Доброго дня. Я провожу опрос населения. Как бы вы поступили, найдя смартфон в метро(приблизительная цена 15 тыс).1. Вернули бы владельцу2. Оставили бы себе и пользовались3. Ваш вариант …
Сообщение было удалено
А я тоже побоялась возвращать!!!Изобьют еще!!!Или вообще убьют...
У меня слишком мало свободного времени, чтобы заниматься возвращением смартфонов. Себе бы не взяла, а если бы нашла где-то в метро - отнесла бы вахтёрше или ещё куда, чтобы просто не валялся. Если бы нашла чей-то паспорт или какой-то важный документ - тогда бы не поленилась и вернула бы. А смартфон - вещь легкозаменяемая. Пошёл в магазин и купил новый. Не стоит моего драгоценного времени.
Сообщение было удалено
За тыщу рублей? По-моему, увидеть на лице человека искреннюю радость и благодарность, стоит намного больше
Я находила как-то. На улице. Позвонила - встретились. Получила коробку конфет.
В смысле, позвонила на последний номер.
Аффигеть!!!!!Больше половины вумана вернуло бы смартфон!!!!Я не ожидала такого результата!!!!Вуман,который в каждой теме острит,унижает,матерится,хамит и п.т.-вернул бы смартфон в 80 процентах случаях!!!АбАлдеть!!!!
Люди,а может быть Вы лукавите????
Сообщение было удалено
это просто грубая оболочка и добрые внутренности ))
мне возвращали и я если найду верну
Однажды утром вышла на улицу и обнаружила на своей машине барсетку с тремя комплектами документов, причем парней из Архангельска.
Мне их стало жутко жалко, потому что восстанавливать все документы... короче я представила себя на их месте.
Одного нашла вконтакте и написала ему сообщение - они буквально через полчаса приехали.
У них из машины украли барсетку не очень далеко от нашего дома.
Сообщение было удалено
Какую тыщу? Я раз нашла кайок то телефон очень старой модели, продала его за три тысячи. Если найду айфон или подобный спартфон то все 15 получу
Сообщение было удалено
мне ихняя радость пофигу, я людей ненавижу вообще)
Сообщение было удалено
Не трогала бы. Пусть лежит где лежал.
Если что, владельцы тоже разные бывают, кто-то может потом заяву накатать, что это я его украла. Прецеденты были, чувака посадили на 2 года за возвращенный им владельцу айфон.
Себе бы тоже оставлять не стала, мне чужого не надо.
Так что просто прошла бы мимо.
Они смартфоны на уме. Своих мозгов не осталось.
телефон вернула бы, кошель без опознавательных знаков - нет.
Из последнего, что могу вспомнить: мне возвращали и кошелек (с 10 тясячами), который я оставила на стойке метро, когда покупала билетик, и айфон, который я в такси забыла и что-то еще.. Уже забыла
Кошелек я этот оставила, уехала на метро, приезжаю, дохожу на пункта назначения, шарю в сумке, а кошелька нет.. Вот я расстроилась!
Начала вспоминать, где я могла его оставить и пришла к выводу, что нигде, кроме как, на кассе метро. Хорошо, что еще купила два билета, а то бы пешком пошла) Возвращаюсь назад, в слабой надежде, подхожу к этой кассе, начинаю описывать свою проблему, детально описала кошелек и сумму в нем, а билетерша мне улыбается, достает мой кошелек и желает приятного дня! Это было такое облегчение!!))) Я просто поверить не могла, что есть еще порядочные люди) Хотела ей денег дать, но она руками замахала, отказалась на отрез.
Потом ехали с мужем из ресторана, пьяненькие, а утром я обнаружила, что телефона моего нигде нет. А муж увидел на своем телефоне, что я звонила ему в 3 ночи!)
Оказывается я выронила свой телефон в такси. Таксист (нерусский!) даже моему папе в другой город позвонил с моего номера!) И начал с акцентом говорить про меня. Вот папа испугался)))
В итоге мы созвонились с этим таксистом и он САМ привез мой телефон к моему подъезду!!!))
