Гость
Статьи
Трудности изучения …

Трудности изучения иностранного языка

Девушки,которые учили какой-либо иностранный язык,поделитесь секретами изучения,что было самым трудным лично для вас в изучении нового языка и как долго вы учили язык ?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для меня адски тжёлым было понимание речи. Не той речи, которую я слышала от преподавателей, а именно живой речи, которую слышишь каждый день. Ушло на этот процесс года 3, лет через 5-6 стала понимать без проблем. Учу язык много лет, конца и края не видно.

Гость

Сообщение было удалено

Какой учите ? Английский ? Просто для себя или для работы ? Я английский хочу выучить и еще пару языков,но память подводит,мне просто для себя нужно.

Гость

Просто для себя я бы не смогла. Мне всего 30, но память... Короче говоря, я три года живу в Польше, разговариваю год, до этого жила в своём мире. И много похожих слов только усложняют задачу, путают, одинаковые по звучанию, разные по значению. Тяжело.сначала были и уроки, репетитор. Но больше всего мне помогли фильмы и живое общение. Сейчас уже общаюсь и обрастаю знакомствами даже.

Гость

Сообщение было удалено

Ясно,вы молодец,добились своего,а до этого вам не трудно было,когда вы еще не знали языка ? Или вы немножко уже знали ?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Учу английский. Нужно для работы. Понятия не имею, что у меня плохое, но язык дался очень тяжело. Правильнее сказать, не дался)) Людей послушаешь, так за полгода заговорили и стали понимать, аж завидно становится.

Гость

У меня способность к изучению Языков, но лень огромная. Большая проблема заставить себя учить слова исочетания. Лучше всего общаться с носителем конечно.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Закончите с английским сначала)))
Еще пару языков....

Гость

Учила английский в декрете САМА 2 года.
Занималась ежедневно: грамматика, прослушивание подкастов, сочинения.
3 раза в неделю разговорный клуб.
Последние пол года до выхода занималась юридическим английским с репетитором.Нашла работу юриста в компании, которая занимается вэд.
Продолжаю заниматься языком сама.
Дело очень долгое и кропотливое.
Заниматься нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЖЕДНЕВНО, ТОГДА будет толк.
Если заниматься раз -два в неделю , то будкт уровень : one whiskey please.
Выучить язык НЕВОЗМОЖНО.
Это не таблица умножения.
Его можно выучить для какой-то конкретной цели. И вам ВСЕГДА будет куда расти.
И да, если вы им не будете пользоваться, с пол года-год, то забудете почти совсем и снова скатитесь на уровень, который у вас сегодня.А поддерживать языковые навыки- Это ежедневный труд-это надо любить.
По этому всегда с улыбкой смотрю на людей, которые говорят:"Вот выучу английский, а потом немецкий и может быть итальянский - вдруг пригодится"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз для изучения нужно трудолюбие, а не какие-то мифические супер-способности.

Гость

Знаю английский на уровне advance и начала учить немецкий.Немецкий даётся проще,потому что виден результат быстрее,а с английским ооочень все медленно,как будто на месте стою,-бесит ужасно.Самое трудное-найти стоящего педагога и запоминать много новых слов.

nora

Самый лучший и простой способ изучить язык: чтение книг! В 7-м классе я плохо учился на английском. Я началa читать книги, хотя вначале я не очень много понимала. Тогда английский стал для меня легким, я уже болше не зубрила не словарный запас, ни грамматику - при чтении ето учится автоматически. Уже в классе 9-10 небыло никакой разницы для меня, если книга на немецком или английском языке. И также филмы, или просто уoutube каналы. Я до сих почти только на англииском читаю. (Я живу в Германии.)

nora

В возрасте 6 лет я приехал в Германию и изучила немецкий язык так: МНОГО мультфильмов и общение с немецкими детьми. Я пошла в школу в 7 лет и уже говорила так как и другие дети. Но дети конечно учатся гораздо быстрее.
А русский и тепер начела учить чтением книг и форумах 🤣

Гость

Сообщение было удалено

Знаю,я так и планирую сделать,у меня еще все дома.)

Форум: Развлечения
Всего: 50 118 тем
Новые темы за все время: 40 024 темы
Популярные темы за все время: 18 147 тем