Доброго дня. Я провожу опрос населения. Как бы вы поступили, найдя смартфон в метро(приблизительная цена 15 тыс).1. Вернули бы владельцу2. Оставили бы себе и пользовались3. Ваш вариант …
Сообщение было удалено
1
Даже в руки не буду брать, я суеверная.
Сообщение было удалено
Какая злоба? Вам приснилось что? Я вам помочь хотела, а вы оказались просто жирным троллем, который сеет негатив и питается этим. Даже историю выдумала. Для чего? Чтобы люди прочитали, увидели как страшно жить и в следующий раз не сделали доброе дело? Нет, вы не омерзительны, вы МЕГАомерзительны. И злобы во мне ни капли, вы меня с собой просто перепутали.
я пару раз находила не смартфоны, а просто телефоны. перезванивала с найденного телефона на последний набранный номер и говорила, что человек потерял телефон и он найден. приходите и забирайте. вот так.
Сообщение было удалено
Виден уровень вашей культуры. ***, как оно есть.
Абсолютно нормально, подойти к отцу ребенка, который пытается что-то украсть в магазине и спросить: "Это ваш сын?". Может быть родители сами безуспешно борются с такими наклонности у их ребенка.
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке. Ужас. И такие люди ходят среди нас(
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Хорошим быть легко, когда у тебя все хорошо. А вот когда тебе плохо, а ты делаешь людям добро - вот это показатель уже какой-то.
Я не стала бы трогать, прошла бы мимо. И из-за взрывов, как тут упоминали, и просто потому что с детства приучали не подбирать всякую "бяку" на улице и в транспорте. Но если увижу, что выпало что-то из кармана, владельцу сразу скажу. Как-то на моих глазах у человека из куртки, кот. он нес на плече, выпал паспорт, я его сразу остановила, он подобрал свой паспорт, очень был рад, сказал "спасибо".
Недавно нашла в магазине айфон. Отнесла на "Customer service", надеюсь, что владельца нашли. Никакие другие варианты мне даже в голову не пришли.
Вернула бы.
Сообщение было удалено
А почему вы заявление не написали? У следователя уже бы вы смеялись
Сообщение было удалено
делать добро и не кричать об этом - вот показатель, а богатый или бедный ты дело второстепенное
Определила бы номер позвонив с него на свой телефон. Затем понабирала бы номера исходящие и входящие и спросила бы, как найти их знакомого с таким номером телефона. Оставила бы адрес и встретились для передачи телефона владельцу. Такое уже было и не раз.
Скорее всего не подниму. А если и подниму, то продам.
Сообщение было удалено
У твоей матери руки их *** растут.
Испортили чужую вещь, а другой человек вернул бы целым. Суть в том что если руки корявые ничего в руки не бери...
Сообщение было удалено
Находила 2 раза.
ВОЗВРАЩАЛА всегда.
Сообщение было удалено
Так-то правильно, только знакомый недавно вляпался с таким возвратом. Договорились о встрече, он пришел с аппаратом, хозяин подходит, делает взмах рукой, и тут же из-за угла вылетают 2 мента, скрутили без попыток вступить в разговор, и отвезли в обезьянник. Там начали раскручивать на признание, что он этот телефон украл, вытащив из кармана куртки хозяина. И если бы не случайность- в отделении оказался по делу родственник моего знакомого (и поднял бучу), неизвестно, чем бы все кончилось (позвонить не давали). Так после этой истории он говорит- "Если, блин, еще раз найду- разобью об камень на хрен!!!"
К 168- причем он отдавал без всякой корысти, просто так, хотел помочь!
Сообщение было удалено
А зачем номер узнавать и про него спрашивать? разве у кого-то нет определителя в наше время?)
Вернула бы однозначно
Сообщение было удалено
Вот это уки
Сообщение было удалено
От добра добра не ищут, и вообще, инициатива наказуема)
Я как то вернула барсетку с документами и деньгами. Сумма была достаточно крупной, около 2 т долларов. Человек покупал холодильник и оставил барсетку. Позвонила, приехал, отблагодарил ( я отказалась от денежного вознаграждения, но взяла конфеты и коньяк). А через 4 года я с ним столкнулась в одной из больниц - маму клали на операцию. Он оказался классным хирургом. Меня узнал, маму как королеву просто приняли, все сделали по высшему разряду, даже спинальную анестезию поставили вместо общей. И в реанимации от нее медсестры не отходили. Мама сказала что никогда к ней не было такого отношения в больнице.
