Женщины' кому хорошо за 50 и еще от фигуры что то осталось, как одеваетесь, чтоб не выглядеть комично молодящейся. Задумалась' пора менять гардеробчик' но и старушкой выглядеть еще не хочется. …
Сообщение было удалено
Не вижу причины не верить - если вес позволяет, и привычка ходить на шпильках сформировалась в течение всей предыдущей жизни - почему бы и не ходить в 50?
Знаю женщин, которым намного больше 50, но обувь на шпильках они носят.
Далеко не все женщины 50 лет - ковыляющие развалины. Моя покойная бабушка, например, в 70 лет не только носила обувь на каблуках, но и на коньках каталась)))
Хотя тех, кто до такой степени пристрастен к шпилькам, что чуть ли не за грибами на них ходит - я не понимаю. Ну, если только рост в районе 150 см...
почему не верите? мне 52 года,года 2 как туфли от лабутена не ношу,в декабре на 6 юбилеев сходила,отплясала по 6-10 часов,и ни чего ,скажу правду,что тяжеловато последний раз было,но и каблук был16.5 см
Почитала комментарии о несчастной медведице. Безоговорочно согдасна с точкой зрения, высказанной Лилией долин, - сценарий был написан заранее , и хорошо, если бы медведь откусил башку мерзав'цам, сделавшим это, и заодно снимавшему, ничуть не меньшему мер' завцу.
Сообщение было удалено
Вообще-то предполагается, что учитель - человек грамотный и тетради не по цвету различает)) Каждая тетрадь ведь подписана: "Тетрадь по математике ученика 5 класса "А" Вани Петрова", не? Что тут можно перепутать?
Даю объяснение.))) Но прочитала я его в интернете, а написано оно одной учительницей. Насколько такие требования обоснованы судить не берусь, учителем не работала. У нас в школе одинаковых цветов тетрадок для контрольных не требовали. А та учительница пишет вот что. Классов много, тетради для контрольных хранятся в классе, и поэтому ей удобнее, чтобы у 5 "А" были тетради, например, зелёные с зайчиком, а у 8 "Б" синие. Конечно, тетради подписаны, но так легче ориентироваться.
Вспоминаю, кстати, что на наших тетрадках для контрольных учительница в углу крупно написала жирным красным фломастером "5 "А". Я ещё недовольна была - у меня такая аккуратненькая красиво подписанная тетрадочка, а она тут накалякала, да ещё так, что через корочку просвечивает. А сделано было с целью сразу видеть, какого класса эти тетрадки.
Сообщение было удалено
У нас сдают 100 рублей в месяц. Хватает, даже остаётся. Рабочие тетради и контурные карты школа заказывает в начале года, подсчитывается и сдаётся определённая сумма. Если оптом заказывает школа, то это гораздо дешевле, чем в магазине покупать.
Сообщение было удалено
А отчётов про потраченные деньги у вас не делали? Должен быть список родителей, где указано, кто сколько сдавал денег, лучше под расписку (а то потом на голубом глазу будут утверждать, что деньги сдавали). Должны быть чеки на покупки, лучше товарные. Чеки суммируются, и эта сумма вычитается из сданной суммы. Так узнаётся, сколько денег осталось.
Мне тоже довелось поработать в родительском комитете (рубить дрова или служить кондуктором в трамвае однозначно лучше). Так я каждому родителю составляла отчёт, сколько конкретно потрачено на его ребёнка и что было куплено.
Почему делать какие-то покупки для класса надо в рабочее время? Можно в выходной. Можно и после работы, магазины открыты допоздна.
Сообщение было удалено
Я за полноценную семью, но считаю, что когда все-таки разводятся и муж уходит из семьи, он обязан общаться с детьми как можно чаще, а не жить дальше, как будто их никогда и на свете не было. Но то что для мужчины на первом месте любимая женщина, а не взрослые дети со своими семьями, по-моему это естественно. Часто дети живут за тысячи км от родителей, никто же это не осуждает? Что такого странного вы нашли в моих словах?
