Гость
Статьи
Сколько вы тратите в …

Сколько вы тратите в сезон\месяц на одежду и обувь?

Всем привет! Какие ваши любимые бренды одежды? Считаете ли вы себя стильной? И вообще как думаете какая самая необходимая вещь для того чтобы быть стильным???

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Как же я завидую тем, кто умеет шить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и когда ожидаете сие повышение ? )

Гость

За лето пару платьев купила и туфли, за осень колготок гору и блузочку за 1,5к) скоро свадьбы у друзей, надо будет ещё платье народное купить. Его же и на нг) даже не знаю что со мной не так)) а, знаю, 10 лишних кг, на свой новый размер не хочется ничего брать, так что надо к весне худеть, а пока только шарфики сумочки покупать)

Гость

Кстати когда зп не позволяла купить пальто за 15тыс и сапоги за 8, то я с каждой зп по 2 тыс откладывала на такие покупки и уже легче было этот резерв добавить к какой-то сумме с зп и купить что надо. И до сих пор по несколько тыс в мес откладываю в конвертик, чтобы неожиданные приглашения на свадьбы др новоселья рождения детишек не били по кошельку сильно. Морально понимаю что свои кровные на подарки другим людям копить странно, ну а куда деваться )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится немецкий вариант с Царой, если честно;)

Гость

Очень мало трачу. Когда появилась возможность тратить деньги на одежду - осталась привычка экономить на себе :( Да и приоритеты поменялись, коплю на квартиру.

Конкретно по теме, за осень купила пальто за 8 тыс, ботинки за 9 тыс, кроссовки 6500, блузку за 800 руб, и 2 футболки для спортзала. А, ну и сумку за 6500.
Москва.

Гость
Беженка

Сообщение было удалено

метр пальтовой хорошей ткани стоит дороже 3т
так что действительно, каждому - свое. эта тряпка =- вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Производители берут оптом в разы дешевле розницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати всякие брендовые вещи 80% гольная синтетика и ткани так себе вцелом, я шью и вяжу более 20 лет, так что разбираюсь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Стильной себя считаю. Необходимая вещь - это чувство стиля и наличие вкуса)) Главное стиль и моду не путайте. Стиль это отражение вашей индивидуальности.

Мои любимые бренды: Алена Ахмадуллина, Alice+Olivia, Tibi, McQueen. Ну и инд пошив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно, вы плохо разбираетесь в брендовых вещах. Потому что там гораздо больше натуральных тканей чем 80%. Или для вас бренд - это зара?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Про "разы" дешевле-это конечно не так, в два раза дешевле наверно. И вообще, есть пальтовая за 1000 метр, и за 20000 метр. Хорошая как раз таки от 3000 и начинается... Про ткани брендовые тоже ерунду рукодельница написала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами сшили пальто ? Уважаю таких людей.времена временами,зато ни у кого такого пальто не будет

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

не видела цен 20 тр живу провинции если только это куртка-дублёнка,но я такие не видела от 35 тр.и кстати лёгкие дублёнки холодноваты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к хорошему пальто нужны дорогие сапоги, сумка, головной убор, шарф на фоне его будет дешёвка в глаза бросаться. Так что, если у человека нет особо денег, нет смысла на дорогое пальто тратиться. К тому же считаю, именно пальто плохой инвестицией. У подруги пальто за 40 т.р отпад, надевает его раз 5 за год Просто весной сначала холодно и грязь нужно что-то болоньевое, потом резко жарко, тут уже в пальто задохнёшься. Осенью сначала тепло: время плащика, потом начинаются дожди, даже, если нет,то какая- то сырость, а то и снег в ноябре,опять не для пальто.Единственное в этом году ещё как-то можно мне кажется,но что-то она не ходит,говорит,что после простуды лучше в капюшоне, всё защищено,а не красивой шляпе, которую с пальто носит, вот и в результате в курточке.

Гость

Этой осенью купила:

Куртка зимняя - 1800 руб. (в магазине спецодежды).
Ботинки зимние - 650 руб. (в каком-то стоке)
Штаны зимние теплые - 700 руб. (на рынке).

Все. На зиму мне хватит. Свитер теплый еще с прошлого года остался.

Живу за городом, не работаю, на улицу выхожу только за дровами и с собакой в лес.

Гость
Г.

Сообщение было удалено

А вы приведите в примеры эти посты, где прямо там веет презрением. Где они или это более ваши фантазии/комплексы? И второе - людей в дейстыительно брендах немного, если вы, конечно, под брендами не имеете в виду Манго или что- то типа того и у них такой образ жизни и уровень доходов, что там проблем с маникюром или стстематическим посещением салона не бывает. Поэтому ваши прследние замечания, скажем так, наивны и забавны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне очевидно, что наоборот. Вам напишут вы и рады верить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Накрутка от опта до розницы минимум в 2 раза, обычно больше, а если от крупного опта то еще больше. А вы верьте-верьте...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, купите вы хороший пальтовый кашемир за 1000р, что оптом, что без. Врите больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я соглашусь с автором поста, на который вы отвечаете. Тут часто в теме подколки в адрес тех, кто таскает масс типа Зары или Бершки какой-нибудь
Хотя, даже для меня какая-нибудь Зара - это лично дорого не в период распродаж, потому что на обычную вещи накрутка будь здоров.
Но я должна сказать, что чувствую себя в такой дешевке весьма комфортно, потому что "низший" класс, пользуюсь метро, ем в Двух палках, живу в спальном районе Питера. Мне бренды не нужны, я в общаке буду себя чувствовать в них не очень.

