Женщины' кому хорошо за 50 и еще от фигуры что то осталось, как одеваетесь, чтоб не выглядеть комично молодящейся. Задумалась' пора менять гардеробчик' но и старушкой выглядеть еще не хочется. …
Здесь про серьезные знакомства на улице писали. Представилась картинка. Парень видит красивую девушку на улице в первый раз и сразу предлагает ей замуж. А она ему отвечает - Замуж не хочу. пойдем лучше просто поахаемся)))
Это утрированный ответ Лилии долин)
Сообщение было удалено
Очень больно матери ребенка с таким синдромом. Мне искренно жалко и ребенка и мать. Никто не виноват в появлении таких детей на свет. Но дети с этим синдромом такие милые, добрые, а самое главное, что если их правильно воспитывать, то такое воспитание приносит большие успехи. Такие люди тоже имеют право на жизнь
Сообщение было удалено
просто там (страниц 20 назад) описывались случаи, когда такие дети мешали обычным на уроках, отвлекали их своим странным поведением, перетягивали все внимание педагога на себя и тянули таким образом всех назад. там явно были психические проблемы. а если ребенок тихо-спокойно сидит, все усваивает, никому не мешает, то и проблем нет
Сообщение было удалено
Приятен? Тогда это другой случай. Но все равно это будет не любовь, а жалость. Долго она не протянется. Будешь смотреть и думать - зачем я с ним? Мой мужчина ходит где-то рядом, а я трачу время на чужого мне человека.
Если неприятен, тогда невозможно полюбить такого мужчину
Сообщение было удалено
но имеет ли смысл их водить в обычную школу? все равно они не смогут идти по программе, как все
Сообщение было удалено
Мотив был, зашибись, - коляска будет мешать остальным, а одна, самая ретивая, верещала, что не хочет, чтобы ее ребенок учился с ур'одом. Вот так.
Сообщение было удалено
просто у мужчины - если женщина сексуально не привлекательна, то, какими бы добродетелями она ни обладала, он ее не полюбит по-настоящему. а женщины смотрят больше на качества мужчины, чем на его внешний вид
Сообщение было удалено
Я понимаю, что не про меня, но каждый из нас может со всей ответственностью говорить только о себе. А то, что мы думаем о "среднестатических" людях - это тоже не более чем наши личные взгляды, только с необоснованной претензией на универсальность.
Сообщение было удалено
Нет, они должны обучаться в специальной школе, также, как аутисты. Кстати, вторые могут быть сверходаренными детьми, только психика у них ранимая. С ними надо обращаться бережно и профессионально
Сообщение было удалено
я вот не считаю, что мы должны прямо во всем скатываться в излишнюю толерантность, как в Европе, но у нас действительно часто всплывают просто дикие нравы - как в животном мире, выживают сильнейшие
Сообщение было удалено
только обычные дети не будут бережно относиться. дети жестоки даже к обычным, а уж к особенным и подавно. зачем их лишний раз травмировать
Сообщение было удалено
У всех по-разному. Я не могу быть с человеком, который мне просто симпатичен, мне обязательно надо, чтобы, для меня лично, он был бы сексуально привлекателен. Но все это, к счастью, в прошлом. Возраст это большой ПЛЮС, чтобы больше не озадачиваться этими пустяками)
Сообщение было удалено
А в человеческом обществе, исповедующем закон джунглей, выживают не просто сильнейшие, но наиболее морально *****.
Сообщение было удалено
Так я и написала, что дети с синдромами и аутисты должны учиться в специальных школах. Что не так?
Сообщение было удалено
Почему это - ответ именно мне?
В вашем примере я не знаю, кого считать бОльшим и.ди.о.том - парня, который зовет замуж ту, которую видит в первый раз, или девушку, которая ограничивается предложением по ахаться.
Наверное, все-таки парня(((
Сообщение было удалено
Но вы же постоянно именно себя ставите в пример. Почему все должны быть именно такие, как вы?
