Девочки, мне крышу более полугода назад снесло: увидела в ювелирке кольцо с бриллиантами за 170 тысяч, спать перестала по ночам. МЧ у меня временно нет, подарить некому. Решила копить. Зарплата у меня …
Сообщение было удалено
Мозги у вас еще детские.Что тут объяснять.
автор молодец, надо тратить деньги на то что делает нас счастливыми, и у каждого своя мечта, живем только раз! кстати, автор, это не вы открыли темку " продаю кольцо с бриллиантом"?
Сообщение было удалено
Пятница
Гость Автор вы дура. И мч был бы дураком, если бы был вашим мч и купил бы вам это кольцо. Почему дура? Если нет необходимости тратить деньги на одежду, на еду, на квартплату, то лучше уж купить дорогое кольцо, чем вульгарно пропить и прогулять в ночных клубах.
Мозги у вас еще детские.Что тут объяснять.
Мозги детские? Ну значит, я хорошо сохранилась, взрослая тетя. Вы хоть замечали бы, где просто написано, а где с подвохом. Все-таки основной недостаток этого форума - это большое количество тупых баб ((((
Нет,не понять мне такого) Вероятно потому, что считаю глупым покупать такое кольцо и носить его на руке с дешевыми часами,плохим маникюром и т.д. и т.п.. А для тех, кто считает это хорошим вложением денег - разочарую, это кольцо купят как лом, к хорошему кольцу с хорошим камнем идет паспорт, где указана каратность, чистота и прочее.
Вам бы следовало потратить деньги на образование -чтобы кольцо можно было купить на одну зп, а не на несколько)
У богатых своих причуды, мне автора не понять.
А я считаю, правильно поступили. Да может объективно это вам не по карману, НО зачем жить тогда вообще? Почему себя не побаловать, если реально так вещт понравилась. Вы же сами заработали на него, а не украли... кому какое дело? Можео подумать купить дорогущее кольцо более глупо, чем купить какую-нить дорогущую пафосную машину. У каждого свои мечты!
104, Алла к бриллиантам по умолчанию выдаются данные о чистоте и прощрачности камня. Я не думаю, что кольцо за 170000 такое уж дешёвое, поэтому у автора наверняка этот паспорт есть.
Сообщение было удалено
Упомянутый недостаток, именно, к вам и относится.
Я писала ответ автору-обладательнице кольца, а не вам.
Мое мнение, можно купить такое кольцо только в том случае, если ваш доход позволяет каждый месяц покупать такое кольцо. Вот такой у меня мани-менеджмент. ps: мы с мужем очень обеспеченные люди.
я вот в прошлом году тоже увидела кольцо и все,как стукнуло в голову,оно должно быть моим!и купила.одела 3 раза.а так лежит в шкатулке.сейчас я бы его ни за что не купила!зачем?реально радость от его покупки длилась 5 минут,потом какое то равнодушие,а потом и вовсе ну и на фига оно мне?
Автор, почитав ваш пост, я за вас порадовалась, что вы мол такая целеустремленная и стремитесь к своей мечте..Однако, прочитав другие ваши посты, я пыл свой поумерила.
Согласна с 81 постом. Автор, копить живя за счет родителей, стыдно!
Вы живете не по доходам. Маму вашу жаль
107, одно дело-себя кормить, поить и одевать, и при этом умудряться откладывать деньги на мечту, а другое дело-обьедать родителей!
Вы бы лучше маме кольцо купили. Позор!
Автор, вы молодец, поставили себе цель и добились. Когда-нибудь так и на квартиру накопите, а не будете создавать на вумене позорные темы про раздел с родителями. И это ваше и только ваше дело на что тратить СВОИ деньги.
ПыСы. Кольца ненавижу, никогда их не покупаю и не ношу, даже обручальное редко надеваю.
кольцо........ лучше б уж на машину скопила
мне вас, автор, не понять( - при ваших доходах потратиться просто на безделушку(
я б лучше на пластику бабло угрохала - реально для достижения мечты)) ну или на машину. или диск в студии записала
То, что сделала автор обьясняется комплексом провинциала - солому жуй, но форс держи:)))
правильно, лучше одно кольцо, но шикарное, чем куча побрякушек дешевых.
Сообщение было удалено
Послужит, послужит - банки там консервные открывать. Особенно приятно узнать, что бриллианты у нас стоят в 2-3 раза дороже, чем, скажем в Штатах. Автор, представляете, американки такие носят всего за эквивалент 60 тыс.
