Женщины' кому хорошо за 50 и еще от фигуры что то осталось, как одеваетесь, чтоб не выглядеть комично молодящейся. Задумалась' пора менять гардеробчик' но и старушкой выглядеть еще не хочется. …
Сообщение было удалено
ага, особенно если у Пети там двойка тройкой погоняет, а перепишет он у отличника )) у нас одна девочка-двоечница себе на полдневника наставила пятерки - исправила 2 и 3 на 5, за те четверти, которые уже прошли и куда, она думала, уже никто не заглянет. уж не знаю, для родителей или чтобы потешить себя просто мечтами
Или я была мама-пофигистка, или у детей все было иначе. С ужасом думаю, что когда-нибудь будут внуки, они пойдут в школу.
Сообщение было удалено
Бабушка моего мужа тоже его выписывала. У них в сарайке на даче был полный комплект с 1965 по 1992. Я с ним ознакомилась. Запомнилось письмо родительницы в журнале за 1968 год, которая писала, что надоело сдавать колготки в мастерскую для поднимания петель, поэтому хорошо бы для девочек ввести форменные брюки.
Сообщение было удалено
Вы с Юной, а тем более с её ребёнком, из разных поколений, ничего удивительного, что правила меняются в школах за 20 то лет.
Сообщение было удалено
Может быть сын и снимал? Лучше бы сын этим балбесам морду набил.
сейчас такие дневники красивые, а я все годы проучилась с толстыми темно-зеленым листами. и учителя требовали, чтобы все только такие и покупали, чтобы у всех было одинаково, по единому стандарту. а там в листах даже какие-то коричневые вкрапления попадались, как опилки ))
Сообщение было удалено
я так понимаю, что теперь, когда запахло жареным, все будут выкручиваться и выставлять себя в лучшем свете
Я сегодня первый раз после Тая была в супермаркете. Это перед НГ пропали баклажаны и кабачки? Или санкции досрочно действуют?
В супермаркете сумасшедший дом, народ гребёт продукты телегами.)))
Сообщение было удалено
Зато все попали в телевизор? Наступила их минута славы. Ценой несчастного мишки.
Сообщение было удалено
Когда я пришла в супермаркет, там свободных телег не было. Все гребут телегами.)))
Сообщение было удалено
Да, теперь все иначе! Во 2-м или 3-м классе в учебнике по Окружающему миру читаем с дочкой параграф "Земная ось". Я уже призадумалась, как ребенку объяснять такую непростую вещь.. Оказалось не зря)) Все содержание свелось к тому, как и где ученик может добыть эти знания, об этой оси. Предлагалось взять справочник, открыть инет , или отправиться к бабушке на кухню за объяснениями)) . Все! Авторы учебника никакого понятия дать не потрудились.
[quote="Гость" message_id="54644649"]Да, теперь все иначе! Во 2-м или 3-м классе в учебнике по Окружающему миру читаем с дочкой параграф "Земная ось". Я уже призадумалась, как ребенку объяснять такую непростую вещь.. Оказалось не зря)) Все содержание свелось к тому, как и где ученик может добыть эти знания, об этой оси. Предлагалось взять справочник, открыть инет , или отправиться к бабушке на
кухню за объяснениями)) . Все! Авторы учебника никакого понятия дать не потрудились.[/
Раньше был предмет Природоведение. Зачем ребёнку в школу ходить, бабушка на кухне все объяснит. Что-то неладно в системе образования в России.((
Сообщение было удалено
Да, удивительного в том, что они менются, нет. Удивительно другое - что они меняются далеко не в лучшую сторону.
Зачем тетради должны быть у всех одного цвета - вне моего понимания. Это что, как-то влияет на успеваемость?
Сообщение было удалено
у меня версия сразу возникла - чтобы учитель не перепутал тетради разных классов. а так, когда у каждого класса свой цвет, учителю проще их вместе держать ))
Сообщение было удалено
Однако стоит отметить, что надежда справедливо возлагается на бабушку, которая получила образование в СССР)))
В системе образования неладно. Как, впрочем, и в целом во всем "датском королевстве"((
Сообщение было удалено
О да!! Но я полагаю тигрицам в клетки мяса не докладывают. Для меня было загадкой куда сдаются деньги. Часть явно не по назначению. Я как то месяца 3 не работала и занималась в ролительском комитете. Денег в реальности надо раз в 5 меньше. Чем мы сдавали. Кстати не надо преувиличивать значимость. Занимает это минимум времени дело не пыльное и приятное. Но делать все надо в рабочее время.
Сообщение было удалено
Вообще-то предполагается, что учитель - человек грамотный и тетради не по цвету различает))
Каждая тетрадь ведь подписана: "Тетрадь по математике ученика 5 класса "А" Вани Петрова", не? Что тут можно перепутать?
