Женщины' кому хорошо за 50 и еще от фигуры что то осталось, как одеваетесь, чтоб не выглядеть комично молодящейся. Задумалась' пора менять гардеробчик' но и старушкой выглядеть еще не хочется. …
Доброе утро! Почему родители должны поздравлять учителей и присутствовать на праздниках? Почему поздравлятьть не могут сами дети, а праздник провести учитель? Помнится, мы замечательно украшали класс к праздникам вместе с первой учительницей. Было весело и интересно. Что в детях изменилось сейчас?
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вы лукавите. И выглядели не всегда хорошо, и уставали сильно, и Москва вылезла далеко за МКАД, и людей стало в несколько раз больше, а метро развивается медленно, за Москвой не успевает.
Не так давно все жалели Оленьку из Служебного романа, что далеко на работу ездить.
Сообщение было удалено
Родители присутствуют на праздниках для публики - дети спляшут и споют, а родители похлопают. У нас часто в школе концерты. Класс украшают сами. Убираются в классе тоже сами, сейчас для этого родители подписывают специальную бумагу.
В детях довольно многое изменилось.
Сообщение было удалено
Я папу попросила купить маленькую чисто символическую ёлочку, а он мне принёс с песней: "Маленькой ёлочке холодно зимой..." трёхметровую. Я сначала осерчала, а потом решила, что хватит хандрить. Сейчас устанавливать будем и наряжать.
Юна, пельмени уже лепите?
Сообщение было удалено
Нисколько. Насчёт Москвы не могу ничего утверждать, а в Ленинграде было именно так. Прекрасно помню, как иногда не могла сесть в троллейбус и прогуливала первую пару из- за этого. В метро народу тоже было полно в час пик.
Сообщение было удалено
Уже в морозилке!
Сообщение было удалено
Что правда, то правда - в часы " пик " общественный транспорт брали штурмом.) Из-за невозможности втиснуться в автобус или троллейбус,нередко приходилось "пропускать" один, а то и два; та же картина наблюдалась и в метро. Мне нужно было проехать всего одну остановку, поэтому старалась войти в вагон последней и в буквальном смысле утыкалась носом в дверь. Чего не было, вечных пробок, выматывающих почище метро , когда вместо получаса едешь полтора.) Кстати сказать, только что из метро - ничего ужасающего не заметила, зато вчера, сдуру поехав на машине, прокляла все на свете - ни припарковаться, ни проехать ( весь центр забит).
Всем добрый день!
У нас наконец-то пошел снежок, хоть слабенький, но все-таки. Может, пейзаж немного повеселеет, а то совсем было мрачно и тухло.
Сегодня утром видела такую картину: вдоль леса остановилось шесть машин, из них высыпали люди в камуфляже и углубились в лес. Подъехала, спросила у водителя одной из машин, кого ловят. Оказалось - облава на порубщиков елок(((
Сообщение было удалено
Из детей сделали потребителей и иждивенцев, лишив их всякой возможности проявления творчества((
Тоже прекрасно помню, какое удовольствие получали мы, когда совершенно самостоятельно, без всяких родителей и часто даже без учителей, готовились к праздникам. Подготовка к празднику была зачастую интереснее, чем сам праздник.
Тема школьников мне уже не близка.
Никогда не встречала Новый год за границей. Один раз встречала в поезде. Не понравилось. Ехали с мужем в СВ , народ весь спал. Мы выпили шампанского и тоже уснули.
Сообщение было удалено
Но это же элементарный обман! Зачем надо обманывать своих же родителей? Они вам доверяют свои заработанные деньги, а вы на них наживаетесь с целью обмана. Идите тогда уже работать, если нуждаетесь в деньгах
Сообщение было удалено
Почему бы тогда честно не признаться родителям, что вы сэкономили родительские деньги. Вам будут все благодарны, что в следующий раз меньше надо будет платить. Я, что-то не понимаю, мистер Холмс?
