Женщины' кому хорошо за 50 и еще от фигуры что то осталось, как одеваетесь, чтоб не выглядеть комично молодящейся. Задумалась' пора менять гардеробчик' но и старушкой выглядеть еще не хочется. …
Сообщение было удалено
кстати, хотела как-то в этой теме про нее написать. она ведь почетными грамотами удостоена от президента. но дикция ее... как будто ей челюсть новую вставили и она еще не привыкла. я, если честно, так и подумала, что у нее от искусственных зубов так дикция с возрастом изменилась, так как молодой ее не видела. а выглядит отлично, это как раз типаж яркой зимы и стрижка короткая ей идет, и овал лица четкий. одну передачу сейчас вместо нее блондинка ведет - ну квашня квашней, у Стрижак хотя бы стержень чувствуется
К нашему разговору об образовании ( как раз пришло из интернета):
Однажды один маленький мальчик вернулся домой из школы и передал матери письмо от учителя. Ни с того ни с сего мама вдруг начала плакать, а затем зачитала сыну письмо вслух: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».
Много лет после смерти матери он пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».
Мальчика звали Томас Эдисон и к тому времени он уже стал одним из величайших изобретателей века.
Эдисон прорыдал несколько часов подряд. Затем он записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века».
Сообщение было удалено
Потрясающе,сильнее материнской любви на свете нет ничего.
Сообщение было удалено
Это легенда из числа так называемых "вдохновляющих" историй. Слез, письма, дневниковых записей и прочего мелодраматизма на самом деле не было. Однако, был мальчик, который из-зи болезней и переездов семьи поступил в школу переростком, был глуховат и, по современным оценкам, имел синдром Аспергера; была мать, бывшая учительница, поскандалившая с учителем школы, отцом Энглом из-за его оценки Томаса как "addled", т.*****. неспособного ясно мыслить. Эдисон сохранил четкие воспоминания об этом инциденте и всю жизнь был благодарен матери за ее веру в него.
Домашнее образование (с привлечением репетитора по наукам), впрочем, закончилось довольно скоро и превратилось в самообразование, а в 12 лет он начал работать и открыл собственное дело.
**** = ***** с т ь
В этой истории главное, что мать верила в своего ребенка, а могла бы и затюкать его, такое сплошь и рядом .
Сообщение было удалено
чет у меня иное мнение. только лентяйки дабы самоутвердиться или изобразить бурную деятельность что то делают для класса. Потому как женщине работающей (если она действительно работает а не отсиживает часы) на это нет времени. Есдли человек уходит в 7-8 часов на работу и возвращается в 7-8. то естественно чтобы класс помыть времени нет физически. и уж тем более съездить на оптовку и купить подарки в рабочее время никак не получится.
а уж с обранием целая проблема. собрания на 6 назначают и туда никак не успеть
Сообщение было удалено
И о чём они думают, назначая собрания на 6-ть? Что бабушки придут? У нас всегда в 7-мь собрания.
Сообщение было удалено
Лентяйки замучили?))) Денег просят на покупки?
Сообщение было удалено
Да, просят. У них идеи, а мы оплачивай. Некторые на собрание приодят как будто это их единственный выход в свет-с салонной прической и в блестках. Есть у нас несколько таких очень богатых неработающих мамашек.
Сообщение было удалено
И вы идеи выдвигайте, согласовывайте и посылайте их за покупками. Пусть работают.
Сообщение было удалено
Мне вообще это не надо, в школе должны учить, а досуг мы сами организуем на свой вкус. Им просто от скуки чем-то заняться хочется.
Сообщение было удалено
Но в школе же всё равно проводятся какие-то мероприятия - утренники, день именинника и т. д. У нас сейчас дети к Новому году спектакль ставят. Нельзя же это всё игнорировать.
И хорошо, когда есть кому закупить тетрадки и туалетную бумагу. Пусть мамашки трудятся.
У нас в классе в середине 90гг появилось много родителей, купившихся на приманку Свидетелей Иеговы. Они категорически отказывались участвовать в каких либо праздниках и даже запрещали поздравлять их детей с др. Зато в Америку ездили.
оказыывется, тем, кто покалечил белого медведя, теперь уже угрожают люди - их семьям, женам и детям. и чем тогда эти угрожающие лучше тех
Сообщение было удалено
Всем добрый вечер.
То, что угрожают женам и детям - в этом ничего хорошего нет, семьи тут ни при чем. Но это, очевидно, от бессилия и сознания того, что нелюди остались ненаказанными - нельзя же считать наказанием штраф в 3 т.р.
Не завидую я семьям этих негодяев. Не потому, что им угрожают, а потому, что как жить дальше с сознанием, что твой близкий человек - мра.зь? Жена, конечно, может подать на развод, а детям каково?
