Девочки, мне крышу более полугода назад снесло: увидела в ювелирке кольцо с бриллиантами за 170 тысяч, спать перестала по ночам. МЧ у меня временно нет, подарить некому. Решила копить. Зарплата у меня …
А уж очень хорошие ювелирки продают не ниже G/VS вообще
Сообщение было удалено
Ок . C вашей точки зрения Тиффани тоже дер*мо ? ))
152, Тиффани закупает бриллианты у тех же поставщиков что и остальные ювелирки. Просто отбирает те что лучше качеством.
То есть точно такой же бриллиант как в Тиффани можно купить и в другом месте, даже не в изделии, а отдельно, и цена будет ниже.
Сообщение было удалено
Вот это и называется , для большинства людей , пафос и понты ) И не все американцы миллионеры , и не все американки требуют от своих избранников бриллианты не мельче булавочной головки )
Главное - характристики камня. А Тиффани - переплата за бренд. Если хочется именно КАМЕНЬ то не обязательно бруть его у Тиффани.
155, меньше 0,5 карата - это уже моветон. Дарят обычно от 0,5 до 1 карата.
А харкатеристики важны, потому что на большом камне видно все включения и неправильную огранку. Большой и мутный камень - это некрасиво.
Сообщение было удалено
Собственно , я про это и говорю . При этом , даже у Тиффани цены ниже , чем на аналогичные изделия непонятных производителей в России .
159, для того чтобы не ошибиться с камнем, надо очень хорошо в них разбираться. Ну и покупать камни, сертифицированные авторитетной лабораторией, коих всего несколько в мире.
ну не миллион же оно стоит.. мечты должны сбываться..
молодец, автор!
самой себе покупать цацки - западло. глупый поступок.
Сообщение было удалено
А кто писал про 5 зарплат? Я говорю, что у прихоти цена СОИЗМЕРИМА с зарплатой. Ну вот получает автор 35 и захотелось ей сумку за 10 тысяч - это прихоть. А фамильной драгоценностью кольцо такое вряд ли будет, если оно не эксклюзивное.
Знаете, у меня одноклассница при встрече реагировала так :"Ах, какое у тебя кольцо ( кстати, одевала не "Тиффани", а простое из Волмарт)))! Боже, а сумка какая! И я себе такое хочу!" Но, она не поинтересовалась, как и сколько я училась ( у меня два высших - отечественное и американское),как строила свою карьеру. Но это меня научило ценить истинную стоимость вещей. Кстати, Автор - по штатовским меркам Вы неудачница, раз сидите, а Вы именно сидите, на шее у родителей в достаточно взрослом возрасте. Крайне терпеливые у Вас папа-мама. Квартира у Вас не своя - досталась от родственника, работа, судя по з/п - так себе. Соглашусь с высказавшимися, что Вам нужно чего-то добиваться большего. И еще - в России все продают по мегазавышенным ценам - российские бизнесмены не умеют жить на 3-5% прибыли, они хотят минимум 100%, вот эту разницу в 97% их достатка вы и оплачиваете.)
Сообщение было удалено
Короче, показали автору, к чему на самом деле нужно стремиться. Молодец! Вот как Штаты из Вас человека сделали!
Автор, я считаю эту покупку неимоверной глупостью, вы уж простите. Копить на побрякушку ради неизвестно чего - верх безумия. Одно дело если бы для вас эти 170 тысяч были бы мелочью, тогда - пожалуйста. Не понимаю, честно.
Сообщение было удалено
Невооруженным глазом бриллианты от Сваровски-то не отличишь.
Я таких людей не понимаю, вот мамина знакомая тоже на последние себе серьги купила за 200 тыс, реально на последние, а у нее дети маленькие! а вдруг болезнь какая, на операцию деньги нужны будут, да мало ли что в жизни бывает!
Ладно еще, если родители богатые, выручат в случае крайней нужды...
а я вообще не понимаю тягу к брюликам, мы ж не по красной дорожке каждый день ходим, куда их носить-то...
