Женщины' кому хорошо за 50 и еще от фигуры что то осталось, как одеваетесь, чтоб не выглядеть комично молодящейся. Задумалась' пора менять гардеробчик' но и старушкой выглядеть еще не хочется. …
адреналин,,,
нет не тарзанка!
но НОВОЕ место , НОВАЯ страна всегда повышают тот адреналин
Сообщение было удалено
а сколько зарабатываете?понятно,что большинство уже наработалосьиз моих знакомых пенсионерок, молодых, кто два или три года на пенсии6 ВСЕ работаютпомогают детям и внукампрекратила работать только одна, у нее нет детей , ей 56 лет
не пора ли детям помогать родителям? странное потребительское отношение у детей.
Сообщение было удалено
Аналогично
Сообщение было удалено
не пора ли детям помогать родителям? странное потребительское отношение у детей.
А мне нравится детям помогать. Это моё хобби)
Сообщение было удалено
Естественно' в два раза меньше стала зарабатывать' но ' как оказалось' деньги не главное. Муж работает' сын младший помогает. Без работы скукота' но на полную уже устаю' проблемы со здоровьем. Тоже считаю' что уже дети должны помогать родиталям.
Сообщение было удалено
Они у меня хорошие' сын и муж. Сын заботливый и внимательный' а с мужем мы всегда все вместе делаем' очень добрый. Я про готовку' мужикам с собой обеды' не люблю готовку. В каждой семье свои заморочки. Поэтому работать стала меньше' чтоб на себя любимую времени оставалось больше. Меня устраивает.
Сообщение было удалено
Я ради этого В контакте страницу имею. И аудио и видео там выбор большой. Смотрю спектакли разных театров, слушаю записи. Ещё есть сайт "Старое радио" . там коллекция записей очень богатая. Немного проблематично качать на плеер, а слушать напрямую - прекрасно.
Сообщение было удалено
В новые кинотеатры не люблю ходить. Тошнотворный запах попкорна в фойе меня просто убивает.
Сообщение было удалено
А я телевизор слушаю именно во время приготовления еды. Свободное время люблю рукоделием заниматься. Вяжу, вышиваю, изготавливаю канзаши ( цветы из лент и материала), одно время кусудамы увлекли - шары из цветной бумаги плету из бумажных трубочек.
Сообщение было удалено
Рукоделие для пенсионерок очень полезно. Прфилактика Альцгеймера' мелкая моторика работсет.Я пальцы наработе разрабатываю' мастер маникюра. Правда' тремор замучил' но невролог хорошие талетки выписал' без них бы уже не работала.
Сообщение было удалено
да, напрямую можно найти. но мне именно нужно на плеер закачать и не дома слушать
вопрос о помощи... КТО и кому
В Европе абсолютно нет такого6что дети помогают или ДОЛЖНЫ помогать родителям
В России ситуация иная.... многие семьи друг без друга экономически будут очень плохо себя чуствовать
но! нигде в Европе женщины не идут на пенсию с 55 лет
и даже НЕ мечтают о подобном
Сообщение было удалено
Так это счастье' что наши замученые совдепией женщины могут выбирать' идти или продолжать работать. Стоит посмотреть на наших пенсионерок' сидящих на лавочке и путешествующих по мируиностранок. Образ жизни сам за себя говорит. Совдеповская женщина всегда была ломовой лошадью ' тск нас вопитывала идеология.Вот и пожинаем плоды.Да и климакс многих достал.
Сообщение было удалено
Там продолжительность и качество (!) жизни пожилых совсем иного порядка.
Там не сгорают жалкие накопления на старость каждые 10 лет.
Там соблюдаются соцгарантии и законы.
И т.д.
Ко всему прочему нам пенсия в 55 лет уже однозначно не светит. Хоть по этому показателю приблизимся к цивилизованным странам)
Сообщение было удалено
Ну, не так все плохо. И у нас теперь путешествуют многие. Даже сейчас. Только направления путешествий поменялись.
И накопления пенсионные с 95 наши могут за границей держать.
Сообщение было удалено
Нет так все плохо лишь у части пенсонерок. Есть и накопления и путешествия и помогают детям' но это лишь небольшая часть. Смотря в каком районе вы проживаете.Если у вас котедж' соответственно и окружение на уровне. А если это рабочий район' то о всеми вытекающими последствияи. И пенсия н же плинтуса.
