Купила шубу. Сама по себе хорошая, но фурнитура в стиле дорого-бохато: золотые пуговицы со стразами, замочки на руковах и так далее. На мой взгляд это все убого и с претензией. Все мне кричат не …
Сообщение было удалено
Почему Норвегия и Канада должны быть для нас примером?
Назовите это цыганщиной, колхозом, но это наша национальная черта, особенность
Почему перед тем, как идти в магазин, люди должны узнать, в чем ходят в Скандинавии?
Исключительно для того это написано,что тут утверждают,что тепло только в шубе! А скандинавские страны самые близкие по климату и это был пример.
Сообщение было удалено
Почему Норвегия и Канада должны быть для нас примером?
Назовите это цыганщиной, колхозом, но это наша национальная черта, особенность
Почему перед тем, как идти в магазин, люди должны узнать, в чем ходят в Скандинавии?
Исключительно для того это написано,что тут утверждают,что тепло только в шубе! А скандинавские страны самые близкие по климату и это был пример.[/qуоте]
Про Канаду я написала после верещания о суровых Российских зимах, где ну никак невозможно без шубы. В Канаде зимы тоже не тропические, но в шубах не ходят люди.
Сообщение было удалено
А я по этой же причине написала про скандинавию!
Сообщение было удалено
А зачем в Канаде в таком случае выращивают элитную черную норку на убой для шуб? Как-то это погано выглядит - сами не носят, но выращивают и убивают на продажу.
Если нет шубы, как зимой надеть платье, юбку? Под пуховик что ли?))
Сообщение было удалено
Есть еще пальто зимние,есть неспортивные пуховики,например,почти все модели фирмы одры
Сообщение было удалено
Odry
Сообщение было удалено
Вот поэтому они и не носят шубы, потому что одеты в то, в чем мы на дачу ездим.
Не знаю, почему они так некрасиво одеваются, на отоплении экономят? Или мы страна Восточная и любим все красивое?
Сообщение было удалено
Ну и пусть не ходят
Ни вы, ни дама из Скандинавии не объяснили нам почему мы должны брать с этих стран пример))
Сообщение было удалено
Ну и не ходите, вас кто-то заставляет? Не заставляйте нас ходить в телогрейках, сейчас даже студентки не хотят покупать ваши пуховики.
Сообщение было удалено
Они добрые, а мы жестокие, зверушек убиваем, наверное поэтому.
Жалеть зверушек конечно хорошо, но ведь мясо едят, это как? Не жалко зверушек? Чем они хуже пушных хищников? Они только травку едят.
Удивительное дело. Почему то отписавшиеся здесь из "Канады, Норвегии" "цивилизованные" женщины крайне озабочены вопросом того что носят в России зимой. Казалось бы, зачем? К тому же, цивилизация - это культура, воспитание, которые не подразумевают возможности поучать посторонних людей что им носить. Гордиться тем, что не носишь шубу, и при этом демонстрировать такую классическую черту российского менталитета как влезть не в свое дело и главное! высказать свое "авторитетное" мнение. Читать забавно.
Сообщение было удалено
и все они ходят в обуви и с сумками из кожзама)
Сообщение было удалено
+ и не толерантно, неуважение к чужим традициям и укладу жизни, ещё и сельских жителей оскорбили. Стыдно!
Сообщение было удалено
Абсолютно безразлично,в чем в россии зимой ходят, а форум,же вроде,для того чтобы свое мнение высказывать,разве нет? Носите,что нравится,просто не надо оправдывать эту необъяснимую любовь к шубам тем,что во всем остальном в россии зимой холодно,вам просто привели в пример не менее холодные страны,а вы решили,что их ставят как эталон!
Про жалость к животным тут вообще никто не говорил,так что сарказм про кожаную обувь совсем не в тему) милые,вежливые и очеееень остроумные любители мехового халатика))
Сообщение было удалено
+ и не толерантно, неуважение к чужим традициям и укладу жизни, ещё и сельских жителей оскорбили. Стыдно!
