Учусь в универе, мне 22, к этой зиме купила норковую шубу. Модель не классическая, довольно трендовая шуба, моему возрасту подходит. Как только пришла в ней в универ, с первого дня слышу со всех …
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я в шубе именно норковой и именно длинной темной итальянской стоимостью 230 тысяч выгляжу девочкой юной и стройной(сама шуба объемная большая трапеция), а в модном приталенном пуховике с пояском в талию, тоже итальянском выгляжу старой обрюзгшей и скучной теткой. Ну не верю я, что пуховик может вот так прямо молодить.Мой пуховик тоже не из дешевых 37 тысяч, а толку? Пуховик стАрит сильно, это одежда для бабок. А вт изящная шубка- для людей, даже двадцатилетних
Сообщение было удалено
А что, каждый в этом разбирается?
Сообщение было удалено
А что вы так напали то на девушку?? Расставлены приоритеты так : машина, шуба маме. Ну нет значит лишних денег на шубу стоимостью в машину. Мне, например, тоже хочется шубу за 2млн! Но не буду же я продавать машину и ходить пешком, но в этой шубе , которою я хочу))
Правильно кто-то написал выше, что многие качаться фиг ней всякой... Как айфонами И так далее)) так и автор решила обратить на себ внимание ну хоть как-то и где-то)))) смех да и только , было б чем!
Выше хотела написать " кичатся " для тех, кто не понял)))
К теме еще хочу добавить, вчера случайно на дом 2 включила! Так там бузову Олю показали,,, сидела она в шикарной шубке, а рожа красная , волосенки выжженные белые-белые, мимика не приятная, манер нет , вообщем не интересная, не харизматичная и не холеная ... Никакая шуба не сделает из девушки принцессу!! Ведь можно выглЯдеть, как та же Собчак К. В виде фрика , в пуховике и т д , но быть королевой во всех смыслах!
Мне знакомая из Нью-Йорка рассказывала, как купила шубу, и ее с ней достали просто прохожие. Она жила в районе, где все студенты/хиппи/саободные художники, часто по совместительству веганы. Они ей прям на улице подходили и начинали читать лекции о жестоком отношении к животным.
Моя знакомая лаборантка взяла шубейку в кредит-а дочка ее маленькая в рваных колготках и маленькой шапке ходит. Совсем бабы с ума посходили с этими шубами
у меня 5 шуб. Я ношу короткие автоледи желтую, белую, красную (крашеные, но очень интересные фасоны), и серую (некрашеный песец). А вот длинную чернобурку не ношу, хотя она очень дорогая, но я себя чувствую тёткой в ней. Это правда. Может автор так же смотрится?
автор, какоговы купили норковую шубу, вы знаете сколько норок погибает из-за этого. Давайте с вас сделаем шубу, или не шубу а скорей пакет для продуктов??
Наверное. Ваша одежда не соответствует обстановке и не уместна там, где Вы находитесь. Знакомые деликатно дают понять об этом несоответствии, ведь в глазах других людей Вы, возможно, выглядите просто смешно.
шуба старит лет на 10. всем наверное не привычно осознавать что ты старуха.
Сообщение было удалено
вы чё, совсем что ли??? шубу за 2 млн.
Сообщение было удалено
Точно, а в пуховиках вечно юные!:))))) Кошелки в пуховиках уже не знают, что бы такое ядовитое брякнуть...На себя со стороны посмотрите - вообще как близняшки в пуховиках...
Сообщение было удалено
а пуховик молодит лет на 20, ога!:)))))
Не обращай внимание они просто тебе завидуют потому что немогут позволить себе это !
ИМХО, в пуховиках многие выглядят как космонавты перед полетом.
А шубки бывают очень и очень изящных фасонов, если брать не абы что, а с чувством, толком.
Сначала сикушки понакупят шуб, "статусных" сумок и бохатого злата, а потом на форумах создают темы вроде "Как выглядеть значительно моложе"))) Смешно... Ответ: перестать быть колхозной клушей и носить красивые молодёжные вещи. Шуба к ним не относится.
Сообщение было удалено
шуба молодит лет на 20, по моим скромным наблюдениям. А вот пуховик придает налет зрелых лет
Сообщение было удалено
А можно уточнить : Коль машину приобрели, то что же пишете про некрасивые шубы на девушках в метро, которые постоянно видите? Или машина тоже Вас старит и потому передана маме?
