Всем привет! Какие ваши любимые бренды одежды? Считаете ли вы себя стильной? И вообще как думаете какая самая необходимая вещь для того чтобы быть стильным???
Сообщение было удалено
Производители берут оптом в разы дешевле розницы.
++++++++++++++++
больше 10 лет шью. сейчас уже хлопок Либерти от 1000р. а они про шерсть))
производители, которые берут и шьют оптом - хорошую шерсть и не берут.
Сообщение было удалено
а вы считайте-считайте, портной))) ладно, ткань 5000 р/м даже при возросшем курсе заложим (и то что нить обычненькое серенькое), ради вас 1700р/м-2000 оптом. на пальто метра 2, скажем, итого 3400 - 40000р - только на ткань!! уже выше бюджета
+ фурнитура-зарплата+доставка+налоги + ......
Сообщение было удалено
Значит, мы говорим о разных вещах.
Должности, которые предполагают определенный гардероб - мы сейчас не об этом.
И, естественно, качественно сделанная вещь не может стоит дешево (хотя, всегда можно найти исключения).
Моя фраза "я лучше..." касается только моей точки зрения и не обозначает, что все обязаны думать и поступать так же. И мои ценности правильны только для меня, не более.
Я обратила внимания на посты этой темы (обобщенно) - "те, кто покупает одежду дешево - полные *****, что не могут себе позволить одежду дорогую".
Вот это меня задело, и только. Поэтому я и написала, что и в ботинках за 650 руб. можно себя вполне комфортно чувствовать, если не понтоваться (и не иметь больных ног, естественно). Это и было основной моей мыслью.
А если чувство стиля, вкус и требования к качеству не позволяют носить обувь дешевле 10 тыс. руб. - никто ж не мешает это делать. Только не надо при этом смотреть свысока на остальных.
А я вот очень хорошо понимаю автора поста, который потратит лучше деньги на снаряжение для бординга, чем отдаст эти деньги на пальто
У меня тоже приоритеты - лучше в Париж слетать, чем дорогая одежда, потому что на ВСЁ ВМЕСТЕ у меня не хватает. И дорого одеваться, и отдыхать качественно и пятое-десятое. Как там говорилось в одной поговорке?
Какая разница сколько лет вашим кедам, если вы в них идете по Парижу. Вроде бы так звучало)
Поэтому у меня пальто на пару-тройку сезонов из H&M, сумки из Sisley (для молодежи) или рюкзак и ботинки а-ля Dr.Martens
А вот дорогие пОльта, косметика, фирменные джинсы с бляшечкой на попе и сумки а-ля Вьютон и тэ пэ - это у меня как раз и выйдет на 2-3 путешествия, пусть самых средних, пакетных туров, хотя чаще сами предпочитаем бронировать
Сообщение было удалено
yoox.com
Сообщение было удалено
Так очень заметно, что вы как раз таки свысока смотрите на тех кому не позволяют, когда начинаете делать ремарки, что тм больше нечем себя выделить и нет способа повысить самооценку) у вас прямо двойные стандарты - желаете от других такой линии поведения, какой сами не предерживаетесь. Но это на самом деле не только вас касается, этим грешат большинство вне зависимости от уровня доходов и жизненных ценностей.
Сообщение было удалено
А я купила экко из новой коллекции без скидок за 15. Предыдущие относила 9 лет, просто они уже внешне вид потеряли, хотя абсолютно целые, даже стелька не стерлась. Надеюсь, и эти долго прослужат. И вообще, предпочитаю вещи подороже, но покупаю редко и сам процесс шоппинга не люблю. Но мне проще, я не работаю, меха не ношу принципиально. Верхняя одежда в основном приличных спортивных брендов, типа Descente, джинсы вообще все равно какие, лишь бы сидели хорошо. Маечки привожу из поездок аутентичные какие-нибудь. Для спорта - есть стоки адидас-рибок и спортмастеровские, какая разница в каких майке и леггинсах потеть за 300р. или за 3000р. Обувь выбираю тщательно. Живу в сибирском городе-миллионнике. Цены у нас маманегорюй.
