Доброго дня. Я провожу опрос населения. Как бы вы поступили, найдя смартфон в метро(приблизительная цена 15 тыс).1. Вернули бы владельцу2. Оставили бы себе и пользовались3. Ваш вариант …
Вернула бы. Вдруг на последние деньги куплен. С нас, русских, станется.
Вернула бы. И возвращали с мужем. Нашли в лифте, позвонили маме девочки, которая потеряла. Нам еще и пару тысяч втюхали, хотя мы отнекивались и отбивались.
Потреряла новенький смартфон за 8тыс 3года назад в кредит мне он обошелся еще дороже. Вернули даже не потребовав вознаграждение. Подарила малышу той незнакомой девушки 500 р.
Мой ребенок нашел новый дешовый телефон маленькой соседки, они ребенку даже спасибо не сказали.
Я как-то нашла в маршрутке дорогую по тем временам Нокию - отдала водителю. А вот у меня телефон пару лет назад то ли вытащили из сумки, то ли в примерочной выпал - дома стала звонить на него - а симку уже выкинули(((
хотя ты ж старая кошелка.пффф
Прохожу мимо него и все...
http://www.youtube.com/watch?v=c_gEiU_FDxQ
АХАХА
Обязательно отдам ! Потому что потом я потеряю больше, чем нашла. Проверено на многих примерах. Недавно смеялись, при подобном разговоре с друзьями я сказала: "Господи, сделай так, чтобы я нашла кошелек с деньгами, но только без всяких кредиток и визиток, чтобы я никак не смогла найти хозяина ))))
Вернуть, позвонить из списка Контактов
Жена Муж
Мама Папа
Сестра Брат
Офис
Вот мой рассказ. Я живу в Штатах. Пошла как-то я взять фильм в киоск ( red box). Свой smartphone я положила на киоск и конечно же забыла. Опомнилась я ночью, когда тел хотела поставить за зарядку. Переискав все в машине и дома, я никуда не поехала( я была уверена, что его нет. ) Я поехала утром сдать диск назад, а мой тел лежит там на видном месте(в пакете), чтоб не намок. Я очень удивилась. Что бы я сделала? Я когда-то вернула кошелёк с 700 дол ,кред картами и удостоверением хозяину. Он даже мне денег хотел дать.....Мне было так приятно смотреть в его глаза.
Я бы вернула.. уже возвращала, за небольшое вознаграждение.
Сообщение было удалено
Не взяла бы в руки, вызвала бы полицию.
Не исключено взрывное устройство.
Сообщение было удалено
А зачем водителю отдали?
Если уж взяли, то искали бы хозяина, а не водителю.
Потому что он мог и себе взять, а вы ему в этом помогли.
У нас нет смысла забирать себе, отнимать, воровать телефоны.
Потому что, если тел. пропал, чел. уведомляет, например, теле2 или Элиза, туда, где он состоит. И этот тел. отключают так, что он никогда больше не работает.
Какие все тут порядочные, аж тошно. На деле обычно бывает по иному. Таков мир:)
Я бы оставила себе/продала на Сенной скупщикам. Деньги бы тоже оставила себе. А вот найденные документы, ключи, письма или фотографии (то, что дорого душе или трудновосстановимо) - вернула бы владельцам.
Находила. Отдала хозяину. Мамино находили, тоже отдавали. все понимают, что дело уже даже не в телефоне а информации на нем.
нам вернули. и я бы вернула. человек же расстраивается, что потерял.
Сообщение было удалено
ну надо же! одно дело, если бы он денег просил за возврат телефона, а тут по сути тебе человек устроил подлянку за доброе дело
Сообщение было удалено
дорого))
Короче. Свистнули из кармана ( так вероятно) смартфон за 10 к. Долго не переживала тк появился повод купить 5s , но заяву накатала. По имей телефончик нашли где-то через месяц. Если бы накатала заяву на кражу, нашедший мог бы ответить по уголовке. Но нам проблем было не надо, поэтому написала что я сама потеряла))
Сообщение было удалено
Да не,.. вы просто не замечаете чем и когда платите)
Короче, если нашли вещь или еще что-то , то несите в стол находок и регистрируйте. Только после этого можно звонить в милицию или владельцу, иначе -малая вероятность, но она есть- милиция или владелец повесит все на вас
ха-ха, мы в прошлом году нашли яблофон в колее под нашими колёсами у подъезда (приехали в гости к родственникам в другой город). Всё стекло у него потрескалось (ну так, машинка проехала всё-таки). Подняли, покрутили в руках, положили на лавку около подъезда. Дети просили взять для игр, но мы категорически отказали.Кто потом взял - не знаю.
интересно, а как вы его разблокируете,это же индивидуально, т.е. позвонить вы никому не сможете, только вынув симкард , сможете обратиться в мобильную компанию, чтобы разыскать владельца... т.е. так в нормальных странах...а значит лучше передать т-фон работнику метро (вокзала, тц) или в службу безопасности , смотя где находитесь, или в полицию.
Сообщение было удалено
Если на айфон записана порнуха с малолетками,то не вернула бы.
Смотрите по обстоятельствам.
Я нажала на кнопку вызов машиниста . Машинист ответил ,что на следующий станции зайдет работник и заберет . Вот собственно зашла девушка в форме и забрала сказала спасибо . Мне было приятно .
Сейчас толтко нашла дорогой телефон около вагона.передала сотрудникам метро. Понимаю.что трогать опасно.но сопрут.а у человека там целая жизнь и контакты.которые не восстановить.а так же персональные данные.Надеюсь найдеться потеряшка ,по камерам быдет видно,куда несла его.