Гость
Статьи
Помпезная фурнитура …

Помпезная фурнитура для шубы

Купила шубу. Сама по себе хорошая, но фурнитура в стиле дорого-бохато: золотые пуговицы со стразами, замочки на руковах и так далее. На мой взгляд это все убого и с претензией. Все мне кричат не …

Автор с шубой
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Без ника 1

Опять спор пуховики против шуб и наоборот, дамы купите и то и другое, всему свое место и время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще конечно спорить с вам подобными- себя не уважать. Я по поводу своей страны никаких иллюзий не питаю. Но переселиться в гребаную Америку, и еще оттуда грязью свою родину поливать это вообще даже для меня за гранью. Сидите в своей Америке и беситесь и дальше, а мы по прежнему будем самой большой и сильной страной мира вам назло. С нефтью, газом, и да, С ШУБАМИ)))))

Фиалла
Без ника 1

Сообщение было удалено

Правильно говорите, на все случаи жизни должна быть одежда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох..... Зачем Россию грязью поливать? Она ведь и так в грязи по уши. Даже если вы в данный момент хорошо получаете, вас окружает нищета, как не крути. Очень печально смотреть на такие рассуждения. Люди уезжают, ученые уезжают, в России хорошо жить единицам. Думаю вы не в их числе.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

У меня нет случая, на который нужна шуба. Вот и все, что вам тут пытались донести.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Наверное я Вас поддержу. Да, если ты живешь здесь и пытаешься сделать что-то и для себя и для своей страны (ибо, в моих глазах, восстановление страны - это улучшение жизни каждого конкретного человека), то есть и моральное право - ругать нашу жизнь, правителей, государство в целом и пр. Если уезжаешь отсюда - это право уходит. Как вот мы же сами не любим мужчин, которые плохо говорят про своих бывших - для меня это такой "сигнальчик". Так же и со страной.

Маруська
Без ника 1

Сообщение было удалено

+10000. Вот я тоже так считаю. Купить хоть одну шубу за жизнь может позволить себе любая женщина. А по нашим зимам без пуховиков всё ж никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.
Для меня это просто дурной тон.
Как я уже писала - она не вписывается в реалии той страны, где я живу.
Дл меня она совершенно не функциональна - нет таких ситуаций, когда она мне нужна. В машине в ней неудобно. В офис я в ней не пойду. Детей из школы забирать - тоже дико и нелепо. На светское мероприятие - никогда в жизни. Никто не поймет этой "красоты". Тут шуба не является атрибутом твоего благосостояния и успешности, не такой уж это предмет роскоши, чтобы среднестатистический канадец не смог купить. Качественные пуховики - а у нас тут огромный выбор, в числе которых есть куртки, рассчитанные на экстремальные температуры северной Канпды - стоят не меньше, а то и убольше, чем шкурки убитых зверьков. Носить мех - это не этично и просто варварство в наш день и век.
Можете говорить что угодно и сколько угодно, но для современного человека рядиться в лкуры зверей - это какой-то психологический атавизм.

Гость

[quote="Гость" message_id="53907151"]Аналогично.Для меня это просто дурной тон.Как я уже писала - она не вписывается в реалии той страны, где я живу.
С маниакальным упорством жительницы других стран заходят и заходят в эту тему) ни одна из отписавшихся здесь любительниц меха не призывает других делать то же самое. Но счастливые обладательницы пуховиков продолжают вести свою агитацию. До чего же неэтично в наш век и в наш день настолько неуважительно относится к чужому мнению)

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Как связаны феминизм и одежда? Хочешь сказать все феминистки мужички? А что если я тебе скажу что Бейонсе феминистка?

Гость

я как раз сегодня иду в ателье шубу отдавать.Буду менять пуговицу на незаметный крючок.Это пуговицу я меняла на другую уже(без страз)но все равно пуговицы на шубе это убого.имхо.И кулички вставлю в рукава и по низу.Так как широкий рукав это тоже не для меня.Давно хотела и крючок и кулиски в рукава,все руки не доходили.На вторую зиму вот дошли)

Гость

п.с.:шубу я ношу с сапогами трубами до колена без каблука и шапочкой с пумпоном))так что ни разу не "дорохо богато"брала за наличку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с вашим менталитетом? Вот смешны такие, как ты, которые без году неделя, как кое-как устроили свои телеса "за бугром" и сразу начинают Россию хаить и русских гнобить. Ты про "ваш менталитет" пойди расскажи на могилки своих прадедов и прабабок, которые спасли твою мерзкую шкуру от фашизма.
П. С.: если чё, то я в НЙ живу,а то щас начнете про зависть вещать, как принято на этом форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, уезжают.а потом приезжают в Россию зубы полечить, потому что там дороговато будет)) в России можно хорошо жить любому, кто не лежит на печи и ждет когда на него полцарства свалятся. Есть и такие, к сожалению может больше чем в других странах. Но если шевелится- нормально ты будешь жить. Про "утечку" мозгов разговор отдельный. Таких продажными шкуренками называют. За деньги готовы душу дьяволу продать. Наверно им реально по мировоззрению место в Америке.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

