Гость
Статьи
Глупо было так …

Глупо было так тратиться?

Девочки, мне крышу более полугода назад снесло: увидела в ювелирке кольцо с бриллиантами за 170 тысяч, спать перестала по ночам. МЧ у меня временно нет, подарить некому. Решила копить. Зарплата у меня …

Гость
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да уж, прикольно год экономить на колечко,а потом его потерять :))))

Гость

я бы наверное не купила. Но не считаю вас дурой. Главное чтобы были какие-то желания. Вот когда ничего не хочется, хуже всего... или хочется, но знаешь что всё равно не купишь. И первый гость правильно написал - ради таких мелочей и стоит жить, а не мечтать о том что будет через 10 лет.

е мое

Поздравляю автора! Я рада, когда мечты сбываются, тем более, вы работали над тем, чтобы это осуществилось! Я тоже недавно "отчудила" - купила антикварную книгу за неприличную сумму - когда увидела ее, то поняла - без нее не жизнь. Зато радости полные штаны! Ну а для чего мы тогда работаем - на Ашаны, Пятерочки и Перекрестки, что ли?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прикольно жить, строить планы, создавать семью, а потом в один день погибнуть в автокатастрофе. Жизнь знаете ли такая непредсказуемая....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж гораздо больше Автора. Большее - это духовное развитие, карьерный рост, новые знакомства, интересные хобби, путешествия (не в Египет или Турцию), театры, выставки, книжки хотя бы почитайте.

А то живет такая нищая чудачка, денег даже на обувь нормальную нет, в квартире с родителями за их счет, питается дошираком от которого у нее волосы повылезали и кожа испортилась, зато с мечтой о колечке.

Гость
е мое

Сообщение было удалено

Лучше работать не на Ашаны, а на ювелирные магазины?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Во дура :) одно другому не мешает!

-
Гость

Сообщение было удалено

только автор при этом тупо прожирала мамины денюжки, а подруга свои

Настасьфилиппна

Друзья,вспомните Чехова"В человеке должно быть все прекрасно..."Так что можно духовно развиваться,имея при этом по бриллианту на каждом персте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сама дура, читай внимательно. Автор не Анжелина Джоли, которая себе может позволить и колечко купить, и пострадавшим от землетрясения помочь, и на хлеб-воду не переходить. Автор обычная неудачница, которая хочет вещь, на которую тупо не зарабатывает.

Гость
Настасьфилиппна

Сообщение было удалено

Это если хватает на бриллианты, а у Автора не хватает, поэтому она жертвует ради них всем остальным. И не только своим, но и чужим. Кто-то же ее кормил это время. пока она свои гроши копила?

Гость

Да что вы ругаетесь?Это очередная разводка на срачь.Автор даже не ответила на вопрос,как так это получилось,что оно год ее ждало,не говоря уже про то,что не выложила фото

Хо
по асфальту каблучки

Сообщение было удалено

и все это время у нее ВРЕМЕННО не было МЧ :)))))

Хо
Абизян

Сообщение было удалено

Автор не читала! :))))

Гость

точно разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам не надо писать здесь прописные истины, не дурее Вас. И я всегда замечаю когда начинают говорить о духовных ценностях и о замечательных книжках которые надо прочитать, то как правило такие люди прикрывают свою тупость вот такими фразами. Ну раскажите какие у Вас духовные ценности ? Какие книжки надо прочитать? Куда съездить отдохнуть кпроме Турции ? просветите нас дураков.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

ну наверное, дело было не только в кольце... возможно, его покупка стала для вас символом чего-то, вы что-то себе доказали... Решили для себя какую-то внутреннюю проблему. А деньги... деньши - это дело наживное.

Поздравляю вас.

Настасьфилиппна

У героя гоголевского старая шинелька в прах рассыпалась.А новую и шикарную хотел,думал,может уважать станут..А может кольцо дорогое тоже вроде самоутверждения?

Гость

Поздравляю. Теперь копите на платье, сумочку, авто к этому колечку.

Интересно, кто же Вас кормил эти полгода пока Вы копили деньги? Кто покупал проездной? Мама? Несчастная женщина тогда Ваша мама.

Bumt

Смешно, такая телячья радость от покупки бессмысленной вещицы. Самое важное во внешнем виде женщины, да и мужчины, это гармония. Когда же что-то из облика по качеству намного хуже или лучше, то это убого - или дурной вкус, или парвеню.

Настасьфилиппна

А если это радует,то флаг вам в руки.

Автор
по асфальту каблучки

Сообщение было удалено

Я бОльшую часть накопила, остальную сумму решила потратить с кредитки, а когда пришла в магазин, меня приятно удивили скидки к 8 марта - 30%! А кольцо всё это время наверно меня ждало!

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО, КТО ЗА МЕНЯ ИСКРЕННЕ ПОРАДОВАЛСЯ!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я живу с родителями. На питание, квартплату не трачусь. Телефон у меня корпоративный, безлимитка. Просто меньше и реже покупала себе одежду, редко позволяла те или иные развлечения. У меня работа много времени занимает, так что в будни по вечерам вообще никуда не ходила. Всё время, что копила, не ездила никуда заграницу.

Автор

"Шинель" читала! Я никому не собираюсь пыль в глаза пускать. Я рассказала об этом маме (кстати, к вечеру она мне уже сказала, что на моём месте сделала бы то же самое, захоти сильно такую вещь) и подруге, потому что распирало. И не планирую кому-либо из знакомых об этом рассказывать.

А зарплата, надеюсь, не всегда такой будет! Многие, кто старше меня лет на 10, получают столько же, а для моего мизерного стажа это вполне ожидаемая зп.

