Учусь в универе, мне 22, к этой зиме купила норковую шубу. Модель не классическая, довольно трендовая шуба, моему возрасту подходит. Как только пришла в ней в универ, с первого дня слышу со всех …
Сообщение было удалено
Ага, русский менталитет не поддается европейскому воображению.
я хожу в пальто, красивых и элегантных. В прочем как и большинство. На миносовую температуру есть отличные пуховики(но при -3 я спокойно хожу в кашемировых пальто) А так в Западной Европе это нечастое явление, а уж тем более в Голландии, где я живу
Но некоторые русские/поляки тут продолжают одевать шубы, как только температура близится к нулю. (Да, и моя мама все так же пытается нацепить на меня шубу>__
*впрочем
Эх, представила себе молоденькую девушку с маленькой сумочкой, в белоснежной норке и на каблучках, идущую в университет
Улыбнуло
Сообщение было удалено
Да, я стараюсь,пуховик у нее тоже, конечно, есть) но если вечеринка, выход в свет, то , конечно, платье, шубка, сапоги. В обычной жизни, как все- пуховик, угги, джинсы. Орут тут те, кто не может себе позволить. Я пашу как папа Карло, дочь без мужа взращиваю))) и у меня шуб несколько ( конечно, друго уровня), у дочери 2 шубы, 2 жилетки меховых. Если это плохо, даже не знаю что хорошо( коммуналка, СЕКОНД хенд, еда из копеечки? Лучше я буду плохая, но моя дочь вырастет уверенным в себе человеком.
Ага, русский менталитет не поддается европейскому воображению.
я хожу в пальто, красивых и элегантных. В прочем как и большинство. На миносовую температуру есть отличные пуховики(но при -3 я спокойно хожу в кашемировых пальто) А так в Западной Европе это нечастое явление, а уж тем более в Голландии, где я живу
Но некоторые русские/поляки тут продолжают одевать шубы, как только температура близится к нулю. (Да, и моя мама все так же пытается нацепить на меня шубу>__
Сообщение было удалено
Не идущую, а едущую на своей машине, а ты можешь стоять модная в пуховике и ждать автобуса и улыбаться!!
Сообщение было удалено
Она у тебя вырастет шмотницей, уверенность которой будет заключаться в шубах. Отними шубу - и нет девки. Старая история, ничему горе-мамки не учатся.
Сообщение было удалено
Стоящую в многокилометровой пробке.
Мне вообще покер на животных, когда я покупаю роскошную шубу. Ну есть у меня и пальто кашемировое, и пуховик и всего полно, но шуба есть шуба. Это тепло, красиво, удобно.
Сообщение было удалено
О чем Вы говорите? Все правильно!!! Неправильно, только уехав из России, презрительно отзываться о русских. Человек не уважающий свои корни, не уважает себя. А мы, родившиеся в СССР, будем гордо носить свои "ужасно-старящие" шубы))
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
И что? Стою, да. Но лучше стоять, чем с вонючками приезжими толкаться. 20 лет на езжу на общественном транспорте и никогда не буду.
Сообщение было удалено
Зачем вам шуба? она же старит!!! Зачем вам машина? Пробки же!! Зачем вам бриллианты? Они же для старух)))
Сообщение было удалено
Какое стандартное деревенское мышление. Моя дочь умница, прекрасно учится, интеллектуалка, красотка. И пока у меня есть возможность, я буду покупать ей шубы, брильянты, машины, ВСЕ, что могу, чтобы она не выросла такой ущербной, закомплексованного, завистушкой как ты. Мама тебя редко баловала? Жаль, но я ничем помочь не могу.
Сообщение было удалено
Ну да, да) сережки гвоздики, полушубок и колечко с брильянотом , безусловно, придают 17 летней девочке вид 30 летней. А машина вапще сразу 60!!! ))
Сообщение было удалено
115.