Никто вас не оскорблял)) колхозники тоже люди неплохие)
Сообщение было удалено
Никто вас не оскорблял)) колхозники тоже люди неплохие)[/qуоте]
Сообщение было удалено
Никто вас не оскорблял)) колхозники тоже люди неплохие)
Сообщение было удалено
не все ходят в норке, вот опять вы
Сообщение было удалено
"Оправдывать свою любовь"? зачем? и перед кем? хочу ношу, хочу не ношу. Вообще глупость какую то написали.
Сообщение было удалено
не все ходят в норке, вот опять вы
где вы про норку тут увидели?
Сообщение было удалено
где вы про норку тут увидели?
Про меховой халат, норка действительно мягкая как домашний махровый халат. Но у меня например другой вариант, довольно жёсткий )))
Сообщение было удалено
как вы преподнесли информацию - так и воспринимаем
шуба спасает от мороза и ветра - факт
но моё желание носить шубу объясняется не только этим
к сожалению, с каждым годом все теплее и теплее, в том году шубу ни разу не надела, жаль
это же не значит, что я хочу заморозки) нет, мне просто нравится мех
шуба хорошо только когда это белый песец в пол за миллион рублей и вы катаетесь на бентли....все остальное,эти ваши убогие "норочка" и им подобное,сшитое из ***** знает чего,это верх убогости. права девушка из Канады,только российский савдеп это носит....
Сообщение было удалено
это форум,здесь принято высказывать своё мнение. ту.пи.ца и ид.иотка ты
Сообщение было удалено
А шуршать нейлоном, как шуршала авоська у моей бабушки, это шик, даааааа
В песце жарко будет. Я той зимой ходила в пальто из нерпы, там и мех одно название, но тем не менее тепло, а в снег с дождём не страшно, воды не боится.
Сообщение было удалено
А шуршать нейлоном, как шуршала авоська у моей бабушки, это шик, даааааа
Вы какую-то чушь несете(( если вы не видели приличной верхней одежды,кроме шубы,а пуховик для вас это китайская дешевка,то это не значит,что таких вещей не существует))
Сообщение было удалено
А наивная гостья писала про воспитание и культуру) знала бы она местный контингент)))
Сообщение было удалено
)) шуб мы не носим, это же совдеп!!! А назвать незнакомого человека и.ди.о.т.кой это все норм, это разрешается. Европа, *****)
У мен один пуховик есть, очень стильный, итальянский, если не скажу -даже знать не будете, что это пуховик. Так я в нем в любой мороз упариваюсь. Можно с майкой носить.
Лично я не любитель шуб, но люблю например красивые меховые воротники, манжеты. Живу в US. В шубах не ходит никто, кроме небольшого процента в NYC. И поверьте, позволить себе могут очень многие, и не в любви к животным тут дело. Это просто считается неприличным. Я например за все свои меховые воротники и т д говорю, что искусственные. Жила б в России, точно б купила шубку хорошенькую, но не из-за тепла, а для красоты. А в Америке никогда - зачем мне эти косые взгляды, тем более когда столько красивых и удобных зимних вещей есть. А может и в России не купила, зачем мне быть как все.
кто-то носит пуховики, кто-то шубы - в этом нет ничего плохого. Дело вкуса, взглядов на жизнь и т.п.
Единственное, я заметила давно ( по молодым девчонкам и дамам в возрасте) шубы, даже самые стильные и красивые - добавляют возраст((( А вот пуховики (приличные разумеется, не китайщина) - наоборот, как-то молодят...
Сообщение было удалено
Как хоть можно после всех последних событий жить в Америке и еще переживать за их косые взгляды.вот никогда не считала себя патриотом, но это реально жуть
Сообщение было удалено
Вы видели много полярников в соболях-норках? Это из той же серии, что дороги в России плохие, потому, что климат такой. Не надо жлобство и безвкусицу пытаться оправдать внешними факторами.
Меха смотрятся уместно только в особом стиле - например, старый роскошный Голливуд. Или если выходить из "Максима" в палантине...
Сообщение было удалено
Вы пересмотрели фильмов.вернитесь к реальности) и еще, не поленитесь, поищите в интернете что носят жители Якутии при температуре -60. Дубленки и шубы. В пуховике при таких температурах вы и шага не ступите.
[quote="Гость" message_id="53900992"]Как хоть можно после всех последних событий жить в Америке и еще переживать за их косые взгляды.вот никогда не считала себя патриотом, но это реально жуть[/
Ой интересно каких это таких событий ? Или вы о том , что у Вас по ТВ "вещают".