Сообщение было удалено
У нас классы всегда сами школьники мыли, и коридоры тоже. Только в младших классах просили родителей окна на зиму помыть и опечатать. Так это для своих же детей все делалось
Сообщение было удалено
Юна, я с вами! Особенно удивило, что нахлебниками назвали людей, которые честно зарабатывают деньги, и не занимаются воровством из карманов этих "нахлебников"
Сообщение было удалено
это кто вам в товарные чеки пишет так от балды? они сесть не боятся? я бы не стала ради каких-то незнакомых теток жертвовать своим рабочим местом и свободой
Сообщение было удалено
а по тв сказали, что Москва встретит Нг без снега... но в деревне, может, и будет. у нас тоже ни то ни сё, беленьким слегла покрыло
Сообщение было удалено
тоже удивил список всего, чего там родители делают в школе... в наше время такого не было. как-то получается, что родители активнее в школе, чем сами дети
Сообщение было удалено
у нас по городу полно точек с елками и даже просто ветками. я посмотрела - какие-то они общипанные. просто искусственные делают такие пышненькие ) да еще почему-то теперь больше сосны делают, чем елки
Сообщение было удалено
у нас небольшой провинциальный город. раньше я в школу дорогу переходила - машин не было на ней практически. а теперь нужно по 10 минут стоять, чтобы поток машин с двух сторон пропустить (а до светофора далеко в горку идти). боюсь, представить, что там будет лет через 20. а в центре у нас тоже пробки, кто бы мог когда подумать...
в Новгороде транспорт встал, потому что там задолжали деньги за электричество. люди говорят - даже в войну трамваи ходили, а сейчас почему-то договориться не могут. у нас такая же ситуация была. общественный транспорт не может окупить сам себя. а может, в администрации города воруют деньги, выделенные на него. на всякие украшательства деньги есть, а на насущные нужды - нет
Сообщение было удалено
натуральную?
Сообщение было удалено
я ездила летом утром, днем и вечером. пустые вагоны. никаких плохих впечатлений (тем более когда знаешь, что скоро домой уедешь)
Сообщение было удалено
елка на улице - это круто, хоть на каком пейзаже ) а зачем много елок дома? и с кем вы собак оставите, когда уедете?
Сообщение было удалено
Натуральную. Я не люблю фальшивых. Только если уж она и не пытается "прикинуться" настоящей - серебристая или золотистая. Маме моей очень понравилась беленькая ёлка, она её купила. Поставили ребёнку в комнату и украсили нижегородскими игрушками. Но она сама по себе как украшение, а не как ёлка.
Добрый вечер!
У меня искусственная елка, жалко мне живые использовать.
На улице тоже не наряжаю, хоть и специально сажала для этого 3 серебристые ели. Без подсветки ничего видно не будет, а подсветка заставляет их проснуться среди зимы, потом им тяжело. Это я потом прочитала.
На даче дома вокруг все сияют в НГ иллюминации. Красиво! А мне жалко электроэнергии, которую жгут просто так. Может и глупость, но какое-то предубеждение. Поэтому сияет только стадо оленей при входе.
У нас что-то сыпет с неба. Пока ехала из Москвы на дачу, снег только усилился. Холодно сегодня, жуть, хоть и только -6.
Может вспомним уходящий год? У меня он был очень странным.
Сообщение было удалено
Что не так? У меня 2014 год был неудачным очень!
Сообщение было удалено
Снежок припорошил, но уже кончился((( дорожки и газоны чуть побелели, а поле, где высокая сухая трава, по-прежнему черное((
Елка на улице классная, она очень красивая и ровная, как на картинке, высотой около 3 м. Мы купили для нее специальные украшения - большие и небьющиеся.
Дома стоит три штуки искусственных - у меня черная с белыми шарами, у мужа белая с черными, и одна общая ёлка-ретро - с игрушками из моего детства, а кое-какие сохранились с позапрошлого века))
Собак оставляем на попечение нашего охранника (он же кинолог).
Сообщение было удалено
Вот этого я тоже что-то не поняла. То есть получается, что гламурные дамы, покупающие по высокой цене - фу, а негламурные, которые ищут оптовую цену и отчитываются перед родителями по фальшивым чекам - комильфо? Круто. А разницу куда эти комильфо девают?