Добрый день! Пенсионный возраст поднимать надо. На пенсию в 55 лет - это абсурд. Вопрос в том, где эти несостоявшиеся пенсионеры будут работать? Сейчас работы в стране нет, а скоро не будет совсем. Пока Правительство ждёт, что поднимутся цены на нефть, страна просто рухнет, похоронив под собой нац лидера и банду. Впрочем, именно для этого цены и опустили. Поэтому, думаю, никто пенсионный возраст так и не поднимет, скорее, опустят пенсии.
Европа большая. Хоть и объединились в ЕС, но традиции у всех разные. В той же Болгарии, Румынии, Италии, Испании детям помогают. Дети могут почти до пенсии жить с родителями. У нас есть друзья итальянцы, их сыну почти 40, работает в банке, вполне обеспечен. Он до сих пор живёт с мамой и папой, они его кормят, за дом ничего не платит. Когда я удивилась, оказалось, что это распространено, особенно с сыновьями. Их дочь давно живёт отдельно и самостоятельно. Они обеспечены, зато приводили примеры, где дети обеспечивают на старости лет родителей.
В Испании бабушки с удовольствием выпасают внуков, особенно в провинции.
Сообщение было удалено
Ага. Замученные живут 76 лет, а мужики 65.)) это в среднем по стране. Знаю старушек и постарше. Долгожители на Северном Кавказе до сих пор, потом Москва .Статистику портит провинция.
Сообщение было удалено
Нет ничего про рукоделие, что оно так уж полезно. Болеют даже бывшие президенты. Ещё есть Болезнь Паркинсона. Наследственность. Знаю семью, все вяжут и все болеют. Это плата за долгую жизнь.
Сообщение было удалено
А сколько лет сыну, что с вами ещё живёт? Поздний ребёнок?
Понятно, что нужно работать до последнего. Но где ж найти такую работу, чтобы и адреналин был и нервы не мотали? Да ещё, чтобы до 70 лет держали? Так живут единицы. А там родители стареют, нужен уход. Где брать силы и время на все это?
Сообщение было удалено
Сейчас посмотрела на "наших". Они как раз в парке в стаю собираются - кто собачек, кто норковых шуб выгуливает. И вот что подумала. А ведь любая из этих бабушек может запросто съездить в Нижний Тагил, вот прямо как бабушки из Кёльна могут в Париж съездить. А у нас "три года скачи - ни до какого государства не доскачешь". Далеко до Парижа.
Прочитать все нереально)
Читала сначала, пока было строго по теме. А сколько кому лет?
Мне 50, я себя девочкой не чувствую, конечно, но и в бабуси не примут)
Кто как себя развлекает? Одежка одежкой, а свободное время чем занимаете?
В квартире живёте или в доме?
Мужья пенсионеры или ещё работают? Куда ходите, чем вообще занимаетесь?
Мы с мужем переехали в дом пять лет назад, а оба такие городские-городские)
В результате, слегка есть ностальгия по городу, хотя ехать всего минут 15-20.
Моему мужу 51, любит наряжаться, любит женское внимание-одобрение)
Сыну 30 лет, живёт в своей квартире, нашу сдаём, мы оба работаем.
Последнее время стало грустновато свою рожицу не узнавать в зеркале по утрам) а как вы? Испытываете ли грусть? Я стараюсь не думать.. А то сразу хочется пластику сделать) после праздников стали худеть вдвоем.
Ничего, что я к вам?
[quote="Гость" message_id="54794782"]Ага. Замученные живут 76 лет, а мужики 65.)) это в среднем по стране. Знаю старушек и постарше. Долгожители на Северном Кавказе до сих пор, потом Москва .Статистику портит провинция.[/
Чем мы так замучены? Детей у каждой максимум два, работа не в поле и ни у станка. Дети ходили в сад и школу, а у кого не ходили в сад, те сидели дома. Или имеется в виду материальные сложности?
50 лет, я тоже сегодня на диете. В отпуске набрала кг, в праздники ещё кг. Теперь собралась похудеть на 4. Хотя, думаю, что не получится. Как только весы покажут мои 55, сразу появится аппетит, про диету забуду. Кажется, что 2 кг - это ерунда, а реально жмут джинсы в поясе, а платья в груди.(((
Сообщение было удалено
дачку надо БЫ завести-
там и прокормиться можно, там и отдохнуть
работать до 70... если только преподавать в ВУЗЕ. если в школе то износ полный
как ни крути а НАДО планировать, то что будешь жить на пенсию
я уехала из России,зная что пенсии не заработаю, на помощь детей не рассчитываю...