Сообщение было удалено
Объясните уже наконец, почему тут всё время вспоминают чью-то тёщу?
Сообщение было удалено
вы наверное мужчина. Я ничего плохо об отце не говорила детям, и хотела тесного общения между ними. Посылала ему через знакомых их фото, но он даже смотреть не захотел. Когда они были на похоронах его матери, он даже поговорить к ним не подошел. И откуда такая статистика -прям 99 %??
Сообщение было удалено
вот у меня как раз такая свекровь сейчас гостит, и НГ -то они не празднуют и дни рождения тоже. Дикость какая-то, а не религия. Секта, одним словом(((
Сообщение было удалено
мы сдаем около 1 тыс. в месяц. это умеренно. потому как аппетиты дамочек не работающих чисто хабалские. пока они были в родительском комитете сдавали больше.
у меня у старшей дочери были такие Еговы свидетели. при этом папа судья. никуда девочка не ходита . Отдали учиться в ПТУ-колледж на швею. чтоб девочка не развращалась так сказать
У сестры мужа невестка иеговистка. Я думала, что она сирота, оказывается, просто с родителями полный разрыв. Недавно родила четвёртого ребёнка. Деда с бабкой к ребёнку пока не допускают, причин не знаю. Прививок детям не делают. Когда она с будущим мужем познакомилась, он не придал значения ее вере, думал, что это пройдёт со временем. Характер у неё - кремень. Муж молодой попал в аварию серьёзную, ещё детей не было, только поженились. Врачи говорили, что не встанет, позвоночник поврежден. Молодая жена подняла его не ноги. Теперь он вроде как испытывает благодарность. Но живут они в Тарту, а работу он нашёл в Таллине. Родители говорят, что было бы у него совести поменьше, сбежал бы, наверное. Но куда сбежишь от четырёх детей?
а другая мамаша вон сына потихоньку травила крысиным ядом, надоело ей ухаживать за ним с его болезнями. а также двое ее сыновей и мама умерли тоже при невыясненных обстоятельствах, будут их выкапывать, проверять на яды. а ведь у нее муж есть, но такой простак ваня, звезд не хватает, может, с задержкой в развитии. такие у нас новости )
Сообщение было удалено
знаете, когда только муж куда-то ударяется, то не лучше. мужчины начинают подавлять жену и строить детей
Сообщение было удалено
а ведь они сдают обязательный денежный взнос ежемесячно туда
Сообщение было удалено
видимо, у нее ник такой был когда-то. я ее помню как Провинцию, которая живет в Америке. может, своеобразная дама, но в теме про Америку мне она понравилась. ну что вы хотите от человека, который скорбит о сыне и живет на чужбине? она с детьми гимнасткой занимается и сама в хорошей спортивной форме (пусть и лишний вес даже есть), это такой запредел для меня, тем более в 60 лет - находить силы на все это
Сообщение было удалено
100 или 1000?
Сообщение было удалено
Мишку жалко, вы правы. Просто вы с горяча сказали, что лучше бы этот мишка голову откусил одному из них. Вот это меня поразило. Понимаю, что вы это в переносном смысле сказали, но как-то очень жестоко прозвучало.
Я уже дала две сноски, когда это произошло на самом деле с укротителем тигров и с мальчиком, которого родная собака лишила нормальной жизни. Так что ничего невероятного в таких пожеланиях нет. Вы, женщина горячая, так что следитте, пожалуйста, за выражениями.
Я, кстати, вас уважаю за прямоту характера
Сообщение было удалено
ели бы вы проследили мои посты, то заметили бы, что я как раз стараюсь держаться "золотой середины", а не надавливать на чашу весов в одну сторону
Сообщение было удалено
Дети сразу стали взрослыми?
Сообщение было удалено
Сто.