Автор покупка вполне разумная, но только если там стоящий брюлик. Всяко лучше дорогих шмоток-косметик, хоть продать если что можно.
Да и по красной дорожке пройтись их на прокат берут.
Сообщение было удалено
ага, иди продай! :)
Угу, продадите. Если только по знакомству ювелиру какому-нибудь за полцены.
Автор в любом случае молодец, рада за нее! А на критикующих Вас дур и дураков не обращайте внимания - такие только в интернете суперуспешные, а на самом деле пишет какая-нибудь убогая, которой такое кольцо ни при каких обстоятельствах не светит. Вот и гнобит анонимно других людей от элементарной зависти - есть такие индивидуумы в реале, к сожалению.
Вопрос к автору: а есть с чем его носить то? Моей знакомой любовник подарил шикарную шубу, теперь она ходит в дешевых стоптанных сапогах, тряпочной сумкой и в этой шубе (любовник быстро смылся). Смотрится ужасно.
168. Ну вашим глазом возможно. Не исключаю. )))
175, американки спокойно носят свои кольца с джинсами и вообще с любой одеждой. В чем проблема? Кольцо- это не шуба, к которой сапоги и сумочка нужны. Достаточно просто ухоженных рук.
Американки мне не авторитет, у меня куча родни в америке живет, одеваются как у нас на картошку ездят.
Рада за Вас, автор! А то, некоторые, жлобьё, сидят на чулке с деньгами, потом всё это обесценивается и они с ума сходят. А Вы захотели - и купили! Молодец! И не слушайте "доброжелателей"!
Автор, не слушайте никого. Вас радует ваша покупка? Дарит хорошее настроение? Это здорово! Пусть ваше приобретение даст вам стимул хорошо учиться и хорошо зарабатывать, чтобы чаще радовать себя. А для чего еще деньги нужны?
желание приземленное . но поздравляю !)это хотя бы драгоценность - если что,можно продать и выручить деньги. а то некоторые тратят деньги на шмотки-тряпье,которое уж точно никому не продашь и останется только выкинуть
!!!
вообще, конечно, глупость и идиотизм. С другой стороны, если не в 20 лет совершать идиотские поступки подобного рода, то когда? Но тут есть Но. Если бы автор не сидела на шее родителей во время зарабатывания на вожделенное кольцо, одно дело. А так, сорри. жить, как у христа запазухой, и вего лишь отказаться от тряпок и ночных клубов на несколько месяцев - не вижу в этом подвига.
Вашим родителям пора давно перестать вас баловать, ничего хорошего из этого не получается обычно.
Тока потом не реви тут, что у тебя его в подвротне сняли и еще по башке настучали...И да! побольше трынди на право и на лево о своей покупке подружкам там всяким.... а если серьезно то такие покупки с вашим доходом это маразм...ну что ж носите и радуйтесь :))))
Я рада за автора=) Но учтите автор, что камень не будет на Вас работать,т.к. был куплен. Работают на своего владельца только подаренные камни.
178. Ну мы же не виноваты, что ваша родня так одевается. Я имела в виду тех, то одевается просто обычно, кэжуал. С такой одеждой вполне себе номрально смотрятся кольца с бриллиантами (помолвочные уж точно). И на работу носят такие кольца. При это не обязательно быть с ног до головы в доргих брендах.
Кстати, о возрасте. Не каждому в 20 лет такая идея в голову прийдет. Так что девочка далеко пойдет. ;)
Мне от ювелирки тоже бывает башню сносит. Если б одна жила обязательно накопила бы.
В общем радуйтесь! Молодца! Пусть что хотят говорят.
навеяло предвкушением завтрашнего шоппинга...это как купить дорогую помаду или духи. Автор всё же молодец. Действительно ради таких радостей стоит жить!иначе скучно!
Сообщение было удалено
Какая же убогая и серая жизнь у таких людей! Одна радость в жизни - сесть на шею кому-нибудь и полгода копить на безделушку! Иначе скучно...
Сообщение было удалено
Да уж тут любая реально поуспешней Автора. Ведь это ж поискать еще надо в Москве такую зарплату меньше той, что Автор назвала.
