Гость
Статьи
Вы нашли смартфон в …

Вы нашли смартфон в метро.Ваши дальнейшие действия?

Доброго дня. Я провожу опрос населения. Как бы вы поступили, найдя смартфон в метро(приблизительная цена 15 тыс).1. Вернули бы владельцу2. Оставили бы себе и пользовались3. Ваш вариант …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Бестолочь

Сообщение было удалено

А че, я серьезно. Просто однажды такой опыт был, добренькую сыграла, потом так обидно было. Как-то зимой мы с подругой ко мне домой шли, и видим - мужик пьяный валяется, одет так хорошо, а мороз.. Мы его под руки и ко мне потащили, пожалели. В квартире пальто снимаем - а у него огромная пачка денег свернутая резинкой по 5000 выпала... Утром он очнулся, поблагодарил нас и дал нам тысячу из портмоне. Урод.

Гостячка
Жвачка

Сообщение было удалено

а вы всегда выходите из вагона последняя и следите, чтобы все вышли?)

Гостячка

Сообщение было удалено

и вообще какая разница, ну обходят вагон и что? вы просто привыкли полагать, что доброе дело за вас должен делать кто-то другой??

Гостячка
Жвачка

Сообщение было удалено

я вообще внимание не обращаю на то дрыхнет там кто-то или нет, а добрых дел у меня достаточно и по существу

Лапка

Сообщение было удалено

а если нашедшего ваш телефон лишили премии?

Forget-Me-Not

Я бы тоже вряд ли взяла. Рассеянная я и пуганая всякими ЧП в Москве. Но в принципе, если бы забыла об осторожности и взяла, то позвоню кому-нибудь из контактов, найду владельца.

Гостячка

Сообщение было удалено

а что? я должна расталкивая логтями вылетать из вагона первая?:))) спасибо, нет. таких обезьян в метро хватает уже.

Гость

даже внимания не обратила бы, мало ли где и что валяется

Гостячка
Жвачка

Сообщение было удалено

т.е. вы потом ещё стоите на станции и разглядываете что там в других вагонах происходит?)

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Ну и хохма) Мне на деньги всю жизнь везло, постоянно нахожу то портмоне, то купюры. Никогда ничего такого не возвращалось, просто к тем кто денюжки любит - они и липнут)

Гостячка
Жвачка

Сообщение было удалено

расталкивать локтями? кого там можно расталкивать локтями на конечной станции. и что-то вы в крайности кидаетесь, не интересно так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких дyр как вы не сыщешь на всем белом свете)

каша с маслом
4

Сообщение было удалено

по фотографиям определить - кто владелец )

Гость

Сообщение было удалено

может это не его деньги были)

Гостячка

Сообщение было удалено

я так понимаю автор этих вопросов человек, который в метро перемещается перебежками, ссутулившись и уткнувшись глазами в пол?

или у вас проблемы со зрением, может поэтому что-то в моем вопросе вас смущает?:)

каша с маслом
Гостячка

Сообщение было удалено

ну вот вам смешно, а частенько народ стучит в окошко, и еще успевает соня выскочить, а то ночью в холодной электричке не очень уютно торчать )

Гость

У меня знакомый раз так вернул кошелек с реквизитами,блин - нос сломали, зуб выбили. Тот мужик был уверен что в нем, во-первых, было около 15 000 , во- вторых, что мой знакомый украл кошелек. Такие дела. Видно, кто-то деньги выгреб и бросил кошелечек, а знакомый-дурачок и подобрал, в добренького поиграл.

Гость
Бестолочь

Сообщение было удалено

Может и так. Но после этого случая мое сознание изменилось, особенно, когда начала фантазировать что бы я могла купить на половину той пачки... Аж всплакнула.

Гостячка

Сообщение было удалено

это не крайности. в метро толкаются даже взрослые дядьки с женщинами. и люди вообще себя ведут неадекватно как приматы. но вопрос не об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От Того что вы научились хамить, вы умнее не стали.

