В чём смысл сериала "Игра престолов"?
В том, что как бы высоко шлюпка не взлетела, её обязательно зарежут за наглость и амбициозность.
Я думаю,сериал так всем зашел,потому что он без киношных привычных предсказуемых соплей.Сюжетную линию предугадать невозможно.Главное героя на белом коне нет.Все всех предают и убивают(как в реальной жизни)и чудесных хеппиэндов не случается.Фентези мрачное,жестокое и логичное.Ранили-умер.А не всплыл в следующем сезоне.Битвы правдоподобны.Люди по поведению-прям как в реале-никакого благородства и самопожертвования ради других.Каждый гребет под себя.
Непривычно все это в голливудских сказочных мирах.По этому и не было скуки,затянутости,присущей многосезонным проектам .На одном дыхании 8 сезонов.Мне и концовка зашла,хоть много было вскукареков.Думаю,это у зрителей от завышенных ожиданий случилось.А так все супер.Один из самых интересных проектов последних десятилетий.
Я думаю,сериал так всем зашел,потому что он без киношных привычных предсказуемых соплей.Сюжетную линию предугадать невозможно.Главное героя на белом коне нет.Все всех предают и убивают(как в реальной жизни)и чудесных хеппиэндов не случается.Фентези мрачное,жестокое и логичное.Ранили-умер.А не всплыл в следующем сезоне.Битвы правдоподобны.Люди по поведению-прям как в реале-никакого благородства и самопожертвования ради других.Каждый гребет под себя.
Непривычно все это в голливудских сказочных мирах.По этому и не было скуки,затянутости,присущей многосезонным проектам .На одном дыхании 8 сезонов.Мне и концовка зашла,хоть много было вскукареков.Думаю,это у зрителей от завышенных ожиданий случилось.А так все супер.Один из самых интересных проектов последних десятилетий.
Сериал многим НЕ нравится!
Кстати а в чем прикол сидеть на ресурсах и оскорблять Россию? Я как то зашла в телеграмм в чат шизофрения и депрессия там сидели дети , я начала их лечит выяснилось что половина лежали именно в больнице с диагнозом и все они как минимум с Украины ну вот.... норм с ними общалась , какая то больная девочка все время посылала картинки типо это русские люди кто пленил фашистов и смеялась , я даже не поняла сначала что она имеет в виду я думала она чокнутая просто, и в итоге какой то чокнутый пацан стал записывать голосовые с призывами к экстремизму его сразу все поддержали и полились оскорбления, я сказала вы чокнутые что ли? У вас группа шизофрения а оказывается группа чисто экстремистов - они меня выкинули сразу с группы . Мне тааааак странно было!!!! Такой осадок остался странннвй не представляете
Кто объяснит в чем прикол радикально и агрессивно настроенных украинских подростков?
Я посмотрела 1 серию, и больше смотреть не смогла. Сериал не понравился.
В жизни есть много добрых людей, которые всегда помогают другим.
Что супер? Жестокость и секс Вам нравятся? Вы больной?
Судя по вашим комментариям, смысла в сериале нет. Нерадостно.
Чему доброму и хорошему учит этот сериал?
Я к людям всегда отношусь хорошо, и они ко мне хорошо относятся.
В том что нельзя доверять смазливым, сомневающимся мужикам. Да и вообще людям. Лютоволкам, драконам, великанам- да. Людям нет.
Последний сезон это не Песнь льда и пламени. Это отсебятина создателей сериала, лишенная логики. Кто книгу читал тот согласиться. Вся надежда на Мартина. Долгих лет ему жизни. Слава дому Таргариенов. Слава неопалимой, разрушительнице оков, единственной настоящей королеве Эссоса и Вестероса. Валар моргулис, валар дохаэрис.
Я женщина.Если вам не нравится или вы не понимаете-это не значит,что вы лучше или умнее других.Вы просто не поняли сериал.Вот и все.Пафос уберите и корону праведницы снимите.Вы не истина и не пример для человечества.Расслабьтесь.
У меня есть свой вкус. И я понимаю, что у каждого человека свой вкус и уважаю это. Но мне жаль, что в этом сериале нет смысла и много жестокости. Какой в нём смысл, как вы думаете? Чему доброму и хорошему он может научить?
Странный вопрос - в чем смысл. Смысл - в развлечении зрителя прежде всего.
А вот в чем прелесть? Увлекательная история, продуманный воображаемый мир - этакое параллельное Средневековье, - много сложных персонажей, среди которых легко найти себе любимца, много интересных и неглупых сюжетных линий, показ персонажей в развитии, с разных сторон. Приключения, триллер, война, мистика и психологическая драма в одном флаконе. Очень не дешевые декорации и очень не дешевые батальные сцены.