"С петардами люди ходят, чтобы развлекаться, и, как правило, трезвым такое развлечение неинтересно. Логика подсказывает, что они, будучи навеселе и..."
они были после бани. это сказали, когда их спросили, не пахли ли их руки едой и не передался ли этот запад петарде, раз миша так на нее отреагировал... а наши после баньки любят принять на грудь
Сообщение было удалено
ну это вообще по-божески, вообще, считай, денег не берут )
Сообщение было удалено
Устюша, возможно вы совсем не такая новая жена, которая ненавидит детей из первого брака. Честь вам и хвала, но столько тем, когда ненависть к бывшим детям настолько велика, что захлестывает через край. Новые жены запрещают отцу встречаться со своими детьми, высчитывают деньги, чтобы не дай Бог, ни копейки больше не ушло на детей из первого брака. Разве это секрет для нас, что многие мужья из-за любви к новой женщине, вычеркивают своих малолетних детей из своей жизни.
Сообщение было удалено
а у вас тоже такая реакция на нестандартную и опасную ситуацию - сразу лезть за камерой и снимать? однако...
Сообщение было удалено
А это я так придумала, когда мне поручили деньги собирать.))) До этого собирали гораздо больше и из этих денег оплачивали билеты в театр, экскурсии, концерты и т. д. Сказала, что на культпоходы собирать не буду, только на хозяйственную часть. А кто хочет в театр - сдаёт деньги непосредственно культмассовому сектору. Теперь уже не я казначей, но порядок остался такой же.
[quote="Гость" message_id="54654804"]Устюша, возможно вы совсем не такая новая жена, которая ненавидит детей из первого брака. Честь вам и хвала, но столько тем, когда ненависть к бывшим детям настолько велика, что захлестывает через край. Новые жены запрещают отцу встречаться со своими детьми, высчитывают деньги, чтобы не дай Бог, ни копейки больше не ушло на детей из
первого брака. Разве это секрет для нас, что многие мужья из-за любви к новой женщине, вычеркивают своих малолетних детей из своей жизни.[/
Устюга писала, что у мужа нет детей вообще, только её.
Сейчас это не очень актуально для нашего возраста, дети выросли. В прошлом, когда разводились знакомые и друзья, чаще бывшие жены не давали детям общатьсяс отцом, а не новые запрещали видеть детей. Меня это всегда удивляло, при чем здесь отношения детей и папы. Там, где БЖ не вставали в позу обиженки, там папа никуда не исчезал из жизни детей.
Мне кажется, папы там любят детей, где участвовали в процессе с первого дня. Если он носил кричащего младенца на руках всю ночь, кормил из бутылочки, менял подгузники, ставил клизму и подмывал попу, тогда этот ребёнок его. Если он приходит с работы свадебным генералом, и замученная жена с кричащим младенцем его нервируют, то толку из этого не будет.
Я терпеть не могу младенцев, но забота о них сильно к ним привязывает.
Устюша. Опечатка.
Извините, не поздоровалась. Добрый вечер!
[quote="Лилия долин" message_id="54646468"]Сожалею. Но понимаете, в чем дело - если бы эти два героя вышли за потерянными ключами, на них напал медведь, и его просто пристрелили - я бы это поняла. Но они вышли якобы за ключами С ПЕТАРДОЙ. Вам не кажется это странным? С петардами люди ходят, чтобы развлекаться, и, как правило, трезвым такое развлечение неинтересно. Логика подсказывает, что они, будучи навеселе и зная про то, что медведь прикормлен, задумали эту штуку с петардой заранее. Дальше. Кто-то из них (или другой свидетель) стал снимать мучения зверя на камеру. Не думаю, что ни у одного из полярников не оказалось ружья, чтобы прекратить это издевательство. Вот то, что совести ни у кого из них не оказалось - для меня очевидно.Они не могут быть ни в чем не повинны. Даже если такая вещь произошла случайно (а случайно петарды с собой не таскают), долг человека обязывает прекратить мучения животного. А для них случившееся было просто спектаклем. Поэтому от своей позиции, которая Вас неприятно удивила, я не откажусь.[/
С петардами, ракетами ходят не для развлечения, а чтобы отпугнуть медведя, когда он приближается к человеку. Медведица жива.
