У вас дети болеют после отпуска в стране с другим климатом?
дада, такое бывает и часто. Но, нам врач сказал, что это скорее акклиматизация, чем простуда. Просто нужно иммунитет повышать и все
Не все болеют, но большинство. Потому как смена климата - это всегда стресс для организма. Так что надо закалять иммунитет
Крайне редко сейчас, хотя раньше бывало. Меня это очень волновало, потому что сами понимаете, какое состояние у мамы семейства - это не отдых, а черт знает что, бегаешь по аптекам, лекарства даешь, переживаешь. Потому что бывало, мы еще в поездке болеть начинали. Мы по совету врача начали использовать спрей тимоген, его можно и взрослым, и деткам. Стало лучше, вот правда, иммунитет заметно сильнее стал.
Это хоть и плохо, но наверное каждый человек через такое хоть раз в жизни прошел, поэтому не пакуйте раньше времени. Много вариантов по лечению есть.в интернете пропишите и все.
Вот буквально сегодня слушал по новостям о том, что сейчас многие не делают прививки, а от этого и болеют сильно детки. Врачи советуют вес же прививать детей
Сейчас чего только не придумают. Раньше ведь мы росли и ничего все здоровы. А сейчас прям чуть что сразу пичкают лекарствами.
так ну и время сейчас совсем другое, извините меня! в лабораториях делают новые штаммы бактерий, вирусов, которые устойчивы к существующим антибиотикам
Главное не покупать в аптеках все подряд, пока не сходите к врачу и всего не узнаете для себя точно. Это к хорошему не приведет. Поэтому либо витамины пейте каждый день или в больницу идите.
Конечно было и такое - просто надо пройти акклиматизацию да и всё. Для этого проконсультироваться с педиатром что предпринять.
У всех абсолютно разные организмы и как поведет себя в другой стране - никто не знает. Но для того, чтобы было все хорошо, надо как минимум укрепить иммунную систему. Для этого можно и спрей Тимоген купить, причем как взрослым так и детям подходит. Помимо этого всегда берите с собой в дорогу все необходимые препараты, чтобы потом не бегать и не искать то, что надо.
Иногда бывает, болеем, но мне кажется, это нормальная реакция, организм так реагирует на изменения , дети же к поездкам не так привычны. Так что для меня это не катастрофа.
Может вы просто каким-то образом простудились еще там, вот и вышло оно вам боком! Не стоит какие-то проблемы создавать, все будет в порядке и без проблем.
Да всякое бывает, если это не постоянно так, то просто может стечение обстоятельств? Тогда конечно все становится сразу понятным, протянуть ведь может везде.
Сообщение было удалено
с одной стороны вы и правы, может стечение обстоятельства.
мы вон по второму кругу стали болеть. Сейчас собираемся в клинику. чтобы проверить полностью организм
Это однозначно акклиматизация, просто простуда по другому немного протекает. А в клинику сходить и проверить организм - стоит того.
Не думаю, что в таком случае акклиматизация поможет. Я обычно просто витамины употребляю дома почти каждый день и все хорошо.
Иногда бывает, но мне кажется все это больше совпадение, чем реальная закономерность. И поэтому не знаю даже как вас утешить или подсказать. Сейчас медицина есть везде, так что не стоит как-то сильно переживать.. Для укрепления иммунитета можете давать ребенку спрей тимоген, он и для взрослых кстати отлично пойдет, без каких-то проблем и прочего. Так что попробуйте.
Сама буквально на этой недели сквозняк поймала, все болит и крутит нос( Чихаю и горло чуть побаливает. Лето называется в разгаре
Ну летом частенько такое бывает. Напитки и сквозняки дают о себе знать. А может это у вас просто акклиматизация. Сходите к доктору.
ох да, я вот сама если вдруг выпью холодный напиток то все, сразу к вечеру болит горло и болею дней 5. Так что берегите здоровье
У нас вообще нет проблем с акклиматизацией, меня просто тоже пугали,я из-за этого боялась ехать куда-либо, но к счастью все хорошо)
А я даже не знала о таком понятии , как акклиматизация, мне всегда казалось, что на море дети да и взрослые набираются сил и энергией на много месяцев вперед!
Да, морской воздух полезен , но ребенок из одних условий попадает в другие, организм может отреагировать неадекватно, стресс все-таки
Есть конечно довольно много проблем, но и совпадения тоже бывают. Ну а там есть какие-то проблемы и прочее. Лечитесь и все будет нормально, тут главное не бросать и вовремя начинать.
Но чтобы не было проблем, старайтесь их решать оп мере поступления. Если сходите к врачу, то уже будет гораздо проще, поскольку хоть какой-то совет по лечению уже получите.
Отпуск вполне может расслабить организм и иммунитет и все будет отлично и без проблем. Ну а там смотрите сами, что и как будет происходить.
Главное во время отдыха сильно не переусердствовать - целый день на солнце нельзя и постоянно в воде тоже .Всему нужно знать меру
У нас пару раз было, что прям во время отпуска ребенок болел, никому, конечно, такого отдыха не пожелаешь. А сейчас мы к поездкам готовимся, я всегда даю противовирусное заранее.
Бывает и такое конечно климат ведь меняется. Поэтому и болеть начинаем. Лучше по этому поводу к доктору обратится за помощью.
У нас проблема с аклиматизацией была один раз, когда полетели с дочкой в Тайланд, не знаю, чем я думала в тот момент, но поверьте моему опыту-это страна не для путешествий с детьми!
Сообщение было удалено
та эта страна и для взрослых немного "опасна"
там же куча болячек, если поцарапался, то рана долго не заживает и может загноиться
В последнее время приезжаешь с отпуска - только наоборот - уставшей от этих проблем и болезней. Надо просто укреплять иммунитет.
Ну да, и правда есть такая проблема, но тем не менее могут быть проблемы и прочее. Опасно не обращать на все это внимание, и тогда не будет никаких проблем.
Почему бы просто сразу не пойти в больницу, чтобы вам врач помог все это решить и дать совет на будущее ? Не понимаю, не доверие к ним что ли ?