Для меня очень важной и интересной деталью является персонаж Тириона. Если не ошибаюсь, это первый раз, когда карлик становится одним из ключевых положительных персонажей, и что важнее, очень скоро он заставляет зрителей забыть о том, что он карлик. Ты уже не воспринимаешь его как калеку, ты видишь в нем прежде всего человека - его ум, его характер, его поступки, его юмор, его любовь. Ты видишь в нем человека, просто человека. И очень многие зрители любят этого человека. А ведь до сих пор карлики в кино существовали только для создания средневекового антуража и в качестве персонажей неприятных, зловещих или комичных.
Еще важный момент - одним из ключевых женских персонажей является Арья. Это тоже достаточно новое слово. Арья ведь классная, но совершенно не женственная. Она не красивая и даже голову не моет. И большинству как-то плевать - люди любят Арью, несмотря на проблемную внешность. Видят в ней личность.
Причем для любителей красавиц в ИП тоже есть на кого посмотреть. Там вообще есть персы почти на любой вкус, и внешне, и по характеру.
P.S. я сама не карлик и не "Арья" )
У меня есть свой вкус. И я понимаю, что у каждого человека свой вкус и уважаю это. Но мне жаль, что в этом сериале нет смысла и много жестокости. Какой в нём смысл, как вы думаете? Чему доброму и хорошему он может научить?
Чему может научить?
Преданности, стойкости, силе духа, смелости, умению дружить и любить, милосердию и гуманизму. В этой истории есть много и плохого, и хорошего. Там есть негодяи, и есть порядочные, чистые, благородные люди. Как в жизни.
Как вам, например, становление Сансы, ее превращение из глуповатой тщеславной девочки в мудрую сильную женщину? Это только один пример.
Дейенерис очень интересна. Сначала ею восхищаешься: тем, как эта одинокая девочка сумела завоевать уважение мужа и дотракийцев, сумела не пропасть после смерти мужа. Но постепенно ты видишь, как она начинает гнить в душе, становится уверенной в своей непогрешимости тираншей, и эта трансформация очень любопытна.
Да там почти по каждому персонажу есть о чем поговорить. Почти все сложные, не одномерные.
Чему может научить?
Преданности, стойкости, силе духа, смелости, умению дружить и любить, милосердию и гуманизму. В этой истории есть много и плохого, и хорошего. Там есть негодяи, и есть порядочные, чистые, благородные люди. Как в жизни.
Как вам, например, становление Сансы, ее превращение из глуповатой тщеславной девочки в мудрую сильную женщину? Это только один пример.
Дейенерис очень интересна. Сначала ею восхищаешься: тем, как эта одинокая девочка сумела завоевать уважение мужа и дотракийцев, сумела не пропасть после смерти мужа. Но постепенно ты видишь, как она начинает гнить в душе, становится уверенной в своей непогрешимости тираншей, и эта трансформация очень любопытна.
Да там почти по каждому персонажу есть о чем поговорить. Почти все сложные, не одномерные.
Тираншей? В чём это заключается? Сравните с другими лидерами её. Те жестели покруче в разы. А это её безумие после звона колокола бредятина, её слили создатели сериала, как и многих. Никто так не заботился о простых людях как Дени на протяжении всего сериала и вдруг она против этих людей пошла. То что не убивает делает сильнее. Дени столько испытаний прошла и абсолютно нелогично её безумие. Она бы давно сошла с ума. А что демократическими методами управлять надо? Эйгон завоеватель, её далекий предок, создавший семь королевств и первый король, далеко не демократ был. Они все там любители побунтовать, железной рукой ими править надо. Дени в отличии от Эйгона доверчивая оказалась.
Этот сериал дело вкуса. Кому то нравится, кому то вообще нет. У меня ни один знакомый не смотрел. Тут нельзя заставить полюбить если человеку в принципе такое не нравится. Смыслов очень много в сериале. У каждого героя своя правда и свой смысл жизни. Про беззаветную верность и предательство. Про то, что человек меняется под действием обстоятельств, что жизнь-это не чёрное и белое. Один из главных героев, полюбившимся многим, убил своего отца в сортире и задушил любимую женщину. Кстати насчет трасформации, самая интересная трансформация у Джейми. Из заносчивого гордеца в благородного рыцаря. Линия Джейми и Бриенны офигенная просто.
Про Тириона. Вот он в фильме клевый, а в книге он еще круче, и глубже раскрыт намного, ему очень много в книге уделяетя времени и есть сюжетные линии, которых в сериале нет вообще, например с карлицей. Кто не читал еще, прочтите ради Тириона.
Эмилия Кларк фантастическая в этом сериале в роли Дейнерис. И в одежде и без и на драконе и без дракона. Для неё это роль жизни и смерти, инсульт и три операции на мозге во время съемок в этом проекте. Как и её героиня по сюжету, Эмилия много чего перенесла. И все это стало известно только после окончания съёмок. Удивительно, что в жизни она полный антипод своей Дейнерис. Извиняюсь, что не по теме.
Просто больная фантазия старого толстого бородатого дядьки .. не?
Режь, убивай, е*и гусей. Че не ясно?