Сообщение было удалено
Это был утрированный пример. Вы почему все всерьез принимаете?
Добрый вечер!
У нас в школе учился мальчик со "стеклянными" костями. У него постоянно ломались разные кости. Он не доучился, умер от этой болезни. Учился очень плохо, потому что постоянно был в гипсе и в больницах. В школу приходил на очень короткое время между переломами. Все знали о его болезни, все очень бережно к нему относились. Я считаю, это заслуга учителей. Нам постоянно объясняли, как ему тяжело быть больным, что нельзя проявлять к нему жалость, чтобы его не обидеть, что любое наше неловкое движение, а у него страшная боль и долгое восстановление.
Мне кажется, его болезнь помогла нам. Мы ещё в детстве научились чувствовать его боль.
Сообщение было удалено
Не знаю, как насчет излишней толерантности, но убеждена, что есть большая вероятность, что сын родителей, исповедующих принцип " добей слабого", легко изувечит кого угодно, последний случай с белым медведем показателен.
Сообщение было удалено
У вас были очень хорошие педагоги
Не думаю, что пионерия была таким уж плохим явлением. Одним из первых требований было, помогать отстающим в учебе. А ещё мы помогали одиноким старым людям, ходили в магазин за продуктами, помогали таскать тяжелые сумки, убирали в квартирах. Пионерия учила добру
Сообщение было удалено
Вы меня обвиняете в излишней серьезности восприятия, а сами почему-то толкуете мои частные воспоминания как призыв для подражания. Где я себя ставлю в пример? Я говорю только о том, как вижу проблему сама, а вы все время обобщаете и норовите вещать от имени всех "среднестатических", не замечая того, что никаких "среднестатических" вообще в природе нет, а есть конкретные люди, и у каждого свое собственное мироощущение - не всегда совпадающее с вашим.
Сообщение было удалено
Замечательные. Я им очень благодарна за многое.
Сообщение было удалено
Мои педагоги были в основном одинокие, послевоенные, несчастные, озлобленные женщины
Сообщение было удалено
Мы неплохо знали семьи наших учителей, бывали у них дома. Не всех, но многих, особенно женщин. Мужья были у всех. Мужчин у нас было много - физик, математик, учитель труда, учитель физкультуры, учитель истории, преподаватель НВП, преподаватель военного перевода. Это те, кого точно помню.
Сообщение было удалено
Вы наверное намного моложе меня
Я замуж не хотела, детей рожать не собиралась никогда. Счастлива, что все получилось иначе.
Пытаюсь донести это до детей, которые не хотят семью, не хотят детей.
Мне кажется, если бы я родилась на 20-30 лет позже, то замуж не вышла даже за своего мужа. Тогда ему помогло общественное мнение.))
Сообщение было удалено
А что хорошего в требовании помогать отстающим? Почему кто-то должен тратить свое время и силы на такую помощь?
В моей школе было примерно так, как показано в фильме "Доживем до понедельника"
Сообщение было удалено
1964 год рождения.
Сообщение было удалено
Знаете, у меня всегда были пробллемы с русским языком. Я всегда благодарна всем, кто исправляет мои ошибки. Стараюсь запомнить, хотя бы чисто визуально. У кого-то есть проблемы с математикой, и так обидно, что все понимают. а ты нер. От этого вырабатывается комплекс неполноценности. Да, не всем надо быть великими Пифагорами и Ковалевскими, но освоить школьную программу на среднем уровне может каждый, если ему помочь
Сообщение было удалено
Все правильно, вы практически мне в дети годитесь
Сообщение было удалено
это что такое?
Сообщение было удалено
Вашими учителями спокойно могли быть мужчины, потому что они родились незадолго до войны или во время войны.
Сообщение было удалено
Зачем это отстающему, я понимаю. Приятно, когда с тобой возятся, чего уж там. Но систему, обязывающую помогать против твоей воли, я считаю порочной.
[quote="Гость" message_id="54616334"]это что такое?[
Английский учили с 1-го класса, с 6 класса некоторые предметы (география, физика) дублировались на английском. Были военный перевод, технический перевод, английская литература, история Великобритании.