По статистике 60 процентов женщин не любят зиму, а 40 любят. По другой статистике, у 60 процентов женщин шубы нет, а у 40 есть))
Шуба ( как многие тут подметили) - вещь статусная! И, знаете ли, пуховик и за пятьдесят тысяч не выглядит элегантнее. Когда я училась в своих институтах, у нас кто первый начинал ходить в шубке, остальные девочки завистливо критиковали. А потом, через какое-то время, сами становились счастливыми обладательницами меховой одежки и если им вспоминали прежнюю их же критику, смеялись на этим)) Мое мнение: шуба не нравится лишь тем, кто пока ее себе не может позволить. (Не говорю о убежденных защитниках животных - их идеи уважаю!) И еще...представьте себе что вас пригласили на солидное мероприятие. Вы в роскошном вечернем платье, хороших туфлях и ....пуховике))))))
Здесь у нас, на Западе, если видишь девушку в шубе, то это без вариантов почти совчина из пост-СССР. В шубах ходят богатые старушки - это да, есть. Но очень немногие.
Ох, уже надоели эти клуши. Девчонки, не слушайте этих, это от нищеты она поет (71). В Европе в крупнейших городах зимой немало девушек конечно не в длинных шубах, а в курточках соболиных или норковых , светлых, очень миленько смотрятся но это не как в России - там у них и сапоги дорогие очень, и сумочка, и брючки, все высший класс.. и это никакие не русские. просто очень богатые так одеваются. и возраст конечно не 20 лет а уже от 28...
Сообщение было удалено
блин у меня нет шубы
не видать мне солидных мироприятий( вот реально че делать? никто не дарит а зп небольшая, а мне уже 29
как жить то, наверно кредит придется брать
Сообщение было удалено
да, если кто в мехах, да еще при температуре выше нуля - 99,9% россянка
Сообщение было удалено
Во первых я мужчина, дарлинг. Во вторых живу я в Северной Америке. Ну а в Европе, это смотря где, в Западной Европе меха почти не носят, как и у нас здесь. Думаю просто Европа для тебя, это бывший соц-лагерь, куда пускают без визы.
Сообщение было удалено
Есть еще пальто, кожаные изделия на утеплителе, изящные дубленки. Конечно, не в пуховике идти - это не сочетаемые вещи. Но и шубу держать только ради солидного мероприятия не у всех есть смысл (не у всех таковые часто случаются).
Сообщение было удалено
Да, есть такое дело.
А я буквально вчера неприятно удивилась. Ходила к стоматологу, ждала приема. Пришла женщина (по виду лет 45-ти) в длинной и довольно неплохой норковой шубе. Прошла в гардеробную, разделась, пришла и села рядом со мной. Я поразилась, какое ужасное на ней было платье. Бордовое вязаное платье чуть ниже колена. Эпитет "ужасное" относится ни к цвету, ни к фасону, ни к вязке, а к его состоянию. Оно ужасно старое, заношенное, вытянутое, затертое - просто безобразное. И сапожки довольно стоптаны. Как-то покоробило меня. Я считаю, что лучше все недорогое, но приличное, новое, чистое и выглаженное, чем одна вещь дорогая, а на остальное без слез не взглянешь.
Я когда была студенткой у меня была шуба мутоновая (еще тогда пошли шубы из кроликов котоые лезли пучками и из козлика, может кто помнит). Стоила она дорого, маме пришлось напрячься чтоб ее купить (ее идея была). И я в этой шубе чувствовала себя королевой. Потом появилась норка, у самых-самых обеспеченных и она мне нравилась, я ее хотела очень, но даже мечтать не могла из-за цены. Потом я стала работать, смогла бы себе позволить шубу подкопив, даже ездила-мерила, но как то я в ней нелепо выглядела (ну не томная степенная дама я), так и не купила. А сейчас я хорошо зарабатываю сама + обеспечннный муж и купить шубу могу легко и даже не одну, но вот опять примерила (мама все долбит что типа надо посолидней выглядеть) и уже другие ощущения, будто я дикарь в шкурах. Опять не купила, не хочу я так ходить. А в машине шуба уж точно не нужна, я вообще езжу в тонкой курточке замшевой, за то машину и ценю что можно налегке.
Сообщение было удалено
Нет, модель халат мне никогда не нравилась.