Кстати, подруга зажиточная есть, так вот они с мужем одеваются хуже, чем мы. У нас по крайней мере шмотки с мужем молодежные, а у них какие-то задрипанные вещи с огромным лейблом на во всю фронтальную часть и выглядит это а-ля Черкизон или Апрашкин двор. Сумки тоже как с рынка и аляпистые. До сих пор не понимаю смысла платить только за имя и адовую накрутку

Гость
Г.

Сообщение было удалено

Плюсуюсь

Гость

73, надо смотреть контекс подколок. Большинство людей живут по своим возможностям, по своему уровню. И это абсолютно правильно - хуже когда наоборот. И вы все верно описали по своей ситуации и это нормально. Странно выглядит, когда люди с пеной у рта начинают доказывать, что, допустим, макса мара и одежда фабрики большевичка это одно и тоже только вот уйма накруток. Хотя дай им возможность, они никогда эту макс мару с себя не снимут. Ну, и прочее подобного же плана - вот это смешно, нелепо и частенько выглядит просто жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот пост был не мой, но вроде я пальто тут одна на ветке сшила). Да, сама, легкую модель классическую из Бурды, без воротника и застежек, легкое, на осень-весну. Красивое получилось, в черно-белую полоску. Ткань дешево купила, поэтому взялась. За 2500 такое не купишь(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего мне верить, я вам и написала, что в 2 раза точно дешевле оптовая цена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, брехню пишет девушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, любят тут местные обитательницы "из грязи в князи" писать: вы сами не замечаете, но выглядите вы как дешевка
или что-то в духе "я не школьница, чтобы такое таскать, мне стыдно было бы, в таких ходят только уборщицы".
Корректность в данных рассуждениях отсутствует. Но ведь никто не отменял того, что эти люди презирают тех, кто старается по крайней мере соответствовать моде и одевается в обычных магазинах, а не в каком-нибудь Шанеле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один нормальный человек отписался))) Я тоже дорогие вещи не вижу смысла покупать. Инвестировать в пальто? Глупость несусветная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже против дорогих вещей. Но нормальная обувь, а тем более зимняя не может стоить 650 рублей.
Для леса нормально, соглашусь. Для города - сомнительно

Вау

На сезон тысяч 50 примерно
дорогое не покупаю )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не знаю, что за ботинки за 650 рублей, но я в прошлом году на зиму купила зимние за 1300, всю зиму таскала по Питеру, как новые. Но вот натурсапоги, конечно, стоят гораздо больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не соглашусь. Как раз для города можно какое-то г за 650р купить. Если что, выкинул и все. А в лесу или в горах обувь должна быть сверхнадежная и дорогая. Потому что подвернутая в неправильной обуви нога, растянутые связки, промоченные в болоте ноги или отвалившаяся подошва или что-то еще подобное может подвергнуть вашу жизнь опасности. Лучше купить надежную обувь за 15 тыс, чем потом в больнице рыдать при ампутации.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Можно типа угги купить натуральные на меху за 1500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы женщина или мужчина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для гор у меня соломоновские хорошие ботинки, с гортексом и жестким подъемом. И вся сноубордическая одежда тоже есть (флисы, куртка с мембраной и пр.) Но одной дело горы, и другое - моя "дярёвня" :)

Лес у нас с дорогой (снегоход прокатывает лесную дорогу), по сугробам не хожу, так что ботинок за 650 руб. хватает. :)
Остальное - дешевые понты. :) Или не дешевые, но все равно понты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну если так, то соглашусь. Но знаете даже в самом знакомом лесу пойдя за грибами можно споткнуться, сломать лодыжку, заблудиться и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про зиму. :) Какие грибы зимой?
Для грибов у меня резиновые сапоги. И заблудиться можно в резиновых сапогах, да... :) Я вашего поста вообще не поняла :)