Автор, я вас понимаю, у самой такой характер! Рада за вас! Ничем не передать чувство от обладания дорогой вещью, которую долго хотела! Удачи)))
На месте родителей автора я сняла бы ее с содержания. Девочка дурно воспитана, эгоистична и глупа, с чем ее поздравлять - не понимаю. Такие всю жизнь с родителей тянут, да еще и недовольны, как правило, и с личной жизнью у них все не ахти - находят таких же чмошных бф. Грустно все это, хоть детей не рожай.
По поводу того, что это верх дурного вкуса, когда все бедненькое, и тут - колечко за немалые деньги, - соглашусь.
Сообщение было удалено
Тебе суждено всю жизнь прожить с родителями. И они будут тебя кормить до старости. Это тоже правильно?
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала.
105 и 112 точно.
Сообщение было удалено
Ага
Сообщение было удалено
Часы не ношу в принципе. С маникюром, педикюром и прочими дамскими "необходимостями" у меня всё ок, мама подружки салон держит. А вообще, выводы ваши смешны! :))))
Сообщение было удалено
А вот тут Вы не правы! Мне квартира от бабушки двухкомнатная досталась, мы её сдаём за ненадобностью. Стоит только захотеть - перееду. Как только зп хотя бы вдвое увеличится.
Любой нормальный и вменяемый человек вам скажет , что покупать самой себе кольцо ценой почти в пять своих месячных зарплат - глупость неимовернейшая . Практически полгода трудиться на маленькую финтифлюшку , на которую и внимание-то особого никто может не обратить на вашем пальце , если им специально об этом не рассказывать - дурость и ничто иное . Только женщины бывают так падки на бестолковые дорогостоящие ювелирные цацки . И только глупые женщины тратят на одно кольцо пять своих зарплат .
Как правило , в таких кольцах и бриллиантов-то без лупы не разглядишь и окружающие не поймут и не оценят по внешнему виду , что это стоит 170 тысяч , а не 5 . В основном , мне кажется , покупают такие цацки при низкой зарплате только люди с низкой самооценкой , желающие самоутвердиться в собственных глазах .
126 - да какой Вы Александр? Это ж женский пост! В каждой строчке женщина.
Хотя , не будь таких женщин , как автор , на какие бы деньги умные люди - владельцы ювелирных бизнесов - покупали бы себе коттеджи , виллы и новые Мерседесы ? ) Будь все женщины рациональными , их бизнес бы зачах ) Так что вперёд , автор , ваша следующая цель - колье за 420 тысяч . Всего-то , два годика покопите , поголодаете , походите в обносках , но купите себе настоящее колье ) Будете гулять в нём по квартире и радоваться )
я б не купила такое кольцо, конечно, но ничего страшного в этом не вижу. мы, в своё время, тоже за сапоги финские убивались, на джинсы за сто рублей со стипендии в 35 копили, родители мои всю ночь в мебельном за кухонным гарнитуром в очереди стояли, а ведь без всего этого можно прожить. молодость на то и дана, чтоб делать глупости и потакать своим желаниям. и на месте мамы я б тоже не возражала, что дочь на украшение копит,а не на пьянку, не на наркотики тратит.
Сообщение было удалено
+1 :)))))))
провинциальный вещизм....
Ой ая счас в аналогичной дилемме! Понравилось кольцо за 24 тыс, но я не в москве - это примерно две мои зарплаты. Деньги есть. Но оно яркое, заметное - куда я его носить буду? Пару раз в год разве. Да я и вообще ювелирку не очень, больше в джинсах-маечках бегаю... но красивое, зараза. Вот и думаю - купить и пусть лежит, мне редко что то нравится, да и размер у меня редкий, или ну его?
А с другой стороны ну я на эти деньги куплю шмоток, через пару лет они износятся, а колечко - будет душу греть :))) ДА и сумма для меня не критичная, копить не надо...
Сообщение было удалено
покажи, посоветуем :)
Глупая покупка, ИМХО. Автор, вот Вам для расширения кругозора: http://www.walmart.com/browse/Rings/Engagement-Rings-Under-500/_/N-93s4Zaq90Zaqce/Ne-2p4k?ic=96_0&ref=125876.424804&tab_value=5279_All&catNavId=3891 ))) Я уже в Штатах поняла, что только у нас любят понты ))) Мне муж обручальное кольцо от Тиффани за 12 тыс. у.е. Это дорого, но кольцо фантастическое)) Да и деньги на него он не годами копил)
Сообщение было удалено
Сумочка в 5 зарплат - не прихоть, а дебилизм точно. Кольцо хоть фамильной ценностью может стать,тем более сама заработала, а сумку хоть и через 3-5 лет -выкинешь...