Сообщение было удалено
Мне нравится немецкий вариант с Царой, если честно;)
А как же швейная машинка зингер и маникюрные инструменты зингер тоже через "с"?
Сообщение было удалено
Мне нравится немецкий вариант с Царой, если честно;
Сообщение было удалено
Мне нравится немецкий вариант с Царой, если честно;)
Никогда не понимала людей, каждый сезон покупающих себе новое пальто.
Люди вон на блошиных рынках одеваются, бабушкины пальто носят, а вы какую-то дешевую ерунду меняете.
Сообщение было удалено
напишите название ботинок, плиз.
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь. А почему не работаете?
Сообщение было удалено
Нет необходимости )
Я стандартная вуменовская домохозяйка )
Сообщение было удалено
я тебе искренне и от всей души желаю, чтобы ты даже такую тряпку в скором времени купить не могла. и чтобы это длилось годами. да.
мои искренние пожелания обычно сбываются.
Сообщение было удалено
да дохерища таких постов. читай внимательней, а не через предложение.
Сообщение было удалено
Моя подруга вообще не может носить каблуки, но тут представилась ей поездка в Вену и поход в знаменитую венскую оперу. Она купила дешевые туфли за 500руб, зато черные и на каблуке, пришла в оперу в своих стодолларовых ботинках, переобулась в туфли, сфотографировалась, сняла туфли и выкинула их нафиг.
А если про меня, то я для этой поездки в Вену купила две пары обуви, Вена такой город, что надо много ходить туристам, поэтому купила ботинки без каблуков, одна пара 100 долл, вторая 70, 3 юбки 75долл, джинсовую куртку 40 долл, сумку дизайнерскую со скидкой 60 долл, это все я потратила за 2 недели. До этого 3 месяца ничего не покупала. После поездки уже только купила ботильоны за 100 долл. Итого получается 445 долларов за 2 месяца. Но если учесть что до этого ничего не покупала, то все это можно растянуть на 5 месяцев. Муж точно так же, почти год ничего не покупает, но если пойдет 1 раз, то купит все самое дорогое. Вот в последний раз купил 2 пары обуви, подходящие ремни к ним и 12 пар носков, заплатил за это 400 долл. Потом в тот же день в другом магазине купил полупальто шерстяное, такого европейского типа еще за 200 долл. За один день это многовато трат, хотя здесь скажут что это еще и дешево. Но у нас все так дешево. Поэтому мы испорчены настоящими брэндами за такие маленькие деньги, и когда уже счет идет на сотни долларов, я начинаю паниковать.
Сообщение было удалено
Можно покупать вещи недорого в интернет-аукционах, цены там приемлемы. Вы можете посмотреть и сами. Читайте на сайте https://qwintry.com/ru/articles/ebay-ogromnyy-vybor-tovarov-i-vozmozhnost-potorgovatsya как заказать на Ebay вещи, одежду и т.д.
А так, вот тут кто-то что-то сказал про кеды и Париж, я в Париже не была, но думаю я бы выбрала хорошую сумку или шубку вместо поездки в Париж. Эта сумка или шубка будет у меня лежать и греть мне душу. Это как страсть и коллекционирование. Тогда как Париж - это беготня по аэропорту, потом по гостинице, потом объяснения с таксистами, потом забег по Лувру и Елисейским полям, обязательное сэлфи на фоне башни. А после этого право сказать "да, я там была". Вот и все. Европа она везде Европа, даже в Москве. Вот идите в Москве на прогулку, по музеям, по церквям, по операм и балетам, клянусь, все такое же, только без трудностей перевода и намного дешевле для местных.
0
Сообщение было удалено
посучи еще ножками от обиды) искренние пожелания всегда возвращаются желающему
так что иди работай, коли жизнь обидела
Париж нынче уже НЕ ТОТ!! скорее арабский анклав. Когда видишь поднятые опы в разбивание лбов с завываниями в 5 мин от Лувра, то понимаешь, что усе приехали- каюк Парижу, городу художников и студентов.
Так что кто не был уже не много потерял.