Муж вручил ему тысячу рублей в знак благодарности, а этот добрый человек спросил: "От чистого сердца?", муж ответил "От чистого!", "Тогда спасибо", ответил этот дяденька и уехал))
Вот так! А вы говорите, что хороших людей больше нет. Все это, кстати, произошло в Москве.
ps А еще мы с мужем часто находим деньги, которые просто валяются на улице) По тыще, по 500 р)
Мой отец лет 30 назад нашел на улице барсетку с деньгами ( в сумме мес. зарплаты ) и паспортом. Нашел владельца. Тот ему какую то сумму отстегнул .
С отцом у меня всегда были очень сложные отношения и он давно ушел из жизни . Я не уверена , что любила его.
Но сейчас вспомнила об этом случае и почувствовала , что горжусь этим его поступком.
Сообщение было удалено
Круто) Такой прям баланс происходящего)
А как вам такая ситуация, очередь в кассу в магазине, не большая-человек 5. У кассы, стойки с пакетами конфет. Пацан лет 10-11 тщательно пытается разорвать пакет,чтобы стащить конфету, у него не получается, пробует это сделать неоднократно, сомнений в его намерениях никаких. При этом его папаша лет 40 ,довольно весомого вида стоит в ту же кассу, на 3 человека впереди и ╚явно╩ ничего не замечает. Охранников в магазине нет, персонала по близости тоже. Вопрос, вы бы сделали замечание пацану?
Сообщение было удалено
А может быть это вы - урод? Ваша фраза "добренькую сыграла" - о многом говорит. Может быть это вообше не его деньги? Может быть для него и эта тысяча, которую он вам отдал - последняя? С таким подходом как у вас, вообще не нужно было помогать кому-то. Такие дела делаются бескорыстно
Сразу бы постаралась вернуть.
Телефон бы вернула. И так возвращала несколько раз, правда, дешевые. Но у меня свой клевый и в деньгах я не нуждаюсь. Один раз мы с сынишкой на картинге сумку тетке вернули. Она перед нами из машинки вышла, а сумку оставила. Скорую бомжам зимой вызывала и пьяного мужичка (приличного с виду) до дома зимой довела ( дом недалеко был). Может: кому-то это покажется смешным, а по мне так нормальные действия нормального человека.
Сообщение было удалено
Вы омерзительны. Поэтому вам тот "урод" и не дал больше тысячи рублей, за то, что вы в "добренькую сыграли". Как вы относитесь к людям, так и они к вам. И знакомый ваш, которому зубы выбили, из той же оперы, видимо. Такие как вы, распространяете негатив и притягиваете негатив. От таких нужно держаться подальше, а то еще вашей невезучестью, не дай Бог заразишься.
Меняйте свое отношение к людям и к жизни и вы увидите как все изменится в лучшую сторону! Посмотрите или прочитайте "Рождественскую историю" Чарльза Диккенса, может быть что-нибудь тронется, в вашей замерзшей душе.
Сообщение было удалено
Я бы сделала замечание его отцу. Громко и ненавязчиво.
Про развод "упавший кошелёк" никто не в курсе, да ? )
я позвоню тому, кому собственник звонил чаще всего и скажу ему, что я нашла телефон, пусть собственнику это передест и перезвонит на номер смартфона, чтоб договориться где и как его передать в руки собственника.
Сообщение было удалено
Я бы шикнула на пацана потихоньку от всех
Сообщение было удалено
Типа "угомоните сына"?
если бы все получали тысяч по 150 каждый месяц - резко бы подобрели ) Вот говорят, богатые все скупые и злые, а я наоборот, заметила, что люди с достатком ведут себя достойнее! Их не тянет стащить в "магните" шоколадку или конфетку, вытащить кошелек из кармана у спящего в метро, подобрать чужой телефон...Для них это такие мелочи...что даже лень делать телодвижения! Наверное, как для меня в маршрутке лень нагнуться за 10 копейками, которые кто-то выронил!
