Гость
Статьи
А вы бы купили пальто …

А вы бы купили пальто за 40 000 рублей???

На днях была в ДЛТ (Петербург). В этом комплексе элитная одежда, коллекции дизайнеров, пальто от 40000 там самое дешевое..Мне вот интересно, много ли людей закупаются в таких местах или, как я, ходят …

Гость
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Дуська

Но у нас в стране всё дорого покупать, мне кажется, затавариваются совсем уж богатые люди, которые денег не считают)

Апрель

Если мне что-то очень нравится, то покупаю, не парюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не умеете зарабатывать нормальные деньги

"Уметь зарабатывать нормальные деньги" - для России приобретает зловещий оттенок смысла. На панель предлагаете?

Гость

Спор ни о чем. Средний класс, прилично зарабатывающий, в большинстве своем не тратится на брендовые вещи ( в Европе, во всяком случае) У меня родственница, работающая в хорошем банке в Лондоне, говорит, что носить вещи, где есть четкое указание на бренд (напр.LV) - моветон, такое только богатые арабы носят, рассказывает, что у них люди ( даже инвестбанкиры очень не брезгуют даже в GAP одеться) Хотя , когда я ей что-то дарю, находясь в Лондоне из люксовых марок, не возражает, но выбирает вещь, которая для непосвященного человека ничего о марке не скажет. Даже вещи Burberry, говорит, должны в глаза их традиционной клеткой не бросаться. Поэтому для среднего класса российского , конечно, 1200$ за пальто - многовато, лучше уж найти что-то в Европе или на распродаже ( а лучше в Европе на распродаже) Москва - это вообще особый случай, здесь ведь шальные деньги бешеные крутятся, так почему бы и не купить? Просто сплошь и рядом вижу, что,как говорится, ни кола, ни двора, а сумку купит за 60 тыс.Ну и кого это удивит? Нормальный человек только у виска покрутит.

Asti_Martini

307, не совсем так. Аппер мидддл класс одевается дорого, просто обыватель может не знать марок, ибо поперек попы и груди не будет написано " дольчегабанна" и вещь не будет утыкана лого. Есть достаточно много марок, которые шьют " сиротскую одежду", ценник на которую начинается с 1 тыс. Евро. Опять же, обыватель будет думать: как просто и даже плохо одет человек ( не подозревая о стоимости вещи). Одеваться в гэп -это иметь маечку, шарфик, худи. Одно или несколько. Гэп кидс, например, имеет отвратное качество, имхо.

Лара

Наш жемесячный доход - около 250 тыс.руб. на семью. Пальто купила за 1 тысячу рублей (по акции). Красивое. Довольна. Сношу - новое куплю.

Продавщица, пока я меряла - смотрела на меня с нескрываемым презрением. Когда я жадно перемеряла все пальто за 1 тысячу.)))))))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я прежде всего о чем говорю - о том, что в Европе уже давно сложившийся социум, а у нас - маргинальное общество с очень размытыми представлениями о структуре потребления. Люди еще не научились правильно ориентироваться в том, к какой социальной группе они относятся и ориентироваться в потреблении.Поэтому они и стоят с открытым ртом перед ценником на пальто. Представляю, чтобы стало с этой девушкой, если бы ее в Hermes занесло... Вот 309. пишет о высоком доходе. Только это еще ни о чем не говорит. Если бы она сказала, что в семье 2 человека, что есть хорошая квартира , счет в банке, что отдыхает в хороших местах , тогда бы я сказала, 250 -маловато, чтобы просто это все содержать. Ведь базовые вещи и текущие доходы - большая разница.Поэтому вопрос, еще раз повторяю - ни о чем.

May

Я бы купила и за 40 и больше, но в Европе.

А вообще Асти Мартини, вы очень заблуждаетесь. Сами Вог посмотрите, перед тем как другим советовать))

Я не ношу шубы и дубленки, НО не надо говорить, что меха это позорище, в модных коллекциях есть мех и ни у одного дизайнера!! Я считаю, что та же макс мара, для женщин 30+, для молодежи макс и ко вполне подойдет, но у макс и ко есть и меховые жилетки и кожаные куртки!!

Пальто, которое Кензо на этот сезон показывает, я ношу от другой марки с прошлой весны. А реально красивых, а не только качественных и дорогих пальто по пальцам пересчитать, в новой коллекции Валентино есть то,что мне нравится, а больше..хм..

оля
гость

Сообщение было удалено

Ходят и многие,просто вы не замечаете.Стеганые кожаные курточки очень похожи на пуховики,некоторые куртки с обработкой такой,что кто то подумает-кож-зам.И не обязательно брать лаковую кожу с стразами и чернобуркой.Коже-меховые салоны есть в каждом крупном торговом центре..Интересно,для кого они работают??