А вот что касается тряпок- девочки, вы серьезно покупаете в наших блябутиках??
Где втрое завышены цены на прошлогодние коллекции типа новые? И обувь покупаете типа Терволина? Я без сарказма. Это ведь все мало что дорогоооо, так еще и недолговечно. Все наши девочки в офисе(страховая компания), порядок зп 40-60 тыс, целенаправленно едут в Германию на автобусе или ищут дешевый рейс, с пустым чемоданом, и покупают всю Одежду и обувь там. Особенно в первую неделю распродаж. Я съездила тот раз летом в июле, взяла тысячу, купила и обувь и одежду и еще и 2 для экскурсии позволила. Понятно пл ресторанам не хожу, но вещи приобрела прекрасные, майки Хильфильгер, брюки Босс, пару джемперов Гарри Вебер. Парфюм понятно- у нас одна подделка стоит, химия, которая не пахнет через полчаса. Пару бутылок хорошего алкоголя по нормальной цене. Сейчас перед Рождеством собираюсь не одна, три девушки нас едет в один номер в трешку в Мюнхен на 5 дней. Номер 90 евро на сутки, на одну значит 30 евро с завтраком, билет на самолет туда обратно 220 евро на чел, транспорт. На одну около 500евро. И тысяча с собой евров. И погуляем и пошопимся. 1500 это хочу купить хорошие зимние сапоги. И хорошую сумку. Это же на несколько лет.
В другое время в магазины не ходим никакие, собираем денег)
Верхнюю одежду покупаю по необходимости. Вот сейчас думаю о зимнем пальтишке с мехом. Ну это где-то 30 тысяч. В прошлом году покупала пуховик - 12 тысяч. В общем - надо иду покупаю. Кофточки, пиджачки, маечки - это только в июле я покупаю, по нормальным ценам и более-менее пристойного качества. В отпуске. Улетаю с рюкзаком, прилетаю с чемоданом:)) Ну на все про все получается 1000 евро, как писали выше.
Для жителей Питера и Москвы надо отдельные темы создавать,т.к. вся остальная Россия в шоке от их трат на еду и одежду)))
Сообщение было удалено
Вот поверьте существует. И это я. Помимо юр деятельности занимаюсь еще и бизнесом. Купила красивое пальто за 3,5 т.р. У меня несколько квартир и дальше не буду расписывать свой достаток, но на шмотки я тратиться не буду. И людям плевать во что я одета, для них главное сарафанное радио.
Сообщение было удалено
Конкретно сказать какую сумму трачу сказать трудно. Обычно покупаю вот такую одежду http://www.td-anuta.ru/index.php?categoryID=80 - потому что удобно . Вообще как-то не заморачиваюсь на моде , ношу то что практично и удобно .
Сообщение было удалено
Мой муж в продажах, поэтому ему НАДО одеваться хорошо. Он не может ходить на встречи с клиентами в джинсах. И это не 2 костюма, и все. Встречи всю неделю, поэтому 12 костюмов, пока одни в чистке, другие носятся. 10 брюк, около 20 рубашек, 7 разных ремней, 12 пар обуви, 2 мужских пальто, один плащ. Шарфы и перчатки. Это только деловой гардероб, я не считала футболки, джинсы, шорты и спортзал с кроссовками и прочим....
Поэтому именно вам я не верю. Если вы юрист и представляете людей. проявите уважение к клиентам и оденьтесь получше. Если вы фирма и явились на встречу со мной, клиентом, в пальто за 3.5 тыс, я бы убежала. И не вернулась бы, потому что думала бы, что эта фирма-неудачница. Одежда - это еще и путь показать свою профессиональность, а не только богатство, поэтому никакая вы не про, если одеваетесь так и хвастаетесь своими сверх доходами, где-то несоответствие, или в одежде, или в доходах.
Сообщение было удалено
Я писала. Я не фанат Парижа и этот город мне не понравился.
Но мне воспоминания и впечатления греют душу, а не шмотки. Я ради путешествий живу. Шмотки люблю, честно. Кто не любит? Но покупаю те, которые здесь дешевкой называют. Просто мне не нужна дорогая сумка, тем паче, что я не вращаюсь в кругу богатых людей, так что мне эта сумка до одного места...