Все верно!
А вот как " у них за бугром":
"20 евро найдено в подъезде между вторым и первым этажом 11 сентября в 18:30"
http://pora-valit.livejournal.com/1718924.html
Сообщение было удалено
Да. Потому что делать замечания чужому ребенку - неприлично. Это обязанность их родителей.
Я теряла телефон Prada. Не вернули, хотя трубку брали- смеялись:(( сама б вернула конечно. Контакты там, фотки
Сообщение было удалено
полноте матушка, ту историю про знакомого я выдумала вообще) не ведитесь на все что тут пишут)
и успокойтесь, а то я вижу у вас нервный сры, чуть ли не припадок какой-то... ужас какой. от вашей такой злобы заболеют ваши дети!
Сообщение было удалено
и получила бы по рылу сразу)
Кстати кошельки возвращала- там карточки, права, фотки деток..
[quote="Вaше имя"]Самый лучший вариант- вернуть. Потому что все смартфоны сейчас отследить очень легко, даже обычный телефон достаточно просто полиция находит. А начнете пользоваться, еще и обвинят в краже, это не тот вариант, когда 15тыщ рублей нашли (хотя пару раз в Чехии мелькали сообщения, что люди находили суммы по пять тыщ долларов и возвращали, один из вернувших был бомж, второй водитель троллейбуса)
недавно прилетела из Греции. Когда приехали в аэропорт Ираклиона - по громкой связи объявили: *Кто-то из пассажиров, вылетающих в N-ск, потерял золотую вещь в автобусе. Обратитесь к водителю автобуса.* Обычная порядочность. Так и должно быть.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же подумала, в тот момент. Сначала,я оболдела от пацанячей наглости, он явно заметил, что я поняла,чем он там занимается и ПРОДОЛЖАЛ!
Сообщение было удалено
у нас так никогда не будет
никогда ничего не поднимаю и не трогаю. даже если бы пачка тысячных долларов лежала, не подняла бы
Сообщение было удалено
во всех вагонах видеонаблюдение
Сообщение было удалено
В моем городе нету никакого видеонаблюдения в вагонах.
Сообщение было удалено
что такое *логти*?
Сообщение было удалено
Нет, естественно. Ни за что бы не сделала. Это не мое дело - раз. Этот ребенок маленький и не понимает что делает, два. Это чужое дитя - и травмировать его замечаниями - грех, три. И если бы какая то шмaра сделала бы громко и ненавязчиво замечание мне или моему сыну, огребла бы ох как знатно. Может быть я бы сказала даже сыну, иди и пни ту тетю посильнее по ноге, он бы это сделал и ничего б ы ему за это не было, а у нее даже трещина в ноге могла быть)
Сообщение было удалено
Ваш 11 летний малыш тоже не понимает, что воровать не хорошо? А за "пни" огребли бы полной уже вы!
Да уж! Делать замечания детям при родителях - это отвратно. У меня сын в 4 года научился свистеть и очень гордился этим. Так каждый прохожий считал своим долгом сказать: не свисти, денег не будет! Так и хотелось гаркнуть: вам, блин, мою налоговую декларацию показать?
[3817679791] - вы такая злобная и агрессивная. Читаю ваши посты и ужасаюсь. Вы зечка в прошлом, что ли? Лексикон, агрессивность - упаси Господь с такой маргиналкой в реале встретиться!
я бы вряд ли его вообще в руки взяла, чей-то пользованный обдристанный телефон,фууу... вообще не имею привычки все подбирать с земли
Сообщение было удалено
деньги я бы тоже не взяла, подумала бы это какой-то прикол
Сообщение было удалено
Как раз деньги меня любят:)))))))))) и обижаются если мелочь подбираю
Верну 100%!!!
Сообщение было удалено
Вы по себе судите?