Умница! А что это за женщина такая, если она не шмотница? Все девочки(любого возраста) обожают одежки, камушки, сумочки, и прочее. И этой девочке все дает мама, тем самым воспитывая гордую красавицу. А не содержанку, которая ради шубки на все готова, чтоб выглядеть не хуже однокурсниц.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Надо срочно все выбросить, чтоб помолодеть. И обязательно здесь написать куды выбросили)))
Сообщение было удалено
А самое смешное, что вы правы)) как только той люительнице пуховиков и ярой защитнице животных ( маловероятно, но все же), какой нить мужичонка предложит купить туфельки из нат кожи, или не дай бох шубейку, хоть самую дешевенькую, так она немедленно забудет о своих принципах.
Сообщение было удалено
Не идущую, а едущую на своей машине, а ты можешь стоять модная в пуховике и ждать автобуса и улыбаться!!
А что такого, у меня в группе есть такие. Но в основном конечно остальные носят темную норку.
Вот авто ни у кого из девушек в группе нет и никто не переживает из-за того что нужно на общественном транспорте ездить.
В общем, норковая шуба есть давно у всех и вряд ли кто-то может завидовать её наличию.
Сообщение было удалено
Не предложит) В Европе не принято дарить женщинам туфли-да-шубы. Окружающие ядом забрызгают. Менталитет как-никак))
Мне очень жаль животных, но я, каюсь, шубы ношу. Но как тут правильно замечают, в России нельзя носить куртки, пуховики, простудишься, другое дело Европа. Или нам всем в ватники переодеться? Ну, сознание надо менять, правильно, а все равно на прилавках тысячи шуб, на куртках меховые воротники, или такие куртки тоже не покупать. Чтобы зимой окончательно загнуться. А может перейти на меха домашних животных, это не так жестоко или защитники животных мяса не едят?
Я это говорю потому, что действовать не хочет никто, а скромную одежду легко оправдывать убеждениями. То же самое обувь. Невозможно, нездорово носить обувь из кожзама, а делать что? А вообще неприятная тема.
[quote="Белая Багира"]Я это говорю потому, что действовать не хочет никто, а скромную одежду легко оправдывать убеждениями. То же самое обувь. Невозможно, нездорово носить обувь из кожзама, а делать что? А вообще неприятная тема.
Присоединяюсь. Автору и так все понятно. Нам тоже. Пойду на ветку без озлобленных склочниц. Приятнее писать и читать добрые комментарии. Автор, будь всегда неотразима и не слушай менее успешных подружек. Удачи, дорогая!
Я из Сыктывкара)) У нас не тепло, так скажем)
Автор, а выложите фотку где вы шубе?
Сообщение было удалено
Просто ходячая скотобойня (((((((((
У меня два вопроса. Почему мы, проживая в холодной России должны брать пример с теплой Европы? (Почему не с Африки? Там люди еще более раздеты). И второй - Почему противных вонючих норок называют милыми зверьками, а добрую корову лопают аж за ушами трещит и натягивают ее кожу без зазрения совести?
А я тоже хожу в норковой шубе и ко мне тоже все придираются. Хотя, это по большому счёту защитники животных. Одна женщина, даже подошла ко мне и сказала: "Где же ваша совесть? Как можно носить мертвецов на себе? И не жалко вам животных?" А я ей говорю: "Что? Раскройте свои глаза. Вы, что натуральный мех от не натурального отличить не можете." Она тогда от меня отскочила и сбежала. Хотя, признаюсь честно, что эта норковая шуба не самое лучшее в моём зимнем гардеробе. Мне больше всего идёт моё натуральное, овечье пальто. Оно самого маленького размера, чёрного цвета, приталенное и с поясом. Конечно, в нём я выгляжу очень стройной, маленькой и очень хрупкой и соответственно молоденькой. Автор, никого не слушайте, если шуба вам нравится и вы считаете, что хорошо и молодо в ней выглядите, то носите её. Возможно. не все вокруг вас могут себе позволить норковую шубу и именно поэтому они вам завидуют и вас критикуют. Если, у вас есть молодой человек, то обязательно спросите его нравитесь ли вы ему в этой вашей норковой шубе.
