Женщины' кому хорошо за 50 и еще от фигуры что то осталось, как одеваетесь, чтоб не выглядеть комично молодящейся. Задумалась' пора менять гардеробчик' но и старушкой выглядеть еще не хочется. …
Сообщение было удалено
В чем прелесть почти любого возраста - в том, что почти всегда есть кто-то, относительно кого вы молоды.)
Что касается Вашего вопроса, то я старше не всех, но большинства участников этой ветки.
Юна летом живёт в Болгарии. Я в Болгарии никогда не была.
У меня редко бывает плохое настроение, но "новогоднее настроение" не понимаю. Чем этот день в году отличается от всех остальных? Какой-то стадный рефлекс. Сказали, что это весело, значит должно быть весело. 8 Марта тоже очень странный праздник.
Сообщение было удалено
Я каждый год гощу у подруги в Черногории, там албанцы на таком же положении, как у нас среднеазиаты, когд случается какая-нибудь крупная или мелкая неприятность, в первую очередь подозревают именно их.
Однажды, когда мы с подругой были на рынке, эти граждане залезли через балкон в окно и украли из холодильника две бутылки вина "Вранац про корде"(((
Сообщение было удалено
Ах, вот оно что. Я была в Албене, в семидесятых годах прошлого века. Наверное, с тех пор там многое изменилось))
Сообщение было удалено
Тогда был извращённый социализм. Мне как раз люди показались добрыми, лучше греков. Правда, 3 дня перемещения на машине, не показатель. Тем более, что с английским там плохо.
Сообщение было удалено
Албена не в Албании.))) Тогда уж надо "Албана".
Сообщение было удалено
Я в те годы по малости лет в оттенках социализма не разбиралась)) В Албене было, насколько могу припомнить, неплохо, пляж, во всяком случае, на порядок лучше анапского.
Что тогда творилось в Албании, трудно предположить, кажется, она была закрытой страной, что-то вроде нынешней Северной Кореи((
Сообщение было удалено
Точное наблюдение. Для меня таким "эталоном недосягаемости" всегда служил мой бывший муж, который старше меня на 27 лет. Правда, в последнее время я, к своему глубокому огорчению, стала замечать, что эта колоссальная дистанция становится все менее и менее бросающейся в глаза(((
[quote="Лилия долин" message_id="54801386"]Я каждый год гощу у подруги в Черногории,
а где именно в Черногории?
я Гость,которая, периодически, одна ездит
прошлым летом одна была в Будве, понравилось
собираюсь и этим летом
может посоветуете что либо?
Сообщение было удалено
У подруги дом в местечке Петровац, это 18 километров к югу от Будвы. Лет десять назад это было очень тихое место, сейчас, конечно, все изменилось - народу много, особенно наших сотечественников((
Вообще мне очень нравится все побережье Монтенегро, особенно хорош Пляж Королевы, немного не доезжая Свети Стефана - сосновый лес над морем. Ну и сам Свети Стефан, конечно.
Еще есть очень интересный средневековый городок Котор, в самой глубине Боко-Которской бухты - такой мини-Дубровник))
Если будете в Черногории, обязательно поднимитесь на гору Ловчен, оттуда невероятно красивый вид на бухту и окрестную горную страну, просто дух захватывает.
Лет 15 тому назад я читала какую-то книжку Берсеневой. Один из эпизодов происходил в Черногории в отеле Св. Стефани. Там описывался пляж из полудрагоценных камней. Я была наивная, потащила мужа в этот отель. Отель никак не тянул даже на 4*, никаких полудрагоценных камней я не увидела, аэропорт был ужасен, вода в море очень холодная. Хоть мне и не понравилось там, зато я познакомилась, а потом и подружилась с одной из самых любимых моих подруг.
В отеле по ночам бегали ежики, мы их кормили колбасой. Запах сосен над морем непередаваем, нигде так не пахнет.
Я заметила, что пишут в основном дамы обеспеченные. Всё то у них есть, везде бывали, Я не завидую, может так и есть. Но хотелось бы услышать и малообеспеченные слои.
То, из чего состоит пляж Свети Стефана, похоже скорее на гречневую крупу, так безбожно нынче вздорожавшую, чем на полудрагоценные камни)) хотя кусочки сердолика и халцедона там встречаются тоже довольно часто.
Я, кстати, нежно обожаю остров-отель, это то самое, что полностью в моем вкусе - грубые камни, голые стены, потертая мебель, шершавые льняные простыни и соленый ветер, задувающий в узкое окошечко)) ничего не изменилось с 15 века... и, главное, никакой азиатской жары и позолоты!