У меня Блэкглама поперечка, длина чуть выше колена, прямая, рукав слегка укороченный. Ношу с черными перчатками в клепках))))
Сообщение было удалено
Читайте весь текст, а не то, к чему можно придраться. Мероприятие - это последний пункт, после элегантности, шика, тепла и удобства. Те, кого не приглашают на солидные мероприятия, могут в свое удовольствие бегать по метрополитену в пуховиках-куртках и недовольно разглядывать девочек в шубках, успокаивая себя тем, что старит эта ужасная шуба)))
Сообщение было удалено
Любезный, мы живет в стране не жаркой и, испокон веков, носили мех. В Европе тоже предостаточно женщин, которые носят шубки. Так рассуждать может только человек который нигде не был и не знает, что в европейских странах зимой бывает очень прохладно и ветрено. Это Вы, вероятно, чудом эмигрировали в Америку, пашете среди низших слоев таких же эмигрантов и, кроме себе подобных, никого не видите, т.к. люди в шубках не ездят в общественном транспорте и не едят турецкий фастфуд.
Брр, ни разу в жизни не видела шубы, которая бы не выглядела нелепо на молоденькой девушке. И естественно в нормальном европейском университете будут смотреть как на тупоголовую курицу. Ничего с этим не поделать.
К зависти отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Абсолютно нелепо выглядит хорошенькая молоденькая куколка в белоснежной норке и красивых сапожках. Намного нелепее сверстниц в пуховике, с огромной сумкой и удобных сапогах-вездеходах))) Как говорится: На вкус и цвет...денег нет))
Сообщение было удалено
Ужас-ужас! А в расклешеной шубке до колен с капюшоном? Жуть какая, лучше в телогрейке, правда? ))
Сообщение было удалено
Действительно)) Пойду поплачу и займу очередь за пуховиками))
Сообщение было удалено
забей)просто людям неспокойно когда у кого-то что-то лучше чем у них)смирись)
Девочки а зря вы думаете что такого быть не может. Я в прошлом году купила свой первый полушубок, дешево на рынке. Просто так чтоб было. А мне между прочим 31. Так почти все мои подруги и знакомые как говорится изошли на г... Я главное и не хвасталась даже, наоборот честно сказала что покупала на рынке, типа идите да купите. Но нет, все мне сказали что на рынке покупать это отстой, они только если в Греции или Италии купят. И вот ВТОРОЙ ГОД представляете, как видят меня в шубе, то отпускают комменты такого типа: ой она у нас же гламурная, элитная в шубе. Епрст кто вам то мешает??? И даже не пойму что это, девочки на судзуки и тойотах ездят, 40-50 тысяч в принципе не деньги
Сообщение было удалено
Ути-пути.
Будучи совчиной, ты сразу кидаешься в атаку -- и не был я нигде, и нищий, и эммигрировал чудом...)))) Ты главное верь, что все так и есть, и что шубы носят везде, ведь в Космо именно так, да ведь, лохушка?
Ну вот будешь в Европе, посмотри кто из нас прав.
Хотя забыл -- туда ведь не очень охотно пускают сов!
Сообщение было удалено
Те, кого приглашают на солидные мероприятия, не комплексуют по поводу того, что шуба их старит, и уж тем более не демонстрируют свои комплексы на форуме. Они просто знают, зачем им нужна шуба. Знают, в каких ситуациях она уместна, а в каких - нет. Например, бегать по метрополитену в шубе они вряд ли станут.
Сообщение было удалено
Да вы сами-то свои тексты перечитывайте иногда. Вы написали: представьте, что в платье, туфлях и... пуховике. Я вам ответила, что существуют не только пуховики и шубы - выбор гораздо шире. Вся прелесть - в разнообразии. А вы только и знаете, что противопоставляете шубу и пуховик, забывая о множестве других вариантов и о том, что главное - уместность. Как пуховик, так и шуба могут быть неуместными в той или иной ситуации. Но вам, судя по всему, это неведомо. Шуба на все случаи жизни, да? Что ж, как говорится, на вкус и цвет вам не повезло.:(
Сообщение было удалено
Тут все совсем просто - ни один нормальный успешный мужчина не сидит на женском форуме и не оскорбляет женщин. А, судя по больной агрессивной реакции, я попала в точку. Доказывать что-либо неудачнику не собираюсь)) С такими ни в жизни, ни на форуме не общаюсь.
Сообщение было удалено
Эта ветка - бессмысленный спор женщин, которые могут себе позволить шубку и которые не могут. На вопрос автора, я ответила. А спорить с любителями интернет-конфликтов не стану. Есть более интересные темы. Удачно Вам накопить на меховое счастье и стать добрее))
Девушки, какие все злые, год змеи - ваш год. Напишите нормальный совет или комментарий. Или вы так свою злобу вымещаете?