Сообщение было удалено
Сегодня по радио Коммерсантъ прослушала, сколько денег угрохали впустую в газопровод на Сахалин, где нет такого потребления газа, чтобы его использовать, в Южный поток, который теперь не построят, а трубы уже закопали, в платные дороги, по которым никто не ездит, пришла в ужас. Зачем стране Правительство, которое ничего не умеет?
Сообщение было удалено
Мне кажется, сейчас атомную бомбу можно в Интернете заказать, а тетрадки и прочее тем более.
И много нынче родители сдают денег?
Сообщение было удалено
В первый класс дочь пошла в городе, сдавали каждое родительское собрание по 2-3 тысячи. Потом мы перебрались жить за город, отдали девочку в местную школу. Внесли 1 тысячу в начале второго класса. Сейчас мы в 4-м. Пока ничего не собирали)). Даже не верится. Я первое время все предлагала деньги, пока мне не сказали : "Успокойтесь, будем собирать про вас не забудем: позвоним." Разница между городской и поселковой школой огромная. Плюсы местной школе,
Сообщение было удалено
А, так это не эти люди прикармливали белого мишку? История тогда проедставляется совсем в ином свете. В чем тогда вина этих людей?
Сообщение было удалено
Учат тоже хорошо?
Сообщение было удалено
Давно понятно, что не надо дружить с дикими зверями. даже с собаками надо быть осторожным, потому что есть такое понятие, как ревность. Немало случаев, когда домашние любимцы раздирали на части маленьких, только что родившихся детей.
Сообщение было удалено
Вы меня опять неприятно удивляете(((
Сообщение было удалено
Наш сват ( отец невестки) полярник со стажем. Медведи периодически на станции начинали наведываться, их отпугивали стреляя. Если отпугнуть не удавалось - убивали. У свата шкура на стене висит. Дурость, конечно, приваживать зверя, но, думаю, что случилось все не продуманно. Вряд ли мужики могли представить, что медведица заглотит петарду.
[quote=Раньше был предмет Природоведение. Зачем ребёнку в школу ходить, бабушка на кухне все объяснит. Что-то неладно в системе образования в России.(([/quote]
Вообще-то это неплохо, когда ребёнку не вкладывают знания напрямую, а учат их добывать. Хоть в интернете, хоть у бабушки. Как говорится, 'лучше дать удочку, а не рыбу".
Вряд ли деление дробей таким образом изучать порекомендуют. А так и взаимоотношения поколений наладятся.
Бабушка скажет " истину говорю вам, 4. Января 2016 года земля налетит на небесную ось".... :-) :-)
Сообщение было удалено
Пока мы в начальной школе. Учительница замечательная. Нашего возраста 50+. Умная, веселая, в меру строгая. Дети ее любят.
Сообщение было удалено
Действительно, зачем?
Сообщение было удалено
Я не видела сюжет. Но сам факт того, что это сняли и выложили в Интернете, говорит о том, что это не случайность. Полярная ночь, все происходит за территорией лагеря, если я правильно поняла, но кто-то успевает все это заснять.
Хорошо, случайно снял. Зачем это всем показывать? Вот его мама говорит, чтобы мир увидел этих негодяев. Т.***** они все же негодяи, а не люди, на которых напал медведь.
Они выкрутятся, уже отделались только штрафом. Мишку жалко, он живой, ему больно.
Сообщение было удалено
в том, что вышли за пределы огороженной территории после 23 часов, что не по уставу у них там. и что с испугу стали кидаться в медведя вещами, которые могут гореть и могут его поранить. влипли, в общем, по собственной глупости. хотя тут есть версии, что они теперь воду мутят, когда попались, а на самом деле не такие белые и пушистые (в отличие от медведей). кто и зачем все это снимал на телефон - до сих пор непонятно
Вообще-то это неплохо, когда ребёнку не вкладывают знания напрямую, а учат их добывать. Хоть в интернете, хоть у бабушки. Как говорится, 'лучше дать удочку, а не рыбу".
Для 2-го класса такая "рыбалка" - это круто! Ничего он сам "добывать" не будет. Будут "добывать" родители из головы или из Интернета.
Сообщение было удалено
это шутка такая? вообще-то, учебник и есть та штука, откуда знания принято добывать
Сообщение было удалено
Не буду смотреть этот сюжет. Мишку жалко, но хуже всего, что все непонятно. Никогда не смогла бы стать прокурором. Мне страшно обвинить и наказать, ни в чем неповинных людей
Сообщение было удалено
и интересно, по какому стандарту будут проверять их знания и как оценивать?каждый может сказать - а я так в интернете прочитал
Сообщение было удалено
А, так это не эти люди прикармливали белого мишку? История тогда проедставляется совсем в ином свете. В чем тогда вина этих людей?
Ну, дороги никуда не денутся, а трубы закопанные неплохо бы вывести для своих же граждан. Сколько деревень не газифицировано. А правительство неплохо бы менять. Уж на что Ельцин ду ра к был, а при нем меняли, и Примаков при стоимости нефти 9$ вывел в 98 страну из кризиса.