А вот куда его носить буду - хи, не подумала! :))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На вумане пукнуть нельзя, в ответ обязательно услышишь "разводка"!

любопытно... это было одноразово? как на собственные хлеба перейдете, придется аппетит поумерить.

предлагаю тост: за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!

кстати, фотография кольца где?

Автор,тебе кольцо вместо еды теперь придётся жевать.

Иней
Гость

Сообщение было удалено

Правильно .Лучше научиться экономить и копить денюшку. А то как ни посмотришь ,все такие толстые ,деньги тратят только на жратву и работают только на унитаз.

Автор
Шапка

Сообщение было удалено

Мои родители считают, что пока дочь живёт с ними, они её кормят. Спасибо им за это. Я считаю, это правильно.

Автор
Груша

Сообщение было удалено

Фото кольца не будет. Одно дело показать его паре-тройке близких друзей, совсем другое - выставить на всеобщее обозрение.

Автор, вас родители кормят и платят за квартиру, а вы 170 к на кольцо угрохали?! Нееее, поздравлять и радоваться точно не буду, не понимаю этого.

Косая Бланка

автор, сколько лет Вам?

Автор

мне 22

Ну в 22 года еще есть шанс, что это пройдет, но мне бы все равно было стыдно не помогать родителям.

Автор

Сообщение было удалено

так оно у вас и будет в коробочке свой век доживать? ))

Косая Бланка

а я бы на вашем месте на машину потратилась, но я к бриллиантам равнодушна.

Автор
DrVivisector

Сообщение было удалено

Вам стыдно, а мне нет! Я со своих детей тоже денег брать не буду! Мои родители прекрасно понимают, что мне нужно одеваться, как-то развлекаться и прочее. Большинству моих подруг-ровесниц родители оплачивают ВСЁ и считают, что так и должно быть!

Но если вдруг мне посчастливиться когда-нибудь зарабатывать в разы больше, я, безуслоно, буду помогать родителям, хотят они того или нет.

ЧелЛов

Фу, тетки, ну и убогие же. Колечко.

Зачем нужно кольцо??? Чтоб носить что-ли? Ну и глупость.

Блин, и мужики же на них деньги тратят на эту вот ***, для своих кошелок, неужели эти деньги нельзя было более умно потратить? А потом жалуются, почему мы плохо живем, почему мужиков нормальных нет, почему, почему, почему ...

Вот ответ, почему:

http://rutube.ru/tracks/333963.html

Автор
Груша

Сообщение было удалено

Почему в коробке?)) Ну, большую часть времени да, конечно. Но ведь когда я буду его носить, это же не означает, что все сразу взглядом будут его выхватывать и смотреть на него безостановочно?! Я никогда сама раньше не обращала внимание, у кого какая цепочка, с какими камнями серьги и т.п. Я просто буду получать удовольствие от того, что МОЁ кольцо теперь со мной!

Гость

"Я просто буду получать удовольствие от того, что МОЁ кольцо теперь со мной!"

Наша прелессть! (с)

Честно говоря, я не понимаю таких людей - все мечты сводятся только к приобретению каких-то вещей. Кольцо, машина, квартира... Конечно, стремиться к материальному достатку стОит, но не так фанатично. Все-таки в жизни есть и другие ценности.

Автор
Susan

Сообщение было удалено

А почему вы меня к "таким" людям причислили? Только лишь из-за покупки кольца? Я ко многому стемлюсь. Образоваине хорошее хотела получить - получила. Работу в 20 лет хотела - получила. Многие нематериальные желания успешно реализовались. Обычную девичью прихоть считать чуть ли не смертным грехом чересчур категорично. Как мужчина рассуждаете.

А чего вы хотели - вы ведь сами на форум пришли с вопросом. Мне тоже глупостью кажется выкинуть 5 зарплат за украшение, которое в будущем даже продать выгодно не сможешь в случае чего. Да и на "обычную девичью прихоть" как-то не тянет, прихоть - это сумочка очередная, стоимость которой соизмерима хотя бы с зарплатой.

Косая Бланка

А чего так накинулись на автора? Это ее личное дело, что покупать, а я считаю, что молодец, что в 22 года смогла сделать такую покупку за свои деньги.

DrVivisector, 93. ну что вы хотите, автора жизнь еще не прищучила

Груша, ну хз, обычно, когда зарплату начинаешь получать, мозги как-то включаются. Я тоже раньше о стоимости вещей не особо задумывалась, сейчас стараюсь рассчитывать, чтобы и запас оставался на экстренный случай, и матери дать, и на отпуск отложить. Будем надеяться, что автора жизнь не прищучит и родители в случае чего за все заплатят.

сашенька вздыхает

более полугода, кольцо 170 тыр, зарплата 35..... 6 тыр в месяц на себя)

Гость

Вы молодец, автор. Я так копить не умею.

Гость

у всех разные представления, желания. у Автора такая мечта была и она её осуществила, думаю, это похвально. Сама заработала, сама купила.Молодец!Другое дело, что кольцо с бриллиантом и дорогостоящие украшения(на мой, может не совсем сведущий взгляд) как-то обязывают к определённому антуражу, образу жизни что ли. Но это моё видение, не более. Я достаточно обеспечена(не богата) свое хорошое комфортное жилье, неплохая машина, возможность отдыхать до 2 раз за рубежом, НЗ в банке и тд.Определнный возраст, когда вроде уже и НАДО иметь хоть идин бриллиант)иногда подумываю о такой покупке, но сама себя же останвливаю.Думаю, ну и куда буду носить? в светском обществе не вращаюсь, ну пару, тройку раз в театр, а потом на полку??Как-то жмотюсь, в общем.Поэтому может больше фанатею по изделиям из серебра - необычным, красивым.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

+100! Поздравляю от души!