+++ ну до того делапутки. Ужасная страна, ужасный менталитет.. Ты когда сидишь и хаешь, при этом ничего полезного для страны не сделав вообще, у тебя твой менталитет из ушей прет. Американски, м.л.я)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Явно видно, что о состоянии российской науки вы ничего не слышали. Ученые на печи не лежат, но они себя в России найти не могут, либо уходят из науки, либо едут на запад. Я вам это говорю с полным знание дела. По поводу шуб - в россии просто принято их носить, и считается круто. Это как в америке считается круто иметь дом за 1млн в районе с самым высоким рейтингом школ. Но за это странно было бы осуждать. Просто так повелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу зубов смешно немного... Стоматолог в России мне сказал, что надо вырывать зуб и копить деньги на протез, плюс в 6ти нашел кариес. В америке сказали, что все эти 6 зубов здоровы, и вырывать 7й не надо, можно лечить. Так что будьте добры сами лечится в российских клиниках. А я уж как-то сама-сама в ненавистной америке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глубоко сомневаюсь, что у вас имеется полное знание дела))ученый с мировым именем, сидящий на вумен ру и спорящий о шубах) ну ну))) и в России НЕ круто иметь шубу.она есть у каждой второй. это нормально, это такие ТРАДИЦИИ.вы же не будете брызгать ядом на женщин в парандже? Или будете?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С удовольствием полечусь в российских клиниках) Сестра, работая год по контракту в новой Зеландии, с ужасом рассказывала про систему страховок в медицине "про двинутых" стран. Если какое то элементарное действие страховкой не предусмотрено, ты хоть помри, а врач пальцем не пошевелит. А люди, которые за учебу в высшем учебном заведении потом 10 лет без преувеличения еще деньги выплачивают, настолько это дорого. Не беднота, а средне статистические граждане. Не.такой уровень жизни меня бы точно не устроил)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, представьте себе, ученый с мировым именем сидит на вуманс. У ученых такиеже проблемы, как и вас. По поводу крутости шубы - не знаю. Может это и не круто, хотя судя по темам и взятиям шуб в кредит, не каждая вторая таки в них ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас не, а нас да. У нас в семье хорошая зп, я и муж - профессора, для наших дитей обучение в нашем университете будет бесплатным, и скидка 80 процентов в любом другом. Да, студенты, которым я преподаю, платят около 56т в год за образование, но мение обеспеченные люди могут получить фин поддержку, если действительно талантливый ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в новой зеландии не жила. Страховка все покрывает, где я живу. За каждый визит к врачу 10 долларов вне зависимости, что он там будет с тобой делать, и на сколько сложная болезнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю) Узи, мрт? 10 долларов за все? ну вы хоть не врите. Страховка, покрывающая все?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие у вас проблемы что вы сидите в теме о шубах???))) а, ученый с мировым именем? Кстати, не скажите с каким конкретно?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдала я шубу сейчас что бы заменить пуговицу на крючек в тон.Вышло всего 200руб и кулиски в рукава еще 300р.думала дороже будет стоить.Все цены провинциальные.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

))) ой, детка, не дай вам бог заболеть всерьез. Там и разберетесь.

Гость

да, если шубка бюджетная - чем она проще, тем лучше. Золотишко удешевляет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чё, охотно верю и даже очень хорошо представляю себе автора данного поста - в русском магазине на Брайтон Бич, стоящей в очереди за колбасой в норковой шубе в пол, брУльянтах и вызывающим макияжем с утра пораньше)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха)) ни Канаду гусь, ни паджар, ни параджамперс в Канаде не носит никто)) не смешите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Брайтон Бич - это еврейки. Они да, любят золото и шубы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно извиняюсь, но вот покажите где я тут Россию грязью поливала? В отличие от ваших эпитетов.
И России мне вообще не родина и никогда не была, хоть мы и говорим с вами на одном языке. От России, как от страны, моей семье только горе было, на много поколений. А вот русскую культуру, язык, историю, литературу я осень люблю. Настолько, что преподаю местному населению практически на добровольных началах, и хожу волонтером- переводчиком. И с политикой России как страны я это не путаю.
Огорчает количество негатива у людей в России, непонятное желание " на зло". Кому на зло? Вы думаете это кого-то кроме вас вообще волнует? И непонятно зачем сразу кидаться родину защищать, когда люди просто говорят что в таком же холодном климате можно прекрасно обойтись без шуб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Брайтоне все. Кого там только не встретишь. Там вообще все как в паноптикуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам люди говорят что это их дело что им носить. Их, понимаете? Вас никто не агитирует носить шубы, ну почему вы так агрессивно навязываете свои пуховики? Какая вам разница что носят в стране в которой вы не живете и которая как вы говорите никогда не была вам родиной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не представляю как я залезу на американский форум и буду поучать как нужно одеваться женщинам в Америке. Мне это не нужно, меня это не волнует. Зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я вам что-то навязываю ? Я сама сказала, что жила б России, может и сама шубу одела, для красоты. Но не для спасения от морозов. У меня вот такое может чувство справедливости, сказать когда, что-то реально неправда. Вот например это неправда, что в пуховике правильном можно замерзнуть. Может кругозор кому-то это откроет. А вы себе ходите в чем хотите. Я вообще на тему зашла посмотреть, что ж то за чудо " помпезная фурнитура".