Сообщение было удалено
откуда такие новости? вчера на передаче зоолог из того района сказал, что ничего гарантировать не может ни насчет нее, ни насчет ее детеныша. их не нашли, а как сильно ее ранило - неизвестно, совместимо ли это с жизнью
Сообщение было удалено
Жива ли медведица - никто не знает. Даже если и была жива спустя какое-то время после взрыва, вероятность 99%, что она все равно умрет, потому что не сможет добывать пищу.
Ракета и тот "взрывпакет", который швырнули медведице - не одно и то же. Очень сомневаюсь, что средства такого рода используются для того, чтобы просто отпугнуть зверя (который, кстати, внесен в Красную книгу).
Если в вас швырнут гранату, а на суде скажут, что хотели просто испугать - ваши родственники в это поверят?
Сообщение было удалено
Лиза, я в этом не уверена. Мой отец, например, был чрезвычайно далек от участия в процессе взращивания не только моего, но и брата - подгузников уж точно не менял и клизм не ставил - однако на отсутствие любви с его стороны мы пожаловаться никогда не могли.
Тогда вообще, как мне представляется, было мало мужчин, которые бы подмывали младенцам попы, у большинства, в том числе и моего отца, на это не было времени. Возможно, теперь что-то изменилось, но занятого мужчину вряд ли кто-то и сегодня будет озадачивать уходом за младенцами. Хотя, признаюсь, у меня никаких личных наблюдений на этот счет нет.
Ох, и я забыла поздороваться(( Добрый вечер!
Лилия Долин, озадачивают, даже очень.
Мой папа с нами возился, по рассказам мамы, особенно в младенчестве. Сестра сильно болела до года, а после рождения меня болела мама.
Я так понимаю, в Вашем случае была сильная любовь между мамой и папой. Я же говорю о тех случаях, когда родители разводятся. Вот тогда большую роль играет то, что я описала выше.
Это именно из наблюдений за семьями соседей, знакомых.
Что-то я совсем не ощущаю НГ. Только пробки, да иллюминация за окном напоминает. Вроде и елку нарядила, а ощущения праздника нет.
Сообщение было удалено
А, теперь я поняла, это про те случаи, когда родители разводятся.
Что касается моих родителей - да, они любили друг друга, хотя внешне этого никогда не подчеркивали. У нас в семье не было принято демонстрировать любовь. Мама вообще была человеком, очень сдержанным в проявлении чувств. А отец - как бы это сказать правильнее - всегда был весь в делах, которые не оставляли его до самого последнего дня. Но маму он пережил всего на год. Как я теперь понимаю, с ее уходом его жизнь утратила смысл, хотя по инерции он продолжал работать.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. У меня уже неделю стоят елки в доме, а сегодня наряжали "главную" - живую, на улице. Обычно вокруг нее заливают дорожки, и получается каток. В этом году катка нет, и снега тоже нет, поэтому сама елка смотрится сиротливо и чужеродно.
Гостей мы в этом году не приглашаем, хотелось бы выспаться перед отъездом. Но соседи все равно наверняка зайдут. К ним же идти в свою очередь совсем не хочется, и вообще ловлю себя на том, что надо было бы уехать накануне НГ в Москву, чтобы не морочиться с этими посиделками и угощениями. Но собак жалко, а потом - как представлю этот новогодний содом в Москве - понимаю, как хорошо быть где-нибудь в другом месте((
Сообщение было удалено
Очень странно звучит мнение "руководителя", который говорит о подчиненных рассуждая об их привлекательности.....
Вам вообще для чего сотрудники нужны??