Аэропорт Тивата - это, конечно, недоразумение(( он, видимо. в свое время был рассчитан на "лайнеры" межрайонной авиации типа Ан-24(((
[quote="Лилия долин" message_id="54802886"]То, из чего состоит пляж Свети Стефана, похоже скорее на гречневую крупу, так безбожно нынче вздорожавшую, чем на полудрагоценные камни)) хотя кусочки сердолика и халцедона там встречаются тоже довольно часто.Я, кстати, нежно обожаю остров-отель, это то самое, что полностью в моем вкусе - грубые камни, голые стены, потертая
шершавые льняные простыни и соленый ветер, задувающий в узкое окошечко)) ничего не изменилось с 15 века... и, главное, никакой азиатской жары и позолоты!Аэропорт Тивата - это, конечно, недоразумение(( он, видимо. в свое время был
рассчитан на "лайнеры" межрайонной авиации типа Ан-24((([/
Говорят, он лет 5 был закрыт на реставрацию. Когда мы там были, ничего хорошего в нем не было. Мы тогда ещё таскали книги в чемоданах. У мужа полный чемодан книг, у меня тоже. Нас встретили с тележкой, чемоданы на ней проехали по перешейку, дальше ступеньки. Бедный парень чуть не надорвался. Там сейчас тоже везде ступеньки и полное отсутствие способов доставки багажа? В ресторане, где завтракали, было огромное количество ос. Зато прикольно с высоты бросать хлеб, который ждут косяки рыб.
Сообщение было удалено
Да, ступеньки все те же)) Конечно, эта обстановка на любителя, вроде меня. Открытая терраса ресторана, нависающая над морем, мне тоже нравится. В последний раз на берегу в одной из вилл какая-то подгулявшая компания наших сограждан праздновала с оркестром, который всю дорогу наяривал омерзительный репертуар радио "Шансон"((( от этого я совсем озверела и уже было собралась уходить, но в этот момент к самой стенке острова подплыли дельфины и начали крутиться в воде)) это было так здорово, что я забыла о том, что пять минут назад готова была на преступление...
Сообщение было удалено
Ага. Замученные живут 76 лет, а мужики 65.)) это в среднем по стране. Знаю старушек и постарше. Долгожители на Северном Кавказе до сих пор, потом Москва .Статистику портит провинция.
Ну почему Европа для нас обязательно должна быть примером. Понимаю, что взрослого ребёнка из дома не выгонишь, а многим просто некуда переселить, но считаю, что взрослые дети должны жить отдельно. Это в теории, а на практике живу с младшей дочкой и вижу, насколько она ленива в плане быта, мама же рядом постоянно. Сейчас построила квартиру, хочу съехать, может повзрослеет. )
Мужики живут другой жизнью. Когда-то и я тусовалась и вела неправильный образ жизни. Но пришло время и в зеркале отразились все мои грехи, пришлось заняться здоровьем и внешностью, это стоит денег и усилий. Мужчины так резко не стареют, к тому же рядом обычно заботливая жена или мама, поэтому можно вести себя небрежно по отношению к собственному здоровью, некоторые просто не могут себе отказать вести молодёжный образ жизни, поэтому и живут они меньше.
Сообщение было удалено
Мне такие радости тоже знакомы. Это я про суставы.)
По поводу суставов. Именно сегодня озадачилась этим вопросом, ибо рука болит уже неск дней. Вспомнила, что одна подруга мамы лечила суставы кедровыми орешками. У меня эти орешки стоят уже полгода, лень с ними возиться. Но ради суставов поколола и съела штук 10. И о! чудо! рука прошла. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Так у малообеспеченных, наверное, нет компьютеров и даже доступа к ним на работе. Все таки, когда человек работает с компом, то платят ему повыше среднего.
Сообщение было удалено
Вот она я, малообеспеченная. ))) К пенсии, правда, легче стало.
Сообщение было удалено
Мне как раз вчера средний сын установил программу Advanced Download Manager, она позволяет скачивать видео и аудио и на плеер в том числе. С скачивала вчера заставки на телевизор.
Сообщение было удалено
"Если нет компьютеров, пусть пишут с айфонов" (почти с)
Разве есть нынче такие люди, которые без компьютеров?
Разве кто-то нынче работает без компа?