Но до сих пор не понятно, где я Вашу родину обскорбила, и чего так некоторые кинулись с пеной у рта ее защищать. Вот определенные прилагательные в сторону Америки я вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ясно. Стоило конечно догадаться что вы "борец за справедливость"))) Ток новости кстати посмотрела. америкосы теперь обвиняют что мы больницы в сирии разбомбили. Мляяяя, как же достали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богом клянусь)) МРТ делала на прошлой неделе - 10$ Это страховка HMO, можно делать все, но надо предварительно показание врача. Почитайте в интернете. Мне сильно надо вам врать? чтобы тетя на другом конце интернета обзавидовалась? не тот возраст увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вам мое имя скажет?

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Я уже писала, по моей страховке за прием у любого врача 10, за стационар не знаю, но если я заплачу 1500 в год за походы к врачу, то все остальное покрывает страховка. Те если у меня случтся рак или роды или еще что, то не больше 1500 в год уйдет. Причем страховке это будет стоить очень дорого. Мое МРТ обошлось в 8000 моей страховке. Но учтите, унивеситет платит 350 долларов в месяц за нее. Я доплачиваю около 130

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, раз это по телевизору сказали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) ваше настоящее, конечно ничего))) как и всем)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тем не менее что то заставляет вас пререкаться с тетей из интернета уже не один час, не правда ли?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы меня спросили, я вам ответила. Считаете, что я что-то соврала - это ваше право. Нет не час, я ветку эту читала со вчера, мне забавно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете назвать человека с мировым именем в математике или физике? Который живет еще? Хмм. Очень в этом сомниваюсь. Так и зачем мне вам мое имя тогда знать? Свое имя я уже сделала. Почему на вуманс - менталитет у меня такой, с собой забрала, темы общие.

Гость

Трольчихи. Живу в РФ, 31, МСК, шубы - колхозное зло. Кто в здравом уме будет себе покупать шубу для поездках в электричке-метро-автобусе, не знаю. Хотя знаю - *****, чтоб выглядеть бохато. Всё равно вымрет эта традиция шубная, рано или поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** - колxo3

Гость

[quote="Гость" message_id="53911678"]Я уже писала, по моей страховке за прием у любого врача 10, за стационар не знаю, но если я заплачу 1500 в год за походы к врачу, то все остальное покрывает страховка. Те если у меня случтся рак или роды или еще что, то не больше 1500 в год уйдет. Причем страховке это будет стоить очень дорого. Мое МРТ обошлось в 8000 моей страховке. Но учтите, унивеситет платит 350 долларов в месяц за нее. Я доплачиваю около 130[/

У Больших университетов действительно шикарные страховки и бенефиты. Зарплаты зачастую хромают, но это с лихвой покрывается другими плюсами.
Работала много лет помошником декана, знаю систему извнутри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему зп хромают? С зп у нас все нормально; можно было бы и лучше, придела хорошему нет, но около 160 на человека в год, более чем хватает.
Секретари, конечно, мало получают, в среднем 35-50 в год, но и на это можно хорошо жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя, действительно, в индустриальном секторе, мои знакомые уже дошли до 200-250 на человека. Но это тяжелая офисная работа, а не 6 часов преподавания в неделю плюс все лето - выходной

Гость

Привет! Автор, можно я влезу в вашу ветку? Мою почему то не открывают. Так вот, есть у меня каракулевый полушубок 20ти летней давности, мех очень красивый, но фасон - это что то! Огромные квадратные плечи, отложной воротник, вообще смотрится как мужской пиджак, который мне слишком велик. Тогда в ранние 90е мода такая была. Вот думаю, как его перешить - переделать, может жилет -безрукавку сделать, может пояс какой-то вставить? Есть идеи у кого-нибудь, а?