Молодец, автор! Пусть мечты сбываются!
Сообщение было удалено
Да-а , вот это цивилизация , ничего не скажешь . Кольцо за 1200 рублей уже неплохо смотрится , в диапазоне от 3000 до 30000 рублей - громадный выбор симпатичных колец , ну а самое дорогое стоит 51000 рублей !! Причём позиционируются они , как свадебные , то есть за такую-то низкую цену американцам не зазорно их дарить своим невестам . Бедная диковатая Россия с её космическими ценами практически на всё , в том числе и ювелирку и одновременно с катастрофично низкими зарплатами населения выглядит просто каким-то миром абсурда . И само население ведёт себя абсурдно , копя по полгода на кольцо , стоящее в 4 раза дороже самого дорогого из Волмарта ) Вообщем , расклад такой - в Штатах зарплаты выше , чем в России в 3-20 раз , а цены , как ни парадоксально , ниже в 2-10 раз ) М-да , слов нет )
134, в Волмарте брюлики отстойные, там и J/I3 не гнушаются. Это на фотке они красивые. К тому же там камушки микроскопические. На фото все так карсиво и крупно, а в реале отстой. Не вводите людей в заблуждение.
136. Дарить кольцо из Волмарта на помолвку еще как зазорно.
И да, зарплаты действительно во много раз больше, но и медицина в разы дороже (хорошая страховка). И продукты все дороже. Для примера хлеб самый-самый дешевый 1,5 доллара.
Весннее обострение в палате ╧6...
То , что наши люди не в курсе обычных мировых цен на товары , разбирающимся людям давно ясно . Так россияне частенько ещё и норовят выбрать товар подороже , считая , что это круче и понтовее . Только невдомёк им , что в 90 % таких случаев они просто оплачивают дополнительную прибыль в карман местного спекулянта , попросту выбрасывают деньги на ветер .
Сообщение было удалено
Во-первых , не думаю , что вы достаточно компетентны в том , что зазорно или нет для всех американцев . Во-вторых , можно и не говорить получателю , что кольцо из Волмарта , а по качеству его исполнения НИКТО и не определит - из Волмарта оно или из специализированного ювелирного магазина . В-третьих , в Америке даже кольца непосредственно из ювелирных магазинов не так уж и намного дороже стоят , в среднем , чем кольца из Волмарта .
Сообщение было удалено
Вот Тиффани , уж Тиффани явно не зазорно дарить - http://www.tiffany.com/Shopping/CategoryBrowse.aspx?mcat=148204&cid=287466&search_params=s+5-p+1-c+287466-r+101323351-x+-n+12-ri+-ni+1-t+#p+1-n+12-cg+viewPaged-c+287466-s+2-r+101323351-t+-ri+-ni+1-x+-pu+-f+
Отличные варианты колец с бриллиантами в районе 6000 р - 60000 р , а всего вариантов стоимости кольца с бриллиантами до 175000 р ( как купила себе автор ) - множество десятков ! Только у автора отнюдь не Тиффани , а непонятно какого производства , может вообще в гараже на коленке делали )
Сообщение было удалено
это очень хорошо что вы с мужем очень обеспеченные люди, иначе представляю какую дрянную бижутерию вы на себя напяливали бы...впрочем по мнению людей ВАШЕГО круга вы именно в таких дешевах побрякушках и щеголяете
143
шура и не лень же тебе было копаться в инете ))
Сообщение было удалено
у меня подруга такая же. как меня задолбали ее тупые рассуждения насчет того, что НАДО РАСТИ. на невинный вопрос куда и как, ответить не может.
Сообщение было удалено
Да пустяки , делов-то на 2 минуты )
142.
Александр
Я жила в Америке и знаете кольца как из Волмарта можно увидеть невообруженным взглядом по inclusions в бриллианте. Их видно на свету. I1 уже видно. И цвет J от D,E тоже невооруженным взглядом видно. Нормальные ювелирки ниже H/SI1 не опускаются.
Я бы на такое не решилась, но автора поддерживаю. Молодец!
Сообщение было удалено
Точно , вот ещё глупости выдумали - расти куда-то ) Дом-2 , Турция , Ашан по выходным , офис - в этом кругу мы будем вращаться до самой смерти )