Сволочизм в том, что снимали мучения животного
Сообщение было удалено
Не только учебник. Сейчас и интернет не менее важен. А искать нужную информацию тоже надо учить.
Сообщение было удалено
Анекдот. Вечером звонит подруга
- Ты уже сделала домашнюю работу по математике своей дочери?
- Да.
- Дай списать
Сообщение было удалено
там еще для наглядности нагнали людей, которые от медведей пострадали - мужик, который весь переломанный, и мать с изуродованным лицом с сыном-подростком со шрамами от когтей. но в таких передачах всегда так - раскачка идет: сначала одну версию озвучат, обвинят, а потом к концу передачи подведут к прямо противоположному. еще один дядька медведей напугал, просто крича, махая руками и нападая на них - но там белые были дикие, людей не видавшие, 3 раза он так отпугивал, пока один на льдине дрейфовал
Сообщение было удалено
Сейчас это как сумасшествие - с телефонами не расстаются, снимают даже себе во вред. Помните, как ненормальные родители посадили маленького ребёнка за руль, сняли как он вел машину и поместили в интернет, за что схлопотали судимость.
Сообщение было удалено
Правильно, сначала с родителями, потом сам начнёт искать.
Сообщение было удалено
говорят, может, и погибла уже. она еще со своим медвежонком была, он тоже без нее погибнет. там приглашали зоолога того заповедника, он ничего вразумительного сказать не мог, ведь неизвестно, каков точно характер ранения. и он сказал, что инструкции таковы, что если там видят медведя, то должны вызвать специалистов. но там плевали на все правила
Сообщение было удалено
да полно такого. люди тупеют на глазах. снимают и выкладывают ради бахвальства, тем самым себя же и подставляя
а сколько смертей от того, что кто-то решил себе селфи пооригинальнее сделать - на краю карниза или на балке моста... в чем прикол? ради лайков жизни лишаются. очень неуверенные в себе люди
Сообщение было удалено
Это сейчас одна из главных проблем.
Сообщение было удалено
Когда в нашей школе учитель формировал математический класс, он разрешил в отборочном туре детям 5 кл участвовать вместе с родителями. Мамы многие не справились с заданиями и ругали потом на всех перекрестках учителя. Зато класс подобрался уникальный. :-)
Сообщение было удалено
Не буду смотреть этот сюжет. Мишку жалко, но хуже всего, что все непонятно. Никогда не смогла бы стать прокурором. Мне страшно обвинить и наказать, ни в чем неповинных людей
Сожалею. Но понимаете, в чем дело - если бы эти два героя вышли за потерянными ключами, на них напал медведь, и его просто пристрелили - я бы это поняла.
Но они вышли якобы за ключами С ПЕТАРДОЙ. Вам не кажется это странным? С петардами люди ходят, чтобы развлекаться, и, как правило, трезвым такое развлечение неинтересно. Логика подсказывает, что они, будучи навеселе и зная про то, что медведь прикормлен, задумали эту штуку с петардой заранее. Дальше. Кто-то из них (или другой свидетель) стал снимать мучения зверя на камеру. Не думаю, что ни у одного из полярников не оказалось ружья, чтобы прекратить это издевательство. Вот то, что совести ни у кого из них не оказалось - для меня очевидно.
Они не могут быть ни в чем не повинны. Даже если такая вещь произошла случайно (а случайно петарды с собой не таскают), долг человека обязывает прекратить мучения животного. А для них случившееся было просто спектаклем.
Поэтому от своей позиции, которая Вас неприятно удивила, я не откажусь.
Сообщение было удалено
Тёща в своём репертуаре.
Сообщение было удалено
То то на вуман всем "диагнозы" столько лет ставишь.
Надо бы наказать и телевизионщиков за то, что смакуют кадры с умирающим мишкой уже , кажется, третий день.
Сообщение было удалено
Вот Вам многое не понятно, а сами с таким энтузиазмом обвиняете людей. Люди находились на территории предприятия, пришел медведь, человек вышел за ключами, времени на размышление было ноль - хорошо брат был рядом. Жалко медведя, а человека вам не жалко. Люди снимали, потому что высунулись из своих общественных комнат, не поняв, что произошло, потому и такая реакция на происходящее, и комментарии. Вообще не пойму, как люди, далекие от всего этого - медведей, дикой природы, из своих теплых квартир рассуждают о происшедшем. Людям угрожала опасность. Они все ходят там с петардами на случай- другого средства зашиты у них нет, была опасная ситуация, пульнули петарду. А то, что их прикармливали, это другая история, созданная другими людьми. Я понимаю, что животных жалко, но думайте, когда на карту ставите отца малолетнего ребенка. Давайте не будем стрелять в акулу, которая уже ухватила за ногу человека, это же тоже животное, при чем очень умное.