Гость

По теме - я лучше потрачу нормальные деньги на новую доску (сноуборд) и шлем новый, и в Альпы поеду, чем куплю пальто за 20 тыс.
Мне не в лом пройти по городу в ботинках за 650 руб. (кстати, нормальные ботинки, теплые, удобные), и абсолютно все равно, что думают о моих ботинках другие люди.
Идут они в пальто за 20 тыс. - ну что ж, значит, больше выделиться нечем, кроме как одеждой. Дорогой одеждой поднимают самооценку, иначе не объяснить. Но это уже их проблемы. :)
И я даже с близкого расстояния не пойму, стоит это пальто 20 тыс или 2 тыс. Так смысл тратиться-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, лес и горы при всем сравнении немного разные вещи... и смотря что делать в лесу, если по тропе гулять, то самое то. Но я вообще сомневаюсь, что в обуви за 650 руб. будет хорошая колодка, которая не повредит стопам и всё такое прочее, касающееся здоровья ног и костей.
я больше про эстетический эффект говорила, что если для леса, то не важно как обувь за 650 руб. будет выглядеть. Но модельную или красивую обувь трудно за такие деньги достать. Можно какую-нибудь "бабкину" из Белоруси, коих в Питере куча в мелких магазинчиках, она выглядит прочнее, чем рыночная, но и вид у нее извиняйте, только для пенсионерок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я про это и писала, когда лес с дорогой или тропой. Ибо я не представляю, как с собакой гулять по какому-нибудь лесу, где надо среди нерасчищенных веток или валеных деревьев протискиваться. Явно не ваш случай и вы не про экстремальный вид прогулок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зимние за 1 300? Центро какое-нибудь? Да еще и для зимы...
Нет, еще раз, я не про понты. Но качество у такой обуви сомнительно, хоть я и понимаю, что в Питере зимой обуви хана. Сама в прошлом году испортила в соли зимние сапоги с евромехом. Ну, у меня ноги очень капризные и плоскостопие и все-таки кожа и дермантин - это разные вещи и по сроку службы. Даже некрасивые,но качественные зимние сапоги будут как минимум от 4-***** тыс. (может, на зимней распродаже после НГ можно за 2 500 взять).

Гость

от четырех тыс. рублей там было

Гость

[quote="Гость" message_id="53907494"]По теме - я лучше потрачу нормальные деньги на новую доску (сноуборд) и шлем новый, и в Альпы поеду, чем куплю пальто за 20 тыс.Мне не в лом пройти по городу в ботинках за 650 руб. (кстати, нормальные ботинки, теплые, удобные), и абсолютно все равно, что думают о моих ботинках другие люди.Идут они в пальто за 20 тыс. - ну что ж, значит, больше выделиться нечем, кроме как одеждой. Дорогой одеждой поднимают самооценку, иначе не объяснить. Но это уже их проблемы. :)И я даже с близкого расстояния не пойму, стоит это пальто 20 тыс или 2 тыс. Так смысл тратиться-то?[/
Во- первых, люди могут себе позволить и доски, и поездки и приличное пальто. Может быть для вас это удивительно, но это так). Во-вторых, у всех разное воспитание, вкус, образ жизни. Например, у кого то развит эстетическое чутье, вкус, у кого то нет, соответственно, первый видит, понимает, получает удовольствие от красивого, другой нет. Это далеко не всегда вопрос престижа или даже соответсвия, больше это вопрос воспитания привычек и врожденного чутья. И потом с чего вы решили что ваши ценности абсолютно правильные, т. *****. Тратиться на доски и шлемы это нормально, а на красивую одежду нет? Многим ваши шлемы никуда не уперлись и хуже они от этого не становятся только потому что это интересно вам. Я уже не говорю о профессии и месте работы - некоторых они обязывают подходить избирательно к своему гардеробу.

Гость

Можно, кстати, с таким же успехом заявлять, что вы тратитесь на альпы и снаряжение, потому что вам больше выделиться нечем. Хотите пыль в глаза пустить. Абсолютно такая же логика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я писала, что мои ценности правильные? Укажите, пожалуйста.
Я не работаю, поэтому подходить избирательно к своему гардеробу у меня нет необходимости.
Вот про вкус, образ жизни и эстетическое чутье соглашусь - они у всех разные.
Но ставить во главу угла ценник одежды... - это уже совсем из другой оперы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логика такая же. Ценности в жизни разные. У кого-то это - дорогое пальто. У кого-то ощущение кайфа от залитой солнцем горной альпийской трассы.
"Каждый выбирает по себе" (с), и спорить, наверное, не о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как где? Вы пишите вот я лучше . ..., а они мол покупают потому, что нечем выделиться и самооценку себе поднять. Все по вашему тексту. Я вам открою маленький секрет: блльшинство людей не любят тратить деньги, особенно если деньги именно заработанны, но увы, часто, чтобы там не говорили красивые и качественные вещи стоят дороже, чем хотелось бы. И с удовольствием бы платили 10 за пальто, если бы оно не стоило 20-30. Так что мало кто прямо прется от цены самой по себе, просто платишь за крой, качество ткани. Что касается работы, то про вас понятно, но просто вы не допускаете, что люди, которые покупают более качественные вещи живут несколько иной жизнью, поэтому для них это не только повышение самооценки, но и просто жизненная необходимость? Например, успешного адвоката в пальто за 2000 не существует....это я вам совершенно точно могу сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее наивно думать, что качественная вещь может стоить дешево.
И представьте себе, кому-то может хватать и на пальто (и 20 тыс это еще достаточно дешево), и на Альпы.

Гость

[quote="Гость" message_id="53907874"]Логика такая же. Ценности в жизни разные. У кого-то это - дорогое пальто. У кого-то ощущение кайфа от залитой солнцем горной альпийской трассы."Каждый выбирает по себе" (с), и спорить, наверное, не о чем.[/quote
Одно другому вообще не мешает))))

Гость

Хотя недостаток финансов может и мешать и заставлять выбирать приоритеты.