Устраиваюсь на первую работу в своей жизни, только выпустилась с института и меня сразу берут юристом. А мне жутко страшно,что не справлюсь, ведь такая ответственность, работа с людьми, в обязанности входит и консультация людей, но это совсем не программа института, хочется даже отказаться от этой работы
Будь уверенней в себе. Консультировать людей проще чем кажется. Да и информация сейчас всегда под рукой - компьютер, телефон. Так что если ты знаешь направление поиска - информацию найдёшь, если работа престижная и высокооплачиваемая - держись за нее.
Не глупи , на любой работе есть испытательный срок где тебе в любом случае будут помогать . Сконцентрируется на работе, устроишься поймёшь в какой сфере нужно подтянуться будет . Удачи тебе ! Ты умничка , у тебя все получится !
Консультант + откроешь, свежую судебную практику найдешь и консультируй на здоровье, не ссссссссы)
автор, это всего лишь работа! а если не получится, найдешь другую, да и всё!
Сообщение было удалено
И зачем к таким вот юристам обращаться... Она только закон процитирует, а объяснить не сможет, на основании своего опыта в силу отсутствия, и опыта коллег не направит, подводные камни не озвучит, какие-то нестандартные ходы не подскажет. А в инете я и сама могу все найти. Юрист для того и нужен, чтобы не закон прочитать, а объяснить и направить в нужную сторону. А это только опыт.
Поэтому, опасения у нее абсолютно обоснованные.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что она умничка? Что все получится? Что за религиозные завывания...
Сообщение было удалено
ну ей же надо учиться, опыт из ни откуда не возьмётся, они же видят, что берут ее после института, так что бучат чему надо, никто сразу сложных дел давать не будет
+ я не говорю погуглить, а говорю посмотреть судебную практику в специальной базе, с комментариями, разъяснениями и т.д. это му то уж ее научили в институте]6 болезни несложные тоже можно лечить по интернету)
Сообщение было удалено
Я просто сказала с точки зрения человека, если бы мне понадобилась помощь юриста. Комментарии и разъяснения любой может посмотреть. Почти у всех на работе есть Консультант плюс. Ссылки направят, куда надо. А к юристам и обращаются именно за направлением. И простые дела порой с подводными камнями.
Что и как учили в институте, я знаю. Сама когда-то заканчивала, именно поэтому, при необходимости консультации, только к адвокату!, специализирующемуся по таким делам, состоящим в коллегии адвокатов. Пусть и дороже, но хоть какая-то гарантия.
Учить никто не будет на рабочем месте. Максимум, подскажут пару раз. Никому не охота заниматься обучением.
Пы. Сы. можно и самолет купить через интернет, но, как правило, умные люди идут на очную консультацию.
Сообщение было удалено
Щас юристов дохнра и они не нужны никому, недоучки!!!
За ответственную работу надо браться. И хорошо бы Вам наставника подыскать, с кем можно посоветоваться в сложных ситуациях. Есть такой? Будете стараться, всю себя отдавать, учиться - всё получится, а если только чаи распивать, да сидеть в соцсетях, тогда конечно все впустую.