Для приезжих северян работают

Гость

Я бы не купила, нафик надо столько денег тратить на тряпку, у меня другие приоритеты-путешествия. Тем более что все так называемые бренды сейчас все равно пошиваются в Китае

Asti_Martini

310, в россии нет миддл класс. Может в крупных городах есть какие-то зачатки, но отъехать несколько километров-и все. Естественно, миддл класс, это не количество кофточек и не стоимость пальто. Это образование, доход, образование детям, медстраховки определенного уровня, накопления...

Увлечение лейблами и логотипами -это было в западном обществе. Просто в России все идет с некоторым опозданием, мы тоже пройдем эту стадию.

В России до сих пор шок, что идет колоссальное расслоение. Слишком долго образование, медицина, жилье было бесплатным. До сих пор люди не могут понять, что теперь все это надо покупать, копить на хорошее образование детям с рождения (даже среднее, не говоря про высшее), покупать медстраховку...а обыватель пугается пальто за 40 тысяч!!! То есть он никак не может вместить в свой мозг мысль, что социум уже настолько разделился, что это не пальто что-то не так, а с ним: и ладно, если он пальто не сможет купить, а вот платить налог на жилье, если его введут, вот тут вообще мозговой коллапс случится.

Гость

купила бы, если пальто красивое, кашемировое, стильное и хорошо сидит на мне

Гость

как ни крути, дорогая качественная одежда смотрится совсем по другому и сидит хорошо. Сравните например тренч барберри и тренч из манго, второй выглядит как тряпка и проносится пару сезонов

May
Гость

Сообщение было удалено

Тут и сравнивать нечего,хоть на обеих написано,что в китае сделано, все разное от фурнитуру, строчек, качества ткани до покроя..

Но и в марках бывают пролеты)) Мы мужу армани купили отличные джинсы на лето, из легкой, тонкой джинсы)) и они были не в обтяг)) Но он садился в авто и одна штанина превратилась из джинсов в шорты)) треснули на второй день носки)) Вот как так? Толи ткань гнилая?

Лена

хочу но не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почти тоже самое у меня) мне кажется, дорогие вещи актуальны для людей соответствующего уровня, когда на вещь не нужно спускать всю зарплату или даже больше (имею в виду одежду). а по большому счету именно в шмотках я вообще не вижу ничего важного, чтобы тратиться на них так сильно

Снежа

Нет, не купила бы только по той причине, что уже приобрела дубленку, которая больше похожа на кожанное пальто с мехом и пуховик белый тоже как пальто сшит. Все это мне обошлось в 33 000 рублей всего(летние скидки) Вещи супер. Поэтому, пальто за 40 000 меня как-то не вдохновляет.

я, конечно, тоже люблю дорогие и качественные вещи, но всему есть границы, такие цены- -это сумасшествие..

Коллекционерка
Гость

Сообщение было удалено

Я в отпаде....0_0 Это только наши такие плюющие на себя, но зато - в дорогой шмотке. О качестве жизни (не уровне, а качестве) никогда не думали. То есть лучше я буду с язвой желудка и больной печенью зеленая, но в дорогом! Круто же выползти из больницы на прогулку в кожаном пальте. По теме - мое пальто 7 тыс. шерсть-кашемир и натуральная подкладка. Легчайшее, удобное очень, на себе вес вообще не чувствую. А тепло - обалдеть! СПб.

Гость

Я бы купил его со скидкой на www.promoberi.ru

Гость

покупайте одежду со скидками www.promoberi.ru

Гость

Я бы купила, но всегда смотрю на состав. Во многих брендовых вещах тоже куча синтетики. Я ее ужасно не люблю, коже неприятно. Поэтому если за 40 тыс шерсть+кашемир и сидит хорошо, то куплю. У меня на осень 3 хороших пальто, 2 из них стоили дороже 40 тыс. И это не какие-то супер бренды.

Мариса

если бы меня устроил фасон и состав ткани - да, конечно, купила бы. и дороже покупаю. почему нет? финансы позволяют.

Мариса
Гость

Сообщение было удалено

а вот не факт! бывают и фирменные вещи - овно и по составу ткани и по фасону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже многие вещи покупаю в интернет магазинах. Но пальто из шерсти? Куртку там, пуховик куда ни шло, но пальто не решилась бы, оно все-таки сесть

должно идеально. По той-же причине никогда не возьму обувь, даже одной и той же провереной марки будет сидеть по разному. Эти вещи стараюсь смотреть в поездках ну или просто в магазинах наших

мария
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже за 6 тыс.да лучше сменить пальто через 2 года. а в пальто за 40 тыс надо лет 5 ходить надоест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не беру, я покупаю. И обувь, и одежду, и мебель, строительные материалы для ремонта, также книги, бытовую технику, косметику, продукты, отели тоже заказываю по интернету и билеты. Как-то мне влом оплачивать аренду продавцам и услуги не очень профессиональных консультантов.

