушек: птичка из дутого стекла на прищепке, с длинным красным хвостиком из натуральных перьев; пара ангелочков (один с трубой, другой с венком в руке) - эти сделаны как будто из ваты, покрытой каким-то жестким напылением; золотистая карета - внутрь вставляется маленькая свечка; деревянный домик с высокой крышей, на которой лежит ватный слой снега. Эти игрушки принадлежали еще приемной матери моей бабушки. Были еще елочные бусы приблизительно того же возраста, но, к сожалению, они буквально рассыпались на кусочки.
А основные украшения моей ретро-елки - это игрушки, которые я сама в дошкольном возрасте выбирала в Детском мире. До сих пор помню то удовольствие, которое я получала от этого))
Сообщение было удалено
а сколько Вам лет?
мне тоже становится все милее и милее тишина, просто тишина доставляет удовольствие
мне 59, не рабоатю уже 4 года, живу в Скандинавии
местную пенсию дадут в...67 лет
Сообщение было удалено
50 лет, сама работа мне не трудна, но вот новые веяния... сейчас повсеместно пропогандируемые типа "мы команда, мы должны заслужить право быть в этой прекрасной компании, выйти и зоны комфорта и достичь успеха" и блаблабла... молодежь даже ведется на это, но на деле обстановка все хуже от этого, а как раньше прекрасно работалось. Может я правда для нынешних реалий мы уе старые?
Добрый вечер!
Я вроде бы и обеспеченная, и накопления есть, уверенности в завтрашнем дне - 0.
Я до НГ описывала свою ситуацию с банками. Какая может быть при этом уверенность в завтрашнем дне. Западные банки не спасут, завтра опустят железный занавес, ты здесь, а деньги там.
В стране все настолько зыбко, что врядли Президент испытывает уверенность в завтрашнем дне. Его миллиарды легко могут раствориться в тумане, как когда-то пропали деньги КПСС.
Дамы, те, кто вечно экономит, почему-то не умеет зарабатывать деньги. Это мои наблюдения. В университете я была в компании равных студентов. Мы все работали и получали стипендию, были примерно равны в достатке. Кто-то легко все спускал на джинсы, кто-то экономил и жил по доходам. Прошло 30 лет. Транжиры весьма обеспечены, экономисты продолжают экономить из-за маленьких доходов. Каждому достаётся то, к чему он стремится.
Лилия Долин, у нас тоже -20, завтра снегопад и потепление, обещают плюс. Снегопады до пятницы.
Сегодня машин было меньше чем в праздники, никаких пробок.
[quote="Гость" message_id="54812491"]Сейчас посчитала. Если я брошу работать, то сэкономленных денег хватит на полгода жизни, с условием, что опять же на всем буду экономить[/quote
Может вам не 50+, а 60+? Рассуждаете как бабулька
Сообщение было удалено
Спасибо!))) У нас дореволюционных игрушек не сохранилось, мне в детстве про них только рассказывал старенький дедушка. Есть игрушки 40-ых - 80-ых и один шарик 30-*****.
Сообщение было удалено
Обещаемые снегопады меня совсем не радуют, сейчас у нас снега ровно столько, сколько нужно, даже на снегокате можно ездить. С удовольствием прокатилась бы, но боюсь обморозить лицо (в прошлом году случилась со мной такая неприятность - кожа потом облезала, как после ожога(()
Вообще-то пол-зимы как-то незаметно уже прошло, и это приятно))
Сообщение было удалено
У меня еще есть "политически выдержанные" игрушки - думаю, что тоже из 30-***** годов: самолетик с красными звездами, красноармеец с винтовкой и в буденовке и дирижабль с надписью "СССР" (у этого последнего, к сожалению, дырка в боку(() - их я купила в начале 90-ых на вернисаже в Измайлово. Там много было всяких интересных штуковин, я обожала там пастись.
Сообщение было удалено
Тёща очередную серию завела, тысячу раз об одном и том же на вуман.)
Сообщение было удалено
Тёща, а чего ты боишься?
Ты дочке детей растила, пока маленькие были, потом она тебе поможет.
Сама пишешь всё время, какие дочь и зять востребованные спецы в америке, уж не бросят тебя, чего прибедняешься всегда.
Дом ты вроде недавно искала купить, писала сама же на вуман недавно, совсем "бедняжка".)
Купила дом то?
На крайняк америка пособие беднякам платит, не пропадёшь.