Никогда не любил советское кино, но в период перестройки случился прямо расцвет кинематографии и художественной мысли. Один из любимых фильмов "Бакенбарды". Подкиньте еще похожих.
не видела "Бакенбарды"Видела "Игла","Кин-дза-дза","Черная роза эмблема печали","Маленькая Вера","Интердевочка","Асса".Вот смотрите, как в совке жили, без вранья.
Расцвет чего? Авнища в основном
Сообщение было удалено
Авнище сейчас снимают
Облако рай
Сообщение было удалено
ТП.
Гонгофер и Город Зеро.
Дикая любовь 1993 Виллена новака. Единственный перестроечный фильм который я люблю. Не без чернухи но со смыслом.
Сообщение было удалено
очень приятно, а я розовые сопли)
Сообщение было удалено
Не согласна. Посмотрите хотя бы Страна Оз или Комбинат Надежда. Сейчас есть вполне достойные фильмы, только о них не очень известно.
Из перестроечных мне больше всего запомнились Авария дочь мента и Дорогая Елена Сергеевна. Ну и груз 200. Только пересматривать их совсем не тянет. Как пошло с тех времён, что хорошо получается снимать только одну бытовую чернуху, так и не могут остановиться.
Комбинат надежда это достойное кино ?? Это г-но похлеще перестроенного с актерами из подворотни и сценарием написанным на коленках за 10 мин
Сообщение было удалено
Груз200 снят в 2000-ных.
Пожалуй Облако рай и Дикая любовь самые нормальные из представленных. Все остальное, включая фильм про пушкенистов - такая галимотья.) Ну груз 200 не берем, он основан на реальных событиях за исключением самого груза.))
Сообщение было удалено
Груз 200 2007 года выпуска. И из реальных событий там только война.
Сообщение было удалено
Ну и сам факт существовании таких грузов 200 тоже правда, разумеется
Сообщение было удалено
Из реальных событий там правда в том, что мент похитил такую девчонку в 80х и удерживал ее несколько дней. Интернет вам в помощь и не порите чушь про войну.
Сообщение было удалено
Страна Оз просто редкостный идиотизм. Еще и с претензией.
Стрелец неприкаянный. А Страна Оз (или страна ноль три) - просто бешеный кусок прикола, реально жуткий. Был в шоке, но в коллекции оставил.
Собачий пир
Сообщение было удалено
«Груз 200» основан на реальных событиях, произошедших в 1984 году под Ленинградом. Алексей Балабанов говорит, что девушка-жертва рассказала ему обо всем сама.
Крч, пруфов нет, а фильм обыкновенная чернуха.
Сообщение было удалено
Ахах, кстати, при чем тут вообще груз если тема про перестроечные фильмы?
Сообщение было удалено
Из современных мне только Географ глобус пропил нравится, Страна ОЗ - под пиво сойдет, плюс там еще знакомые места показывают.
Сообщение было удалено
У этого фильма, кстати, есть продолжение - "Коля-перекати поле", как главный герой возвращается в свой Мухоcpaнск через 10 лет.
Из постперестроечных фильмов мне очень нравится "Барабаниада" 1992 года. Фильм снят в стиле сюр, очень необычный, на любителя. Но очень хорошо передает атмосферу начала 90-х. А сцены в кафе "девушка и сосиска" и "три алкаша" я считаю просто гениальны.