конфеты и коньяк))) Это то, что врачам обычно дарят. Они не знают, куда это девать. А спинальная анестезия это круче, чем общая? Моего сына не так давно оперировали, делали анестезию в позвоночник, говорит, нижняя часть тела на время операции потеряла чувствительность. Боли не чувствовал. Позвоночник все таки опасно трогать...Или я заблуждаюсь?
Уже возвращал, позвонив по нему предварительно его хозяйке. Даже спасибо мне не сказала, как будто я его спёр.
Я бы взяла себе, потом продала бы..
В Штатах раз нашёл бумажник с деньгами и карточками. По карточке мед. страховки нашёл хозяина и его адрес. На соседней улице жил. Пришёл к нему и отдал. Пытался мне всучить 5 баксов. Я отказался.
Сообщение было удалено
Да, спинальная считается круче. Но у нас в городе ее почти никому не делают, так как она дороже и на больницы ее выделяют мало. Вообщем, по сути, она идет только для своих. А мама у меня сердечница, с высоким давлением.ДЛя нее спинальная была ГОРАЗДО предпочтительнее, так как меньше нагрузка на сосуды, сердце, легкие, голову. Но врачи в поликлинике и приемном говорили что спинальной нет. А вот как оно вывернулось.
Сообщение было удалено
Это наверное опять та еба нутая пишет, которая придумала историю про то, как ее знакомому зубы выбили, когда он вернул хозяину, найденный им кошелек. На вумане столько неадекватных личностей, аж страшно
Сообщение было удалено
Вот! Добро возвращается! Так же как и зло, впрочем)
я s, вообще не трогала бы, мало ли чего, вдруг действительно взрывное устройство какое-нить..
Сообщение было удалено
Какая е банутая! Я мужчина вообще. Не попадали, так не несите чушь
Вернула бы 100%
Сообщение было удалено
Ну таким как ты, и мужчиной и скотиной прикинуться - нефиг делать))
А что обязательно оставлять себе или возвращать владельцу? Мне, например, смартфон не нужен. Но и напрягаться, чтобы вернуть владельцу было бы лень (это ж надо его найти,где-то с ним встретиться и т.д.). Потому если б я шла в метро и увидела бы что лежит смартфон - просто мимо бы прошла и всё
Сообщение было удалено
хорошая у вас психология: я уже в этой теме писала, что такая психология обычно у людей с доходом выше среднего!
Даже если ваш доход не таков - вы к нему психологически готовы )
Сообщение было удалено
Это точно,я как то бродила беременная по Икее и фоткала на тел,то что нужно будет купить,в очередной раз лезу за телефоном,а его нет.Всего пара минут прошла с поледних фотографий и он уже был недоступен.Купила еще 1н и через несколько дней на нем появился список контактов и фотки с моим старым телефоном перед зеркалом,какого то пи.дюка.Телефоны по моему id синхронизировались.Позвонили его родителям,так они еще на нас наехать попытались,со словами- наш сын как в лотерею выиграл,когда айфон нашел,почему мы его должны были возвращать?Я вообще опухла,говорю,что заяву в милицию о краже написла и что передам все их данные туда,а дальше пусть менты разбираются.Так они мне говорят-ну тогда приезжайте во Владимир за ним,мы там живем.В Икее в Москве проездом были и вам его не повезем.Пока мой муж на папашку не наехал,тот возвращать не собирался.В итоге на след.день привез.
А я сама несколько тел возвращала и как то в Европе нашла кошелек на парковке,там 500 евро,карточки с паролями и личная карта мужика,то то типа паспорта с гражданством.Написала на корявом английском записки и под дворники в машины засунула,что нашла кошелек,если ваш-позвоните.Хозяин нашелся,он так обалдел,что ему полный кошелек вернули,что даже спасибо не сказалТолько все спрашивал из какой мы страны,такие честные.
Но ради справедливости скажу,что нормальные люди тоже встречались.У меня прям перед подьездом вырвали сумку из рук,только тел в руках остался-с мужем в этот момент болтала.А в сумке денег руб 300 всего,остальное только что на косметику в Лэтуаль потратила и косметика вся там и документы,и ключи от квартиры,перчатки,очки,да сама сумка дорогая.Через пару дней позвонил мужчина с кавказским акцентом на работу,нашел в сумке мой пропуск на работу с номером телефона и говорит,я вашу сумку нашел тут все докумены,очень хочу вернуть,знаю как сложно иногородним восстанавливать паспорт и тп.Вы только на меня не подумайте,я сумку в кустах нашел.Вернул без вознаграждения.Так в сумке все было на месте,кроме этих несчастных 300р.