сейчас по второй с корчевниковым передача уже час идет про этих мишек
пришли к выводу, что виновата администрация - что не оградила людей от медведей и не заставила следовать технике безопасности
Сообщение было удалено
Я дико извиняюсь, но объясните чайнику: теперь принято тетрадки и туалетную бумагу закупать в централизованном порядке? Помнится, в наше время всей этой экипировкой каждый родитель обеспечивал своего ребенка самостоятельно.
Сообщение было удалено
Людей от медведей? Лихо. По-моему, как раз наоборот(((
люди подкармливали медведей задолго до приезда этих двух братьев. медведя испугали флаерами из одного поселения, он прибежал к ним, а они вышли на улицу за забор в неположенное время (типа ключи повар упавшие доставал). медведь оттуда побежал на него, его брат кинул петарду в сторону медведя, чтобы отпугнуть его и защитить брата, так как медведь не пугался ни шума, ни стучания по железу, которыми его пытались напугать. а медведь на эту петарду бросился. привык, наверное, что еду дают. потому что был выбор - или так, или он порвал бы человека.
короче, я так и думала, что концов не найдут и всему виной наша русская дурость и раздолбайство
Сообщение было удалено
медведи ходили на запах еды, лазили о помойкам. даже когда люди сжигали отходы еды, они морды прямо в печку горящую совали. видео сегодня показывали. просто это их территория и люди туда вторглись. нужно было оградить людей от них, чтобы тем не было бы доступа
еще ранее этих братьев (повара и его брата, который бросил петарду для его защиты) парнишки прямо из рук мишек кормили и на видео снимали, веселились, типа круто так. ну полное невежество. а начальство сквозь пальцы смотрело. вот и доигрались
Сообщение было удалено
В этом нет ни малейшего сомнения.
Безумно жаль ни в чем не повинное животное, которое от этой дурости пострадало. Гораздо справедливее было бы, если бы хотя бы одному из задействованных в истории раздолбаев медведь откусил башку((
Добрый вечер! Я не смотрела сюжет. Ведь это выложили вначале в сети, потом перекочевал сюжет на экран.
Никогда не поверю, что нормальный человек может разместить убийство в Интернете, чтобы набрать Больше лайков или просмотров.
Теперь они такие несчастные, могли стать жертвой зверя.
Сообщение было удалено
У следствия вопрос: а зачем брат повара поперся за забор с петардой? Когда люди идут по делу - искать ключи, они обычно шутихи и фейерверки с собой не носят((
Сообщение было удалено
И кто это все снимал?
Еще вопрос: а кто, собственно, весь этот "спектакль" снимал на камеру? Один из братанов?
Вообще-то, если человек пошел искать ключи, а тут вдруг откуда ни возьмись набежал белый медведь - еще можно допустить, что со страху в него можно чем-то бросить или выстрелить, но уж на съемки последствий духу явно не хватит, тут, как говорится, давай Бог ноги.
Вывод: всё врут и пытаются отмазаться, так как история получила огласку и "герои" поняли, что вляпались не по деццки.
Сообщение было удалено
я вот не поняла, кто именно снимал на видео. в студии даже вопрос возник - откуда у вас там вообще сигнал был... а видео это совсем другой парень передал своей маме, а та выложила.
кстати, заметила, что так часто бывает - люди совершают преступления (даже подростки) и даже не понимают, что это может им грозить судебным разбирательством, и выкладывают в сеть свои "подвиги"
Сообщение было удалено
да, непонятно, откуда сразу телефон в руках оказался и зачем было вообще это снимать. это как авария на дороге, люди с крови лежат, а ты их снимаешь. зачем?
Сообщение было удалено
сказали - это у них были пугалки от медведей. не санкционированные, конечно. русская народная забава - одни медведей с рук кормят, другие от них петардами обороняются
Сообщение было удалено
есть такое. но, как я поняла, они там были не вдвоем. дело ясное, что дело темное
Сообщение было удалено
Откуда телефон оказался - как раз очень понятно: братовья пошли "на дело", зная, что медведь прикормлен и схватит подачку, а они всласть повеселятся сами и повеселят других.
Про ключи - это, как говорится, пусть рассказывают дуракам в другой деревне.
Когда люди снимают аварии на дороге, равно как и подростковые расправы друг над другом - это факты в копилку с сакраментальной надписью - "чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" (ц)((((
Сообщение было удалено
Тетрадки раньше закупали так: все дети по очереди приносили тетрадки на всех. И начинали новые тетради все в один день. У кого почерк крупный, тот себе в тетрадку вставлял кучу листов, так что у него ещё одна тетрадка получалась. А у кого почерк мелкий, тот не всю тетрадку исписывал. Сейчас сдают деньги в фонд класса и закупают тетради, а учительница выдаёт.
