Посоветуйте современный любовный роман, российских авторов, где главная героиня сильно старше главного героя, например, о любви подростка к взрослой женщине 30+
Анна каренина
"На Острове" - но это американской писательницы, герою 16, героине 30
Любить нельзя забыть" Оксана Романенко (я) у меня герою 17, героине 30. Ульяна Соболева "Бумажные крылья"
За такое и присесть можно немного, да и российского ты не найдёшь, тут такое не принято.
Тебе к японцам, гугли Mikemono Yuu или того же Misaoka, да любого автора, на самом деле.
Если тебе прям книжки нужны, то придётся выучить японский, хех (но это не так сложно, за год можно догнаться до уровня чтения подобных книжек с редким словарём), погугли 青橋由高.
Найдите и почитайте о любви юного Александра Блока к Ксении Садовской. Ей было 38, а ему 16.
Очень трогательное аниме "Сад изящных слов",о чистой и искренней любви юноши подростка к зрелой женщине.
Отечественного не знаю, а вот серия книг "Чужестранка" - вроде тот самый случай. Я только сериал смотрела, по-моему, там очевидно, что у них есть ощутимая разница в возрасте, и она старше (сужу, конечно, не по актерам, а по сюжету)). Но это никак не мешает их почти сказочной истории любви.