Я уже давно знаю одну особенность - чужие деньги или не заработанные мне не приносят счастья. Если я подниму сто рублей, я потеряю тысячу. Это я уже проверяла в жизни много раз. Поэтому, спасибо, мне чужого не надо:)

Вам надо - вы берите. А меня это счастливее не сделает. К тому же, мое материальное положение, позволяет мне без таких "подарков" жизни прекрасно обходиться.

Гость

А я думала - все напишут - возьму ))

я бы взяла. А как можно вычислить владельца, если я симку выкину???

Я вот как раз нынешний самсунг нашла полгода назад на детской площадке...Правда, он не 15 тыс стоит, а 4 500, в евросети такой же продают...успешно им пользуюсь! ;) у меня как раз телефон износился донельзя, а жаба душила новый купить...считала, что это мне судьба подарок сделала, у меня как раз шесть лет назад фотоаппарат за 6 тыс вытащили из сумки, а я еще даже кредит за него не выплатила (((вот я тогда переживала!

Гостячка
Жвачка

Сообщение было удалено

автор этого вопроса человек, который при входе в метро всех разглядывает и смотрит кто чем занят?) дико бесят незнакомые люди, которые уставятся на тебя и смотрят смотрят смотрят... вы, видимо, из таких, иначе вам не казалось бы таким странным, что человек может быть погружен в свои мысли, книгу, смартфон и происходящее вокруг его мало волнует

Гость

а по поводу спящих - вдруг это пьяный или наркоман? еще прицепится ко мне потом, а вокруг народа нет, вагон пустой (( а мне еще домой пешком идти 20 мин от метро по темным пустынным улицам!

если женщина - может, и разбудила бы, но ни разу в жизни не видела женщин или девушек, которые бы так безответственно спали! исключительно парни или мужчины!

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

скоро 1500 найдете, ждите. судьба вам по частям отдает )

Гость

Я бы взяла посмотрела какой-нить контакт типо "мама" позвонила бы и сказала

Гость

на днях ка раз вернула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто деньги вас не любят. Вы не такой человек. Не фортовый)

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

о долгах - мне судьба еще должна 11 тыс вернуть )) два года назад на Савеловском рынке вытащили из сумки кошелек с этой суммой - я на ноутбук приготовила ((( и тогда я тоже сильно переживала, сильнее, чем в случае с фотоаппаратом )

11 тыс + 1500=12 500 Значит, скоро в метро найду смартфон, о котором говорит автор!

Гость

Сообщение было удалено

уважаю таких людей. я и сама такая. ничего чужого не нужно, но вас вряд ли поймут. у нас людям сейчас лишь бы кусок урвать.

4
каша с маслом

Сообщение было удалено

Ну хотя бы и так :)

Гость

Мне трижды возвращали, правда у меня скорее дешевые телефоны, я дорогие не покупаю-то топлю, то ребенок швырнет, теряю опять же. Да мне и терять их не особо жалко, но там как правило какая-ниб ценная инфа или фотки, которых очень жалко. Если б вернули только симку и карту памяти-эффект был бы тот же.

Гость
Жвачка

Сообщение было удалено

если бы все получали тысяч по 150 каждый месяц - резко бы подобрели ) Вот говорят, богатые все скупые и злые, а я наоборот, заметила, что люди с достатком ведут себя достойнее! Их не тянет стащить в "магните" шоколадку или конфетку, вытащить кошелек из кармана у спящего в метро, подобрать чужой телефон...Для них это такие мелочи...что даже лень делать телодвижения! Наверное, как для меня в маршрутке лень нагнуться за 10 копейками, которые кто-то выронил!

каша с маслом
4

Сообщение было удалено

и объявления писала. часы как-то нашла. владелица тут же нарисовалась )

а фотоаппарат на лавочке нашла - владелец через полчаса прискакал в мыле - успел хватиться ) кстати, я его по фотографиям и узнала.