Сообщение было удалено
В декабре моя мама (86) поздравляла свою подругу с 90- летием. Соседка по даче похоронила мужа, не дожившего до 100 лет всего два месяца, самой ей 97. Только что переписывалась со своей знакомой, та рассказала, что ещё 94 летняя тётя в Майкопе "бегает по магазинам". :-)
Мне кажется, что продолжительность жизни, подсчитанная официально это слишком средняя температура по больнице. В реалии все зависит от слоёв общества, от условий жизни.
Сообщение было удалено
Вы это серьёзно спрашиваете? Или смайлик забыли поставить?
Сообщение было удалено
У нас в России безо всякого завещания записывается все ещё при жизни на детей, во избежание проблем. Слишком рисковано бизнес вести. Мой муж официально гол как сокол и ничего не приобретает уже с начала 00. Официально.
Сообщение было удалено
Дети - это всегда справедливое воздаяние родителям за потраченную на них душу. Сколько вложил - на столько и отдача.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Серьёзно.
Всем привет!
Мороз давит((( сегодня с утра было -23. Сейчас вернулась с прогулки - солнце такое яркое, какого не было и в Альпах, глаза режет. На лыжи встать не рискнула, набегалась по полю с собаками. В отдалении маячила лиса, при нашем появлении она рванула через замерзшую речку в лес. Вообще лис в этом году очень много, весь снег в их следах. А зайцев совсем не видно - неурожай на них)))
Сообщение было удалено
Тоже слышала про кедровые орешки. Моя мама в последние годы жизни мучилась с суставами, особенно болели именно локтевые. Она пила настойку из кедровых орешков. А больше всего помог совет украинки, которая маме помогала по хозяйству: использовать в пищу только неочищенную каменную соль, ту самую, серую, с помощью которой в деревнях солят огурцы. Реально помогло. До того морская соль такого эффекта не давала.
Сообщение было удалено
Я - малообеспеченный слой. Что вы хотите услышать от меня?
Сообщение было удалено
Наверное совпало. Кедровые орешки ела вчера. Не помогает
Сообщение было удалено
Дайте вашу братскую руку, слой)
Сообщение было удалено
Я без компа работаю. С компом отдыхаю
Сообщение было удалено
Моя внучка зовет меня своей второй мамой. Так и говорит - У меня две мамы. Не знаю, почему)
Сообщение было удалено
Ну так он таки у Вас есть! А тут речь про каких-то людей, которые к знакомым на комп посмотреть собираются, как 60 лет назад на телевизор.
Сообщение было удалено
Лисы всех съели(
Сообщение было удалено
При болях в суставах соли надо как можно меньше есть. Соль и сахар - наши белые враги
Сообщение было удалено
Есть комп, очень старенький. Гудит, как трактор при включении
Я очень экономная, это у меня с молодости. Никогда не куплю себе новую вещь, пока старая окончательно не сломается, не испортится
Сообщение было удалено
Много накопили, не зря экономили?
Сообщение было удалено
Если нет возможности купить современный - одно дело.
А если их экономии мучиться, то не понимаю такого издевательства над собой.)
Сообщение было удалено
Тысячи профессий без компьютеров, а вы не знаете?
Кассиры в магазинах, маникюрщицы, парикмахеры, уборщицы, медсёстры, воспитатели детских садов, учителя, повара, пожарные, милиция, строители, рабочие на заводах, земледельцы и список можно продолжать до бесконечности, большинство тех, кто что то производят, работают на работе, а не в интернете на вуман сидят в рабочее время.
Жаль, что всё меньше производится у нас всего.
А в офисах все с компами сидят, это да.)
Компы сейчас массово отдают за так, особенно старые модели. Интернет стоит копейки, есть также и бесплатный вайфай.
Сообщение было удалено
Мария Антуанетта, кажется, спросила у придворного:"Что там бунтуют люди," Тот ответил:""Говорят, что у них хлеба нет".
-Нет хлеба, так пусть едят пирожные.
я думала, что вы именно это имели ввиду.
Сообщение было удалено
Что на компе в поле не пашут, это я в курсе. У учителей навалом работы на компе, у воспитателей тоже.
Сообщение было удалено
Именно это.
Сообщение было удалено
Те, кому нужен комп его всегда найдут. Но много тех, кому он и не нужен вовсе. Никто к соседям на комп смотреть не ходит. Это вам не телевизор.
Сообщение было удалено
О чем и речь. Так что малообеспеченных тут тоже немало
Каменная соль или кедровые орешки от болезней суставов- новое слово в медицине;), порадовали!