Окружение и обстановка диктуют моду, это всем известно.
В Германии на западе зимой редко бывает минусовая температура с длительным снегом. Но когда бывает - шуба очень кстати. Идеальный вариант: неброская стриженая норка, не бросающаяся в глаза, но сразу определяемая, как "непростая".
А так, признаки небедной дамы: очень дорогой пуховик соответствующих брендов, с мехом (!!), он бывает престижнее шубы. Дорогие модные сапоги, сумка, обязательно отличная, регулярно делаемая прическа, украшения, шаль и общий ухоженный вид. Именно дамы (40-70 лет), потому что у молодых девушек попросту нет денег на данный антураж, не доросли. Или же средства есть, но выделяться за счет одежды (и тем более, мехов) - непрестижно и непопулярно. Фирменные джинсы, сумки, ботинки, свитера, куртки - и все.
Но в той же Москве из-за климата такие одежки не прошли бы, слишком холодно. Шуба лучше.
Сообщение было удалено
Нормальный совет? Да пожалуйста! Вместо шубы лучше купить мозги! Ах, если бы у нас в шубах ходили исключительно состоятельные дамы... Но нет. Любая клуша берёт кредит и покупает шкуру. Потому что самооценочка ниже плинтуса, надо как-то компенсировать своё ничтожество. Скажу совершенно честно, я могу купить себе хорошую шубу без кредита, но никогда этого не сделаю, потому что:1 - не вещь красит человека, а человек вещь (в тему к женщине в норковой шубе и убитых сапогах)И не надо думать, что вам все поголовно завидуют. Просто умные женщины сразу вычисляют колхозную марфушу в шкуре. 2 - вы когда-нибудь убивали? Я да. Рубила курицам головы на даче, ощипывала, потрошила. Возьмите норку (милого зверька) и проделайте то же самое. После этого вы на шубы смотреть не будете. 3 - шуба вызывает зависть и негатив. Ответьте, ЗАЧЕМ это притягивать? А потом удивляетесь откуда у вас разные болячки. 4 - это просто СМЕШНО: фифочка в шубейке едет в электричке в ближайшее Подмосковье на съёмную квартирку, и в замшевых сапожках на каблуках месит слякоть. Селёдка в кружевах!
Завидуют)))) Не обращайте внимания!!!
может у вас не мажорный универ......помнится у нас говорили - выдержала летний конкурс и поступила на журфак, готовься теперь к зимнему конкурсу шуб
95, понятно, что Вы хотели сказать и Ваши аргументы имеют место быть. Разделка норок подобно разделке куриц и неношение норок из-за этого - это уже из другой оперы. Но Вас больше возмущает другое: несоответствие статуса подавляющего количества носительниц шуб их драгоценным предметам гардероба. Дескать, на шубу хватило, а весь остальной фон и образ жизни - нищебродский. Общественный транспорт с духотой и давкой каждый день, тяжелая нудная работа, житье в снятой хрущебке с облупленными лестницами. А та же шуба органично смотрелась бы на фоне заснеженного Давоса и лендровера в качестве приложения. На Западе, кстати, это так, у дам, могущих себе позволить шубы, и остальное соответствует.
Но можно понять. У наших женщин (у большинства) мало радостей в жизни. И возможность купить и носить шубы - она тоже совсем не так давно появилась. Еще в 80-е годы шубы могли носить народные артистки или жены министров, или внешторговцев, и стоили они, как "лады", такие же недоступные и дефицитные. Дубленка - уже было богатство, на много лет. А масса щеголяла в драповых пальтишках с норочками на воротнике. Не изжит пока данный аппетит, чисто объективно если.
Первую шубу дочери подарила на 16 лет, чернобурку, полушубок, в школу ходила, в этом году еще шубку купила, как жакет, рукав три четверти. Никого это не шокирует. Или вы из глубокой деревни.
Сообщение было удалено
класс. повезло вашей дочери.
98, да, Вы правы. Можно ещё отнести к той же опере, когда наши "красавицы" на курортах по пляжу на каблуках щеголяют и ведут себя так. словно им все должны. Хотя на самом деле ничего из себя не представляют. Мне даже страшно при разговоре с иностранцами говорить что я русская, у них сразу вылезает этот образ отгламуренной курицы-присоски в норке и при понтах. Жаль, что имидж нашей страны создают такие "люди"((