Про Париж образно. Так же можно сказать про острова или СкандинавиЮ, которую я очень люблю, хоть там и холодно
Сообщение было удалено
нууу, не скажите
я могу в Европе спокойно на велике кататься, в то время как здесь нет велодорожек и я рискую быть сбитой. там я чувствую себя в безопасности, а мент (пардон за сленг) мне друг. продукты дешевле и вкуснее. для тех, кто мало зарабатывает и ценит качество за низкую цену - это вообще находка.
мне там просто приятно находиться. живу в Питере, так что по операм находилась как и по музеям. теперь хочу новое что--нибудь увидеть, но в Мск нет желания ехать. не люблю этот город (была уже и в Третьяковке, и на Винзаводе и много где)
Сообщение было удалено
в Питере не такие люди прожорливые как в Мск) много обычных
доходы в Питере скромнее чем в Москве
Сообщение было удалено
Мы в Финку обычно ездим. Там комиссионки есть. Да, это б/у, но можно нахватить хороших вещей и почти новых. Плюс секондов много.
На той неделе например купила мужу нулевую кофту Джек Вольфскин за 700 рэ всего
Господи, парфюм -это ш л я п а просто страшная, я давно не покупаю ничего в наших Рив Гошах и Лэтуалях, бодяга.
Но и в дьютике щас цены будь здоров. Поэтому душусь тем, что еще осталось.
Это больная тема вообще по поводу парфюма
Живу в городе миллионике получаю 500$ в месяц есть почти муж получает 1.500$ ,живём в своей квартире ,у мужа есть машина ,у меня нет .
Нет денег на дорогие бренды типо гучи ,Шанель и тд ,но стараюсь всегда покупать себе качественную обувь и сумку ,ну и духи ( монталь ,том форд) Одежду беру в обычном Тц ( манго-зара -бершка ) ,а также гуес пальто себе купила в прошлом году в Германии ,также с мужем купили 3 пары джинсов ( мне 2 ему 1) левис за 40 евро чтоли ,вот на др себе купила сумочку Майкла корса и пандору с 3 шармами )
Не смотря на нашу не большую зарплату выглядит мы хорошо ,стильно ,и самый кайф в том что у нас есть возможность путешествовать ,2 раза в год ездим в автобусные туры по Европе ( объездили уже 17 стран )
Я может не по теме, но автобусные туры - это зло. Лучше имхо, не купить какую-то шмотку и накинуть за самолет, чем испытывать такие мучения. Я один раз съездила и поняла, что больше никогда. Но у нас еще паром был из Литвы до Германии и там удалось размять тело и косточки, помыться как следует. А ехать в автобусе все время, толком не подмыться, не растянуться, да еще учитывая какие у нас автобусы... вот где галопом по Европам.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что в автобусных турах нельзя помыться ? )
Мы всегда берём туры без ночных переездов ,расстояния между странами /городами 6-7 часов ,каждый 2 часа остановка на 10 минут ( туалет -покурить -размять косточки ) ночуем мы всегда в гостиницах там и моемся и сладко спим ))
Также всегда выбираем тур где можно 2-3 дня побыть в одной стране / городе ,там и переездов нет и гуляй где хочешь ...
На самолёте летела 1 раз в Рио-де-Жанейро на карнавал ,так трясло что я зареклась ,наверно фобия перелёта у меня ( плюс ещё эта история с Египтом (((
И дело воовсе не в деньгах ..
Например в мае ездили на 9 дней в тур
Польша ( 3дня ) Германия ( 3 дня ) Голландия (3дня )
Везде отлели 3- 4* в Польше отвратительное жильё было как обшарпаная общага (но вода горячая и чистое бельё было на том и спасибо ) ,а вот в Мюнхене и Амстердаме просто шикарные гостиницы ,разнообразный шведский стол ,чистейшие и новые отели за 2 путёвки нам вышли в 1300$ .