Сообщение было удалено
500 евро...блин...я вам восхищаюсь! Я еще не дошла в своей духовной эволюции до того, чтобы не оставить себе 20 с лишним тысяч...я же их не украла и никто не видел!
5 евро бы вернула! Евро до 20 вернула - а дальше, для меня уже много, чтобы играть в честную и щедрую!
У меня зарплата как раз 25 000! Считай, месяц работы на улице нашла!
я как-то нашла смартфон (уже писала об этом выше), так только через полгода решилась его включить, все боялась, что каким-нибудь способом его вычислит прежний владелец...Но это был дешевый смартфон, дешевле 5 тысяч и судя по контенту, принадлежал школьнику.
Сообщение было удалено
Ну вот, лишили ребенка телефона. А может у него мать одиночка и она копила, недоедала, чтобы ребенку телефон купить, как у сверстников, чтобы мальчик не чувствовал себя белой вороной. Я бы и взрослые вещи вернула, а уж детские, так подавно.
Сообщение было удалено
НУ ГОВОРЯТ СМАРТФОНЫ ПО СПУТНИКУ ИЩУТ. ПОЭТОМУ ЕСЛИ Я НАЙДУ ТЕЛЕФОН И ЭТО ОКАЖЕТСЯ АЙФОН. РАЗОБЬЮ ЕГО МОЛОТКОМ, А ВИДЕО В ЮТУБ ВЫЛОЖУ С ПРИ ВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Сообщение было удалено
А контакты? Для меня была трагедия потерять телефон. Паспорт восстановить можно.
Сообщение было удалено
Если есть возможность самому найти хозяина,считаю нечестным себе зоставлять.Мне бы как то не по себе было.Если бы это была не парковка,а просто улица,где нельзя определить хозяина даже потенциально...Ну не знаю,врать не буду,может себе бы и оставила,не пошла бы в полицию относить.Хотя от моего свободного времени,наверное,зависило бы,все таки документы там были,а еще пластиковые карты с балансом бережно завернутые вконверты с паролями.Это я вообще поржала,конечно,когда увидела:))
Сообщение было удалено
У тетки вон припадок изза меня случился (жива ли хоть еще, чето не видно ее)(, а вы говорите неудачница) Очень даже удачно седня посидела
Конечно веру ! Чужая вещь это чужая .
У меня был случай в поезде . Зашла в туалет , а там на полочке лежит ... о бохмой такая внушительная пачка денег в целлофановом пакете . Положила деньги в сумку и думаю как вернуть именно настоящему владельцу этих денег . Ну не будешь кричать на весь вагон : кто оставил деньги в тубзике ? Стою возле туалета и наблюдаю , потерявших такую сумму сразу видно по бешеным глазам . И точно , бежит девушка и тут же в туалет , стояла несколько минут даже дверь за собой не закрыла . Вышла оттуда вся такая горестная . Я так тихонько спрашиваю , вы что - то потеряли , а она в рёв и говорит , да огромную сумму денег . А я то не пересчитывала и как я могу спросить а какая сумма . Потом уже она сказала , что они были завёрнуты в целлофановый пакет. Не знаю почему , но с меня как ноша какая то упала . Отдала я ей с чистой совестью и не жалею нисколько . Она очень благодарила , словами .... и мне было приятно .
Сообщение было удалено
Вот это очень крутая история, я аж прослезилась. Хотя конфеты и коньяк доставили...
Сразу видно, кто из Москоу, потому как у нас наверняка никто бы и не подумал о взрыве.
Недавно переходила дорогу, лежит телефон, недорогой, все смотрят, но стремаются (я в том числе),а один молодой мужик подскочил как коршун и с довольной ряхой сунул в карман.
Сама я как-то раз нашла тысячу или две, однажды-рублей 700, еще пару раз рублей по 100-200. Забирала, потому как они были не в кошельке, лежат себе, все равно кто-нить возьмет...
Тетя давно нашла телефон, отдала моей маме (своей сестре), дык что вы думаете-его сперли через пару недель.
Мимо пройду, ну его нафиг.