Гостячка

Сообщение было удалено

таких людей как вы, которым вообще нет дела до того, что происходит вокруг очень много, только гордиться этим не нужно:)

вы, кстати, щас может в метро?:)) уткнулись как обычно в смартфон, прикинулись мышью и мечтаете о том, когда сможете вернуться обратно в свою нору?:))

Гость

мне кажется еще, что потерять что-то - судьба! Мой отец в маршрутке оставил мобильный телефон (около 5 тыс стоит), вечером бабушке позвонила незнакомая девушка и сказала, что нашла телефон. Папа приехал к ней, забрал телефон. купил ей коробку конфет. Через месяц папа снова потерял этот телефон, и снова в маршрутке оставил! но уже никто не звонил.

Гость

Сообщение было удалено

вы думаете не тянет стащить шоколадку только тех у кого хорошая зарплата?

Гость

Сообщение было удалено

я не получаю 150 тыс, но я бы просто себя уважать перестала. в магазине меня как-то женщина одарила лишними 500 рублями на кассе. перепутала купюры не знаю как это получилось. я заметила это только дома, конечно, вернулась и отдала. могла бы оставить, как мне все потом советовали сделать, но не хочется так.

Гостячка
Жвачка

Сообщение было удалено

крайности :)

выходить, при этом всех распихивая локтями, или ждать пока все выйдут, да ещё при этом следить кто не вышел - это крайности.

а можно ещё просто спокойно выйти никого не толкая, предварительно встав у двери. или даже не встав у двери, но всё равно выйти как человек, а не как примат. вы видите только черное и белое - людей спящих и людей толкающихся, а посередине вы - спасительница и благодетельница, которую плющит от собственного благородства. как вам это чувство, ощущать себя выше и лучше всех этих людишек, что путаются у вас под ногами, в то время как вы совершаете великие дела на благо человечества, ничего не требуя взамен? как же бесят такие как вы, которые рады с г*вном всех мешать и даже не допускать мысль, что кто-то может просто не увидеть этих людей или подумать, что он и так сейчас встанет, нет, вам приятнее думать, что вы одна такая расхорошая, а все вокруг свиньи. то, что вы делаете и как к этому относитесь - высшая степень высокомерия и самолюбования "ай да я, ай да молодец, не то что все эти тараканы спешащие поскорее выйти и не желающие протянуть руку помощи нуждающемуся". ТОШНИТ ОТ ВАС

Гость

Сообщение было удалено

да уж:))) я вот однажды паспорт свой потеряла, но он ко мне вернулся, видно судьба решила что вместе нам будет лучше:)

Гость
Бестолочь

Сообщение было удалено

Согласна, более того, чем богаче человек, тем больше вероятность, что он никогда в жизни не вернет ни кошелек, ни телефон... Богатые на то и богатые, что копеечка к копеечке, денюжку любят и денюжка их любит.

Гостячка
Жвачка

Сообщение было удалено

нет, я сейчас дома дела делаю и наш с вами треп, если честно, очень отвлекает. так что до свидания

>> как обычно

Вы не можете знать, что я обычно делаю, так что не берите на себя трудность составить мой психологический портрет)

))))))

1!!!!!!!!конечно

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

ага ) потерял что-то дорогое или деньги, значит "откупился"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не странная и люди не все свиньи... но. все-таки искушение очень велико, а люди падки на халяву. лавка с лужей исключены. :)

Гость
Гостячка

Сообщение было удалено

Вы успокойтесь, что с вами? вы больны на голову?

Гостячка

Сообщение было удалено

спасибо, что предупредили. я отодвинулась от монитора подальше, а то мало ли:)))

Гость
Жвачка

Сообщение было удалено

У нее истерика чтоли или припадок (приступ)

Гость

Сообщение было удалено

врачей надо.

есть на форуме врачи?!:))

4
каша с маслом

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, я и хотела услышать,как ведут себя люди в подобных ситуациях!

Вернула бы