я офигеваю...я себе ни в какой ситуации даже представить не могу, чтобы кто то мне ляпнул что то подобное)) с 20 лет зимой ношу шубу и платок, потому что другой головной убор к шубе не представляю(не шапочку-пидорку же носить), и даже если выгляжу старше - мне плевать, мне тепло и приятно. Насчет жарко вообще смешно - часто вижу девушек в "зимнем" пальто, под который надет толстенный свитер - да ни за что, терпеть не могу так одеваться, я лучше надену тонкое платье и шубу, чем колготки под брюки, свитер и пальто.
Сообщение было удалено
А я и под шубу ношу толстенный свитер и колготки под брюки. Я мерзлячка-мёрзнуть не люблю.
В Европе (в Германии, в частности) неприятие мехов тоже имеет свои границы. Когда термометр опускается до -5 и ниже (а это соответствует московским -15), народ тоже начинает спешно утепляться. Бабушки спокойно достают свои норки-нутрии-хорьки, приобретенные в былые времена за большие суммы в марках, женщины помоложе надевают все, от старых дубленок вплоть до жакетов из койота (или собаки) тренда 90-х годов. Остальные трясутся в своих демисезонных ветровках, которыми они предполагали обойтись с октября по апрель, в синтетических коротеньких пальто, поддев под них кучу кофт и замотавшись шарфами до ушей, или же просто выходят из положения с горнолыжными куртками.
Будь здесь такой же климат, как в той же Москве, со стабильным морозом, частыми снегопадами, пронизывающим ледяным ветром, самые принципиальные спасители грызунов пересмотрели бы свою позицию. На красоту и престижность гардероба десь многим наплевать, это непринципиально, но на самочувствие и комфорт - нет.
Сообщение было удалено
Я прочитала в начале, что она в Европе живет, поэтому все, что я написала, касается только Европы.
Одно дело в России при минус 15(если мне что-то стукнет в голову и я приеду в Россию зимой, то шубу с собой возьму, но у меня пуховиков нет, каюсь) - я ничего не имею против. Стиль одежды там другой. Так что это естественно.
И опять: на девушках хотя бы 25-30+ это выглядит органично, я говорила только про молоденьких студенток. Но опять же, это не касается России, менталитет другой.
[quote="SokoLad"] -- колхозница/манекен. К тому же из Зажопинска, как я и предполагал..)))
Бодренько так,- перестанет нравиться в России, уеду в Европу.
Ну спасибо, поржал хоть..))))
В курином манекеньем мозгу в Европе только и ждут, чтобы приехала ещё одна совчина.
они просто завидуют))))))) у меня наоборот в универе все охали, когда у меня норка появилась)))) так и отвечай им: "НЕ ЗАВИДУЙТЕ!!")))))))))
Сообщение было удалено
Берите пример с холодной Канады. Что-то я про канадские шубы не слышала, а про пуховики для экстремальных морозов - да. Или вы думаете, что холодно только в России? Учите географию.
Сообщение было удалено
так это ничего ,бывает ,узкий кругозор ,зашоренность стереотипы.Но есть выход .. гугл в помощь))
Сообщение было удалено
Слово "брильянты" улыбнуло)) Вот У ВАС точно деревенское мышление, воспитание и образование. И да, кстати, истинные москвички с молоком матери впитывают, что зависть - это плохо. Поэтому не надо строить из себя "не деревенщину". Вы обычная деревенская совчина, дочь совковских родителей: отсюда и ваши понятия о "бохатстве", зависти и закомплексованности.
Сообщение было удалено
Мне пох. Есть БАСК и никакой мороз не страшен. А вообще, в Москве не так уж холодно. Бегаю в обычном пуховичке и не мёрзну. Хотя вообще я мерзлявая.
Сообщение было удалено
Мех украшает наоборот. Где такие фасоны берут? Хорошие итальянские шубы не видела чтобы кого уродовали. Всегда можно подобрать по фигуре. Просто видно покупают на что деньги есть, видела таких, бабы на чайнике в этих шубах.
