Как Вы выбираете фильмы и сериалы, которые хотите посмотреть?
По сюжету, по актёрам и актрисам, по рейтингу, по теме, по отзывам, по совету подруг и друзей?
По каким критериям?
Отзывы и рейтинг, как правило. Но, иногда, вопреки им.
Иногда просто случайно, услышу название или новинки кино, которые попадаются на глаза.
Часто бывает, что вижу, что о каком-то сериале много говорят, и смотрю его, чтобы быть в курсе событий
Иногда возникает желание посмотреть определенный жанр, тогда уже выбираю то, на что глаз ляжет из этого жанра
Выбираю в основном артхаусные фильмы. Смотрела все фильмы Ким Ки Дука. Еще сортирую по рейтингу. Или если нравится актер, то смотрю фильмы с его участием.
По жанру, сюжету, отзывам и рейтингам на КП и IMdB. Режиссер и другие создатели фильма тоже имеют значение. Страна производства и особенно год создания фильма тоже важны. В последнее время почти не могу смотреть ретро. А было время, плотно сидела на черно-белом кинематографе.
Актеры - на последнем месте при принятии решения, потому что и замечательные актеры не спасут провальный фильм, и те, чьи физиономии я категорически не хочу видеть, меркнут на фоне отличного сюжета, атмосферы и всего остального.
Но, конечно, есть и актеры, чье участие в картине для меня тоже может быть знаком "пожалуй, смотреть стоит" или "пожалуй, лучше не надо". Так, чтобы прицельно ходить по чьей-то фильмографии, - это у меня редко бывает. Хотя в свое время постаралась пересмотреть все фильмы с участием Натали Портман (после "Черного лебедя" потеряла к ней интерес) и Рассела Кроу (до того, как бедняга так растолстел).
Режиссер, актерский состав, сюжет.
Знакомые актеры, режиссер, сценарист, сюжет заинтриговал, бывает просто случайно увидела трейлер. А по отзывам не очень сужу, иногда читаешь хвалебные отзывы, а на деле оказывается не такое уж интересное кино. А бывает наоборот: пишут, что фигня, скукотища, а мне наоборот интересно.
Обычно пользуюсь фильтрами, отсеиваю жанры, которые мне не интересны, выбираю страну, по рейтингу, варианты перевода и т.д.
По сюжету. Люблю сериалы, про исторических личностей или события. Еще люблю сериалы про какого то человека известного. Люблю сериалы снятые по реальным событиям.