А жить можно прекрасно, даже только из-за отношения общества к старикам, детям, больным, инвалидам, домашним животным и т д . Вот лично я хочу себе долгую счастливую подвижную здоровую старость наполненую путешествиями, впечатлениями, интересами. Вы мне это можете предложить ?
Сообщение было удалено
А заодно посмотрите что носят на севере Аляски или Канады.
Вы вообще в курсе, что пуховики могут под температуру продаваться, т ***** на них указывается на какие морозы рассчитаны. Покупайте правильный и будет вам счастье. А вообще лучше купите тулуп, кужух. Не замерзнете. Заодно сойдет на занюхать, когда закуси нет.
Я в зимний выходной или праздничный вечерок люблю надеть красивое платье, шубку, сапожки красивые и пройтись с мужем или подругами к уютному ресторану. А днём я бегаю в джинсах и пуховике. Мне кажется всему своё место ивремя. Ещё в новый год люблю шубу надеть, под настроение праздничное.
Живу в америке, близко к Канаде. Зимой очень холодно. Шубы тут точно не спасут. Купила на эту зиму canada goose, mystique. Длинный пуховик. Очень дорого, как для меня, но зимой такие ветры, что зубы сводит. Про шубу даже не думаю, ее продувает за милую душу...
Мне кажется такой пуховик и на платье тепло одеть. Правда на нем мех из кайота на капюшоне. Думаю отстегнуть, все таки тут натуральных мех не хорошо воспринимают.
О чем тут спор? Вопрос шубы носить ли шубы? Но о вкусах не спорят. Я люблю меха. Вот люблю и все. Да, это не модно:)))) да, у меня есть парочка пуховиков с ценой под 50 тыс каждый- это для путешествий зимой пр Европам......? Но все раво мех люблю, шуб несколько, есть жилеты мохнатые:))))) есть утрированно здоровые ушанки из енота и лисы:))))) парка с меховой отделкой и пр. зеленые бы удавились или удавили бы меня все это увидев. Ну нравится мне мех, хоть что говорите. Приятно. И красивый, и теплый, и прикасаться приятно. Ношу, носила, буду носить. А по вопросу автора- да, портить мех дешевыми стразиками пошло. Мех сам по себе красивый материал, богатая сложная фактура, к нему уже излишне добавлять громоздкое/ блестящее/ вычурное. Уберите декоративный хлам. Хотя не пойму, зачем изначально покупать веь, с котрой потом придется отровать кучу цацек?
Сообщение было удалено
Прямо такое противопоставление, у меня вот и шубы и пуховики есть, шубу с ботинками на нескользкой подошве не наденешь, а на красивое праздничное платье не наденешь пуховик.
И правильно выше писали, еще в 50х наши бабушки ходили в Москве в театр зимой в туфельках и в шубе. Почему-то был особо моден каракуль, и стоил как норка, сейчас его и не увидишь.
Сообщение было удалено
Да это не к тому, а к утверждениям, что в пуховике зимой выйдешь на улицу, а отогреют только в морге потом.
Если на вас пальцем не тыкают и самим нравится, то носите на здоровье. Только конечно без тех пуговиц, что автор описала, поберегите эстетические чувства окружающих.
Сообщение было удалено
У меня тоже Сanada Goose.
Абсолютно великолепная вещь в нашем канадском климате.
Сообщение было удалено
Там, наверно, как в фильме Девчата. Сначала туфли, а потом сверху валенки)))
Сообщение было удалено
+++++
Итак. Уже были отписавшиеся из "Канады, Америки, Норвегии"))) Впору создать тему почему "иностранок" так волнует тема ношения шуб в России)))) интересно, из какой "страны" будет следующая гостья? Ставлю на Швейцарию))))
Мне кажется феминизм тому причина, что женщины нарядились в мужскую одежду пуховики и куртки даже в повседневной жизни, мотивируя что так удобнее.
Вот и фурнитуру красивую отрицают. Даёшь просто пуговицы! А ещё лучше магниты, вшитые внутрь (( и считают, что так престижнее выглядят.
Мндааа....