Сообщение было удалено
Жму руку.
Сообщение было удалено
Живу в Германии,шубу не ношу,xотя сеичас было до -20,предпочитаю красивые пальто -пуxовоки-Спорталм,Монклер.
Сообщение было удалено
Живу в Германии,одеваю пальто -пуxовик от Спорталм,Монклер,теплее норки,стоит почти так же!
Живу в Германии,шубу не ношу,xотя сеичас было до -20,предпочитаю красивые пальто -пуxовоки-Спорталм,Монклер.[/quote]
Про Европу уже обсудили. Там своя мода, в России своя. Автор не в Европе живет, и не спрашивает про то, будут ли обсуждать ее шубу в Европе. И всем, кто был в Германии известно, что женщины редко нарядно одеваются и ухаживают за собой. В основной массе, им все равно. Все мои знакомые, уехавшие туда постепенно забыли о платьях, каблуках и т.д. У вас важнее человеческие качества. У нас всегда встречают по одежке..,Но это наша страна, мы ее любим и мы в ней живем))) Кому не по душе, все уехали. Либо на старте))
Сразу заметно, что задевает моя правота на Ваш счет)) Учить должны были родители, а не мне это ни к чему. Избегаете отвечать на вопрос, ЧТО ДЕЛАЕТЕ НА РУССКОМ ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ???
люди добрые-подскажите-почему у меня гиперссылки все поголовно неактивны? слоупок,согласна,но все-же?
[quote="Poque Ma Hone"]Одноклеточное, видишь ли - живя в Америке, ты можешь быть на русских форумах, а будучи мужчиной, можешь быть на женских. Я понимаю, что с твоим микро-мозгом это разрыв шаблона, но так вот, да.[/q
Действительно не понимаю, зачем проводить свое время на форуме столь презренной страны. И КАК нормальный ПРОДВИНУТЫЙ американский мужчина может обсуждать шубки-сумочки с тупыми русскими колхозницами)) Кроме мата и оскорблений Вы тут ничего не написали. А Ваш ложный пафос выдает в Вас то самое одноклеточное....Шаблон тут не причем. Хотя я не удивлюсь если Вы оденете стринги и юбку и скажете, что это разрыв шаблонов на вполне логичное замечание - ЭТО НЕ СВОЙСТВЕННО МУЖЧИНЕ!!! У мужчин есть свои интересы и свои форумы. Но Вам там будет скучно, т.к. там бабьих склок не происходит. И только на русском форуме можно трубить - Я ИЗ АМЕРИКИ!!!! На Американском вы просто гастарбайтер))
P.S. В отличии от Вас, я ни разу не сказала "ты", не написала матом, не обозвала оскорбительным словом. Вот и налицо мозги, воспитание, микро-мозг и т.д. Вы не умеете вести дискуссию и поэтому переходите на оскорбления. И еще, Вы первый на моем жизненном пути, кто именует столицу Мухо....чем-то там....)) Но, для вклада в Ваше развитие, сообщу - умный человек никогда так не скажет даже о провинциальном городке. Только стремящийся подчеркнуть свое превосходство, когда больше нечем, начнет унижать по географическому, религиозному, расовому и т.д. признакам.
/Эта ветка похожа на завуалированную рекламу шубок, эти разговоры о статусе и наличии шубы... Все реже захожу на этот форум, меряние пиписьками , понты как то не настраивают на положительный лад.
Думаю, сгоняйте. А то голодный - злой какой-то!!!
Сообщение было удалено
ну как "что делает?" демонстрирует успешность )),а где ещё прокатит?
Сообщение было удалено
Дело не в бедности, а в презрении к Родине. И навязывание русским людям нерусских стереотипов. Автор спросил, почему критикуют ее шубку. А Вы со своей Америкой....Более того, сарказм - дело тонкое. А не грубый (чисто русский) мат и оскорбления....Может чего не понимаю....Кстати, начальник не ругает, муж не пьет. Настроение бодрячком.