Сообщение было удалено
В свою очередь, не помню приведенного вами случая. Тем не менее, задумалась, как поступила бы я. Вероятнее всего , никак - этот снимок не вызвал бы у меня никаких эмоций.
Сообщение было удалено
я училась хорошо, особенно в начальных классах. была такой пай-девочкой. и ко мне прикрепили пацана-цыганенка, просто потому, что он жил в соседнем доме (а мы, все дети, еще с детства все вместе по соседним дворам тусовались и знали, кто есть кто, я сама с ним даже рядом не встала бы, не из моей тусовки, хулиган из неблагополучной семьи). я с мальчиками тогда даже особо и не водилась (8-10 лет), а тут каждый день он приходил ко мне домой и делал со мной уроки за моим письменным столом, сидя локоть к локтю, как будто мне в школе такого не хватало (а я всегда очень ревностно относилась к моей личной территории). я не знала, куда деваться от этого, с учителями-то не поспоришь. а потом его прикрепили к другому мальчику, потому что он пожаловался учительнице, что я ему ничего не объясняю ))) я так обрадовалась )
Сообщение было удалено
Лиза, у меня тоже были прекрасные педагоги, и вопоминания о школе самые лучшие.
И даже была похожая история. Училась у нас в седьмом классе девочка с тяжелой формой диабета. Была она очень полная, единственная, наверное, такая на всю школу. Ей необходимо было питаться по часам, и иногда приходилось доставать еду прямо на уроке - тогда на весь класс пахло огурцами(( Находились такие, которые над нею пробовали издеваться: мол, такая жирная, да еще и жрет постоянно. Директор наш однажды пришел в класс (в отсутствие этой девочки) и нашел какие-то очень человеческие, спокойные и грустные слова о том, что Наташе очень трудно жить со страшной болезнью, и, если мы ей не поможем, она может не справиться. Так это было сказано - без нотаций, без выговоров - что дошло, наверное, до каждого. И больше Наташу никто никогда не дразнил.
К сожалению, Наташа не справилась с болезнью - на следующий год ей пришлось уйти из школы, а потом стало известно, что она умерла(( Оказалось, у нее еще было больное сердце. В день, когда об этом узнали, плакали все, даже мальчишки...
Сообщение было удалено
это у вас уже программа как в универе )
Лилия Долин, мальчик не в моем классе учился, на год старше. Но коридоры общие, дети носятся по ним. Вот нам и объясняли, что мы просто можем мальчика убить.
Сообщение было удалено
так и на производстве, во взрослой жизни было так же - успешные тянули непутевых. получается, кто больше может, на тех и больше ответственности, а отстающие - с ними носились как с писаными торбами
А у нас учился мальчик с эпилепсией. Я однажды видела его приступ. Никогда не забуду этого. Никто над такими детьми не смеялся
а сейчас, если ребенок не успевает, родители или сами занимаются (пока могут), или нанимают репетиторов за деньги. и это более справедливо
Сообщение было удалено
Только толку мало. Без практики многое забылось, разговорных навыков 0. Я заговорила в экстренной ситуации в Австралии через много лет.
Сообщение было удалено
Что плохого, чтобы помогать слабым?
Сообщение было удалено
ой, это вообще опасное дело. ведь приступ может в любой момент случится. можно покалечиться или даже до смерти убиться. во время купания, например, верная смерть
Сообщение было удалено
Всплыло) Только австралийский английский сильно отличается от классического языка. Понять австралийца практически невозможно
Сообщение было удалено
я вам описала свои впечатления из детства, когда ко мне насильно прикрепили отстающего. если это на добровольной основе - то хорошо. но в приказном порядке - нет. пусть уж лучше будет естественный отбор, почему более умные и успешные должны тормозиться ради ленивых и непутевых
Сообщение было удалено
Эпилептикам по-моему, не дают права на вождение автомобиля. Не?