На нг едем в Финляндию ( Лапландию ) уже забронтровали тур на двоих вышло 1600$
Сообщение было удалено
Ну, насчет Финляндии я еще соглашусь. Если вы из Питера, то до ближайшего города 3-4 часа. Дальше из Финляндии можно разве что только на пароме куда-нибудь, ибо тупик и море.
Минусов автобусного тура - для меня лично одни минусы. Основной минус - это именно долго ехать.
+ пожелания огромного числа людей, которым надо то в туалет, то еще что-нибудь и частые остановки. Короче, приходится подстраиваться под последнего, кто не допил кофе, не успел сходить в туалет и сидеть-сидеть ждать. Как раз не люблю частые остановки на заправках, ждать, пока все выйдут из автобуса, сходят по своим делам, о чем уже писала. Скучно и мучительно стоять где-то в лесополосе. Я принципиально на заправках не выходила, надоедало туда-сюда. В автобусе жутко устаешь, несмотря на остановки. Пока доедешь до места, чувствуешь себя выжатым как лимон.
3 дня на один город лично для меня мало. Получается, много городов и ты разрываешься между экскурсиями и шопингом, но это лично мое. Кому-то нужно за неделю чуть ли не каждый день видеть новое место. Просто за 3 дня ты не сможешь составить впечатление о стране.
Единственный плюс такого тура был один - интересно проезжать всякие мелкие деревушки и городки и это по качественной дороге, где нет тряски. Знаменитые автобаны. Когда мы ехали из Киля, мы проезжали Гамбург, Кельн, Ахен и в итоге добрались до Брюсселя. Я сказала, что это моя последняя поездка, после чего на свой страх и риск, но только самолеты. Ну либо на авто, как до Финки, но с разницей в кол-ве человек, а не целой оравой в автобусе.
Плюс ко всему, запретили бойлеры и приходится брать с собой доп. запас еды или термос. Чай больше не попить, ну либо будешь стоять в очереди на заправке ради чашки чая и туалет.
А еще, вспомнилось, как мы около часа ждали двух полоумных тетушек, которые решили на час задержаться в шопинг-центре в Гамбурге и весь автобус их ждал. Такая же ситуация была и в других городах, где семеро ждали одного
т.*****. я не заставляю никого летать на самолетах, ездите автобусами, но отрицать то, что автобус - это не удобно, лучше самолет - это будет неправдой. учитывая, что и на автобусе можно врезаться или на встречку кто-нибудь вылетит
Я подсчитываю в конце года сумму, потом делю на месяцы, думаю в этом году в месяц тысяч 8-9 рублей на одежду получится.
Как можно на 8-9 тысяч рублей в год одеваться? Это уже вообще экстрим.
Я целенаправленно взяла курс на снижение затрат. Принципиально не покупаю дорогие вещи. До последнего времени не работала и на себе получалось не плохо экономить. Но тут собралась выходить на работу и пришлось потратиться на гардероб. Итак
Платье сафари хб -1300
Платье сафари хб -2000
Платье легкое закрытое -800
Платье трикотах - 1300
Джемпер -800
Джемпер - 700
Юбка джинс.- 500
Балетки -700
Но это с учетом что сапоги , брюки 3 шт , футболки 4 шт, джемперы 2 шт и белье у меня есть. Так сумма была бы еще больше.
Кстати это очегь старалась снизить затраты , многое меряла в магазине , а заказывала через интеренет магазин . Вообщем пришлось побегать и много суетится. Первые два платья в списки - скорее для души , уж больно красивые (муж уговорил сама бы не купила) .
Закупки начала в начале октября и проглась по ТЦ очень расстроилась -цены сильно взвинтили , даже на всякую явную китайщину ("угги" котопые я раньше брала за 200-300 чисто в расходник на один сезон в магазин бегать, сейчас стоят 1200-2000!!! ни в какие рамки!) . Обувью хотела закупиться в ц
Не дописала сообщение.
Я целенаправленно взяла курс на снижение затрат. Принципиально не покупаю дорогие вещи. До последнего времени не работала и на себе получалось не плохо экономить.