Сообщение было удалено
Много лет назад практически все ездили исключительно на общественном транспорте. И ничего, умудрялись неплохо выглядеть. Что изменилось с тех пор? И не надо говорить, что тогда народу меньше было в транспорте, отнюдь! ( это я руководителю;)
Сообщение было удалено
ну есдли вам нравится после 8 вечера ездить по магазинам (книжные магазины до 8) и оптовым базам (которые и вовсе до 5 работают) то ездийте. а дети пусть сидят без ужина и уроки не проверены. то ездийте. мне как то важнее часа 2 вечером самим ребенком заниматься, а не бегать в поисках деда мороза и покупки билетов на утренник (касса если что у нас до 6 работает).
а уж в выходной нас даже в школу не пустят ни кабинет нарядить ни класспомыть. Делайте все граждане, в рабочее время!))
Сообщение было удалено
Я даже ёлку не стала наряжать. Вчера доказывала маме, что Новый год в моем понимании давно уже не праздник. Для детишек-да. Может для молодёжи как лишний повод потусить. А она знай своё" семейный праздник, семейный праздник". Сама уже в этот праздник давным давно сидит одна дома.
Сообщение было удалено
а насчет отчета....я чеков понаберу каких угодно и где угодно и на любые суммы.
Сообщение было удалено
А товар? Или всех загипнотизируете, что и салфетки были, и вода в кулере, и шоколадки именинникам? Тогда уж масштабнее надо работать - вагонами!)))
но это все ерунда в принципе. основное чем я занималась в родительском комитете. и что действительно требует присутсвия днем.: украшаем класс, доставляем подарки детям, расставляем и пр, присутствуем на утреннике, поздравляем детей, учителей, говорим торжественное слово (кому вы его в 10 вечера скажите?))). и это все очень приятно и совмем не хлопотно. но в рабочее время не возможно. Аналогично например на день учителяю Ищем учителей в школе, дарим цветы, говорим слова, Сопровождаем детей в поездке экскурсионной, покупаем организованно сухпайки. То есть это реальная деятельность. Приносим заправленный катридж, заправлем его, приносим бумагу и пр.
Сообщение было удалено
ну вы прям какая то слегка на взводе. Пособие стоит 80 руб. Просим скидку за опт. покупаем за 72 руб. В товарный чек просим написать по 125 руб. Это ведь элементарно, Ватсон. Покупаем на оптовой базе подарки за 350 руб. Товарный чек просим написать по 650 руб. и т. д.
а вот салфетки мы не покупаеми шоколадки тоже именинникам и воду в кулер. Воду возят за счет попечительского совета школы . туда мы сдаем 800 руб. в год.
Сообщение было удалено
Конечно, меньше было народу, даже несравнимо. Я тоже уже лет пять не была в метро, но последние впечатления ужасные
речь я о чем вела. Есть состав родительсткого комитета когда сдешь сумму икс и ее на все хватает. а есть другой состав когда сдешь 5*икс и только тогда почему то на все хватает. может конечно гламурные неработающие дамы ходят в гламурные магазины и покупают все в 5 раз дороже. Такой вариант конечно не исключается. Это привычка нахлебника-не я заработал и не ценю. и покупаю по любой цене.
Сообщение было удалено
Здесь уже говорили, что много чего можно по интернету заказать. Билеты бронируются на сайте, а выкупить их можно послать неработающую мамашку.
Книжные магазины в ТЦ работают до 22, или опять же туда наладить того, кто свободен. У нас так и спрашивают: "Кто может это купить?" И всегда есть, кто "завтра едет в Метро и заодно купит". Почему в школу в воскресенье не пустят? Если учитель договорится и сам придёт, то пустят.
Последнее время в каждом практически классе есть папа - владелец магазина или ресторана. Доставляет ящиками по оптовым ценам угощения. Мы сдавали деньги в начале года, но не помню сумму, помню только, что не напрягало.
Сообщение было удалено
Да что-то как-то я не подумала, что совести может и не быть.