Сообщение было удалено
у Вас хорошая и стабильная жизнь
а рожица.... обрадую ВАС, что дальше будет хуже
Рада, что не я одна голодаю)
Только мне надо не пару килограмм сбросить, а кг 15..
Буду на вас равняться)
Одежду ношу исключительно трикотажную, чтоб растягивалось)
Рост 170, особо лишнего не видно, а носить тяжело, коленки сказали.
Сообщение было удалено
Хуже? Вы меня удивили))
Надеюсь, что все будет не очень страшно))
Хорошая и стабильная жизнь в моем понимании называется рутиной и болотом практически.. Одно осталось, наряжаться и к косметологу/парикмахеру/массажисту бегать. Тоска. Всегда у меня была работа поактивней, и приносила больше удовольствия, а попутно денег. Сейчас занимаюсь Юр услугами, скучновато, но хоть так, а то вообще от скуки помрешь.. Хоть есть, куда наряды выгуливать.
Земли у дома много, но в связи с тем, что работаем оба, пока снимаем только фрукты с деревьев. Даже укор/петрушку не сажаем, лодарюшки)
Сообщение было удалено
понимаю ВАс очень хорошо-
мне уже 59 и живу стабильно и спокойно в доме и с мужем и ничего не выращиваю
периодически устаю от стабильности ... и еду куда нибудь ОДНА.... там ВСЕ нужно найти самой, самой
вот и адреналинчик, выйти из зоны комфорта!
ничего лучше пока не придумала
когда ездим ВМЕСТЕ, то опять...... спокойно и стабильно
Сообщение было удалено
Гость, куда Вы ездите, что получаете адреналин? Когда я уезжаю хоть с мужем, хоть одна или с детьми, то испытываю только спокойствие. Даже в командировках я отдыхаю от московской суеты. Сейчас всю поездку планируешь дома на диване. Мы решили в следующем декабре лететь в Колумбию, я уже почти все распланировала, осталось только оплатить. Все на диване и произошло.))) Оплачу с этого же дивана.
Сообщение было удалено
Можно так сказать' что позний.Своей семьи не хочет. Хочет быть с нами. Старший ранний'37и два брака идвое внуков. Старшей 17' наша с дедом любовь и надежда. Не внучка' а золото. Помогаем матер ально на учебу.
Сообщение было удалено
Вот тоже хотела спросить.
В третьи страны?))
Сообщение было удалено
У нас один, 30 лет, жениться не заставишь. Что за дети?
Сообщение было удалено
У меня двое. Семью не хотят. В их возрасте я уже в школу дочку водила.
Всем здравствуйте!
Приятно видеть, что все на месте, никто не замерз)))
У нас холодина, и снегу значительно прибавилось. Говорят, неделю назад было -25(((
Сообщение было удалено
А Нижний Тагил стОит того, чтобы туда съездить? Там есть что-то интересное?
Я на полном серьезе спрашиваю, без всякой задней мысли. Ловлю себя на том, что очень мало знаю о достопимечательностях нашей большой страны, и мне становится стыдно((
Сообщение было удалено
Ой, не надо. Везде есть свои плюсы и минумы
Сообщение было удалено
А начинаешь говорить - сердится, типа "можно я свою жизнь буду сам планировать??"..
А что он в свои 30 лет уже дядечка, малолетним только как кошелёк, а кто девочки повзрослее - уже как отец детей от первого мужа, не докажешь. Ладно, как будет, так будет.
Хотя, кто знает?) У каждого своя судьбина)
Сообщение было удалено
Лиза, вы такая смелая...
Сообщение было удалено
Трикотаж надо носить, он растягивается)
Сообщение было удалено
Да, если считать Болгарию и Румынию Европой, то они, конечно, сильно разбавляют своими традициями унылое европейское однообразие)) еще до кучи можно Албанию добавить))
Сообщение было удалено
Почему не рассчитываете на помощь детей?
[quote="50 лет" message_id="54795649"]Хуже? Вы меня удивили))Надеюсь, что все будет не очень страшно))
Нет, не страшно. Зрение с годами ухудшается, так что морщин почти не видать. Главное очки не надевать, когда в зеркало смотришься)
Если бы была мужчтной, никогда бы не женилась. Я, как-то, не очень верю в семейные ценности
Дамы, а кто из вас уже завещание написал? Я вот собираюсь это сделать.
Сообщение было удалено
У вас много вариантов?