Поздравляю с покупкой, мечты должны сбываться. Единственное что могу посоветовать, так не воспринимать приобретение вещей, которые на первый взгляд кажутся недоступными как что- то из ряда вон, и вы сразу заметете как много у вас появится еще других прекрасных украшений, одежды и т. д. Как говориться: ведь я этого достойна. всё что лежит на прилавках магазинов- дожидается нас. P.S. Подруг из прочих оационалистов не слушайте, пусть идут картошку жарят.
Сообщение было удалено
И бывают же такие неграмотные пустышки! Вы так смешны со своим "Ты этого достойна!". Достойна или нет, это жизнь покажет. А тут видно, что Автор ничего не достойна. Зарабатывает копейки, ухажеров, готовых колечко подарить тоже давно нет (значит, страшненькая, или неинтересная, или еще чего), сидит на шее у родителей. Пусть попробует маму послать картошку жарить, тут же вылетит из квартиры и за свою зарплату будет комнату в Подмосковье снимать, в дырявых саогах ходить и доширак есть, какие уж там колечки.
А меня всегда удивляют такие покупки людьми, которые живут от зарплаты к зарплате. На вкус и на цвет товарища конечно нет, но разве от этого женщина становится красивее? Вот если на ней всё дорогое и изысканное + ещё и бриллианты как изюминка, тогда другое дело. По мне так лучше купить что-то из одежды, хоть видно, как хорошо сидит и украшает. А такое кольцо с дешёвой одеждой либо кажется ненастоящим, или просто опасно для жизни, ведь не на мерседесах с охраной ездите.
Я считаю, глупо самой покупать такие дорогие вещи, тем более при ограниченных доходах. Брильянты мужики дарить должны, лучше бы вы нашли мужика такого, который подарки такие делает, а деньги на что-нибудь полезное потратили))
Ну, тётки, вы даёте! Чего на девку накинулись? Вот реально кроме зависти больше ничего на ум не приходит! Мнение у каждого своё - это безусловно. На вопрос Автора "глупо потратилась" или нет, все ответили. Мне непонятно вот что: почему всех так волнует, что девушка живёт за счёт родителей? Мы не в Америке! Там в 16 лет детям пинком под зад и пусть зарабатывают. Наши русские мамаши-наседки готовы дитятко до седых, простите, мудей содержать. Я своим родителям ежемесячно впихиваю деньги, на что получаю один и тот же ответ (с обиженными нотками в голосе): "зачем нам подсовываешь деньги, тебе разве чего-то не хватает? Мы чего-то недодаём?". И так каждый раз! Приходится не деньгами, так продуктами вкладываться. В 22 года челвоек только закончил институт, это молодая девушка, ей нужна красивая одежда, хочется мир увидеть, развлекаться - нет, она должна родителей содержать! Кто такое сказал???? Я и копейки от своих детей не возьму! У вас родители наверно деньги тянули и убеждали, что вы обязаны вносить лепту в семейный бюджет, отсюда и комментарии такие.
Сообщение было удалено
Да она не должна их содержать, просто было бы неплохо в таком возрасте и самой чего-то добиться. Такие всю жизнь получают копейки и тянут деньги из родителей-пенсионеров.
Автор, чего сомневаться? Дело сделано, украшение у Вас, всё отлично:) Бриллианты не киснут и не портятся, хорошее приобретение!
Сообщение было удалено
Чего, интересно, можно добиться на первом рабочем месте? У меня стаж мизерный! Я год назад институт закончила! К вашим годам, надеюсь, добьюсь более или менее существенных успехов или замуж выйду. :))
Сообщение было удалено
Да я чуть постарше вас, Автор. В 22 уже многие гораздо успешнее вас, и в карьере, и в личной жизни. Как вы чего-то добъетесь, если не прилагаете никаких усилий, не хотите напрягаться, если у вас позиция содержанки (правда, никто содержать и не хочет, кроме родителей, которые сейчас, наверное, и сами не рады). Почему вы уверены, что хорошо замуж выйдете, если даже сейчас даже парня нет?