если что не подойдет, всегда можно вернуть или отказаться от оплаты при доставке.

Alisska

В ДЛТ цены завышены, это факт. можно примерить и купить такое в интернет-магазине из Европы. но мне кажется автор подняла вопрос готовности платить 40 тысяч вообще за пальто.

Barbara

ya svoe pol'to pokupala za 120 000 a tut pro kakie to 40 000 devochki ne jaleyte deneg na sebya odevayte vse samoe ludshee, jizn tol'ko odna poetomu jivite kak mojno slashe. i krashe. udachi vsem. ;-)

Лина

Да, купила бы. Красивые и качественные вещи стоят дорого.

xgrandbg.ru

Марина

я своему мужу подарила впечатление в подарок - это коробочка, а в ней 4 впечатления - катание на квадроцикле, картинг, мотокросс или урок экстремального вождения, в нашем городе есть такие подарки, называются "Сюрпризавр": http://surprizavr.ru/products/4292283

думаю, что эмоции - это самое оригинальное, он был такой довольный!

после этого отношения заиграли с новой силой, как в самом начале!

мария

вчера посмотрела цены на новый айфон и подумала что уж лучше пальто за 40 тыс чем айфон для понтов.

не купила бы сроду, тем более что я приверженец политики: лучше купить много дешевого, чем одну дорогую вещь и носить ее до дыр

Конфетка

Я купила не так давно ладное пальтишко за 22 600 от вашего питерского дизайнера Екатерины Смолиной. Выглядит потрясающе, я как будто в платьешке. И не жалею потраченных денег, на меня все на улицы, в метро глазеют. Живу в Москве.

Сонька
Аннет

Сообщение было удалено

намного это на сколько? на официальном сайте барберри плащ можно купить за 1300 фунтов стерлингов (в Россию не доставляют, но можно найти посредника). это как раз те самые 64 тр. была в фирменном магазине в аутлете Кастель Романо под Римом - цены такие же. скидки были, но очень небольшие и не узнаваемые тренчи.

Сонька
Сонька

Сообщение было удалено

не НА узнаваемые тренчи. те то, что именно встает перед глазами когда слышишь "тренч от барберри"

ДарьяWeird
Конфетка

Сообщение было удалено

Круто. Я хочу норковое платье в вог видела.. А цвет какой? Вы сама блондинка, русая, темненькая ?

Конфетка

Я сама блондинка, а пальтишко-платье бирюзовое, я в нем как кукла. Мама примерила, оно ей, правда, маловато, но в целом, прям на 10 лет помолодела.

ДарьяWeird
Конфетка

Сообщение было удалено

Как красиво!!!! Я вам завидую!

Лилит

купила бы, если бы очень понравилось

Гость

я ... нет у меня зарплата 7 . Если бы были деньги, почему нет? Но если бы выбирать, например, поездка в Италию и Грецию или пальто, то пальто бы не взяла. Хотя на норковую шубу собирала, собирала и собрала. А если не в тему, то питание сейчас в смысле продукты, коммуналка и аптека - все не дешево, одно расстройство ...

Иришка

Если пальто очень понравилось, и ЗП позволяет (т.е. если вы потратите 40 тыс,то потом не придется занимать до зарплаты и менять свой обычный образ жизни) то купила бы. Потому что считаю,если вещь запала в душу,надо брать! иначе потом всегда будете вспоминать об этом моменте))

Элла

не купила бы

Анна

Ни за что

Я теперь только в выгоднокупи, в магазы вообще не хожу. Потому что везде жуткие цены, а качество примерно на одном уровне.

Так что пусть хоть за 100 тысяч пальто мне предлагают - дуля!

Гость

А я по весне купила пальто ERRE, ничего вроде. Но с тоской вспоминаю пальтишко от Зары формы бушлат. Оно очень хорошо на мне сидело. Пока не выкидываю останки, надеюсь сшить такое же из хорошей ткани.

Зачем мне пальто за 40000 тыс., если тот же баоновский пуховик, в котором действительно тепло, на ламоде можно купить за 5000-10000. Вы действительно хотите произвести впечатление на работников элитного бутика? Зачем? Понятно же, что они тоже не могут себе этого позволить. А на пальто же не написано, сколько оно стоит. Абсолютно согласна с тем, что бренд не гарантирует качества.

Вишенка

На данный момент я замужем, мне 25 лет, детей нет, работаю специалистом по связям с общественностью. Так вот, к чему все это я говорю. На данный момент я бы такое пальто не купила дорогущее!! Но буквально год назад я думала, что и цена 2 800 - дорога для платья простого офисного...

Гость

А я то не знаю купил жене пуховик за 150 месяц назад а сецчас ей понадобится еще горнолыжный за 80 и штаны еще за 35. Я думал я жадный

Гость

И я не считаю себя богатым при этом. Пора менять жену? Или работу?