Но тут собралась выходить на работу и пришлось потратиться на гардероб.
Итак
Платье сафари хб -1300
Платье сафари хб -2000
Платье легкое закрытое -800
Платье трикотах - 1300
Джемпер -800
Джемпер - 700
Юбка джинс.- 500
Балетки -700
Итого 8100
Но это с учетом что пуховик , сапоги , брюки 3 шт , футболки 4 шт, джемперы 2 шт и белье у меня уже есть. Так сумма была бы еще больше.
Кстати это очень старалась снизить затраты , многое меряла в магазине , а заказывала через интеренет магазин . Вообщем пришлось побегать и много суетится (хотя ни так то много купила) . Первые два платья в списки - скорее для души , уж больно красивые (муж уговорил сама бы не купила) .
Закупки начала в начале октября и пройдясь по ТЦ очень расстроилась -цены сильно взвинтили , даже на всякую явную китайщину.
"Угги" котопые я раньше брала за 200-300 чисто в расходник на один сезон в магазин бегать, сейчас стоят 1200-2000!!! ни в какие рамки!. Обувью вообще хотела закупиться в Centro , но они тааак цены подняли что в рендез войс можно дешевле найти. В общем с ценами сплошное расстройство и что бы хоть как то сэкономить приходиться сильно попотеть в беготне и поиски
А вообще , с учетом увиденных цен , могу составить список доя базового гардероба эконом марок (хотя по ценам они теперь далеко не эконом) :
Пуховик -8000
Сапоги - 3000
Ботинки - 2000
Балетки -800
Брюки - 1500 (нужно 2 шт итого 3000)
Юбки - 1000 (нужно 2 шт итого 2000)
Футболки (типа блуз , с возможностью надеть на работу под блейзер или жакет) - 400 (нужно 4 итого 1600)
Джемпер (типа теплой кофты/жакета) - 1400 (нужно 4 шт итого 5600)
Белье - как минимум 4 комплекта, как минимум 4000 тыс.
Итого 30 тыс .
И это без сумок , колготок и косметики. Если это накинуть то будет 40-50 тыс.
Настоящие угги никак не могут стоить 2 тыс рублей. Здесь сидят на продажу по 120-150 долларов.
Сообщение было удалено
Ну так сумки-обувь годами собираются. Так же и блейзеры и брюки. Если не толстеть, то можно годами ходить в одной одежде. Или вам вобще 18 и надо все сначала начинать?
Трачу от 5 до 15 тыс руб. каждый месяц. Москва, одежду покупаю только онлайн, обувь - в реале. В вск заказала себе пуховик как раз на йоксе, за 6650р. Решила вчера пройтись по ТЦ, сто лет не была, и пришла в ужас от цен. НУ это же треш: сапоги в Карло Пазолини от 12 до 17т, джинсы в Левис 7500 (!!), трикотаж Гленфильд, который тоже закатывается от 4 тыс, сарафан там же 6600, пуховик от 10тыс.
Не у всех же з\п 200 тыс. даже в Москве.
Я люблю хорошо и разнообразно одеваться, но работать только на тряпки, извините.. Так что продолжаю шоппинг онлайн, а в ТЦ нечего делать.
Сообщение было удалено
в отличие от тебя, перетраханная сотнями членов проб ляяядь, я на 2 работах работаю. на хороших.
но нелепо НЕ понимать, особенно в России, что сегодня ты на коне, а завтра - под конем, и хорошо еще, если на питание и квартплату будет хватать.
я часто бываю в провинции. там зарплата в 25 тыс. - это ХОРОШО. какие нахх пОльта даже стоиомстью в 15 тыс.с такой зарплатой??? или ты даже КАД не выезжаешь.
хотя...кому я это всё рассказываю...мечу бисер перед сви ньей...
И посткриптум. ты, *****, не можешь ничего ответить по существу - только оскорблять умеешь. впрочем, чем от про ***** ди ожидать???
так что мои пожелания сбудутся. в самом скором времени. ты окажешься в такой ситуации, что у тебя не будет денег даже на еду. и это продлится долго. очень долго. жди.