Покупкой туалетной бумаги, воды, салфеток для рук и т.д. раньше никто не заморачивался. Пили из-под крана, вместо туалетной бумаги, если приспичило, использовали промокашку, помытыми руками махали в воздухе, пока не высохнут.
[quote="Гость" message_id="54643220"]я вот не поняла, кто именно снимал на видео. в студии даже вопрос возник - откуда у вас там вообще сигнал был... а видео это совсем другой парень передал своей маме, а та выложила.кстати, заметила, что так часто бывает - люди совершают преступления (даже подростки) и даже не понимают, что это может им грозить судебным разбирательством, и
выкладывают в сеть свои "подвиги"[/
Мама парня должна быть в нашем возрасте. Ещё одна ненормальная! Я на этот ужас смотреть не смогла бы, а она в сеть выкладывает ради сомнительной славы.(((
Юна, я такого не помню. Я детям покупала тетради, у всех в классе тетради были разные. Зачем их централизованно покупать?
Сообщение было удалено
Ну откуда ж я знаю!))) Но у меня было так, что все тетради должны быть одинаковые, и начинают их одновременно. И теперь так. Но это только в началке, потом заводишь себе тетради какие хочешь. Но вот некоторые учителя хотят, чтоб у "А" класса были для контрольных работ синие тетради, а у "Б" зелёные.
Сообщение было удалено
впервые такое слышу. у нас всегда все были сами за себя. родители покупали только своим детям и держали всё дома. и как можно в конец тетради вставить еще листы, чтобы они оттуда не высыпались?
Сообщение было удалено
для контрольных - возможно. но не для рабочих
и то у нас просто все сдавали свои тетради для контрольных и учителей не волновало, что они разного цвета. какие учителя эстеты пошли, ну надо же )
Сообщение было удалено
она была на передаче. да, лет 50 ей или больше. она не ради славы, а сын ей написал душещипательное письмо - что вот, гады, издеваются над животным. вроде даже попросил ее выложить (а откуда у него самого оно появилось?). то есть она из добрых намерений, чтобы привлечь к проблеме
сейчас такая эпидемия этих видео, что люди смотрят и уже даже не задаются вопросом - почему человек в этот момент вытащил телефон, почему стал снимать? воспринимают как само собой разумеющееся. а ведь многое не снимают и оно остается за кадром
Сообщение было удалено
Юна, помню, что у нас с Вами воспоминания о школе сильно разнятся, вот и теперь я нахожу этому лишнее подтверждение((
У нас никогда в жизни никто не покупал ни тетрадок, ни каких-либо других канцтоваров на всех, каждый покупал все только для себя. И никакого строгого регламента в использовании тетрадок не существовало - все было до крайности просто: закончилась тетрадь - начинаешь новую, только и всего. Почему это надо делать синхронно со всеми?
Вообще это странно: допустим, какой-нибудь Петя потерял свою тетрадь и вынужден взять новую. Все тоже должны начинать новые тетради? Или Петя так и пойдет не в ногу?
Не знаю, что использовали в качестве туалетной бумаги другие, но у меня в портфеле, помнится, всегда были салфетки.
А то, что пить из-под крана нельзя, мне вбили крепко-накрепко еще в самом нежном дошкольном возрасте. В школе был буфет, и там можно было всегда попросить налить кипяченой воды или купить стакан сока.
Сообщение было удалено
И сейчас так. Во всяком случае в той школе, где учится моя дочь. Но есть Рабочие тетради по многим предметам . Она содержит вопросы, задания, небольшие пояснения. Эти "тетради" покупают централизованно для всего класса. И это очень удобно: никакой мороки родителям. Отдали деньги, а покупает родительский комитет.
Сообщение было удалено
))))) может, эти учителя - жены отставных полковников? Или, на худой конец, старшин - им душу греет, когда все вокруг как в казарме...
Сообщение было удалено
Можно пришить, можно скрепочками присобачить, можно приклеить...
'Рабочие тетради" по предметам и у нас закупали учителя, мы деньги на них сдавали. Это не совсем тетради, а как бы приложения к учебнику. А обычные тетради дома брали. Никаких одновременных или обусловленных цветов обложек не было.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Аббалдеть(((
Впрочем, я не удивляюсь. Моя бабушка выписывала во времена оны журнал "Семья и школа", я тоже любила его почитывать. Иногда там публиковали письма читателей о всяких причудах шкрабов, портящих жизнь и родителям и детям. Запомнилось, как одна директриса в маленьком поселке пожелала, чтобы все ученики непременно ходили в школе в белых тапочках, и бедные родители сбились с ног в поисках этих тапочек. Другой взбрело в голову обязать мальчиков пришивать к школьным пиджакам (!) белые воротнички, вероятно, в целях гигиены((
К счастью, о таких учителях мне доводилось узнавать только из печати. У нас в школе все педагоги были совершенно нормальны.