Сообщение было удалено
забавно. электричества жалко, но сияет все стадо ) это скульптура какая-то или из чего они?
Сообщение было удалено
А мне жалко срезанные живые ёлки. Вот так все наряжают, радуются, а потом выкидывают. У меня стоит маленькая, искуственная (15 см), наряженная дет 10 назад. Потом на полку убираю до следующего года. А ещё везде ароматизированные палочки с хвойным запахом
ИскусСтвенная, конечно
Сообщение было удалено
Год, как год. Ничего особенного. Семья, работа, дом
В этом году я перестала работать. Рада!
Сообщение было удалено
Думаю, это фигуры оленей - каркас из проволоки, опутанный светодиодными гирляндами. У нас тоже такое стадо есть)) Электричества оно берет не много. В этом году стадо не устанавливали, на окна иллюминацию не вешали и вообще решили обойтись украшательством по минимуму, так как званых гостей не приглашали.
Сообщение было удалено
Ждала вашего отклика на этот пост. Правильно отреагировали. Респект. Может там какой-то двойной смысл, что Queen по-королевски сдает вырученные деньги в Детский Дом?
Сообщение было удалено
А мне без работы скучно, не знаю, куда себя приложить
Сообщение было удалено
Лилия Долин правильно описала стадо, электричества потребляют мало, на ночь выключаем.
Могу ошибаться, Queen описала не свои подвиги, а то, как можно обмануть.
Говорят, если у тебя украли кошелёк, то это не так просто, тебя предупреждают.
Все напилось с того, что в Мадриде украли кошелёк с документами (паспорт, права, свидетельство на машину, все карточки). Потом судебные приставы пытались арестовать мой счёт. Оказалось, много лет из Альфа-банка с меня списывают налоги за машину, которую я продала в 2000 году.
Только разобралась с налогами, рухнул банк, где были счета всех членов семьи. Оказалось, что рейдерский захват, его санировали. Только перевели дух, рухнул банк, где счет компании. Его тоже санировали. Только перевели дух, рухнул ещё один дружественный банк - партнёр. Сегодня сказали, что и его санируют.
Прямых потерь вроде нет, хотя косвенных достаточно, но какие-то американские гонки во 2-й половине года. Все банки входят в топ - 50.
Лилия Долин, Вы в горы или на океан? Я уже и не помню, что была в отпуске. Перед НГ тяжёлое время.
Сообщение было удалено
мне тоже жалко. поэтому и говорю - здорово, когда живая растет во дворе.
у нас по городу растут маленькие елочки - на газонах и просто где попало. я год за годом за ними наблюдаю, они маленькие уже несколько лет. долго растут
Сообщение было удалено
из-за работы? навряд ли вы прямо с корабля на бал... на работу )
Сообщение было удалено
Это понятно, но почему она решила, что это заслуживает всеобщего одобрения?
Сообщение было удалено
Как это? В понедельник прилетели, во вторник в 7 утра я была на работе. Из-за разницы во времени я подскакивала в 5 утра 3 дня подряд, поэтому на работу являлась в 7 утра. Охрана решила, что я ненормальная. Приходила домой, почти сразу ложилась спать.
Перед НГ суета сует. Все несутся куда-то. Это не работа, а именно суета. В городе пробки. Мне до работы 5-7 минут на машине, сейчас можно и час ехать, если неудачно попадёшь. У магазинов не припарковаться. Куда народ столько еды закупает? Все супермаркеты 2-3 января опять откроются.
Темно, холодно, радости нет. С кем не разговариваю, никто праздник не ощущает, все делают по привычке. Неужели из-за отсутствия снега?
Не закупаю ничего, никого не ждём. По опыту прежних лет знаю, что половину придётся выкинуть. Радости от события ноль. Просто настолько реалистами стали, аж тошно.
Сообщение было удалено
у меня тоже такой мандраж был, потому что свежи стереотипы, что всё как закроется - и всё, ничего не купишь )) но молодые-то привыкли, что все работает чуть ли не круглосуточно